Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Usagi Drop это пиздец. Кому в голову пришло, что любовь девочки к своему опекуну, который на 25 лет старше, это нормально и должно быть окрашено взаимной романтической привязанностью, вплоть до женитьбы и консумации брака постелью? Или оставили бы это, как кинк, но к чему было аниме и первые главы, где он ее водит в сад, купает и утешает, как люди поступают с пятилетними девочками?!
Usagi Drop это пиздец. Кому в голову пришло, что любовь девочки к своему опекуну, который на 25 лет старше, это нормально и должно быть окрашено взаимной романтической привязанностью, вплоть до женитьбы и консумации брака постелью? Или оставили бы это, как кинк, но к чему было аниме и первые главы, где он ее водит в сад, купает и утешает, как люди поступают с пятилетними девочками?!
Ну, в аниме вроде они оставили этот кусок и не стали экранизировать.
Но манга да, конечно. Очень свично. Но в Японии, я так понимаю, этот кинк "вырасти себе жену" куда меньше порицается, потому что в традиционной культуре было местами в порядке вещей брать очень юную невесту и воспитывать ее в своем доме, чтоб она типа лучше вписалась.
Ну и типа отмазка в том, что девочка сама захотела! это было ее решение! она влюбилась и они оба взрослые, ну что теперь делать!1
Анон пишет:Usagi Drop это пиздец. Кому в голову пришло, что любовь девочки к своему опекуну, который на 25 лет старше, это нормально и должно быть окрашено взаимной романтической привязанностью, вплоть до женитьбы и консумации брака постелью? Или оставили бы это, как кинк, но к чему было аниме и первые главы, где он ее водит в сад, купает и утешает, как люди поступают с пятилетними девочками?!
Но манга да, конечно. Очень свично. Но в Японии, я так понимаю, этот кинк "вырасти себе жену" куда меньше порицается, потому что в традиционной культуре было местами в порядке вещей брать очень юную невесту и воспитывать ее в своем доме, чтоб она типа лучше вписалась.
Ну и типа отмазка в том, что девочка сама захотела! это было ее решение! она влюбилась и они оба взрослые, ну что теперь делать!1
Но ей там 15 лет! Она живет с одиноким опекуном, готовит ему, носит фартук с рюшечками, отыгрывает женушку во все поля и отрицает лав-интерес со стороны сверстников. Это сквичный сквик!
В манге "Мартовский лев" анона сквикнуло, что ГГ внезапно восхотел себе девочку 15 лет в жены. Ему, конечно, не 40+, а всего 19, чтоле, но сама-то девочка ни сном ни духом, воспринимает его как друга, мб брата, была влюблена в сверстника, а он глядит на нее и размышляет, что такого сделать, чтоб она увидела в нем мужчину. Анон после этого дропнул. А ведь такой ламповой манга казалась.
C опекуном реально сквично. А вот что 19-летний влюбился в девочку на 4 года младше, с учётом что пацаны взрослеют чуток медленнее, не вижу ничего такого. Ну хочет жениться, хочет понравиться, и что тут такого? Полно пар начинали встречаться в таком возрасте с такой разницей, не обязательно же сразу в койку.
Мне понравилось, как Танидзаки в "Любви глупца" (если что, это книга) обыграл тему.
Ну хочет жениться, хочет понравиться, и что тут такого? Полно пар начинали встречаться в таком возрасте с такой разницей, не обязательно же сразу в койку.
Она там думает о том, как в старшую школу поступит, и вообще ребенок ребенком, а он именно что-то околопостельное думает. Тебе норм, а мне фу. И он ей нравится, как человек, но как романт объект она его не воспринимает. Причем он с этой семьёй знаком уже несколько лет, чуть ли не жил у них, и тоже вроде как думал о ней больше как о младшей сестре, но тут автор отсыпал вотэтаповорот.
Ну думает и думает, не тащит же. А 19 и 15 реально фигня разница. Не будь упоротой сжв, у которых все что не ровесники, то педофилия.
А вот что 19-летний влюбился в девочку на 4 года младше, с учётом что пацаны взрослеют чуток медленнее, не вижу ничего такого
С точки зрения девочки это идеальная разница в возрасте.
По Odd Taxi анонсировали мувик.
С точки зрения девочки
При чем тут точка зрения девочки?
Ну типа, ей может льстить, что парень уже не сопляк?
Это мои личные сквики.
Доброе большинство населения планеты, я гляжу, твой личный сквик. Пар одного возраста намного меньше, чем пар с 1-2-5-и более разницей. И на холиварке у большинства родители не ровесники.
