Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
обычно считают когда началось, а не законилось
половина в 20, а другая в 21. не вижу причин не засчитать жжк.
Бесят уже филеры
Скипай их, никто с ножом у горла не стоит, заставляя смотреть. Вот мы в наше время смотрели, потому что онгоинг был, представь, какого это, по полгода ждать конца филлерной арки. Которая началась чуть ли не посреди канонного боя.
И вообще лучше мангу читай, рисовка Кубо охуенна.
не вижу причин не засчитать жжк.
Оно не считается тайтлом этого года. 
Оно не считается тайтлом этого года.
можешь считать вторую половину, если тебе принципиально. она выходила именно в 21.
Тогда и ван пис тайтл 21-ого года

Какой-то тупой срач. Какая разница, когда стартовал тайтл, если он все равно шел в 2021.
Тогда и ван пис тайтл 21-ого года
Ванпис выходит много лет. Ну и да, ты можешь его назвать, если там были какие-то охуенные арки в этом году, почему бы и нет 
Какая разница, когда стартовал тайтл, если он все равно шел в 2021.
Потому что считают по году, когда тайтл вышел. Всегда так было. 
Я в курсе, как датируют сериалы, фильмы и тд как и все люди в мире
Но мы тут не даты выхода обсуждаем, а что нам больше всего зашло в 2021. На момент окончания 2020 выше названный жжк был только в середине истории. А те же титаны вообще начали выходить только в декабре. Сомневаюсь, что в аналогичном топе в конце 2020 было бы разумно называть тайтлы, которые ты еще не досмотрел и один черт знает, какие они тебе сюрпризы преподнесут. Это не фильм, а сериал, который растянули на много месяцев, и если его часть истории (причем бОльшая) захватила 2021, то он имеет полное право быть лучшим впечатлением года по мнению анона.
Потому что считают по году, когда тайтл вышел. Всегда так было.
Зис. Иначе можно тайтл любого года достать по "впечатлился я в этом году аниме с ХХ-ого". Это прекрасно, но тут речь всё таки о том что принёс конкретно 21-ый год.
Отредактировано (2022-01-01 22:21:43)
Ради интереса погуглил списки best anime 2021 и что-то дофига там везде и жжк и титанов 
Там нужно смотреть, так может быть речь о списках в стиле "что посмотреть в 21ом" или "лучшее на момент 21-ого года".
Вы ебу что ли дали, ну впечатлился анон именно этим тайтлом, ну и хуй с ним, чего бухтеть-то.
Анон увидел спойлеры манги "Девушка напрокат", и верещит с реакции фандома, типа, неужели вы ожидали от манги с таким названием чего-то другого? 
Анон увидел спойлеры манги "Девушка напрокат", и верещит с реакции фандома, типа, неужели вы ожидали от манги с таким названием чего-то другого?
А что там?
Анон глянул спойлеры на реддите... эм, оно всегда было такое откровенное? Все бомбят из-за этого или чего-то другого?
Внезапно, конечно. Смотрел на ютубе с этим мангакой "один день", показалось, что нормальный дядька, а сама манга просто ромком для школоты.
Ну да, даже в трейлере есть моменты оооочень криво отрисованные, так что очень переживаю.
Не знаю. Мне норм. Думаю будет как первая часть в этом плане. Не сакуга, но ок. Мне если честно надоело смотреть на все эти красивые тайтлы с сакуга у которых сюжет плакал. Главное чтобы сюжет не слили. Благо оригинал годный. Надеюсь тут боунсы не подведут и продолжат в том же духе. Я понимаю что аниме визуальный медиум и визуальная составляющая важна, но сейчас весы так перекосились на сторону картинки и будто все забыли что сюжет никто не отменял. Так то я надеялся что раз боунсы то картинка будет по впечатлительней чем есть. Но и так ок. Еще можно поспорить насколько у других студий получилось бы лучше учитывая то насколько красивая и детальная манга в визуальном плане и что ванитас это не джампосёнен.
А что там у девушки напрокат? Манга вроде не новая. Что она довезла чего раньше не было что фандом бомбануло? Просто вайфу войны и гг неправильную выбрал или че?
Выглядит как тупой гаремник. Действительно чего там ждать?
А что там?
Сюжет манги вообще в том, что парень влюбился в девушку, работающую "девушкой на час" - притворяется чьей-то девушкой по заказу. Сам я дропнул, тк не моё.
эм, оно всегда было такое откровенное? Все бомбят из-за этого или чего-то другого?
как я понимаю, нет, что тоже добавляет ситуации пикантности
бомбят там от того, что
бомбят там от того, что
Ага, уже понял. И еще этому зачем-то посвятили 8 страниц
Нашел, кстати, видео "один день из жизни" этого мангаки, там и русабы есть. Кто бы мог подумать, что он и его редакторы такие извращенцы
Тут я почему-то вспомнил Кой то Усо. Погуглил, а там аффтар планирует тупо 2 версии пилить ибо неопределился. Как же бесит такое.
Тогда давай и третий рут для Нисаки, трус! Но как это печатать будут хз. Том 17 версия А и том 17 версия Б?
Бред. И рисовать в два раза больше. Бесит когда авторы не знают что собственно хотели сделать. Или ничего делать и не хотели нормального.
