Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
С каким видом ВИ придет в ПЛ, если его оттуда кнутом выгнали? ВИ очень терпеливый, но не тупой же он, быть вечным виноватым мальчиком для битья.
А кто вообще решил, что ВИ очень надо в ПЛ? Да, он там вырос, провел юность, но это не значит, что он мечтает туда вернуться.
А кто вообще решил, что ВИ очень надо в ПЛ? Да, он там вырос, провел юность, но это не значит, что он мечтает туда вернуться.
Ну там всяко лучше, чем в ОГ.
если бы Мосян показала, что у ВИ есть друзья среди адептов ордена, что какие там дядюшки-тетушки (кроме ЛЦЖ) хорошо относятся к ВИ, у меня был не было вопросов.
Лол, а того, что она показала, что ВИ счастлив и доволен, тебе недостаточно? Ей надо было кучу каких-то статистов в повествование ввести, чтобы ты успокоился и поверил, что у ВИ есть кому привет-пока сказать? Это так не работает, лол.
Лол, а того, что она показала, что ВИ счастлив и доволен, тебе недостаточно?
Ну, ВИ был счастлив и доволен и когда приходилось редиску сажать и жить впроголодь, но мне все-таки хочется любимому персонажу нормальный хэ, а не вот это все.
Ну там всяко лучше, чем в ОГ.
Чем? Еда вкуснее?
Ну, ВИ был счастлив и доволен и когда приходилось редиску сажать и жить впроголодь, но мне все-таки хочется любимому персонажу нормальный хэ, а не вот это все.
Это во времена его бытия Старейшиной? Там у него максимально далекое от счастья состояние было.
Чувствую себя как тот мужик с пиццей, но ок.
Что-то у меня последнее время туго с фиками, которые я не бросила сразу же, потому что стало скучно. То ли я зажралась, то ли просто период такой.
https://archiveofourown.org/works/22424494 - пост-дорамные вансяни, которые я читала в интересом, но в третьей главе там началась обычная санта-барбара с пиздострадающим Вэй Усянем. В пост-дорамных фичках так много высосанной из пальца драмы, будто их все (за парой исключений) пишет сценарист какой-нибудь "Доярки из Хацапетовки" с России-1.
https://archiveofourown.org/works/22329520 - средненько написанный фик, где темным заклинателем был Лань Ванцзи, и начинается он с того, что его призывает Мо Сюаньюй, как Вэй Усяня в каноне. Литературных красот в нём нет, я читаю чисто для того, чтобы посмотреть, как там автор вывернет аушку. Ну и Вэй Усянь, который никогда не становился темным заклинателем, зверь редкий.
https://archiveofourown.org/works/22765165 - штош, держу кулачки за то, чтобы автор и дальше писал про приключения Вэй Усяня в пост-каноне и не скатил фик в "хочу ли я, могу ли я, магнолия". Мне прямо очень не хватает таких сюжетов со всякими призраками, как в экстрах. Это дорамный пост-канон, если что, Вэй Усянь путешествует и ищет приключения на свою задницу.
https://archiveofourown.org/works/22705339 - кейс-фик с вансянями, Цзинь Лином и Сычжуем. Пока не закончен, но то, что есть, я прочитала с интересом. Только смущает смесь из дорамы и новеллы, потому что тут тот случай, когда она выглядит странно.
https://archiveofourown.org/works/22074589 - пыталась читать этот фик, понравилась завязка: Вэй Усянь находит артефакт, который показывает будущее, и теперь героям надо придумать, как бы это будущее избежать. Забросила главе на 15й. Во-первых, там ОЧЕНЬ медленно развивается действие. 15 сука глав, герои до сих пор смотрят воспоминания о будущем. Во-вторых — лол, и это, наверное, главное, что заставило меня все-таки бросить фик, — вместо того, чтобы дать нам развитие отношений вансяней, автор навязчиво сует Вэй Усяню вансяней из будущего (прямо чувствуется, как некоторые куски совершенно не нужны для сюжета и искусственно затягивают действия, но надо же впихнуть их ради того, чтобы все поумилялись и сказали, какие вансяни милые). Можно мне, пожалуйста, реально вансяней, а то пока создается впечатление, что автор сапогом впихивает в горло Вэй Усяня будущие отношения вместо того, чтобы по-человечески прописать взаимодействие между персонажами.
Алсо закончилась одна из немногих модерн!ау, которые меня радовали:
https://archiveofourown.org/works/21343669 - это ромком с модерн!заклинателями, где очень прикольно прописан заклинательский мир.
но мне все-таки хочется любимому персонажу нормальный хэ, а не вот это все.
"Вот это все" оно только у тебя в голове, а ВИ прекрасно. Я понимаю, что тяжело бывает представить, как кому-то может быть хорошо без xyz, но у каждого свой рецепт щастя, надо понимать, где канон, а где ты свое натягиваешь.
"Вот это все" оно только у тебя в голове, а ВИ прекрасно.
