Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Все точь-в-точь как у анона выше.
Модао была первой, понравилась больше всех, но именно потому что мне такое в целом больше вкатывает. Система была забавная до тех пор, пока не настал финал, и я не улетела на реактивной тяге из своего пердака на Плутон (плюс фандом регулярно подпаливает жопу, так что экстры я, видимо, никогда не дочитаю), без такого финала было бы забавное легкое чтиво, время от времени бы перечитывала. Небожителей начала читать, но мне не зашли хуаляни(и кринжит в некоторых местах), зато пиздец как зашло все, что было до 124 главы(и чуть-чуть после), кроме флэшбэков, но, зная спойлеры я понимаю, что они гораздо интереснее читаются когда ты уже в курсе всего замута. Ну и после 124 как-то все вернулось в уныние, и не охота дальше читать
Да, хуаляни милые, с хуа чена можно покекать время от времени, но я за таким контентом могу и в фички сходить, а там уже и персонажи любимые.
Не уверена, что книги вообще можно сравнивать, они очень разные, и это классно на самом деле, каждый себе что-нибудь найдет, я в модао изначально вообще не за сюжетом шла, а он, внезапно, оказался охуенным.
Просто модао повезло с дорамой, а она уже ебанула на международный уровень, поэтому его ещё долго будут больше всего обсуждать.
Какие все нервные, с ума сойти Хорошо читать и любить все. Мало ли на что у меня жопа горит в процессе, но уж тексты Мосян дропнуть не хотелось никогда.
Какие все нервные, с ума сойти
Хорошо читать и любить все. Мало ли на что у меня жопа горит в процессе, но уж тексты Мосян дропнуть не хотелось никогда.
книг в мире слишком много, чтобы дочитывать каждую чисто чтобы дочитать
Отредактировано (2020-02-23 17:29:14)
Модао банально в разы популярней за счёт дунхуа, а потом и дорамы. Большинство начинает с неё. Система ооочень специфическая кмк, а Небожители очень длинные (я сам в итоге забил т.к. было скучно, скипнул главы и прочитал арку бифлифа и потом так и забросил).
анон вообще ни одну новеллу не читал, смотрел только дораму по магистру
мне норм
Аналогично
Если вопреки предсказаниям местных Ванг мне дойдёт издание Истари, может, и прочитаю))
Система была забавная до тех пор, пока не настал финал, и я не улетела на реактивной тяге из своего пердака на Плутон
А проспойлери, пожалуйста. Я читать не собираюсь.
Просто модао повезло с дорамой
Блин, вот честно, пока мне попадались только дорама и анимеха, хотелось только бежать нахрен подальше и больше это вообще никогда не знать, не знать, не знать
Реально разность восприятия иногда умиляет)
Ну, кмк, модао сама по себе такая, что будет больше интересна широкой аудитории: это просто романтическое фэнтези с увлекательным приключенческим сюжетом, в котором нет ничего специфичного.
Если вопреки предсказаниям местных Ванг мне дойдёт издание Истари, может, и прочитаю))
А я перечитаю И продам кому-нибудь стафф.
А проспойлери, пожалуйста. Я читать не собираюсь.
Вангую, тот анон - противник главпейринга.
В финале гг2 поехал кукухой от воздействия темного артефакта и сурово с кровищей изнасиловал гг1 на обломках разваливающегося мира. Попутно пришел в себя, много плакал. У них хэппи-энд и прямо даже свадьба, что очень не устраивает некоторую часть фандома, которая уверена, что гг1 с гг2 из жалости, а не из любви.
другой анон
Я читал ещё БН, но нет никакого желания обсуждать, кроме некоторых персов (не главпейринг, про который и обсуждать нечего, до того он сладенький). В модао по сравнению с ними есть некая камерность, все персонажи связаны родством, войной с Вэнями, дуржбой со времен обучения и прочим. В БН есть попытка более масштабной, эпичной картины с несколькими линиями, но она проваливается просто с оглушительным треском. Мне даже интересно, как по этому собираются снимать дунхуа, придется или половину выкинуть (потому что часть линий пришиты к основной примерно ничем), или переписать, чтобы из этих бессвязных кусков что-то слепить.
Отредактировано (2020-02-23 17:54:15)
А я ничего не читал и не смотрел, кроме новеллы Магистра. Может, засмотрю дораму со временем.
