Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
чего блять? вансяни вансянятся, сияо сияют, зелень колосится. сюжет в целом один и тот же. динамика, емае.
Везде есть тонкие, еле различимые оттенки.
Аудиодрама все ещё идёт исключительно по новелле, местами ее дополняя, тащм то...
еле различимые оттенки
иии? это позволяет по твоему плясать здесь что это четыре разных канона, которые нельзя смешивать? для меня дорама это визуализация новеллы. просто рейтинговые сцены не сняли а аниме это визуализация в 2д, с небольшими допущениями. но канон-то один. не вижу смысла гореть только по одному чему-то и другим навязывать
местами ее дополняя
Для меня это уже существенно, анон. Ну вот такое у меня "ублюдочное" восприятие канонов.
Ну, так-то, наверное, все четыре воплощения все равно можно считать каноном. Там же и сама МСТС почти ко всему руку приложила. Просто кое-где отклонения из-за специфики китайского менталитета. Ну не могли они чисто физически в дораму и дунхуа слэша и кровищи напихать.
Отредактировано (2020-03-16 12:47:05)
Ну не могли они чисто физически в дораму и дунхуа слэша и кровищи напихать.
ой все
Конечно, причина в рейтинге, а не в том, что отношения строятся иначе и сюжет разнится, да-да. При том порой значительно.
И где мы "зопрещали" гореть по всем вариантам? Высказав недовольство на анонимном форуме, что их мешают в кучу? Ну-ну
Отредактировано (2020-03-16 12:51:21)
ой все
Да не заставляет тебя никто любить все версии одинково, божетымой. Не плачь.
(второй анон любитель всего канона целиком)
Конечно, причина в рейтинге, а не в том, что отношения строятся иначе и сюжет разнится, да-да. При том порой значительно.
Расскажи мне, пожалуйста, как можно было выбросить из дорамы все, что в новелле заточено на слэш, при этом сохранив сюжет от и до?
отношения строятся иначе
ты второй раз пишешь это, давай конкретно. чего там по другому?
в дораме кстати все настолько гомоэротично, что аж рандомные парни писали когда дорама была онгоинг типо "вотэфак?!"
а уж поглажки сияо, эти переглядки. да там сгореть можно и без рейтинга
ты второй раз пишешь это, давай конкретно. чего там по другому?
Да хоть "интимные" приключалова вансяней в школьные годы с совместной пьянкой и "свадьбой в Малиновке пещере в Гусу". Простити. Уже динамика отношений другая, блин.
Отредактировано (2020-03-16 12:59:04)
динамика отношений другая
какая другая, ты не сказал.
То, что они друг другу тупо больше доверяют, блин.
То, что они друг другу тупо больше доверяют, блин.
какие у тебя интересные картинки, анон.
ты вот сам чего-то придумал за персонажей и уверовал.
ответочка на допущения
все остальные пункты не влияют на отношения
Да мы поняли-поняли, что ничего не влияет. Они просто есть. Из пустоты. И тот момент когда герои взаимодействуют больше, и как взаимодействуют, все не влияет. И помнит ли герой помощь или не помнит, тоже не влияет. Ничего не влияет.
все остальные пункты не влияют на отношения
Этот и все остальные пункты доказывают, что между экранизацией и оригиналом есть не просто небольшие допущения, а огромные отличия. В итоге они не могут взаимодополняться из-за существенной разницы, связанной с сеттингом, таймлайном, сюжетными развилками, характерами и поступками персонажей. Я люблю новеллу и все экранизации Магистра, но их невозможно смешать в один большой канон.
*закатил глаза*
но их невозможно смешать в один большой канон
это все один канон, а то что у тебя не хватает памяти или воображения все уместить в одну вселенную, это печально конечно
это все один канон, а то что у тебя не хватает памяти или воображения все уместить в одну вселенную, это печально конечно
Ну и как у тебя в одну вселенную умещается та же встреча с Сюэ Яном и всё прочее? Два раза с ним вансяни встречались?
как у тебя в одну вселенную умещается та же встреча с Сюэ Яном
с Сюэ Яном все нормально: то что в дораме встретились с ним не повлияло на сюжет. потом они все равно его не узнали по дораме.
Дорама и все остальные адаптации таки сильнее всего различаются :/
Довольно сильно отличается дунхуа.
Аудиодраму я лично воспринимаю как одну из редакций новеллу (типа случая со 111).
какая другая, ты не сказал.
Я другой анон, но серьезно, неужели не видно разницы? В дораме вансяни с самого начала друзья, типа соулмейты, они сами об этом говорят, и все чувства у них обоих закручиваются еще до смерти ВИ, и ВИ там не валенок, временами мне казалось, что он получше ЛЧ понимает, что между ними происходит, просто не хочет его в это втягивать, так как понимает, в какой жопе находится.
В новелле вансяни не друзья. ВИ проучился в ОГ три месяца, украл сердечко ЛЧ, и уехал в свои края, забыв о ЛЧ. Они там максимум знакомые, ЛЧ юстится и страдает, пока ВИ занимается своими делами.
По-моему, не заметить разницу в динамике нельзя. Вансяни в новелле и дораме - разные вансяни, в дораме у них все взаимно с самого начала (да и походу ВИ первый крашнулся), в новелле у ЛЧ до воскрешения ВИ только суровый вансайд. Плюс еще ВИ и ЛЧ в новелле и дораме разные.
да лан, чо ты, все нормально у вансяней, просто новелла без визуализации дает тебе простор для воображения, а дорама нет, там идет актерская игра. и в ней вот ты видишь что ВИ вкрашился и все понимает, а я думаю что не понимает. а в новелле тоже самое.