Другому анону тоже не норм такая разница ох уж это, все школьницы хотят постарше, ну-ну, но я, если честно, особо и не припоминаю, чтобы гг Льва был так зациклен на "женушке". Романтическая линия совершенно прошла мимо меня, мне были интереснее другие вещи в тайтле.
В копилку крипоты добавлю "Ну не может моя сестренка быть такой милой". Да, да, тоже можно сказать, а что вы ждали от аниме с таким названием, но в 1 сезоне они реально налаживали общение как родня, было даже мило + всякая фигня по отаку. И я, конечно, тогда очень недооценивал свободу самовыражения в Японии 
При чем тут точка зрения девочки?
Да кого вообще волнует, что там думают девочки, это же девочки, у них мозгов нет по умолчанию
Ну типа, ей может льстить, что парень уже не сопляк?
Ну... да
При чем тут "льстить", если пацаны лет в 14-15 реально еще как дети (девочки созревают раньше, это общеизвестный факт), а постарше хоть на парней похожи.
Отредактировано (2022-01-02 12:35:22)
Пар одного возраста намного меньше, чем пар с 1-2-5-и более разницей. И на холиварке у большинства родители не ровесники.
Напомнило, как на Тумбе кто-то ужасался, что его родителям 41 и 44 года, эйдж гап, проблематик! 
Вы можете с этой темой куда-нибудь выйти, да хотя бы в хс?
C опекуном реально сквично. А вот что 19-летний влюбился в девочку на 4 года младше, с учётом что пацаны взрослеют чуток медленнее, не вижу ничего такого. Ну хочет жениться, хочет понравиться, и что тут такого? Полно пар начинали встречаться в таком возрасте с такой разницей, не обязательно же сразу в койку.
Плюсую. Кому вообще может прийти в голову идея сравнивать 15 -летнюю девочку и 40-летнего мужика и 19-летнего парня и-15 летнюю. Личные сквики надо как-то отделять от здравого смысла.
Пар одного возраста намного меньше, чем пар с 1-2-5-и более разницей
Ну э. То как воспринимается разница в возрасте, зависит собственно от возраста. 12 и 16, 15 и 19, 25 и 29 воспринимается по разному, хотя разница везде 4 года.
Анону очень вовремя проспойлерили мангу по усаги дроп, так что он в нее не пошел
в его реальности после аниме опекун потихоньку сошелся с мамкой-одиночкой из детского сада, а девочка прошла из друзей в возлюбленные с мальчиком из того же детсада, и хэппи энд, а манги не существует.
12 и 16, 15 и 19, 25 и 29 воспринимается по разному, хотя разница везде 4 года.
Да, но нигде тут она не воспринимается как ггкп, если остаётся в пределах допустимых действий. Учитывая, что там, как я поняла, и вовсе были просто мечты, я не понимаю, что там ужасного. Сквичного - да, но сквики могут быть и на довольно безобидные вещи, это не делает сквичный контент ужасным
. Учитывая, что там, как я поняла, и вовсе были просто мечты, я не понимаю, что там ужасного.
Учитывая к тому же, что они так-то оба несовершеннолетние по японскому законодательству и дальше мыслепреступления дело не зашло, то я вообще не вижу с чего там истерить.
Разочарование года: МHA 5, этож надо так нарисовать отвратительно и растянуть, что одни из, на мой вкус конечно, лучших моментов (арка с тодорокидрамой, например) смотреть невозможно.
Ух, я не читал мангу, поэтому, наверное, мне 5 сезон больше всего зашел, именно из-за тодорокидрамы. Момент с Энджи и фотографией Тойи раз 10 пересматривал, до мурашек. Я , конечно, слышал, что там поменяли местами арки и якобы из-за этого стало все запутано, но у меня с этим не было проблем
По-моему это больше к лишним переживаниям мангаридеров, в духе "а вот в тизере/опенинге напихали спойлеров, все испортили", хотя не знакомые с каноном даже не поймут, что были какие-то проебы. При этом я охотно верю, что в манге лучше. Но так почти всегда
А вообще крутые списки у тебя, анон, было интересно читать.
Из того, что ещё вроде не озвучили.
Чистый звук - мне очень зашла музыка. В плане сюжета ничего особо нового даже в плане подачи, но блииин, музыка мне прямо залетела.
Этот вампир постоянно умирает - мне эта комедия прямо как глоток свежего воздуха среди ромкомов. Очень классная штука, рада, что у неё будет второй сезон.
Девочка, которая видит это, - не шедевр, но мне понравилось, и как с элементами хоррора тут, и как в целом описание героини, которая реально встряла