Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А много было такого?..
Еврека 7, Код Геасс. Сейчас попробуй найди на 24-26 эпизодов, не то чтобы на 50. Не то чтобы я бы хотел больше длинее и бесконечней, но одна проблема конвеера в том что и не задерживаешься с персами поэтому и забывается. С теми же перерывами можно было так делать, так и с ними в основном такое разве что популярные адаптации получают.
Просто для длинных сериалов наконец взяли более здоровый цикл: экранизируем законченный кусок - уходим на перерыв, пока в манге/ранобэ набежит несколько арок. Да, с паузами, зато без филлеров, промежуточных финалов с отсебятиной тоже стало поменьше.
Это про адаптации. Тут я только за.
С теми же перерывами можно было так делать
так код гиасс с перерывами и был, он в 2 сезона выходил
Отредактировано (2022-07-03 14:51:22)
Я если честно не вижу что по палате в среднем лучше стало. Скорей наоборот. В плане, графон то улучшился, да. Но сюжеты сейчас печальные. Я уже задолбался видеть красоту а сюжетно фигня полная или очередной трешковый фансервис хотя казалось бы на дворе 2022-ой но кто-то это всё еще смотрит. Красота это круто, но без сюжета бесполезно. Правда народ хавает. Хватает красивой картинки хайповать. Я в этом сезоне не нашел что смотреть. Разве что одного Сприггана посмотрел. В следующем летнем тоже смотреть нечего.
так код гиасс с перерывами и был, он в 2 сезона выходил
Да. Я просто пишу что сейчас и с ними не делают. А геасс как пример того как сразу запланированного на 50 эпизодов.
хз, из того что я вижу, хиты всё ещё выходят, раньше просто за счет монстроонгоингов казалось, что их больше, имхо, всегда был Блич, Наруто, Ван Пис, причем даже на пике своей популярности они не были так популярны у "норми", как сейчас популярен ВанПанчмен или Атака титанов. Это сейчас в буквоеде шопперы с БНХА стоят, а когда-то значки с Бличом или Ван Писом можно было найти только в паре магазов в крупных городах, а в школе за это головой в унитазе топили. Начали экранизации вебтуна и манхв, идёт процесс выхода на евро-американский рынок, к тем самым норми, которые, оказывается, очень даже хавают аниме.
Еврека 7, Код Геасс. Сейчас попробуй найди на 24-26 эпизодов, не то чтобы на 50.
А, точно, эти два из нашумевших. Но я бы не сказал, что 50 серий ориджинала были прям нормой, которую мы потеряли. Что ориджиналы на 24-26 серий усохли в 12-13, с этим, скорее, соглашусь. Потыкал по студиям: есть такое, что в последние годы у кого-то стало больше адаптаций. В то же время Триггер, P.A.Works как работали преимущественно с оригинальными сюжетами, так и работают. Bones и MAPPA чередуют. У Bones вообще был Concrete Revolutio, на который я совсем не понимаю, как они выбили денег и крутых аниматоров, потому что ну очень специфичная штука. А история аж на два сезона.
Если очистить всякую шелуху из конвеерных попаданцев, плоских гаремников, наверное, останется примерно то же количество годноты, что было в нулевых-начале десятых.
Я если честно не вижу что по палате в среднем лучше стало. Скорей наоборот. В плане, графон то улучшился, да. Но сюжеты сейчас печальные.
Возможно, мы попросту переели анимешных штампов, а новые нам к тому же не заходят
Кеншин - 95 серий, Шаман (старый) - 64 серии (причём с опр момента видно, что сценаристы слились, но всё равно, и при этом оно мангу не покрыло), Алхимик (первый) - 51 серия, Инуяша, эээ... - 167 серий, Ранма 1/2 - 161 серия, Сейлор Мун, который не Кристалл - 200 серий.
Всё это даже не стандартное превозмогание в духе Куска-Блича-Наруто. Так что да, раньше как-то длиньше вещи попадались.
