Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#23826 2020-02-23 12:14:42

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Ну, конечно, ВИ после потери ядра использует тэ направо-налево потому, что у него слишком высокие стандарты, а не потому, что ему тупо выжить надо во время войны и защитить других людей.  :facepalm:

#23827 2020-02-23 12:40:41

Анон

Все у ВИ в порядке с самооценкой. Закладывается она в детстве, а с родителями у него было все ок, даже несколько лет на улице его не прибили, скорее научили выживать.

Комплекс отличника скорее у ЦЧ, чем у ВИ, нет в нем надрыва ради достижений, чтобы мамочка порадовалась.

Стандарты у него высокие, ну так ясен перец, он же крутился в сливках общества.

#23828 2020-02-23 12:53:58

Анон

Friendly reminder это все началось с обсуждения аушки, где ВИ трепетная фиалка-визажист, у которого отвалилась жопа от скандальчика с другим бьюти-блогером аж до выпиливания из всех соцсетей.
Сразу видно того же персонажа, что готов посмеяться в лицо живым людям, которые пришли его убивать.

Отредактировано (2020-02-23 12:57:18)

#23829 2020-02-23 13:06:38

Анон

Анон пишет:

Ну, конечно, ВИ после потери ядра использует тэ направо-налево потому, что у него слишком высокие стандарты, а не потому, что ему тупо выжить надо во время войны и защитить других людей.  :facepalm:

Ты сейчас опять разговариваешь не со мной, а со своей головой, которая тебе мои реплики подсказывает. Надоело, извини.

#23830 2020-02-23 13:09:03

Анон

Анон пишет:

Friendly reminder это все началось с обсуждения аушки, где ВИ трепетная фиалка-визажист, у которого отвалилась жопа от скандальчика с другим бьюти-блогером аж до выпиливания из всех соцсетей.
Сразу видно того же персонажа, что готов посмеяться в лицо живым людям, которые пришли его убивать.

кстати, у меня с английским не очень, что там произошло?

#23831 2020-02-23 13:09:35

Анон

Анон пишет:

Прям видно диванного воена по твоим описаниям. Все вокруг фиалки, один ты дрочишь на суровых некромантов и разочаровываешься, когда автор внезапно выдает им домик, детей и любимку. Недодааалии!

#23832 2020-02-23 13:11:26

Анон

Анон пишет:

Прям видно диванного воена по твоим описаниям. Все вокруг фиалки, один ты дрочишь на суровых некромантов и разочаровываешься, когда автор внезапно выдает им домик, детей и любимку. Недодааалии!

Слишком жирно. Если хочешь потроллить, выбрасывай не так откровенно.

#23833 2020-02-23 13:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слишком жирно. Если хочешь потроллить, выбрасывай не так откровенно.

Да я только цитирую, куда уж наравне с вами вбрасывать.

#23834 2020-02-23 14:56:15

Анон

А есть аноны, кто читал только модао, но не читал остальные две новеллы?

#23835 2020-02-23 14:58:15

Анон

Анон пишет:

ну допустим

#23836 2020-02-23 14:58:48

Анон

Анон пишет:

Я в процессе чтения. Спойлеров давно и много отловила. Две другие не планирую читать. Уж точно не в ближайшее время.

Отредактировано (2020-02-23 15:01:06)

#23837 2020-02-23 14:59:50

Анон

Анон пишет:

я такой, а что?

#23838 2020-02-23 15:03:43

Анон

Анон пишет:

ну допустим

Мне просто интересно, почему обсуждений модао больше всего. :please:  То ли эта новелла самая интересная, то ли не все другие новеллы читали.

#23839 2020-02-23 15:15:17

Анон

Я не читал, и мне, честно говоря, не особо и интересно.

#23840 2020-02-23 15:18:03

Анон

Анон пишет:

То ли эта новелла самая интересная, то ли не все другие новеллы читали.

Самая известная, как минимум.
Плюс меня вот привел недавний скандальчик. Я поржала над плясками всех сторон. Глянула на все имеющееся произведения, поняла, что другие вообще не цепляют (скандала не хватает), а тут как-то в кинки попало.

#23841 2020-02-23 15:21:16

Анон

Анон пишет:

(скандала не хватает)

Скажи что-то про оригинального Шэня в любом контексте и родится скандал прям тут  =D

#23842 2020-02-23 15:23:56

Анон

Анон пишет:

Скажи что-то про оригинального Шэня в любом контексте и родится скандал прям тут

Не, это мелкое фандомное, а пляски с изданием и лицензией - это крупное фандомное. Оно интересней :lol:
Тут контексты знать надо  =D

#23843 2020-02-23 15:48:20

Анон

Ну я читал все новеллы, но система мне не зашла каноничным пейрингом (и ЛБХ в принципе), а в небожителях стабильно хотелось вздёрнуться от скуки и сама новелла показалась очень слабой => я ими не особо интересуюсь, не перечитывал, не обсуждаю. У меня есть несколько знакомых с примерно теми же кулсторе, так что сколько-нибудь народу с "не интересуюсь" наберется.

#23844 2020-02-23 15:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну допустим

Мне просто интересно, почему обсуждений модао больше всего. :please:  То ли эта новелла самая интересная, то ли не все другие новеллы читали.

Потому что Модао на две головы лучше остальных. Система толком не пропитанное г с попаданцем на уровне фикбука. Небожители нечто масштабное и всратое с картонками-персонажами и главпейрингом - флаффные розовые сопли про двух школьниц-отличниц.

#23845 2020-02-23 15:54:24

Анон

Анон пишет:

Потому что Модао на две головы лучше остальных. Система толком не пропитанное г с попаданцем на уровне фикбука. Небожители нечто масштабное и всратое с картонками-персонажами и главпейрингом - флаффные розовые сопли про двух школьниц-отличниц.

А вот и тот, кто не читал  :lol:

#23846 2020-02-23 15:59:15

Анон

анон вообще ни одну новеллу не читал, смотрел только дораму по магистру  :troll:  мне норм

#23847 2020-02-23 16:46:29

Анон

Анон пишет:

Принеси мне что-то уровня Системы с фикбука, я подожду :lol:

#23848 2020-02-23 16:47:27

Анон

Анон пишет:

анон вообще ни одну новеллу не читал, смотрел только дораму по магистру  :troll:  мне норм

Бля, хочу голосовалку в шапке. Кто что сколько смотрел и тд. Реально интересно.

#23849 2020-02-23 16:52:32

Анон

Стыдно сказать... я и модао толком не дочитал :please: где то под конец(когда ЛХ рассказал ВИ о чувствах ЛЧ) полностью потерял интерес, на время отложил и так и не вернулся к чтиву, и потом уже зачел спойлеры и не видел смысла дочитывать. Ну и дораму посмотрел, но там сюжет немного другой.
Систему я начал, но стало неинтересно, дропнул в самом начале. Небожители тоже не заинтересовали. Вообще в случае Системы/Небожителей мне гораздо интереснее любоваться фанартами или смотреть фанвидео, но при этом оригинальные произведения меня совсем не интересуют. Хз почему так :dontknow:

Отредактировано (2020-02-23 16:53:44)

#23850 2020-02-23 17:07:43

Анон

Читал все три и много чего еще но с этим в другой тред.
И кмк модао как раз самая унылая и неинтересная (и персонажей слили). Обсуждения проматываю и жду когда подвезут экранизацию системы/небожителей, чтоб фанов стало побольше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума