Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А, точно, "Чистый звук" был неплох из-за главного героя и брательника его.
В копилку крипоты добавлю "Ну не может моя сестренка быть такой милой". Да, да, тоже можно сказать, а что вы ждали от аниме с таким названием
прости, но да, название более чем отражает суть тайтла
недавно слушал, как в Трэшовом вкусе с некоторым удивлением рассуждают про то, что брат с сестрой в итоге сошлись, и подумал "да в смысле, бл, а чего вы ожидали???"
за всеми обсуждениями сёдзе анону захотелось перечитать мобильную маргаритку, но я помню, что в своё время её дропнул, так как она в своем растягивании кота за хвост превзошла всё возможное и невозможное
Кому в голову пришло, что любовь девочки к своему опекуну, который на 25 лет старше, это нормально и должно быть окрашено взаимной романтической привязанностью, вплоть до женитьбы и консумации брака постелью?
Тому, кто понимает, что дети растут, меняются и взрослеют
А не вечно сидят на горшках по заветам сжв.
Отредактировано (2022-01-03 10:27:05)
Тому, кто понимает, что дети растут, меняются и взрослеют А не вечно сидят на горшках по заветам сжв.
Чтобы понимать, что не так в отношениях 15-летней школьницы и вырастившего её мужчины 40 лет, не нужно быть СЖВ.
15-летней школьницы
Рано или поздно ей станет 18, ну или 21 раз Япония.
Ну так и писал бы автор про время, когда оба персонажа уже взрослые. На мой вкус всё равно сквично, но это чуть более здраво - оба хотя бы уже взрослые. Но он же сознательно пишет про отношения школьницы-дочери.
Какие-то женодочери из фантазий антибабовцев
Вспомнил, как первый раз смотрел Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu и как охерел от твиста, кто папуля и с кем он, получается, спал. Аниме одно из немногих, которые я до посинения люблю, но до сих пор меня тот намек корежит. Как-то в голове не укладывается.
Вспомнил, как первый раз смотрел Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu и как охерел от твиста, кто папуля и с кем он, получается, спал. Аниме одно из немногих, которые я до посинения люблю, но до сих пор меня тот намек корежит. Как-то в голове не укладывается.
А что там было?
А что там было?
Согласен полностью, я кипятком писался от аниме про ракуго, но все эти тайные любовные интриги между героями отбили мне все хорошее, что я даже 2 сезон не смог досмотреть.
Помнится, была такая манга - Кард Каптор Сакура. И в ней второстепенная героиня (9-летняя девочка) и ее учитель договорились когда-нибудь пожениться.
От такого тоже бомбит?
Ну и опять же прода Инуяши, из актуальненького 
Отредактировано (2022-01-03 15:05:47)
Помнится, была такая манга - Кард Каптор Сакура. И в ней второстепенная героиня (9-летняя девочка) и ее учитель договорились когда-нибудь пожениться.
От такого тоже бомбит?
Конечно, там народ и от родителей Сакуры бомбит, ведь ее батя был учителем ее мамы и у них разница в возрасте лет 10
ведь ее батя был учителем ее мамы и у них разница в возрасте лет 10
Какой ужас 
Вспомнил, как первый раз смотрел Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu и как охерел от твиста, кто папуля и с кем он, получается, спал.
Я с самого начала считал и считаю это троллингом, как снаружи вселенной, так и изнутри. Не знаю, для меня при просмотре было очевидно, что Конацу с этой идеи ржёт, а потом я залез в интернет и увидел, что таких как я мало. Но по-другому увидеть не могу, даже если мангака прямо скажет, что чистая правда, так и было.
Какой ужас
Дранон, меня бомбануло даже не от этого, а от того, что она родила в 17
Хоть убейте, но как-то сложно было после этого считать папашку ангелочком, как его представляли в истории. И симпатизировать ему. Так что в первый раз я дропнул мангу. И только спустя пару лет начитавшись про остальные произведения кламп, забил и решил списать на странности авторов.
Кстати, по Ракуго чет я тоже офигел, разве об этом было в аниме?
Анон вот вспоминает "Бездельные дни страшеклассницы" и ржет с внезапного романтика Оты и Васэды. "Учитель, я стану мангакой и буду популярней, чем даже вы!" - "Буду ждать..." Но Васэда точно подождет хотя б до момента, пока она студенткой станет, его цепляли только студентки.
Дранон, меня бомбануло даже не от этого, а от того, что она родила в 17
Сейлор Мун, классика: "Теперь ты даже можешь выйти замуж, ведь тебе уже 16".
Так что уже можно 
Ну и опять же прода Инуяши, из актуальненького
Ну прода Инуяши меня лично не смущает. Сещемару ей нос не утирал и на горшок не сажал, во-первых, Рин за ним таскалась, но каких-то отцовско-дочерних отношений у них не было. А во-вторых, Сещемару нёх, которому что десять лет, что сто лет, что пятьсот. Да и Инуяше так-то все двести, а Кагоме 14-16-18.
Анон вот вспоминает "Бездельные дни страшеклассницы" и ржет с внезапного романтика Оты и Васэды. "Учитель, я стану мангакой и буду популярней, чем даже вы!" - "Буду ждать..." Но Васэда точно подождет хотя б до момента, пока она студенткой станет, его цепляли только студентки.
В юморе я такое отлично воспринимаю
У Арашиямы черный пояс по терроризированию сенсея 
Сейлор Мун, классика: "Теперь ты даже можешь выйти замуж, ведь тебе уже 16".
Я, кстати, был реально очень сильно удивлен, когда узнал, что героиням в начале истории было 14. Я всегда давал им лет 16-17, а тут какие-то малолетки оказались
Вообще вспоминая большинство седзе, что я читал в подростковом возрасте, я понимаю, что сейчас плевался бы от них только так.
Отредактировано (2022-01-03 16:01:41)
Кстати, по Ракуго чет я тоже офигел, разве об этом было в аниме?
Чтобы вспомнить и перечислить убедительные детали, мне надо пересмотреть, а смотрел я в момент онгоинга, поэтому полагаюсь только на общие выводы, которые тогда сделал. Прямым текстом не было сказано, но слишком жирные намеки вкидывали. Хотя убедительности произошедшему они не добавили.
Я, кстати, был реально очень сильно удивлен, когда узнал, что героиням в начале истории было 14. Я всегда давал им лет 16-17, а тут какие-то малолетки оказались
![]()
Вообще вспоминая большинство седзе, что я читал в подростковом возрасте, я понимаю, что сейчас плевался бы от них только так.
Ну так-то их специально пишут так, чтобы и аудитория помладше, и аудитория постарше могли там что-то привлекательное найти и чтоб на всех стульях усидеть. Никаких злодейских замыслов, тупо коммерция. Поэтому герои зачастую ведут себя старше/младше озвученного возраста. В сененах/седзе вообще реалистичных детей искать глупо. Я уж молчу о том, что у каждого первого родители объелись груш и куда-то проебались, чтобы дитятко могло увлекательно приключаться вместо делания уроков и чистки зубов.
Летом выйдет 2 сезон Дома Теней
А чо там Принц-Дракон? То достаточно бодро выпускали, а то уже несколько лет нет проды. Прикрыли его, что ли?
Эммм, "Всем привет, меня зовут Банни Цукино, мне 14 лет...", ты точно смотрел?
Ну и не читай их сейчас, в чем проблема-то?