Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Не смотрел второй сезон дунхуа, но по новелле разве не предполагали как раз, что сломанная печать -> потеря контроля над мертвяками -> ВИ разодрали мертвяки это и есть цепочка самоубийства. Или ты думаешь, он там просто сам себе горло перерезал или что-то в этом духе?
По новелле про самоубийство ни слова, просто ВИ не справился со своими мертвяками (официальная версия). Его разорвали на части, это мы знаем точно, но ведь это по разному могло произойти. Он мог действительно просто переоценить свои силы без печати и тогда его смерть получается несчастным случаем. Или (версия ониме я надеюсь) он сам сознательно в разгар битвы просто перестал их контролировать. И вот это уже самоубийство.
По новелле про самоубийство ни слова
А какие нужны слова, если сломать печать это утратить контроль над мертвяками, будучи окруженным ими. Что сделают мертвяки, когда выйдут из-под контроля? ВИ сломал печать сам? Сам. О последствиях он знал. Даже ВИ не настолько самонадеянный, чтобы считать, что удержит толпу без печати. Тем более в том состоянии, он уже считал, что силы дали осечку в ситуации с ЦЯЛ.
А мне казалось, что он просто потерял контроль (понял, что Вэней не спасти, после гибели ЦЯЛ это его сломило окончательно), а печать разрушить пытался в последней попытке не дать такое оружие в чужие руки.
А мне казалось, что он просто потерял контроль (понял, что Вэней не спасти, после гибели ЦЯЛ это его сломило окончательно), а печать разрушить пытался в последней попытке не дать такое оружие в чужие руки.
Я тоже так считаю
а до этого ВИ был весьма самовлюбленным.
Еще один психолог доморощенный.
нет, доморощенные психологи тут те, кто ищут в юном ВИ низкую самооценку и неуверенность в себе.
Здрасьте, ВИ это сам думал, когда увидел себя-молодого в Сопереживании.
ВИ сломал печать сам? Сам. О последствиях он знал. Даже ВИ не настолько самонадеянный, чтобы считать, что удержит толпу без печати.
Даладна? До этого он печать использовал ровно два раза, а так и без нее прекрасно справлялся.
Тем более в том состоянии, он уже считал, что силы дали осечку в ситуации с ЦЯЛ.
Ему тогда знатно крышу понесло, кто его знает, что он там считал. Это все гадания на кофейной гуще, в каноне никакой конкретной информации нет, только слова ВИ про то, что его разорвали его же солдаты.
Это все гадания на кофейной гуще
Меня всегда умиляет как аноны интерпретируют канон. Если надо что-то натянуть на глобус, то это же очевидно, автор не сказал, персонаж не сказал (и вообще больше ему верьте (с)), но так все и было (с). А если теория неугодная, то сразу ничего не было, те же самые аргументы и принципы интерпретации резко становятся недостаточными. Не срача ради, мне все равно, просто наблюдение.
Анон пишет:Это все гадания на кофейной гуще
Меня всегда умиляет как аноны интерпретируют канон. Если надо что-то натянуть на глобус, то это же очевидно, автор не сказал, персонаж не сказал (и вообще больше ему верьте (с)), но так все и было (с). А если теория неугодная, то сразу ничего не было, те же самые аргументы и принципы интерпретации резко становятся недостаточными. Не срача ради, мне все равно, просто наблюдение.
Ну лол, ты только сейчас заметил? Всегда так было, всегда так будет. Еще бы некоторые научились свои фаноны и интерпретации с каноном не путать, и было бы совсем замечательно.
а с чего ты взял, что это одни и те же аноны?..
Анон пишет:Еще один психолог доморощенный.
Здрасьте, ВИ это сам думал, когда увидел себя-молодого в Сопереживании.
Поведение и его причины - далеко не одно и то же. Высокомерие и агрессивность Старейшины, как и заявления в духе "да я тут самый классный, меня все любят" - это психзащиты, если ты не понял. Под которыми, помимо любви к жизни, нормального чувства долга и элементов здоровой самооценки, охуительный комплекс отличника и героя. Когда ты в своей голове ни за что не дотянешь до выставленной планки, а потому то стараешься, то забиваешь и творишь хуйню, веселую или не оч. Когда самопожертвование и молчание куда проще, чем попытка кому-то что-то объяснить. Когда тебе очень нужно, чтобы сделали первый шаг навстречу, потому что ты подсознательно уверен, что иначе тебя оттолкнут. Сюда все вопросы, почему ВИ так долго отрицал возможность чувств ЛЧ, почему он не пытается первым помириться с шиди, почему ЛЦЖ проще терпеть, чем махнуть рукой и съебаться в цзянху. Но что я могу поделать, если ты это все своими глазами еще не вычитал в тексте? Читающим жопой даже покажи лопату, смеяться не начнут.
А ничего, что то, о чем ты говоришь, случилось уже после того, как ВИ потерял ядро и проебал все, что можно? Такое, понятное дело, любого подкосит, если он не Вождь.
Где там в юности у него был комплекс отличника, когда он гармонично сочетал пинание хуев и кучу достижений? Хотя я понимаю, обязательно надо, чтобы у ВИ были какие-то комплексы и тонкая душевная организация, а то он какое-то толстокожее уверенное в себе чудовище, ужас, любить такого безусловно нельзя.
Маленький ЛБХ с ШЦЦ Какая же ЛБХ булочка
С чего бы маленький, если звезда знак во лбу уже горит?
Просто чибики.
Может это ау, где ЛБХ овладел соей демонической силой, но остался булочкой. Хочу почитать такое
Может это ау, где ЛБХ овладел соей демонической силой, но остался булочкой. Хочу почитать такое
Есть англофик, где ШЦЦ видит такого ЛБХ в видении. Называется "High mountain, how I long". Понятное дело, что это не совсем то, но все же.
Еще можно попробовать покопаться в фикс-итах, где ШЦЦ либо не скидывал ЛБХ в Бездну, либо нашел для этого нормальный обоснуй, а не как в каноне.
Где там в юности у него был комплекс отличника, когда он гармонично сочетал пинание хуев и кучу достижений?
Я ж говорю, жопой читал ты.
Хотя я понимаю, обязательно надо, чтобы у ВИ были какие-то комплексы и тонкая душевная организация, а то он какое-то толстокожее уверенное в себе чудовище, ужас, любить такого безусловно нельзя.
Вот это проекции у тебя, сам додумал - сам обиделся.
А ничего, что то, о чем ты говоришь, случилось уже после того, как ВИ потерял ядро и проебал все, что можно? Такое, понятное дело, любого подкосит, если он не Вождь.
Почитай, в каком возрасте формируется самооценка, а также большинство комплексов, и пожалуйста не говори больше таких глупостей.
другой анон
Я ж говорю, жопой читал ты.
Потому что не хочу поддерживать твои фаноны о трепетной няше ВИ с низкой самооценкой, которую ты высосал из пальца, хотя даже сам персонаж прямым текстом говорит, что это не так? Ну ок.
А что системный не булочка? Он всего лишь лишил конечностей главу дворца, отпиздил ЮЦЮ и ЛЦГ, один раз попытался изнасиловать ШЦЦ и пять лет лапал его труп.
А что системный не булочка? Он всего лишь лишил конечностей главу дворца, отпиздил ЮЦЮ и ЛЦГ, один раз попытался изнасиловать ШЦЦ и пять лет лапал его труп.
По меркам типичного поехавшего сомца, коих в китайских новеллах лопатой греби, он реально ничего так, еще адекватный
У ВИ действительно скорее есть комплекс героя, чем нет. Но отличника? У ВИ???
Анон пишет:Может это ау, где ЛБХ овладел соей демонической силой, но остался булочкой. Хочу почитать такое
Булочка конечно, но я хотела бы, чтобы ему не пришлось пережить столько пиздеца в своей жизни
Анон пишет:Я ж говорю, жопой читал ты.
Потому что не хочу поддерживать твои фаноны о трепетной няше ВИ с низкой самооценкой, которую ты высосал из пальца, хотя даже сам персонаж прямым текстом говорит, что это не так? Ну ок.
Во-первых, как связаны няша и низкая самооценка? Во-вторых, нет, дело не в самооценке, дело в задранных стандартах и в небоходимости их поддерживать в любом состоянии, хоть без ядра, хоть после собственного убийства. Нет, это его не ломает и не делает невиноватой няшей. Да, оно влияет на поступки и восприятие персонажа. В том числе объясняет, почему ему в постканоне вполне нормально в тихом Гусу, без тыщ поклонников и общения, как в юности.