Тащусь, как удав по стекловате. Удивляет, что такая молодая писательница смогла создать настолько сложный многофигурный роман, особенно понравилось постепенное раскрытие персонажей - как дозированно и к месту вводится новая информация о героях и они постепенно обретают глубину, раскрываются и обогащаются.
Не читаю другие, ибо по общему мнению они хуже, не хочу испортить впечатление.
Удивляет, что такая молодая писательница смогла создать настолько сложный многофигурный роман, особенно понравилось постепенное раскрытие персонажей - как дозированно и к месту вводится новая информация о героях и они постепенно обретают глубину, раскрываются и обогащаются.
Небожители - полная противоположность.
Блин, вот честно, пока мне попадались только дорама и анимеха, хотелось только бежать нахрен подальше и больше это вообще никогда не знать, не знать, не знать
я скорее о том, что если бы не дунхуа (и позже не дорама) то до нас бы вообще книга не дошла, была бы таким же внутрекитайским чтивом, как и куча других
я скорее о том, что если бы не дунхуа (и позже не дорама) то до нас бы вообще книга не дошла
Да не, это я понимаю)
Тащусь, как удав по стекловате. Удивляет, что такая молодая писательница смогла создать настолько сложный многофигурный роман, особенно понравилось постепенное раскрытие персонажей - как дозированно и к месту вводится новая информация о героях и они постепенно обретают глубину, раскрываются и обогащаются.
Ещё такое дело... для нас это выглядит "ух ты, такая молодая, а столько знает о китайской культуре, игра слов - мифология - поэзия - вах" - а для них это на уровне знания про Кощея Бессмертного, "у лукоморья дуб зелёный" и "без труда не вытащишь и рыбку из пруда".
Интересно, как у китайцев с нашей переведённой литературой дела обстоят.
до нас бы вообще книга не дошла, была бы таким же внутрекитайским чтивом, как и куча других
так ведь начали переводить еще до дунхуа
Анон пишет:А проспойлери, пожалуйста. Я читать не собираюсь.
Вангую, тот анон - противник главпейринга.
В финале гг2 поехал кукухой от воздействия темного артефакта и сурово с кровищей изнасиловал гг1 на обломках разваливающегося мира. Попутно пришел в себя, много плакал. У них хэппи-энд и прямо даже свадьба, что очень не устраивает некоторую часть фандома, которая уверена, что гг1 с гг2 из жалости, а не из любви.другой анон
Ну только это гг1 его изнасиловал) хотя и был снизу.
Ещё такое дело... для нас это выглядит "ух ты, такая молодая, а столько знает о китайской культуре, игра слов - мифология - поэзия - вах" - а для них это на уровне знания про Кощея Бессмертного, "у лукоморья дуб зелёный" и "без труда не вытащишь и рыбку из пруда".
Эм...
Короче, в системе гг1 лег под гг2, пока гг2 не в себе, и гг2 здоровенным хреном, воттакенным конским хуем, небесным столпом епта, толстенным дилдаком разорвал жопу гг1, прямо в клочья разорвал, как хомяка на хуй насадил.
Я особо в фандоме онли Модао и не кручусь (хотя роман мне зашёл) из-за того, что сериал бахнул, и люди оттуда тащат и тащат своё важное мнение по поводу книг, которые они не читали/читали пару глав. )
Самым сильным её романом считаю Небожителей. А Система оч нравится фанартами, фанон Бинхэ/Бинщень это прям любовь, но и сам роман тоже отличный. Лёгкий для чтения, комедия же, но тоже с неплохой историей, от которой не оторваться, пока не дочитаешь (а он короткий, на пару дней), и клевым пейрингом (эктры ваще додали). А ещё оч ржачно наблюдать, как не читавшие Систему делают треды на Бинхэ/Бингэ и обвиняют во всех фанонных грехах xD но фанон и канон в Системе это правда та ещё западня. Самолёт бы гордился!
как не читавшие Систему делают треды на Бинхэ/Бингэ и обвиняют во всех фанонных грехах
Переведи, пожалуйста
как хомяка на хуй насадил.
за этим к мошанам
Переведи, пожалуйста
Ссоздают обсуждения в твиттере, где обвиняют гг в смертных грехах, которые ему придумали в фандоме, и которых не было в каноне от слова совсем.)
за этим к мошанам
Кстати, нам ведь энцу мошанов так и не показали. Может, Мобэй вообще снизу.