Жаль что те мангаки которые мне интересны не пускают к себе и не дают интервьюшек(
Хм, анон слепой или в этом году никто так и не пришел со списком лучших тайтлов за 2021? Может устроим? а то салаты закончились
Пройдусь что ли.
Неожиданно понравилось:
Инцидент кемоно, ака Чудовищные проишествия. Смотреть не планировал, начал из за понравившегося амв, очень зашло, отдельный плюс, что дети в этом аниме ведут себя на свой возраст, а не как мегагении/ангелы/умственно отсталые. Я на тайтле, несмотря на то, что некоторые моменты жесть, прям отдохнул.
Самое необычное аниме: Дом теней, рисовка, концепт, концентрация милоты и жести, все было круто, в отличии от того же Неверленда, хотя Дом ругают, а Неверленд хвалят.
2 сезон Неверленда смотреть не стал, ибо арки что мне нравились они вообще вырезали, оставив черти что
Из продолжений: помимо Титанов и Доктора Стоуна, очень зашел больше первого второй сезон Бистарс, очень такая лирично-философская атмосфера получилась.
Любимое новое аниме 2021: Для тебя бессмертный и Ванитас.
В Бессмертном мне помимо того, что невероятно зашел сеттинг, ждал чего то подобного всю жизнь (знаю, что в манге он изменится и грущу), так я еще выплакал себе все глаза на этом аниме, особенно на 12 серии. Сколько лет смотрю аниме, кажется, впервые я рыдал почти ВСЮ серию не переставая.
Ванитас. Я давний фанат Пандоры, но не хотел читать новую мангу, пока она в онгоинге, однако после 8 серии не выдержал и прочел все. В итоге перечитал 3 раза, полюбил невероятно Ваньку, поплакал над его судьбой, всех перезашипперил, впервый раз ушел на тумблер строчить теории, ибо ру сообщество не активно, вообщем аниме спасибо за приобщение, но интерпритация многих сцен довольно однотонная или слишком хорни по сравнению с мангой и мелкие, но важные для раскрытия характеров нюансы вырезаны, как-то оно намного проще (но народ все равно все воспринимает прямым как рельсы( ). Зато аниме вышло невероятно красивым, все эти ковры в доме Учителя (у меня похожие были :hat:), красивый Париж, невероятно красивый бал вампиров, вообщем для меня самое красивое аниме в этом году.
Я просто отдыхаю на этом тайтле:
2 сезон Ирумы, не то, чтобы супер интересный сюжет, но очень рассслабляет.
Я это досмотрел:
С 16 серии наконец то зашла Магическая битва, мне понравился как нарисован был экшн и понравились прекрасные девушки жужи. Сам сюжет и гг как не цеплял, так и не цепляет дальше.
Я ждал, а оно не зашло:
Ребут Шаман кинга, наверное я просто вырос из него(((
Как не нравится, так и не нравится дальше:
2 сезон Кимецу, кажется, даже скучнее первого
Вообще очень мало жанров смотрю, (иссекаи и школьная романтика например совсем не интересует), да и заинтересовало мало тайтлов.
Разочарование года: МHA 5, этож надо так нарисовать отвратительно и растянуть, что одни из, на мой вкус конечно, лучших моментов (арка с тодорокидрамой, например) смотреть невозможно.
Жду в этом году:
Продолжение Ванитаса (боюсь за графон, и одновременно очень надеюсь, что, раз главы в арке Жеводана намного меньше, чем были до этого (порой 20 стр, хотя до этой арки в основном были по 60), а серий так же 12, вырезанное из первой части как нибудь филлерами или после эндинга еще вставят...)
Титанов финал (с мангой у меня грустно вышло: после смерти кое кого в главах осени 2019, я временно бросил с растройства читать, а потом нехотя проспойлерил финал (эти фреймы буквально были везде, заходишь на ютуб и сразу они), так что интерес немного пропал, но все равно жду.
Реквием короля роз -заранее предвкушаю реакцию кунья :hat:
Второй сезон Инцидента Кемоно
3 сезон Доктора стоуна (Сенку для меня лучший мальчик в джамповском сенене
)
2 сезон Саги о Винланде
Человека-бензопилу (мангу прочитал, понравилась, но хайп уже начинает раздражать)
2 сезон Для тебя Бессмертный
3 сезон Моба
Ходят слухи, что может 4 сезон Золотого божества тоже в этом году будет.
2 сезон Башни Бога в разработке, и есть надежда, что он выйдет уже в конце этого года (но это не точно)
2 сезон дунхуа Благославение небожителей. Надеюсь, студия и дальше сможет так же незаметно нагинать цензуру, а рисовка будет такой же красивой :hat:
Вообще, этот год для меня в плане продолжений просто невероятный.
Из того, что еще не смотрел, но планирую: Оdd taxi, Урамичи, Рейтинг короля, тайтл про пещеры, забыл название.
Анон сделал себе подарок на нг, догнал мангу и посмотрел экранизацию Ванитаса. А потом вышел в интернет и оказалось, что на др анона студия тоже сделает подарок в виде второго сезона, ну не чудо ли новогоднее, блять