Я не вижу, где ВИ прекрасно. Дело тут не в xyz, просто мы видели, как ВИ взаимодействует с миром, когда ему прекрасно, и в пост-каноне такого нет. Он взаимодействует в миром так, как будто ему до сих пор хуево. Конечно, я отдаю себе отчет в том, что Мосян не это хотела написать, но что получилось, то получилось.
Отредактировано (2020-02-22 17:20:31)
Анон, но при всем желании ВИ не сможет вернуться в свою пятнадцатилетнюю беззаботность. Ни войну, ни потери, ни Вэней, ни 13 лет хаоса в смерти, ни предательство вычеркнуть нельзя.
И в чем именно ты видишь, что ему хуево?
Ради желания лично побыть героем? Наследующий ученик крупнейшего ордена не может купить одного раба, что ли, или хотя бы дать о себе знать?
Купить раба? Как ты себе это представляешь? Вот Мин Фань или ЛБХ во времена своего ученичества могли по-твоему себе кого-то купить? Да и какая гарантия, что его бы вообще продали? ЮЦЮ собирался выкрасть ШЦ, именно для этого он пытался левелапнуться как можно скорее. И у него не было времени давать о себе знать, он после своего искажения ци сразу помчался за ШЦ.
Анон, но при всем желании ВИ не сможет вернуться в свою пятнадцатилетнюю беззаботность. Ни войну, ни потери, ни Вэней, ни 13 лет хаоса в смерти, ни предательство вычеркнуть нельзя.
Ну, тащемта, психологически он практически туда и вернулся, когда воскрес в теле Мо. Разве что научился на своих ошибках немного. Это очень заметно на контрасте с персонажами типа ЦЧ, которых очень сильно переебало за 13+ лет.
Он взаимодействует в миром так, как будто ему до сих пор хуево.
Что? Может, мы с тобой разные книги читали?
где темным заклинателем был Лань Ванцзи
Ничоси. А обоснуй там какой?
Теперь я хочу фик, где ЮЦЮ выкупил (купил себе) ШЦ.
Ничоси. А обоснуй там какой?
Там еще не было флэшбеков об этом, но я читаю и жду, чтобы узнать, как ЛЧ дошел до жизни такой.
Анон пишет:Анон, но при всем желании ВИ не сможет вернуться в свою пятнадцатилетнюю беззаботность. Ни войну, ни потери, ни Вэней, ни 13 лет хаоса в смерти, ни предательство вычеркнуть нельзя.
Ну, тащемта, психологически он практически туда и вернулся, когда воскрес в теле Мо. Разве что научился на своих ошибках немного. Это очень заметно на контрасте с персонажами типа ЦЧ, которых очень сильно переебало за 13+ лет.
Его беззаботность во многом была показной, он может и принял, что прошлого не изменишь, мертвых не вернешь, и можно только пытаться жить дальше, но ему все еще было хуево. В многом как раз из-за того же, из-за чего он решил выпилиться 13 лет назад. Он был совсем один, никто ему не верил, весь мир его презирал. Как в таком состоянии беззаботно наслаждаться жизнью?
прошлого не изменишь, мертвых не вернешь
Но сам-то он вернулся.
Лицемерненький канон
Анон пишет:Анон пишет:Анон, но при всем желании ВИ не сможет вернуться в свою пятнадцатилетнюю беззаботность. Ни войну, ни потери, ни Вэней, ни 13 лет хаоса в смерти, ни предательство вычеркнуть нельзя.
Его беззаботность во многом была показной, он может и принял, что прошлого не изменишь, мертвых не вернешь, и можно только пытаться жить дальше, но ему все еще было хуево. В многом как раз из-за того же, из-за чего он решил выпилиться 13 лет назад. Он был совсем один, никто ему не верил, весь мир его презирал. Как в таком состоянии беззаботно наслаждаться жизнью?
Ну, не знаю, у нас вроде дан вполне его ПОВ в новелле и я там не вижу, чтобы ему перманентно было хуёво (в отличие от конца флэшбэков, например).
Мы, кстати, не знаем до конца, решил ли он выпилиться или нет. Нам его смерть так и не показали
Но сам-то он вернулся.
поправочка: его заставили вернуться.
Но сам-то он вернулся.
Лицемерненький канон
Толстенький тролль
Просто поделиться: Читалка против того, чтоб я читала "Магистра". Она схлопнула мне закладки с заметками Впервые за почти 7 лет использования она бьет файлы!
Ну, не знаю, у нас вроде дан вполне его ПОВ в новелле и я там не вижу, чтобы ему перманентно было хуёво (в отличие от конца флэшбэков, например).
Мы, кстати, не знаем до конца, решил ли он выпилиться или нет. Нам его смерть так и не показали
Его там в начале новеллы при любом упоминании случившегося 13 лет назад переебывало вс вторая осада Луаньцзань, когда ему буквально устроили реконструкцию его смерти, но ему было норм, потому что любимка рядом а жизнь прекрасна.
А подтверждения теории с самовыпилом это единственное хорошее, что было во втором сезоне аниме. Но ок, в книжке этого и правда не было.