но ведь это всё по манге, которая успела хайпануть?..
Оригинальные и длинные сериалы - это гандамы.
Разве оригинал в данном случае подразумевал не "не ребут", а отсутствие основы? Таких вообще в природе довольно мало так-то
Возможно, мы попросту переели анимешных штампов, а новые нам к тому же не заходят
склоняюсь к этому
олсо, оглядываясь назад, понимаю, что сейчас лично я бы дропнул больше половины того, что жрал ложками в детстве, спустя половину серии, и не только сёнены, рассчитанные на аудиторию 12-17 лет, а и вещи рейтингом повыше
Так что да, раньше как-то длиньше вещи попадались.
Не, мы про оригинальные сюжеты, где забабахать длинный сериал уже тяжело без поддержки имеющейся популярной манги, ранобэ, романов.
Если же старые экранизации длинных манг брать, то там складывалось два фактора: 1) в основном простая анимация, много повторяющихся анимаций, позволяющих экономить человекочасы, 2) стремление экранизировать онгоинг без перерывов, отсюда раздувание количества серий филлерами.
Оригинальные и длинные сериалы - это гандамы.
Но гандамы тянутся чуть ли не с середины прошлого века, им можно
я бы дропнул больше половины того, что жрал ложками в детстве
Зис, смотрел ту же Сейлор Мун с массой филлеров и урчал от радости. А щас бы ливнул, ну нахуй такое смотреть.
Извините, не в теме - разве гандамы такие длинные? Мне казалось их просто много разных (которые между собой при этом не чень отличаются)
Извините, не в теме - разве гандамы такие длинные?
Смотря как их считать. По отдельным сериям или по отдельным вселенным.
Если очистить всякую шелуху из конвеерных попаданцев, плоских гаремников, наверное, останется примерно то же количество годноты, что было в нулевых-начале десятых.
я вот за это голосую. Просто сейчас дофига однотипных вещей, из-под которых откапывать норм-вещи стало тяжело. В детстве-юности, без возможности набижать в инет и увидеть целиком, что предлагает сезон/сезоны, за нас, по большей части, уже раскопали и выделили годное другие люди, мне кажется.
Начали экранизации вебтуна и манхв
Учитывая, что 90% вебтунов это как раз "шелуха из конвеерных попаданцев и плоских гаремников" это не то чтоб хорошая новость.
Например всеми обдроченный "Поднятие уровня в одиночку" настолько посредственный как история, что просто теряешься, даже исекаи среднего звена как правило несколько более оригинальные и менее сьюшные.
Учитывая, что 90% вебтунов это как раз "шелуха из конвеерных попаданцев и плоских гаремников" это не то чтоб хорошая новость.
Там тренды способны заездить вусмерть Сколько-то лет назад я радовался свежей струе попаданок в злодейки, а сейчас в вебтунах половина сёдзё, если не больше - вот такие попаданки. Как вариант - не попаданка, но с перемоткой времени. Первая, вторая, ну, третья идут ещё нормально, а потом уже осточертевает.
В принципе, хорошо для тех, кто ищет "такое же, только с перламутровыми пуговицами" - при таком потоке явно будут пуговицы даже нужной формы и размера. Но печально, когда в новый тренд валят всем гурьбой, и в других жанрах меньше работают.
Отредактировано (2022-07-03 17:11:19)
Например всеми обдроченный "Поднятие уровня в одиночку" настолько посредственный как история, что просто теряешься, даже исекаи среднего звена как правило несколько более оригинальные и менее сьюшные.
+100500
У вебтунов с сюжетом еще печальнее потому что никто это не редактирует + еженедельный конвеер. Количество овер качество. И как написал анон все подстраиваются под тренды. Крч никакой креативности а печатный конвеер по принципу лишь бы скормить аудитории.
Есть такое. Согласен. А новые штампы, я вот даже не знаю. Разве они прям поменялись и есть какие-то новые? Я вот наоборот удивляюсь, что до сих пор в аниме фигня в стиле ГГ летит лицом в грудь тянки. Такое чувство как раз что ничего из штампов и не поменялось, поэтому и не заходит. Это как один пример, можно и не фансервисных примеров придумать и найти. У меня просто чувство что за 15-20 лет будто как раз ничего и не поменялось, те же штампы только в профиль.
+100500
У вебтунов с сюжетом еще печальнее потому что никто это не редактирует + еженедельный конвеер. Количество овер качество.
Не только это. Вебтуны изначально рассчитаны на то, что их будут читать с мобильника между повседневными делами, в метро или на переменах.
Манга же основную прибыль берет с продажи танкобонов, поэтому мангакам выгодно делать истории такими, чтобы люди хотели не просто пролистать их, а по нескольку раз внимательно перечитывать. Поэтому там, где у корейцев замок-сан и наш друг-сервис, мангаки вкладываются в сеттинги. Там где в вебтунах лучше сделать максимально штампованную истоиию,чтоб читатель не запутался, открыв через неделю новый эпизод, и в результате все сюжетные ходы похожи - в манге стараются выпендриться с вотэтоповоротами.
Плюс большинство вебтунов сейчас рисуются по новеллам нанятыми художниками, которые не особо заинтересованы в результате, потому что работают за оклад. Против полноценного автора, который мотивирован сделать хит, мы имеем наемного работника, которому в принципе пофиг, потому что плодами успеха все равно будет прльзоваться только издательство, а ему в лучше случае премия перепадет.
Иными словами то, что у японцев происходит в нише исекая, у корейцев в последние годы захлестнуло всю индустрию.
В общем, сама система, по которой функционирует современная вебтун-индустрия, к сожалению, построена так, что там поощряется посредственность и жесткое следование тропам.
Анон недавно столкнулся с тем, что аккуратное развешивание ружей, флешбеки персонажей для раскрытия этих самых персонажей, и вот это вот все, половина читателей вебтуна восприняла как никому не нужную тягомоть и вообще верните к основной парочке, когда уже их любовь
Видимо, и правда, когда читаешь не вебку целиком, а, скажем, главу в неделю, история воспринимается иначе. Если тебе нужно на раскрытие важного второстепенного перса пять вебтуньих микроглав, приходится помнить, что твои читатели просидят без основных персов месяц и вполне возможно, что и отвалятся.
Сейчас попробуй найди на 24-26 эпизодов, не то чтобы на 50.
Гундамы, гундамы почти всегда дают много
Анон недавно столкнулся с тем, что аккуратное развешивание ружей, флешбеки персонажей для раскрытия этих самых персонажей, и вот это вот все, половина читателей вебтуна восприняла как никому не нужную тягомоть и вообще верните к основной парочке, когда уже их любовь
![]()
Видимо, и правда, когда читаешь не вебку целиком, а, скажем, главу в неделю, история воспринимается иначе. Если тебе нужно на раскрытие важного второстепенного перса пять вебтуньих микроглав, приходится помнить, что твои читатели просидят без основных персов месяц и вполне возможно, что и отвалятся.
Джамп тоже еженедельный, но у большинства хорошо выстреливших манг в нем сюжеты неплохо закручены (по крайней мере обычно манга взлетает на неплохо закрученной арке)
Тут разница именно в том, что манга старается подкупать читателя тем, что читая внимательно ты получаешь эмоциональные "бонусы", открывая для себя интересные детали на заднем плане или нюансы отношений персонажей. Увлекаешься, привязываешься к истории, покупаешь танкобон.
А вебтун работает по другому принципу, там надо чтобы читатель минимально напрягая мозг пролистнул выпуск, посмотрел рекламу в конце и пошел читать соседний вебтун, и чем больше прочитает - тем больше прибыль. Печатные томики там не основной источник дохода, а небольшой бонус, да и будем честными, перенесенная на бумагу вебтун-раскадровка и графика в 90% выглядит как говно.