Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
тут триггер заанонсил новый проект по Panty & Stocking with Garterbelt
Погодите, а разве права на пантистокинг не у гайнакса?
тут триггер заанонсил новый проект по Panty & Stocking with Garterbelt
Погодите, а разве права на пантистокинг не у гайнакса?
Видимо, выдрали права наконец. Говорят, так-то они давно были готовы снимать второй сезон, проблема была в основном в правах.
Аноны, а вы видели новые главы Берсерка, которые выпустили ассистенты Миуры под руководством Кодзи Мори?
На удивление годнота, а графика так вообще радует глаз.
По мне так это лучшая новость этого лета.
Анон, где можно посмотреть?
Анон, где можно посмотреть?
В треде Берсерка кидали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10498464
Не очень понимаю причин "вырождения" аниме-индустрии. Мангу как печатали так печатают. Не должно быть проблем подобрать что-то.
Ну дык, новую мангу подрезают на корню еще до того, как у нее 20 глав выйдет. Потому что очевидно, с первой же главы серия должна выстрелить и собирать миллионы, а если нет - под нож. Мангу канселят с огромной скоростью и впихивают новую, которая тоже живет меньше года, так что им нечего снимать, только старое пережевывать.
Если после моих 12 лет рабства в ожидании второго сезона пантистокингов этим "новым проектом" опять окажется какое-то кафе я просто адово подорвусь
+ 1
аноны, а что, реборн ребутнут?
Охренеть, может они ребутнут+доснимут по манге? будет огненно
Ну дык, новую мангу подрезают на корню еще до того, как у нее 20 глав выйдет. Потому что очевидно, с первой же главы серия должна выстрелить и собирать миллионы, а если нет - под нож. Мангу канселят с огромной скоростью и впихивают новую, которая тоже живет меньше года, так что им нечего снимать, только старое пережевывать.
Кэнселели всегда и не все журналы джампоконвеер.
Ну дык, новую мангу подрезают на корню еще до того, как у нее 20 глав выйдет.
Можно и старую продолжать. У АкаЙоны полно глав, но о втором сезоне даже не заикаются
Тот же "Ванпанчмен" вообще умудрился выстрелить при не умеющем рисовать мангаке, который по факту сценарист, а "Двуличный братик" — благодаря соцсетям, где автор просто сцеживал яд после разочарования в манга-индустрии.
Кмк, дело не в том, что само аниме и манга сейчас плохие, наоборот, качество по палате сильно скакнуло, просто у людей сейчас аттенш-спан как у золотой рыбки, никто не будет ждать семьдесят серий, чтобы потом появилась Вария и стало интересно или смотреть тридцать серий до Арлонг-парка. Имхо, тайтлы вроде Блича, Наруто, Реборна и прочих классик сёнен джампа в своё время просто очень выгодно отличались графоном на фоне специфичных поделок вроде Драгон Болла или Ван Писа, который за что-то серьёзное по графону не воспримешь, если не вчитаешься. Почти все известные аниме-тайтлы тоже были в основном жемчужинами среди мусора, потому и загорелись. Потом наступил ренессанс аниме, ~2005-2015, куча бенгеров, один за другим, продолжается вся тройка Джампа.
Сейчас выходит довольно много тайтлов, которые лет десять-пятнадцать назад могли бы стать культовыми, но сейчас являются проходняком и в лучшем случае односезонником на один раз. Качественный графон (гораздо лучше того, что был в нулевых у лучших представителей жанра), любопытный сюжет и так далее.
Если отсеять исекайщиков, то сейчас люди чаще хватаются за нетипичные вещи - деконструкции, фуррей, сёдзе сейчас запело новые песни из разряда "а что ЕСЛИ... герои РЕАЛЬНО сойдутся... шок!!!", а не жуют сопли 400 глав, потому что все уже поняли - не заинтересовываешь читателя сразу - до свидания
Ну и решили воскрешать старое, потому что да, мало что из нового сейчас даёт какой-то шедевр, а половину старого экранизировали как говно. Этак я однажды дождусь настоящую концовку Соул Итера...
Тот же "Ванпанчмен" вообще умудрился выстрелить при не умеющем рисовать мангаке, который по факту сценарист
оригинальный ванпанч, имхо, выстрелил как мемчик скорее, и то его все равно знала довольно узкая прослойка людей, пока не позвали норм художника перерисовывать
Анон пишет:Что не так?
Хотя бы то, что нам нихуя в каноне ни про рай, ни про ад не рассказано, какие они там, а анон уже придумал неебические страдания от какого-то там наблюдения в посмертии.
Они там все в соседних котлах могут жариться, но не, так недостаточно трагично.
Да какая разница, какое там посмертие, важно, что оно там в принципе есть. И я имел в виду, что у мадам есть возможность встретиться с семьёй и видеть их вместе. А ты уже доебался до мышей.
В треде Берсерка кидали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10498464
Спасибо
Посмотрел трейлер к новому тригану
Ок, я был готов к 3д, но к совершенно другим чардизам? Кто это вообще?!!
▼Скрытый текст⬍
Блиииин... А полнометражка ведь нормальной была.
У АкаЙоны полно глав, но о втором сезоне даже не заикаются
Если экранизация будет такая, как то, что есть - нахуй, нахуй. Это ж надо было так всрать в аниме всё, что абсолютно все персонажи выглядят тупыми дебилами, включая Сувона.
Если экранизация будет такая, как то, что есть - нахуй, нахуй.
Там боевые сцены, интриги, и расчленка, уже нельзя снимать как слайс-гаремник в фэетези.
Ты преимущественно Джамп читаешь? По-моему, только он настолько явно подобным страдает, что с одной стороны манга должна вписываться в их стандарты, с другой - не быть ну слишком стандартной, чтобы прожить подольше. Но и то у них же там появлялись длинные серии, и их потом экранизировали хорошие студии, а не так, чтобы минимум анимации и тьма филлеров.
Честно говоря, я бы предпочёл 20 глав, где у автора был бы полный контроль, когда и как закончить. А не 20 охренных глав, после которых потребовали доить корову, пока прёт (Неверлэнд, я смотрю на тебя).
оригинальный ванпанч, имхо, выстрелил как мемчик скорее, и то его все равно знала довольно узкая прослойка людей, пока не позвали норм художника перерисовывать
Норм художник сам нашел его в интернете как мемчик, проникся и предложил перерисовать.
А мне кажется что просто сейчас бабло вкладывать не хотят. Это раньше не боялись взять и выкинуть гору бабла на 50+ эпизодов оригинального аниме. Сейчас не то что оригинальному и адаптациям которым столько нужно не дают. Риски такие больше не берут. Легче сделать меньше и дешевле если будет флоп. Так и появился конвеер. Дело не только в том что у зрителей внимание уровня рыбки. Более короткие и завершенные тайтлы это имха хорошо, потому что растягивание всегда плохо заканчивается. В целом и так с концовками печаль. Но с точки зрения коровы которую доить так время сколько можно доить уменьшается. Поэтому на мангу в 20 глав никто смотреть и не будет.
А какая манга у вас из недавнего имеет шансы стать хитом в будущем? Ищу что почитать, а от популярных тайтлов отстал.
А мне кажется что просто сейчас бабло вкладывать не хотят. Это раньше не боялись взять и выкинуть гору бабла на 50+ эпизодов оригинального аниме.
А много было такого?.. Чтобы прям на уровне "не боялись выкинуть бабло", а не пара сериалов. На плюс/минус 24 серии я без особого труда вспомню примеры, но чтобы 50 и без сильной опоры на какой-либо источник (то есть всякие переосмысления классической литературы и сказок для детей не в счёт) - ничего в голову не лезет.
В Утэне, например, 39 серий, Тютю - стандартные 26.
Так-то сейчас много снимают. Просто для длинных сериалов наконец взяли более здоровый цикл: экранизируем законченный кусок - уходим на перерыв, пока в манге/ранобэ набежит несколько арок. Да, с паузами, зато без филлеров, промежуточных финалов с отсебятиной тоже стало поменьше.
Анон пишет:Посмотрел трейлер к новому тригану
Ок, я был готов к 3д, но к совершенно другим чардизам? Кто это вообще?!!
Ахаха, 3д симпатичное даже, но, блин, да, Ваш вообще другой человек. Даже очочки поменяли. И такое ощущение, что ему лет 15. Юзер с дтф: "не хватает лавандового рафа"
У него в трейлере пушка другая, значит, реально предыстория может быть.
Отредактировано (2022-07-03 14:41:00)
А много было такого?
Код Гиасс, нет? Там два сезона по 25 эпизодов, емнип, как раз. Что-то потом ещё выходило, но я уже не следил.
Это наверняка не всё, я просто не особо по аниме, больше мангу люблю.