Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#27626 2022-07-03 18:01:40

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Возможно, мы попросту переели анимешных штампов, а новые нам к тому же не заходят

Не соглашусь с тобой, анон. Я с удовольствием закапываюсь в старьё вплоть до отца нашего Тезуки Осаму, а вот начиная с нулевых тайтлов, которые мне заходят, всё меньше и меньше. И я даже могу сказать, почему: растёт общий уровень беззубости. Плюс последний десяток лет всё чаще на роли ГГ начал появляться очень бесящий меня типаж всего такого АбЫчНоГо ГГ, который весь такой анти-уникальный, такой ПоСрЕдСтВеНнЫ, но вот именно он решает самые сложные задачи в сюжете, пока заявленные крутыми и талантливыми тупят и просирают полимеры. Причём ему в основном не прописывают какую-то уникальную абилку, которая спасала ояшей в более старых тайтлах - он реально обычный.  И это так уныло, я бы лучше смотрел на очередного Наруто,чем вот на это.

Алсо, в тему оригинальных тайтлов: Kill la Kill же, не?

#27627 2022-07-03 18:07:56

Анон

Анон пишет:

И это так уныло, я бы лучше смотрел на очередного Наруто,чем вот на это.

Черный клевер :trollface:
Но, кстати, реально добротный сенен, просто ему не повезло со студией и кучей предубеждений относительно того, что он якобы слизан с наруто (потому что гг хочет стать хокагэкоролем магов), хотя там и мир другой и отношения между гг.

#27628 2022-07-03 18:08:57

Анон

Анон пишет:

А какая манга у вас из недавнего имеет шансы стать хитом в будущем? Ищу что почитать, а от популярных тайтлов отстал.

Предупреждаю только, это может не быть годнотой, но выстрелить только так.
Gachiakuta. Уже первые тома отправляли на допечатку.

#27629 2022-07-03 18:19:11

Анон

Алсо, в тему оригинальных тайтлов: Kill la Kill же, не?

Он же чуть ли не 10 лет назад вышел?

#27630 2022-07-03 18:25:20

Анон

Анон пишет:

что он якобы слизан с наруто

Пиздежь, подтверждаю, Клевер слизан со всех сененов!

#27631 2022-07-03 18:27:49

Анон

Анон пишет:

Клевер слизан со всех сененов!

Ну, я не буду спорить, по-моему все современные сенэны так или иначе повторяют идеи своих предшественников или друг друга.

#27632 2022-07-03 18:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что он якобы слизан с наруто

Я кстати читал слухи, что клевер вообще эксперимент издательства, и сюжет там пишет не автор, а команда редакторов, опираясь на то, что выстрелило в их предыдущих популярных тайтлах. Впрочем от завязки "Я и мой хладнокровный друг-соперник-брюнет отправляемся в волшебную школу и мечтаем стать КОРОЛЕМ МАГОВ" у меня было чувство, что сюжет вообще писала нейросетка.

#27633 2022-07-03 18:30:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Клевер слизан со всех сененов!

Ну, я не буду спорить, по-моему все современные сенэны так или иначе повторяют идеи своих предшественников или друг друга.

Ну в чем-то повторяют, но возьми любой популярный сенен последних лет (кроме исекаев, это отдельная песня) и в нем будут какие-то характерные именно для него сюжетные или визуальные моменты, благодаря которым он и взлетел и по которым узнается.

#27634 2022-07-03 18:32:51

Анон

Анон пишет:

Черный клевер :trollface:

Черный Клевер я, кстати, читал, пока его не лицензировали. Плевался от плоскости ГГ, плевался от ебического количества плагиата буквально всех популярных сёненов, плевался от отсутствия хоть каких-то мозгов в драках и сплошного дружбопревозмогания - но второстепенные персонажи часто были норм, и жрать более-менее можно было - хотя бы в качестве еженедельного онгоинга.

#27635 2022-07-03 18:34:07

Анон

Анон пишет:

Зыс. Причём в зависимости от сплагиаченного куска там даже рисовка меняется.

#27636 2022-07-03 18:34:33

Анон

Анон пишет:

хладнокровный друг-соперник-брюнет отправляемся в волшебную школу

Только там нет волшебной школы и друг даже близко не похож на Саскэ, даже его хладнокровность во многом комична  :smoke: Я уже не говорю о том, что все эти ледяшки-брюнеты существовали задолго до Наруто, тот же Рукава из Слэм Данка.

#27637 2022-07-03 18:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хладнокровный друг-соперник-брюнет отправляемся в волшебную школу

Только там нет волшебной школы и друг даже близко не похож на Саскэ, даже его хладнокровность во многом комична  :smoke: Я уже не говорю о том, что все эти ледяшки-брюнеты существовали задолго до Наруто, тот же Рукава из Слэм Данка.

Мне лень искать тот мем, где над головой чувака пролетает шутка, поэтому просто скажу, что ты прав формально, но не понял сути  :lol:

#27638 2022-07-03 19:13:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая манга у вас из недавнего имеет шансы стать хитом в будущем? Ищу что почитать, а от популярных тайтлов отстал.

