Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#27226 2022-06-18 17:00:09

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Кстати, хочу выразить благодарность анону, который несколько дней назад искал мангу, похожую на "Тетрадь смерти".
Благодаря ему я открыла для себя мангу "Игра лжецлв и сейчас с удовольствием ее читаю"  :great:

#27227 2022-06-18 18:31:22

Анон

Анон пишет:

Ну а гандам (я пытался в 00 по-моему) у меня не пошёл из-за отсутствия симпатии к персонажам, дропнул на половине.

тебе из гг там никто не зашел?) я сам некогда упоролся нулями, но это был такой лавхейт, потому что когда там гг или антагонисты на экране, все пыщ-пыщ весело задорно, но там была очень бесячая тян с линией морали, смысла жизни, хоровыми песнями в окружении детей, такое, мы просто фейспалмами лбы разбивали с этих вставок :lol: 

Анон пишет:

3) по какой-то странной причине ждали от гиассов серьёзности.

Гиасс очень часто советуют в связке "гг как в Тетради смерти", поэтому, мне кажется, от него и ждут какого-то мрачняка, серьезных моральных дилемм, противостояния умов и т. д. а Лелуш хоть и продуман, но именно на интриге и противостоянии умов акцента в сериале нет (я не заметил, по крайней мере), сюжет перебивается то пыщ-пыщ с роботами, то фантастической абилкой и таинственной тян, то еще чем-то. и впечатление совсем другое.

я дважды пытался посмотреть Гиасс, и просто удивительно, что в нем есть все, что мне нравится: роботы, сверхъестественные абилки, с кем зашипперить гг, социальная драма, милитаризм и пиздилово с повстанцами, умный и не отягощенный моралью гг - казалось бы, любимый цвет, любимый размер. но нет, все это в таких пропорциях, что не заходит! аж абидна.

#27228 2022-06-18 18:46:04

Анон

Анон пишет:

но там была очень бесячая тян с линией морали, смысла жизни, хоровыми песнями в окружении детей, такое, мы просто фейспалмами лбы разбивали с этих вставок

Вот поэтому я не могу пересматривать Нули, хотя однажды пыталась. Как увидела эту героиню, вспомнила ее в момент, когда подбирались враги, а она знала и предложила детишкам просто петь песенки во имя :wall: Короче, не пошло  ;D

#27229 2022-06-18 18:50:50

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я не могу пересматривать Нули, хотя однажды пыталась.

Но там же офигенный Тьерия, лучший мальчик с каре!
А поющей принцессы не так много.

#27230 2022-06-18 18:53:34

Анон

Анон пишет:

Вот ничо из нулей не помню кроме него и Локона :yeah:

#27231 2022-06-18 18:55:37

Анон

единственное что помню из гиаса, это как тяночка мастурбировала об угол стула или типа того

#27232 2022-06-18 18:56:13

Анон

Анон пишет:

Это безусловно, но мне дева все перекрывает  :sadcat: Я очень люблю Лакс, и героиня Нулей как ножом по сердцу. Так что вот.

#27233 2022-06-18 19:09:12

Анон

Лул, я прикидываю, как анонов, бесящихся с двухочков, пронесло бы с гандама, который взяли за основу :lol: Но вообще, у гандамов есть мертвый тред!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1624

#27234 2022-06-18 19:17:28

Анон

Анон пишет:

единственное что помню из гиаса, это как тяночка мастурбировала об угол стула или типа того

*Об угол стола :lol:

Скрытый текст

#27235 2022-06-18 19:18:05

Анон

Анон пишет:

Но вообще, у гандамов есть мертвый тред!

умер и умер, чё бубнить-то

Анон пишет:

с гандама, который взяли за основу

это ты про какой?  :think: так-то там многие тропы кочуют из тайтла в тайтл.

#27236 2022-06-18 19:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ничо из нулей не помню кроме него и Локона :yeah:

А мальчик-гандам Сецуна? которого я безнадежно шипперил с Тьерией

#27237 2022-06-18 19:22:51

Анон

Анон пишет:

нормальную Пандору, от себя ещё добавлю: нормальных Уминеко, и

ДА!

вопрос по юминеко

#27238 2022-06-18 19:24:09

Анон

увидел, что в июле выходит 2 сезон класса превосходства. не помню первый, кроме того, что осталось впечатление, что гг какой-то рояль из кустов оказался, тёмная лошадка, а не унылым какашкой, как можно подумать на первый взгляд

#27239 2022-06-18 19:24:15

Анон

Анон пишет:

это ты про какой? 

Винг, очевидно.

Анон пишет:

так-то там многие тропы кочуют из тайтла в тайтл.

Тропы — совсем иная песнь. Тут же неприкрытое самокопирование. Санрайз такой санрайз, короче.

#27240 2022-06-18 19:38:15

Анон

юминеки

#27241 2022-06-18 19:45:49

Анон

Анон пишет:

Но нет, всякую сраку экранизируют, а это нет.

В очередь, сукины дети, я поклонник Тригана, и я ждал этого, особенно усиленно с тех пор, как появилась новая  Корзинка.

И да, Триган охуенен, но старое аниме слило в никуда процентов так 70 сюжета и характеров по причине того, что закончилось задолго до завершения манги.

#27242 2022-06-18 19:57:32

Анон

Анон пишет:

Благодаря ему я открыла для себя мангу "Игра лжецлв и сейчас с удовольствием ее читаю"  :great:

Берегись тупой концовки, в остальном приятного прочтения, анончик :heart:

#27243 2022-06-18 19:59:37

Анон

Анон пишет:

Винг, очевидно.

смотрел его спина к спине с Нулями, не то чтобы заметил большее самокопирование, чем в среднем по гандаму, за исключением парадигмы "команда сияющих гг" вместо "сияющий гг"  =D но я в принципе больше по UC.

#27244 2022-06-18 20:04:24

Анон

Анон пишет:
вопрос по юминеко

Я только недавно влился, поэтому частично спойлер успел схватить до чтения.

Скрытый текст

#27245 2022-06-18 20:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит довольно интересно, но оправдаются ли ожидания? Кто-нибудь из анонов читал?

Оно мегаохуенно.

Плюсую. Так сильно манга меня давно не пробирала.
Одна беда - пока не закончено да и переведено не всё.

#27246 2022-06-18 20:11:56

Анон

Эй, раз тут собралось столько гандамовцев, что вы думаете про анонс нового сезона?
Меня честно говоря очень разочаровали дизайны в стиле тренеров из Покемона и то, что режиссером будет режиссер Кизнайвера.

#27247 2022-06-18 20:12:03

Анон

Анон пишет:

В очередь, сукины дети, я поклонник Тригана, и я ждал этого, особенно усиленно с тех пор, как появилась новая  Корзинка.

Нене, "срака" не к Тригану относилась, Тригана я тоже нежно люблю и рад экранизации, хоть и тридэшной))
Я скорее про бесконечные исекайные опупеи и эччи-треш.

#27248 2022-06-18 20:17:13

Анон

Анон пишет:

Эй, раз тут собралось столько гандамовцев, что вы думаете про анонс нового сезона?

Это который Фредди Меркурий? В принципе, дофига детский по дизайнам Age оказался совсем недетским, так что тут как пойдет. Но описание попахивает гумплами, конечно.

#27249 2022-06-18 20:31:09

Анон

Анон пишет:

Я скорее про бесконечные исекайные опупеи

я не могу понять, что сломалось в мироздании, и почему этого в последние годы  вот СТОЛЬКО в каждом аниме-сезоне буквально. Не, может, я конечно, в былых временах что-то упустил, но такое чувство, что оно пространство прям заполонило.

#27250 2022-06-18 20:32:52

Анон

Анон пишет:

Это который Фредди Меркурий?

Ага, он. Точнее она  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума