Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#251 2014-08-19 19:53:00

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

весь смак в том, что нифига не спасла. в конце все померли и мир гакнулся.

Анон, что, правда? В Сейлормун все померли и мир гакнулся? Совсем-совсем? Я просто мангу не читал.

Он потом заново начался, не волнуйся. И все Сейлоры детей понарожали.

#252 2014-08-19 20:03:38

Анон

Анон пишет:

Он потом заново начался, не волнуйся. И все Сейлоры детей понарожали.

Начался - это через тыщу лет? То есть, таки наступило будущее, где Чибиуса, хрустальный Токио и прочее?

#253 2014-08-19 20:08:18

Анон

Какие все, там же вроде одна Усаги беременная была?

#254 2014-08-19 20:19:30

Анон

Анон пишет:

Начался - это через тыщу лет? То есть, таки наступило будущее, где Чибиуса, хрустальный Токио и прочее?

Ну в общем да. Муняха кунулась в галактический котел, мир покрылся льдом, а потом они возродились через цать веков и наступило не помню как они там свою стану пони звали.

#255 2014-08-19 20:31:02

Анон

А аниме чем закончилось?

#256 2014-08-19 20:32:50

Анон

Анон пишет:

Ну в общем да. Муняха кунулась в галактический котел, мир покрылся льдом, а потом они возродились через цать веков и наступило не помню как они там свою стану пони звали.

:o Анончик, ты это... не путаешь?

#257 2014-08-19 20:41:09

Анон

Анон пишет:

А аниме чем закончилось?

Галаксия убила всех, кроме Усаги и старлайтов. Оказалось, что в Галаксии сидел Хаос. Потом Хаос вылез и рассеялся, Галаксия стала хорошей, и все ожили. Усаги сказала, что Хаос вернулся туда, где и должен быть — в сердца людей. Но Свет Надежды тоже есть в сердце каждого. Потом все разлетелись по домам, и Усаги и Мамору поцеловались на фоне полной луны.
Каких-то внятных сведений о Хрустальном Токио со второго сезона не поступало. Чибиуса в третьем сезоне сказала, что видела у матери Грааль, но Грааль был разбит в конце этого же сезона, так что тут хз.

#258 2014-08-19 20:50:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты это... не путаешь?

Перечитала последнюю главу. Не путаю. Муняха кинулась в котел, растворила Хаос, померла сама, но сила Лямбда перенесла ее и остальных воинов в 31 век. т.е тыщу лет на земле творилось хрен знает что. подозреваю, что именно это самое покрытие льдом, о котором рассказывала Чибиуса.

#259 2014-08-19 20:55:13

Анон

А в какой главе Чибиуса рассказывала о покрытии льдом?

#260 2014-08-19 21:07:40

Анон

Анон пишет:

А где почитать можно?

анончик, я пока только китайский сканлейт видел, будет на днях, наверное, уже английский.

#261 2014-08-19 21:09:07

Анон

Анон иногда пересматривает выборочно серии Сейлор Мун - ну шикарная же в пятом сезоне рисовка, особенно в последних сериях.
А ещё, чем анон старше, чем прочнее уверяется в мысли, что не знает ещё одной настолько светлого и чистого персонажа, как Усаги (причем именно аниме-версия)...

#262 2014-08-19 21:13:13

Анон

Самые незаметные в "Hunter x Hunter"))) Это тот редкий случай, когда филлеры красили, а не убивали сюжет 71753833

Анон, поговори со мной об этом! Я пытался смотреть новую версию, но она как и муняшки недрочибельна, а старая была вах! И саундтрек там был вах!

А если мозг не дорог можно и Magic Knight Rayearth зачесть Х)

Внезапно одно из любимых аниме.  :girly:  Первый сезон - такое классическое рпг, а вот второй внезапно просто по всем больным местам, смотрел и выл.

#263 2014-08-19 21:20:43

Анон

Что не мешает некоторым личностям фапать на
Луффи

Скрытый текст

#264 2014-08-19 21:23:41

Анон

Анон вот дрочит на Усоппа, анона не спасти :'D

Усопп после таймскипа весьма дрочибелен. Кайе повезло.

#265 2014-08-19 21:27:38

Анон

Анон пишет:

А в какой главе Чибиуса рассказывала о покрытии льдом?

Она рассказывала об этом в сериале. *полистала главы* в манге она такого не говорила, но там был рассказ Эндимиона что Усаги правит с 21 века, а в последней главе их отправили в 30 век. Тысячелетие таки вылетает. Если, конечно, с переводом не наврали.

Анон пишет:

Внезапно одно из любимых аниме.    Первый сезон - такое классическое рпг, а вот второй внезапно просто по всем больным местам, смотрел и выл.

Анон, это ж КЛАМП. Цубаса до 95 главы тоже няшной мангой была, а потом пошли кровь, кишки, расчлененка Х)

#266 2014-08-19 21:30:18

Анон

Анон, это ж КЛАМП. Цубаса до 95 главы тоже няшной мангой была, а потом пошли кровь, кишки, расчлененка Х)

Не будем про Цубасу, кусок про маленького Фая был... В общем, анон тогда был не особо знаком с творчеством Клампа. Слегка охуел.

Кстати манга-то была относительно милая, а вот аниме загнало ад и боль вроде.

#267 2014-08-19 21:30:56

Анон

Анон пишет:

настолько светлого и чистого персонажа, как Усаги (причем именно аниме-версия)...

Я помню, что в детстве ассоциировал себя с Ами, и мне очень хотелось себе такую же подругу как Банни (потому что тогда она была Банни), вот. :panic:

#268 2014-08-19 21:34:51

Анон

Анон пишет:

Я помню, что в детстве ассоциировал себя с Ами, и мне очень хотелось себе такую же подругу как Банни (потому что тогда она была Банни), вот.

Когда анон только начинал смотреть, лет в шесть-семь, то, разумеется, фанател по гг, которая тогда ес-но была Банни XD Потом анон подрос и стал фанатеть по Харуке, а Усаги стала раздражать идеализмом.
Теперь анон повзрослел... и вернулся обратно к Усаги, потому что не хватает ему в жизни светлого.))
А после live action'а анон зашипперил Рей/Минако XDDD

#269 2014-08-19 21:45:54

Анон

Анон пишет:

Теперь анон повзрослел... и вернулся обратно к Усаги, потому что не хватает ему в жизни светлого.))

О, знакомая история. Я любила Усаги и в детстве, но, став взрослой, оценила её в три раза сильнее...

Анон пишет:

А ещё, чем анон старше, чем прочнее уверяется в мысли, что не знает ещё одной настолько светлого и чистого персонажа, как Усаги (причем именно аниме-версия)...

Гон жи, из "Hunter x Hunter". Все добрые герои, типа Наруты, сосут по сравнению с Гоном и Усаги.

#270 2014-08-19 21:48:37

Анон

Анон пишет:

А после live action'а анон зашипперил Рей/Минако XDDD

:iloveyou:

#271 2014-08-19 21:49:46

Анон

Анон пишет:

Гон жи, из "Hunter x Hunter". Все добрые герои, типа Наруты, сосут по сравнению с Гоном и Усаги.

Я попробую посмотреть, анон, спасибо.)
Хех, при всей моей любви к Наруто, пусть я не в фэндоме уже несколько лет - он вообще не конкурент в этом смысле.

#272 2014-08-19 21:50:51

Анон

Анон пишет:

Не будем про Цубасу, кусок про маленького Фая был... В общем, анон тогда был не особо знаком с творчеством Клампа. Слегка охуел.

После Икса, Регведы, Токио Вавилона и Раерфов анон уже был натренирован Х)

Анон пишет:

Кстати манга-то была относительно милая, а вот аниме загнало ад и боль вроде.

А вот это уже к моей жалобе, что КЛАМПУ не везет с экранизациями.

#273 2014-08-19 21:51:27

Анон

Анон #270,

:please:  :heart:  :heart:

Тебя тоже не напугали плюшевые Луна и Артемис и стебные монстры? Или ты просто за пейринг?)
Кейко Китагава шикарная же Рей получилась!)

#274 2014-08-19 21:53:27

Анон

Анончики с КЛАМПом, а есть среди вас "шипперы" дружбы (в прямом и самом невинном смысле) между Субару и Камуи?
Я и так фанател от манги, а после развития их отношений, любовь к ней достигла каких-то немыслимых вершин.  :yeah:

#275 2014-08-19 21:57:59

Анон

Анон пишет:

Анончики с КЛАМПом, а есть среди вас "шипперы" дружбы (в прямом и самом невинном смысле) между Субару и Камуи?

В ИКСе или везде? Я шиппер Х) Какая там любовь, когда у одного дохлая сестра и Сейширо, а у другого дохлая подруга и Фума Х) Хотя насчет Фума/Камуи анон не уверен Х)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума