Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ЦГШ и Мянь-мянь.
ЦГШ плохо кончил, а у ММ все шансы повторить судьбу мамки ВИ.
Нет, жить с семьёй мужика, которая тебя презирает - это не норма.
Ну не живи, никто не заставляет.
Анон пишет:Да и ЦЧ все было бы ок, если бы они нормально поговорили. Он же явно всё ещё очень привязан к ВИ.
Да. Вообще, не понимаю, почему в тексте не прописали их примирение. Оно там логически вытекало из их последних столкновений.
Но как?! ЦЧ же так до последнего и обвиняет ВИ в смерти родителей и уничтожении ПЛ. С каким видом ВИ придет в ПЛ, если его оттуда кнутом выгнали? ВИ очень терпеливый, но не тупой же он, быть вечным виноватым мальчиком для битья.
По-моему, этот срач я уже где-то читал, чуть ли не в этих же самых выражениях.
Анон пишет:Анон пишет:Да и ЦЧ все было бы ок, если бы они нормально поговорили. Он же явно всё ещё очень привязан к ВИ.
Да. Вообще, не понимаю, почему в тексте не прописали их примирение. Оно там логически вытекало из их последних столкновений.
Но как?! ЦЧ же так до последнего и обвиняет ВИ в смерти родителей и уничтожении ПЛ. С каким видом ВИ придет в ПЛ, если его оттуда кнутом выгнали? ВИ очень терпеливый, но не тупой же он, быть вечным виноватым мальчиком для битья.
Выгоняли там ВН и ЛЧ. Причём в том конфликте в ПЛ ВИ сам и подлил масло в огонь. И то это было до того, как ЦЧ узнал правду про зя, вернул ВИ флейту и т.д. В конце там явно читается, что им есть о чём поговорить и они не чужие люди. А то что ЦЧ ВИ дорог до сих пор очевидно с самого начала.
По-моему, этот срач я уже где-то читал, чуть ли не в этих же самых выражениях.
Да это троллик развлекается. Суббота у человека.
что один раз таки прогнулся и пустил Яо в дом,
Под кого он прогнулся лол, он хотел больше власти и бабла исключительно для себя, которые шли в нагрузку к голове Вжуха которую отпилил Яо. Так что да жил для себя и помер для себя же.
Выгоняли там ВН и ЛЧ. Причём в том конфликте в ПЛ ВИ сам и подлил масло в огонь. И то это было до того, как ЦЧ узнал правду про зя, вернул ВИ флейту и т.д. В конце там явно читается, что им есть о чём поговорить и они не чужие люди. А то что ЦЧ ВИ дорог до сих пор очевидно с самого начала.
У ЦЧ абсолютно железобетонная установка, что ВИ виноват в смерти его родителей и разгроме ПЛ и он ее преодолеть не может. Он говорит об этом ВИ даже уже после того, как узнал про зя и все прочее. Какие там могут быть отношения, опять с чувством неизбывной вины у ВИ?
ЦГШ плохо кончил,
Чет орнул, вспомнив обстоятельства его смерти.
Какие там могут быть отношения, опять с чувством неизбывной вины у ВИ?
Если бы ЦЧ хотел вызвать у ВИ чувство вины, он бы рассказал, что потерял зя, спасая ВИ.
Тут скорее у ЦЧ будет чувство вины из-за того, что ВИ ради него пожертвовал зя.
Так люблю вечные выводы из банкета, который охватил первые аж два дня после пропажи на три месяца в невнятные ебеня
СЯ хороший человек, просто детство у него было тяжелое.
Мне очень нравится, короче, плюс, все же сюжет какой-то пошел.
Спасибо большое, что пояснил. Попробую зачесть)
Анон пишет:Анон пишет:Жизни пиков мне обычно здорово не хватает, поэтому я тащусь от The Grand Unified Theory of Shěn Qīngqiū, там додали так додали.
Анон, а там много внимания этому уделяется? Глянул саммари, но оно меня что-то смутило, плюс люто сквикнул тройничок в пейрингах (его много там?). Но про жизнь пиков очень хочется почитать.
Ну вот фик за сотню килослов перевалил уже, а пейринга там так и нет. Есть односторонний юст ЮЦЮ (правда, половина ордена в курсе о неугасимых чувствах, а вторая половина догадывается) и односторонний юст ЛЦГ (по ЮЦЮ, и в его собственном стиле, никаких страдашек). А в остальном фик про то, как ШЦЦ своих учит, как остальные хозяева пиков выстраивают свои процессы и как у них взаимодействие складывается. У них даже что-то вроде педсоветов есть.
Мне очень нравится, короче, плюс, все же сюжет какой-то пошел.
А что там с ЛБХ?
У них даже что-то вроде педсоветов есть.
А в каноне не было?
Анон пишет:Выгоняли там ВН и ЛЧ. Причём в том конфликте в ПЛ ВИ сам и подлил масло в огонь. И то это было до того, как ЦЧ узнал правду про зя, вернул ВИ флейту и т.д. В конце там явно читается, что им есть о чём поговорить и они не чужие люди. А то что ЦЧ ВИ дорог до сих пор очевидно с самого начала.
У ЦЧ абсолютно железобетонная установка, что ВИ виноват в смерти его родителей и разгроме ПЛ и он ее преодолеть не может. Он говорит об этом ВИ даже уже после того, как узнал про зя и все прочее. Какие там могут быть отношения, опять с чувством неизбывной вины у ВИ?
У него как раз установка трещит по швам с самого начала, как он ВИ снова встречает. У него же всегда ВИ как бы виноват, но на самом деле нет, а есть кто-то, кто виноват больше ВИ. Самый яркий пример ВН. Или вот даже ЛЧ и тот больше виноват в разгроме ПЛ, чем ВИ. Не говоря уже о том, что он с самого начала проговаривает, что ему нужно (чтобы ВИ вернулся с ним в ПЛ и извинился, а потом исполнил обещание). Плюс, ну, очевидно же, что его очень корёжит из-за того, что ВИ его бросил и забил на двух героев ЮМЦ. Это не значит, что ВИ стоило падать ниц перед ЦЧ и извиняться. Но им нужно было поговорить нормально, как двум взрослым людям, без присутствия посторонних людей и особенно ЛЧ.
у ММ все шансы повторить судьбу мамки ВИ
Но у неё была прекрасная судьба же! Жизнь с любимым человеком, занятия любимой работой, путешествия куда захочется и смерть не от старости или болезни, а достойная, в бою.
А что там с ЛБХ?
ЛБХ там белая овечка, которую ШЦЦ воспитывает, учит, подбрасывает на другие пики и потихоньку готовит к Бездне. Естественно, он вкрашился в ШЦЦ, но тот грамотно выстраивает границы.
А еще там среди учеников слухи ходят, что ЛБХ - сыночка не то ШЦЦ, не то ЮЦЮ. Там вообще ученическая фабрика слухов огого (хозяева пиков что-то подогревают, что-то пресекают, да как в любом нормальном учебном заведении), это мне тоже отдельно нравится.
Анон пишет:у ММ все шансы повторить судьбу мамки ВИ
Но у неё была прекрасная судьба же! Жизнь с любимым человеком, занятия любимой работой, путешествия куда захочется и смерть не от старости или болезни, а достойная, в бою.
По сравнению с судьбами большинства женщин в Модао, это действительно хорошая судьба.
По сравнению с судьбами большинства женщин в Модао, это действительно хорошая судьба.
С судьбами большинства персонажей вообще.
Но у неё была прекрасная судьба же!
А потом ее маленький сын жил на улице и дрался за объедки с собаками.
Лол, ЛЦЖ это не вся семья, мелкие и ЛС прекрасно к нему относятся.
если бы Мосян показала, что у ВИ есть друзья среди адептов ордена, что какие там дядюшки-тетушки (кроме ЛЦЖ) хорошо относятся к ВИ, у меня был не было вопросов.
К тому же я не особо вижу, где ЛХ прямо хорошо относится к ВИ. Вот в дораме да, там они явно друг другу нравятся. А в новелле он просто ровно и вежливо относится к ВИ, но он ко всем так относится.