Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Что-то мне все болше жир тут видится.
это все один канон, а то что у тебя не хватает памяти или воображения все уместить в одну вселенную, это печально конечно
Анон, нафанонить можно все, что душе угодно, хоть кроссовер, всеобщую амнезию с таймтревелом или сон собаки, но это будет только фанон. К сожалению, у нас даже нет намеков на мультиверс по типу тех же комиксов. Паззл из новеллы, дунхуа и дорамы в рамках одного канона никак не сложишь. Есть несколько интерпретаций замечательной истории. Зачем их пытаться натянуть друг на друга, мучая несчастных сов?
Отредактировано (2020-03-16 14:10:17)
Зачем их пытаться натянуть друг на друга, мучая несчастных сов?
ну как бы я может конечно что-то не знаю, но когда была в фандоме ГП, не помню чтоб кто-то разделял фильмы и книги. фички писались по вселенной ГП, хотя там тоже есть различия и не малые. а тут я помню кто-то возбухал что в фиках не пишут по новелле или по дораме фичок. хотя это просто один большой канон с допущениями. пиши аушки хоть с чем кроссовь
Отредактировано (2020-03-16 14:15:54)
но когда была в фандоме ГП, не помню чтоб кто-то разделял фильмы и книги.
Что? Слово кинон тебе ничего не говорит? да в ГП фильмы вообще за канон не считают.
а тут я помню кто-то возбухал что в фиках не пишут по новелле или по дораме фичок.
потому что они различаются, что непонятного?
мне нравятся новелла и дунхуа, а дораму я не смотрел и не собираюсь. поэтому да, мне важно, чтоб в шапке было написано, по новелле или по дораме фичок.
а дораму я не смотрел и не собираюсь
это плохо. не знаю о чем тогда с тобой говорить
ну как бы я может конечно что-то не знаю, но когда была в фандоме ГП, не помню чтоб кто-то разделял фильмы и книги.
Ты еще скажи, что фанаты ПЛиО считают сериал общим каноном с книгами.
Ты еще скажи [2], что кинотрилогия Хоббит и книжка - один единый канон.
Анон пишет:ну как бы я может конечно что-то не знаю, но когда была в фандоме ГП, не помню чтоб кто-то разделял фильмы и книги.
Ты еще скажи, что фанаты ПЛиО считают сериал общим каноном с книгами.
понятия не имею. не читал и не смотрел. но вроде сняли же по книге? значит один канон. наверное. у нас-то точно.
элита обиделась, что не всем интересна самодеятельность по мотивам?
Что за ебанутая привычка чуть что не так, сразу шеймить несогласных "элитой"? Вас в БЖД-тредах штоли всех покусали?
Другой анон.
Ты еще скажи [2], что кинотрилогия Хоббит и книжка - один единый канон.
один, здесь уверена на 100%, но фильмы лучше конечно. особенно режиссерская версия
Лять.
понятия не имею. не читал и не смотрел. но вроде сняли же по книге? значит один канон. наверное. у нас-то точно.
НЕТ
один, здесь уверена на 100%, но фильмы лучше конечно. особенно режиссерская версия
ты табличку забыл. держи
самодеятельность по мотивам
дорама эта одна из самых лучших вообще в принципе. и ты когда-нибудь очень сильно пожалеешь что не посмотрел ее. играют офигенно хорошо для такого качества съемок. актеры, костюмеры, декораторы просто офигительные молодцы.
Только не толкиеносрач, умоляю.
Гспд, что тут за странный десант?
дорама эта одна из самых лучших вообще в принципе. и ты когда-нибудь очень сильно пожалеешь что не посмотрел ее. играют офигенно хорошо для такого качества съемок. актеры, костюмеры, декораторы просто офигительные молодцы.
это всего лишь твое личное мнение. а ванговать, что я непременно пожалею, да еще и сильно, это как-то... не очень адекватно.
Анон пишет:дорама эта одна из самых лучших вообще в принципе. и ты когда-нибудь очень сильно пожалеешь что не посмотрел ее. играют офигенно хорошо для такого качества съемок. актеры, костюмеры, декораторы просто офигительные молодцы.
это всего лишь твое личное мнение. а ванговать, что я непременно пожалею, да еще и сильно, это как-то... не очень адекватно.
не очень адекватно быть максималистом и отказываться смотреть часть контента по фандому который сейчас твой. хоть глянуть, составить мнение свое, а потом уже говорить почему незашло. но дело твое конечно. хоть и очень странно.
Жирно
не очень адекватно быть максималистом
А теперь посмотри, пожалуйста, в зеркало, повтори эту же фразу и руководствуйся ею дальше.
Это случаем не тот анон из дорамотреда?
Лично я разделяю экранизации и оригинал, мне в общем то нравится все вариации, но в один большой микс я это смешивать бы не рискнул, особенно дораму с новеллой. А то получается потом что ваньсяни во флешбеке друзья и соулмейты как в дораме, а в настоящем, "АААА ЛЧ МЕНЯ НЕНАВИДИТ НАДО ДРАПАТЬ" из новеллы
не очень адекватно быть максималистом и отказываться смотреть часть контента по фандому который сейчас твой.
Говно эта ваша швитая дорама