Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Но, кмк, Жужуца - та редкая вещь, которую стоит смотреть, а не читать. Потому что манга раскачивается НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО, мы до сих пор о многих персонажах имеем только обрывки информации. Плюс, эээ, охуительная привычка мангаки вместо изображения какого-то махача или драмы тупо написать краткий синопсис произошедшего буквами на чёрном фоне.
Ну нет, в манге охуенный стильный графон, в аниме всех как-то слишком причесали и подсластили, у того же Годжо половину его криповых вайбов потеряли. Хотя в целом мне и то и другое нравится.
Отредактировано (2022-07-03 22:14:34)
Ну нет, в манге охуенный стильный графон, в аниме всех как-то слишком причесали и подсластили, у того же Годжо половину его криповых вайбов потеряли
Не переживай, все самое вкусное будет на арке из прошлого с папкой Мегуми
Анон пишет:аниме же, во-1, додали сэйю, музыка и визуал
анимешка прикольная, но такое чувство, что художники из Маппы тупо не знают как рисовать лицо Годжо без маски, поэтому в одном бою он такой красавчик, в другом - другой, в мувике у него вообще какой-то блядский бисенеский вид, я на него смотреть нормально не мог, слишком сладкий, слаще, чем в тайтлах про айдолов каких-нибудь
Вот-вот, мангака как-то умеет находить баланс, чтобы он выглядел одновременно красивым и жутким, а в аниме не справились и пересластили мужика.
И эти блестящие губки в половине сцен, просто зачеем.
Анон пишет:Ну нет, в манге охуенный стильный графон, в аниме всех как-то слишком причесали и подсластили, у того же Годжо половину его криповых вайбов потеряли
Не переживай, все самое вкусное будет на арке из прошлого с папкой Мегуми
Я потому и переживаю, что вместо битвы двух секасных нехов маппа с высокой вероятностью выкатит стандартных бишей, как в большинстве предыдущих битв.
Я потому и переживаю, что вместо битвы двух секасных нехов маппа с высокой вероятностью выкатит стандартных бишей, как в большинстве предыдущих битв.
знаешь, с крипотой, имхо, в первом сезоне было норм. мне сразу вспоминается перекошенное страшное лицо Мегуми, когда он запустил незаконченное расширение территории. то есть, обычно Мегуми красивый мальчик с вечным покерфейсом, но его не испортили, воспроизведя крипотный фейс в том бою. у Нобары в финальном бою первого сезона пиздец тоже было с литсом, крипотно в хорошем смысле, так что пока кмк портили только Гожу, а остальным нормально дарк фейсов нарисовали
А чем?
Ну нет, в манге охуенный стильный графон, в аниме всех как-то слишком причесали и подсластили, у того же Годжо половину его криповых вайбов потеряли. Хотя в целом мне и то и другое нравится.
Хз, мне минимум нынешние главы манги выглядят корявыми и грязными, и хер в этой рисовке разберешь, ху из ху.
в мувике у него вообще какой-то блядский бисенеский вид
Анон, а где ты мувик смотрел?
А ты их смотришь?
У меня подруга по такой причине смотрела такие популярные тайтлы через 3- 4 года после выхода, ее раздражал хайп
Я их честно пробовал надкусить хоть как, хоть со стороны всяких артов —не. Ванитаса я посмотрел первую серию, в голове зазвучало эхо Курощей и типового фансервиса “два разнотиповых бисёнена“ и я изобразил тот мем с пацаном, загораживающимся распятием. Плюс Ванитас меня заебал в тви.
Токрев откровенно страшный не в хорошем смысле.
Над жужуцей и геройкой витает дух Наруто, а я с тех пор, как его догрыз, подобного не переношу, не потому, что Наруто— это такой шыдевр, ровно наоборот, “больше я в это ни ногой“ — я и Кусок пробовал начать, к несчастью, после Наруто ( я в курсе, что К старше) и выключил на первой же серии с "да блядь ".
Вот случай, когда я плевался из-за хайпа, а посмотрел позже —Титаны. Но тут не так.
Анон, а где ты мувик смотрел
в шакальем качестве сразу как вышел
Ванитаса я посмотрел первую серию, в голове зазвучало эхо Курощей и типового фансервиса “два разнотиповых бисёнена“
Ты недалеко от истины отошел, увы. Я до сих пор в печали оттого, как всрали 2 сезон, свернув его к ВаняНоэ-фансервису.
Над жужуцей и геройкой витает дух Наруто
В Жужуце, кмк, автор изначально в плане персонажей явно вдохновлялся Нарутой, но в итоге оно по атмосфере куда ближе к Хантеру (ну и на Хантер автор ориентировался, когда пытался в тактику и мозги).
я запоздало вспомнил дискасс "жужуца это про команду 7, которую мы потеряли", аноны, а насколько это правда?
я начинал Наруто с мыслью, что вот, ща наверну накамашипа и становления команды, ну а стало что стало но с тех пор так и хочу чего-то про клёвую команду из рандомов да, ван пис смотрел
в шакальем качестве сразу как вышел
Да ну бля
я начинал Наруто с мыслью, что вот, ща наверну накамашипа и становления команды, ну а стало что стало
Кмк нихуя там нет. В Жужуце между героями почти нет внутрикомандных отношений. Аниме еще додало всякими юморными бытовыми скетчами после серий, а в манге вообще нихуя. В определенной мере у ГГ с чуваком из другой школы, который выступает временным антагонистом, больше отношений, чем с сокомандниками.
Анон, который смотрел Курощей задолго до Ванитаса, начхал на типовой фансервис с первой же серии, потому что книга Голубой Луны и антураж. А потом и Жанна.
аноны, а внесите свои любимые опенинги и эндинги
жужуца это про команду 7, которую мы потеряли", аноны, а насколько это правда
пиздежь и провокация. корме формации команды холодный кун, шебутной кун, сильная ебанутая тян и их распиздяй учитель, ничего общего. они даже толком не дружат, а повязка Годжо это не отсылка к Какаши, а к вообще другому шиноби из Наруто
они даже толком не дружат,
фсмысле, они в кафешке вместе зависали, в больничке друг друга проведывали, по душам разговаривали. но в жужуце сюжет такой густой, что для праздного шатания не так много времени. опционально это можно в новелле почитать.
но я согласен, это не команда 7, потому что я вообще не представляю, почему команда 7 считают друг друга друзьями и накама.
А потом и Жанна.
Не додали мне Жанну, НЕ ДО-ДА-ЛИ В первом сезоне еще ладно, но бля, арку Жеводанского зверя так кастрировали, что все ОТП-шечные сцены какие-то вникуда
И эпичного пинка ногой не сделали. И на сцену в хижине могли бы больше времени и эмоций выделить. И в конце Ваня изображен так, что выглядит, скорее, как глюк Жанны, а не как реальный человек. И в укусе в конце никакой сумасшедшей эротики, которая была в манге.
Мотивацию Хлои половину выкинули. Доми и все фемслэшные намеки и шутки вокруг нее выкинули еще начиная с первого сезона.
И флешбек Астольфо
Господь, это был один из самых жестоких и крипотных флешбеков, поданный всего несколькими мазками - но боже, какое же оно было жуткое и безысходное. Нахуя, просто НАХУЯ вместо него впихнули клишированные сопли из аниме?
Отредактировано (2022-07-03 23:59:23)
В Жужуце, кмк, автор изначально в плане персонажей явно вдохновлялся Нарутой, но в итоге оно по атмосфере куда ближе к Хантеру (ну и на Хантер автор ориентировался, когда пытался в тактику и мозги).
А у меня сложилось впечатление, что это скорее такой ранний Блич для нового поколения: современный сеттинг, нёхи с японским колоритом, стильные шмотки, очень крепкий динамичный графон, а сюжет явно интересует автора меньше, чем Крутые Разборки Крутых Персонажей. Ну и хотя в главных ролях школьники и биши, заметно что автор очень любит рисовать всяких колоритных дедов, качков, персонажей неясного гендера и т.п.
Точно, Блич. Бесконечный бессюжетный махач действительно напоминал хлорковские вайбы.
Короче, резюмируя: Наруты там меньше всего точно.
Алсо в Жужуце тоже флэшбеки про старшее поколение бодрее, чем основной сюжет, как в Бличе.
Анон, если для того, чтобы увидеть отношения внутри тройки главгероев, нужно ходить читать новеллу - с каноном что-то сильно не так.
не "нужно", а "опционально", ты ж даже процитировал это
в жужуце к тому же несмотря на саскекунство лучшего друга, этого друга не возвращают назад, а убивают, ибо назад пути нет да вообще много кого убивают, и злодеи не становятся хорошими парнями после одного разговора. единственное исключение с Чосо, но для этого есть причина, и об этом автор обещает рассказать