Предупреждаю только, это может не быть годнотой, но выстрелить только так.
Gachiakuta. Уже первые тома отправляли на допечатку.

Ух. Спасибо анон. Очень интересное чтиво. Рисовка  :heart:

#27639 2022-07-03 19:21:54

Анон

Анон пишет:

И это так уныло, я бы лучше смотрел на очередного Наруто,чем вот на это.

+
Я вот соглашусь с тобой анончик. Что ГГ нынче не хватает характера.  :bubu: Совсем нет активных. Все пассивные которых куда-то затянуло потому что нужно по сюжету. А именно они потому что просто так нада. Из недавнего где с этим делом норм разве что Ванитас приходит в голову.

Отредактировано (2022-07-03 19:22:35)

#27640 2022-07-03 19:27:48

Анон

Анон пишет:

Я вот соглашусь с тобой анончик. Что ГГ нынче не хватает характера.   Совсем нет активных. Все пассивные которых куда-то затянуло потому что нужно по сюжету. А именно они потому что просто так нада. Из недавнего где с этим делом норм разве что Ванитас приходит в голову.

Цуна и Ичиго так-то тоже совсем не рвались приключаться

#27641 2022-07-03 19:28:13

Анон

Плюсану, рисовка охуенная, сеттинг охуенный, дизайны героев тоже крутые. Именно то, чего хочется от сенена.

#27642 2022-07-03 19:32:07

Анон

Анон пишет:

Плюсану, рисовка охуенная, сеттинг охуенный, дизайны героев тоже крутые. Именно то, чего хочется от сенена.

Тоже плюсану, пока на первой главе, но уже нравится.

#27643 2022-07-03 19:33:53

Анон

Анон пишет:

Цуна и Ичиго так-то тоже совсем не рвались приключаться

Кстати, вроде Ичиго как раз в первой арке выглядел свежо для своего времени: обыкновенный здравомыслящий подросток, которого внезапно затянуло во всякие магические разборки. Это потом его пожрали каноны жанра.

Кубо, по-моему, из тех, кому сильно поднасрал формат Джампа :sadcat: Я бы посмотрел, как он в спокойном темпе рисует, что нравится, а не как надо журналу.

#27644 2022-07-03 19:38:24

Анон

Анон пишет:

Кубо, по-моему, из тех, кому сильно поднасрал формат Джампа :sadcat: Я бы посмотрел, как он в спокойном темпе рисует, что нравится, а не как надо журналу.

Так он про ведьм вроде как раз так и рисует, не оглядываясь ни на кого. И эти ведьмы говнина редкостная.

#27645 2022-07-03 19:39:17

Анон

Анон пишет:

Ух. Спасибо анон. Очень интересное чтиво. Рисовка 

Ну да, графен там зачотный. А так пока кроме ничего не видно потенциально прорывного. Парочка стандартных эччатин, какой-то треш про смартфон, что ищет все, кроме человеков, и тому подобное. Потенциально вином может стать перезапуск спокона про хоккей от Ноды (он изначально годный был, хз чего не взлетел), на волне популярности Камуя. И новая манга, которую еще не начали рисовать, от Асано Инио, тупо потому что это Асано Инио :dontknow:

#27646 2022-07-03 19:43:52

Анон

Там, кстати, вышел тизер c Mashle (попытка джампа в магического ванпанчмена). Интересно, взлетит или нет. В начале тоже пророчили хит, а потом анон перестал слышать об этом тайтле.

Отредактировано (2022-07-03 19:44:19)

#27647 2022-07-03 19:43:57

Анон

Анон пишет:

обыкновенный здравомыслящий подросток, которого внезапно затянуло во всякие магические разборки

Ну т. е. стандартный ОЯШ, только без гарема.

Отредактировано (2022-07-03 19:44:27)

#27648 2022-07-03 19:46:23

Анон

Никто не в курсе, планируют ли какие-то команды делать сабы на Kami Kuzu☆Idol?
Про озвучку знаю, но с ней смотреть не хочу.

#27649 2022-07-03 19:54:20

Анон

А новая манга от Аракавы?

#27650 2022-07-03 20:02:13

Анон

Анончики, а вам вообще насколько часто новые тайтлы заходят сейчас? Анон, когда смотрел активно в нулевые с появлением норм инета, к примеру из сененов (без учёта споконов) более-менее проникся большой тройков и до сих пор хорошо относится к Наруто и Куску (т.е. две третьих в зоне интереса), даже мангу собирает, а по Наруто фики время от времени читает. И чесгря ощущение, что в плане сененов ничего более-менее увлекательного анон не встретит из новых тайтлов.
Ну и в целом по Наруто в Японии парк развлечений вроде бы открыли, по Ванпису была выставочная зона в Токийской телебашне с кафе и магазином и вроде тоже что-то вроде парка развлечений существует. А новые сенены как-то слабее в плане влияния на аудиторию кажутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума