Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#27126 2022-06-13 20:19:08

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

О, тоже слышал, там вроде даже несколько версий манги?

Не верь тому анону! Нет в логге битв умов и сложных многоходовочек, разве что пара сражений. Там в основном политота и пафосные попытки в эпик. А манги еще и очень далеки от первоисточника. Даже Джоджо будет лучшим реком чем логг, там реально во многих битвах сложные тактики и многоходовочки, особенно в седьмой части.

#27127 2022-06-13 20:24:00

Анон

*задумчиво*
А все ж Хорикоши интересный мангака. В Хироаке против главгада сражаются ебучие статисты из пятого ряда достаточно левые персонажи (исключая Энджи), а не главный герой.

#27128 2022-06-13 20:35:30

Анон

Анон пишет:

Не верь тому анону! Нет в логге битв умов и сложных многоходовочек, разве что пара сражений.

Я слышал, что за легенды все время срутся на эту тему  =D типа глупые ли баталии, умные ли герои и вообще шедевр или отстой.

Отредактировано (2022-06-13 20:35:37)

#27129 2022-06-13 20:36:38

Анон

Анон пишет:

Вообще надесноту похожа только деснота, наверное))

мне не конкретно деснота нужна, мне просто хочется

Анон пишет:

умного гг, битвы интеллектов, многоходовочек

и деснота этого додает.
Спасибо за реки аноны, если кто еще что вспомнит - буду благодарен.

#27130 2022-06-13 20:44:36

Анон

Анон пишет:

если кто еще что вспомнит - буду благодарен.

Есть две короткие манги от автора Кайдзи и Акаги, но они не про игры, не боись  :lol: "Жизнь" и "Признание". Если понравился "домашний герой", то и эти зайдут, жалко лишь что они на "один зубок"
https://mintmanga.live/jizn
https://readmanga.io/confession

#27131 2022-06-13 21:24:51

Анон

Анон пишет:

Есть две короткие манги от автора Кайдзи и Акаги, но они не про игры, не боись   "Жизнь" и "Признание". Если понравился "домашний герой", то и эти зайдут, жалко лишь что они на "один зубок"

я как раз про игры не люблю, спасибо!

#27132 2022-06-13 22:12:48

Анон

Анон пишет:

аноны, банальнейший вопрос, но кто нибудь может посоветовать что-то похожее на тетрадь смерти? Аниме или мангу, на инглише или на русском. Похожее в плане умного гг, битвы интеллектов, многоходовочек, чтоб было вот это вот все.

/банальнейший ответ про Код Гиасс/

#27133 2022-06-13 22:22:02

Анон

Анон после упоминания в треде начал смотреть Биско, уже вторая серия, нихрена не понятно, очень интересно, синяя звезда против красной - прямо горячо бьются, заглядение :heart:
Успела зашипперить Биско и с Пандой, и с безвертолетной тян, с с сестрой Панды, как-то неожиданно он мне зашел.
Оппенинг суперкрут!
Там как, нормально закончится или "продолжение следует в ренобе"?

#27134 2022-06-13 22:23:43

Анон

Анон горячо рекает Пикник в Потусторонье

#27135 2022-06-13 22:28:18

Анон

Аноны, у меня внИзапный вопрос. Вот есть аниме "Мастер/знаток муси". Кто-нибудь в курсе, в какой временной период там действие происходит? Может, кто-то где-то пытался это выяснить, ну или там в манге написано?

#27136 2022-06-14 00:38:22

Анон

Анон пишет:

в плане умного гг

тетрадь смерти

:lol:
/самоцензурой выпилена т. з. на уровень умственного развития Лайта/

#27137 2022-06-14 00:42:27

Анон

Этот анон пришел поныть о том, что любимое сёдзё "Идеальная парочка" скатилось в УГ и бесконечные самоповторы. И бесячие экстры, в которых перепиливают старые опилки. Мангаке остановиться надо бы или снова спокона добавить, а не эти бесконечные ебучие подарочки на праздник св. Валентина.

#27138 2022-06-14 00:51:04

Анон

Анон пишет:

*задумчиво*
А все ж Хорикоши интересный мангака. В Хироаке против главгада сражаются ебучие статисты из пятого ряда достаточно левые персонажи (исключая Энджи), а не главный герой.

:vanga: Левые персонажи получат пизды и всех спасет сияющий ГГ.

#27139 2022-06-14 01:00:01

Анон

Анон пишет:

Левые персонажи получат пизды и всех спасет сияющий ГГ.

Типичные пляски для нагнетения напряжения, угу.

#27140 2022-06-14 04:14:18

Анон

Анон пишет:

Этот анон пришел поныть о том, что любимое сёдзё "Идеальная парочка" скатилось в УГ и бесконечные самоповторы.

Я очень надеюсь дожить до тян для третьего угла, а после уже и дропать можно =D

#27141 2022-06-14 04:28:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня внИзапный вопрос. Вот есть аниме "Мастер/знаток муси". Кто-нибудь в курсе, в какой временной период там действие происходит? Может, кто-то где-то пытался это выяснить, ну или там в манге написано?

Изначально мангака думала про период после WW2 (поэтому у ГГ такой прикид), а потом сдвинула это все в прошлое (куда-то между Эдо и Мейдзи).
У меня есть фанон, что шмотки достались Гинко от его друга-перекупщика и что изначально они принадлежали кому-то из европейских моряков.

#27142 2022-06-14 05:23:07

Анон

Как написали в одной рецензии, "они так и не рассказали, откуда же у Гинко европейская одежда! (и почему его за неё никто не побил)".  =D

Анон пишет:

Там как, нормально закончится или "продолжение следует в ренобе"?

Судя по тому, что дальше в ранобэ, я думаю, окончание норм.  :evil:

Отредактировано (2022-06-14 05:25:41)

#27143 2022-06-14 06:46:26

Анон

"они так и не рассказали, откуда же у Гинко европейская одежда! (и почему его за неё никто не побил)".

А это, кстати, вот у меня вопросов не вызывало - он же мастер муши, они там типа шаманов, а шаманы во всех культурах традиционно так одеваются, чтоб глаз выпадал (типа ритуального смешения женского и мужского в одежде и прочего шок-контента по архаичным меркам) и всем было видно, кто идет.
Ну а с точки зрения зрителей - "во-первых, это красиво...":))

#27144 2022-06-14 09:03:07

Анон

Анон пишет:

а шаманы во всех культурах традиционно так одеваются, чтоб глаз выпадал

Остальные знатоки там носят вполне себе японскую одежду, один Гинко торчит, как сосна на пригорке.

Анон пишет:

(куда-то между Эдо и Мейдзи)

Ага. Посреди ебаного никогде, в общем Я для себя решила, что где-то 10-20 годы 20 века, когда и одежда европейская уже есть, и в дальних ебенях жители могут одеваться по старинке. Понятно, что натяжка и вообще там время не самое главное:).
Спасибо за ответы, значит, это не я невнимательная балда, а фича у сериала такая.

#27145 2022-06-14 09:28:24

Анон

Остальные знатоки там носят вполне себе японскую одежду, один Гинко торчит, как сосна на пригорке.

Но любим мы его не только за это:)) Хотя, надо сказать, как вот его внешность автор обосновала, мне прямо очень понравилось, такая очень мифологически-классическая штука с одноглазым провидцем.

#27146 2022-06-14 09:31:48

Анон

Анон пишет:

такая очень мифологически-классическая штука с одноглазым провидцем

:iloveyou: Да.
Вообще сериал шикарный, и как он мимо меня прошел?

#27147 2022-06-14 11:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Левые персонажи получат пизды и всех спасет сияющий ГГ.

Типичные пляски для нагнетения напряжения, угу.

Третьим плюсану.

В Кимецу…

#27148 2022-06-14 11:57:12

Анон

Анон пишет:

▼В Кимецу…

Ты так пишешь, как будто это что-то плохое. Или тебе было б интереснее читать мангу на 300+ глав про гг и его приключения, а в финальном бою гз завалили бы статисты из пятого ряда, пока гг был занят где-то еще?

#27149 2022-06-14 12:00:05

Анон

Анон пишет:

Или тебе было б интереснее читать мангу на 300+ глав про гг и его приключения, а в финальном бою гз завалили бы статисты из пятого ряда, пока гг был занят где-то еще?

Хантер такой и есть  :lol:

#27150 2022-06-14 12:03:03

Анон

Хз, не читал хантера, чтобы сравнить как там

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума