Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А новая манга от Аракавы?
Пока странно, японцы тоже не оценили, насколько знаю.
Так он про ведьм вроде как раз так и рисует, не оглядываясь ни на кого. И эти ведьмы говнина редкостная.
Оно по-прежнему в Джампе Я не очень верю, что автор с тягой к неформату в сюжете или графике может там в полной мере раскрыться.
Вспомнил, как в начале 2010-х более-менее следил за Джампом. Очень хорошо было видно, что если приходит автор с необычным стилем или сюжетом, то в 90% случаев серия быстро закроется. А следующая будет уже более типичным джампом.
Анончики, а вам вообще насколько часто новые тайтлы заходят сейчас?
Японские - практически каждый раз когда руки доходят почитать какую-то не совсем трэшовую новинку. Не так чтобы вкатываться в фандом и годами в нем вариться, но я этим и так с подросткового возраста не страдал.
Редко, но у меня и с сериалами, и с кино так, старею, наелся штампов, сейчас уже качества подавай. Ну или кинков А когда интернет только появился, смотрел запоем все подряд, 50% процентов тайтлов досматривал, а сейчас и начинаю редко, и дропаю в 90% случаев.
А новая манга от Аракавы?
А что за манга?
Там, кстати, вышел тизер c Mashle (попытка джампа в магического ванпанчмена). Интересно, взлетит или нет. В начале тоже пророчили хит, а потом анон перестал слышать об этом тайтле.
Имха. Не взлетит. Если манга второе что-то она уже не первая.
А что за манга?
Про близнецов и закрытую деревню.
Ну, частенько, но я почти всеядный, от исекаев с сиськогаремами и хентаем до мега-серьезных штук с хфилософией и задротской историчкой.
А новые сенены как-то слабее в плане влияния на аудиторию кажутся.
Кимецу, анон. Если что, я и сам считаю его сюжет простеньким, но тем не менее он бьет все возможные и невозможные рекорды в Японии.
По вопросу 50/50. Из последнего зашел жужуцу и клевер; тот же кимецу более-менее, хотя 2 сезон скорее разочаровал. Прикола академии, токрева и кайдзю 8 так и не понял. Хотя у последнего был потенциал, но вот уж где воистину бесячий ояш в теле 30-летнего мужика Хотя экранизацию все равно жду. Блич и наруто тоже люблю, а вот ванпис так и не поборол, остановился где-то на 200 главе. А так хантер и гинтама мне зашли даже больше.
Я всегда был больше по манге. Из аниме - экранизации понравившегося, полнометры и что угодно, если это снял Икухара.
Ну а с мангой понял, что постарел и уже не готов нагонять сотни глав онгоинга. Если рано застал, то ещё могу следить, вот как не дропнул до сих пор BSD. Но там исключительный случай, я редко натыкаюсь на тайтлы, где бы настолько заходила большая часть персонажей.
В целом же если в сезон выцепляю хоть одну годную серию, считаю успехом.
остановился где-то на 200 главе.
А ты могуч. Я за 50 не прошел.
Кимецу, анон. Если что, я и сам считаю его сюжет простеньким, но тем не менее он бьет все возможные и невозможные рекорды в Японии.
Так он и в США чуть ли не в одно рыло уделал все вышедшие в тот же период американские супергеройские комиксы.
И после этого диси побежали под крылышко к лайн-вебтуну, делать ситком про бэтмена
Гачиакута ок. Первое что бросилось это фанатство автора по пожирателю душ. Очень видно влияние Оокубо. В целом как простенький сенен ок и интересная идея про мусор. Автор так и сидел "я мусор", а потом такой "а что если я нарисую мангу про это?".
Шаблоны в креативном сеттинге. Пока не так много вышло. У манги Аракавы еще меньше чтобы понять. И слишком много персов сразу.
Первое что бросилось это фанатство автора по пожирателю душ.
Так это его бывший ассистент (ну или ассистентка, много где пишут что мангака тян)
Анон пишет:обыкновенный здравомыслящий подросток, которого внезапно затянуло во всякие магические разборки
Ну т. е. стандартный ОЯШ, только без гарема.
Во-1, гарем у него всё же был, хоть и не так ярко выраженный.
Во-2, стандартные ояши обычно не такие хмурые и суровые.
В-3, Ичиго ИМХО выгодно выделялся внятной мотивацией со смертью матери и, соответственно, желанием защитить.
Так, а в вашем мусоре есть Главный Бисенен, как и в любом уважающей себя сенене? *закидывает удочку*
Я редко смотрю больше 6 новых тайтлов, вышедших в том же году, и так есть что почитать-посмотреть.
Так, а в вашем мусоре есть Главный Бисенен, как и в любом уважающей себя сенене?
*закидывает удочку*
Я аж трех насчитал, правда только если тебе стиль графики зайдет и то, что самому классическому бисенену уже
Отредактировано (2022-07-03 20:30:38)
Ну т. е. стандартный ОЯШ, только без гарема.
У него по крайней мере был внутренний стержень и он красивый, а нынешние ОЯШи...
Вспомнил, как в начале 2010-х более-менее следил за Джампом. Очень хорошо было видно, что если приходит автор с необычным стилем или сюжетом, то в 90% случаев серия быстро закроется. А следующая будет уже более типичным джампом.
И вспомнил другое: сейчас-то ситуация улучшилась, потому что они несколько лет назад открыли онлайновый Джамп+, куда перекинули часть авторов, которые не вписываются в классический Джамп. У Плюса ЦА повзрослее и авторам вроде как дают больше свободы. Chainsaw Man там как раз продолжится. Spy × Family оттуда же, хз, пошла бы так же хорошо в основном журнале - вроде как и могла бы, с другой стороны, есть вот это тонкое различие в ЦА...
Пока странно, японцы тоже не оценили, насколько знаю.
А мне зашло, и очень. Жду каждой главы, как манны небесной. Нравится, что с самого начала нам подают установку, что сеттинг чёрно-белым не будет. Не нравится, что - как и в Ванитасе, кмк - сразу слишком с места в карьер, я привыкла к более долгой раскачке.
У Хорикоси перед Хироакой было что-то про зоопарк. Ну, Хироака в итоге здорово выстрелила, но зоопарк тоже был прикольный.
Зоопарк очень клёвый, жаль, последнюю арку слили. Но персонажи куда интереснее ХироАки, которая раскачалась, кмк, только где-то к арке с Эри.
Первое что бросилось это фанатство автора по пожирателю душ.
Так это его бывший ассистент (ну или ассистентка, много где пишут что мангака тян)
Анон,ты щас продал мне этот тайтл Я давно присматриваюсь, но пока руки не доходили. Теперь повод дойти.
Так, а в вашем мусоре есть Главный Бисенен, как и в любом уважающей себя сенене?
Этот разве что
Там графон не особо располагает
Не нравится, что - как и в Ванитасе, кмк - сразу слишком с места в карьер, я привыкла к более долгой раскачке.
Забавно. Учитывая что за что критиковали пандору это за долгую раскачку) А я тот кому нравится Ванитас и тут же пожаловался что у yomi no tsugai слишком много сразу.
Ну Энджин тоже вполне биши
По анону Ичиго не прям типикал ОЯШ, особенно в начале: он более жёсткий, мог кого побить, рыжий, редко улыбался, сопли особо не распускал, при этом нет загонов с "у меня нет друзей". До сих пор люблю начало блича и иногда пересматриваю/перечитываю, просто дропаю на окончании спасения Рукии. Как герой он мне до сих пор кажется достаточно дельным, потому что он и не тряпка, и не агрессивный уебан, и не пофигист, а достаточно сбалансирован.