Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#23626 2020-02-22 03:44:44

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Не надо твердить, что ЮЦБ пытался его спасти, ни разу не было.

Ну здравствуйте, а ради кого он там себе очко рвал в пещерах? То, что он не готов всеми правдами и неправдами покрывать ШЦ и постоянно вставать на его сторону (а пальчиком он грозил ШЦ всегда за дело) еще не значит, что ему на него похуй.

#23627 2020-02-22 04:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо твердить, что ЮЦБ пытался его спасти, ни разу не было.

Ну здравствуйте, а ради кого он там себе очко рвал в пещерах? То, что он не готов всеми правдами и неправдами покрывать ШЦ и постоянно вставать на его сторону (а пальчиком он грозил ШЦ всегда за дело) еще не значит, что ему на него похуй.

Ради желания лично побыть героем? Наследующий ученик крупнейшего ордена не может купить одного раба, что ли, или хотя бы дать о себе знать?
Неправда, что всегда грозил пальцем за дело. Как минимум была история с ШЦХ.
Я не говорю, что похуй. Но назови мне случай, когда ЮЦЮ действительно встал бы на сторону ШЦЦ? Слова ШЮ не считаются.

Отредактировано (2020-02-22 04:11:52)

#23628 2020-02-22 08:55:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то в каноне жизнь ЛЧ и ВИ не крутится вокруг друг друга. Особенно в постканоне.

меня до сих пор бомбит, что мосян сделала из общительного персонажа, у которого была собственная жизнь, приложение к его любовнику. фу(
лч вот правда изначально был приложением к любовнику.

он перестал быть общительным? его жизнь закончилась?

#23629 2020-02-22 09:36:46

Анон

Что-то я сомневаюсь, что ЮЦЮ и вправду сидит, медитирует и ничего не делает. Мы его видим только во взаимодействии с ШЦЦ, а ШЦЦ для ЮЦЮ одна огромная болевая точка.

А по факту ЮЦЮ надо руководить двенадцатью пиками, это пахать как проклятому, без перерыва на отпуск.

Жизни пиков мне обычно здорово не хватает, поэтому я тащусь от The Grand Unified Theory of Shěn Qīngqiū, там додали так додали.

#23630 2020-02-22 09:53:13

Анон

Анон пишет:

Хороший фик про это написали, кстати. Недавно закончился.

Что за фик, анон?

#23631 2020-02-22 10:48:12

Анон

ЮЦЮ собирался отбивать ШЦЦ, когда ШЦЦ собирались в водную тюрьму отправить. Его остановил ШЦЦ.
На сходке культиваторов он вместе с ЛЦГ отбивал ШЦЦ и ЛБХ.
Мы ещё не знает, что бы он сделал, выйдя из пещер и восстановив силы.

#23632 2020-02-22 11:18:00

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ собирался отбивать ШЦЦ, когда ШЦЦ собирались в водную тюрьму отправить. Его остановил ШЦЦ.
На сходке культиваторов он вместе с ЛЦГ отбивал ШЦЦ и ЛБХ.
Мы ещё не знает, что бы он сделал, выйдя из пещер и восстановив силы.

Он отбивал ШЮ, не ШЦЦ. В Пути он считал ШЦЦ виновным. Про попытки отбивать не упоминалось. Если судить по реакции ШЮ там такого не было. Кстати, первым рванулся на помощь ЛЦГ, не ЮЦЮ.

#23633 2020-02-22 11:25:43

Анон

Но ЮЦЮ не знает, что ШЦЦ не ШЦ.

#23634 2020-02-22 11:28:44

Анон

Анон пишет:

он перестал быть общительным? его жизнь закончилась?

Ну да. В экстрах у ВИ нет друзей, он ни с кем толком не общается, кроме ЛЧ, даже с мелкими Ланями, похоже, потому что не помнит их имён.
Так что я не вижу это как хэ для ВИ, только для ЛЧ, который наконец смог привязать любимку к себе.

#23635 2020-02-22 12:18:36

Анон

Анон пишет:

Ну да. В экстрах у ВИ нет друзей, он ни с кем толком не общается, кроме ЛЧ, даже с мелкими Ланями, похоже, потому что не помнит их имён.
Так что я не вижу это как хэ для ВИ, только для ЛЧ, который наконец смог привязать любимку к себе.

Занятный взгляд...

#23636 2020-02-22 12:21:06

Анон

Анон пишет:

В экстрах у ВИ нет друзей, он ни с кем толком не общается, кроме ЛЧ, даже с мелкими Ланями, похоже, потому что не помнит их имён.

А он и до экстр был не особо дружелюбным. У него сперва были сиблинги, из друзей только НХС, и то с ним они общались, потому что учились вместе. Потом ВЦ и ВН - с ними он сошёлся вынужденно, и хотя из этого могла получиться дружба, обстоятельства не дали. Ну и потом так же - вот ЛЧ, остальные как-то так. С СЧ и ВН он наверняка общается, когда есть возможность.
Но я думаю, что это не из-за характера ВИ, там во всей истории внимание уделено только основным персонажам, значимым для сюжета. Кто не значим - того не существует.

#23637 2020-02-22 12:28:26

Анон

Анон пишет:

Жизни пиков мне обычно здорово не хватает, поэтому я тащусь от The Grand Unified Theory of Shěn Qīngqiū, там додали так додали.

Анон, а там много внимания этому уделяется? Глянул саммари, но оно меня что-то смутило, плюс люто сквикнул тройничок в пейрингах (его много там?). Но про жизнь пиков очень хочется почитать.

Анон пишет:

Что за фик, анон?

Другой анон, но вангую, что речь про Into Exile от Sath

#23638 2020-02-22 12:29:27

Анон

Анон пишет:

А он и до экстр был не особо дружелюбным.

Во-во. У него и раньше-то друзей не водилось особо, а те, что были его потом убили. Он просирал все полимеры в попытке сделать "правильно" или "хорошо". Порой сам отталкивал окружающих (и несознательно, и осознанно). Да блин, теперь у него все гораздо лучше, чем было. И детей он регулярно "выгуливает" на охоту и в "кафешки". Нормальная взрослая жизнь пошла. Особенно на фоне репутации в народе...

Отредактировано (2020-02-22 12:31:15)

#23639 2020-02-22 12:34:20

Анон

Анон пишет:

У него и раньше-то друзей не водилось особо,

Да ну, вся молодёжь ордена, с которыми он то на рыбалку, то на потырить лотоса и пр. Ппосто не заостялось. Как и не заострялось впоследствии его остальные приятели. Имхо,  он как был общительныс, так и остался, просто автор не стала прописывать это отдельно

#23640 2020-02-22 12:40:43

Анон

Тем не менее в новелле упоминается, что ВИ очень любил общаться, быть с другими людьми, никогда не испытывал недостатка в компании, собутыльниках, собеседниках и прочем.

У него сперва были сиблинги, из друзей только НХС, и то с ним они общались, потому что учились вместе.

У него еще были как минимум все ученики и многие адепты ПЛ.

Потом ВЦ и ВН - с ними он сошёлся вынужденно

С ВН совсем не вынужденно, совершенно добровольно познакомился и чуть ли не единственный, кто заобщал очень застенчивого при жизни ВН.
В постканоне ВИ не исполняет даже то, о чем мечтал в каноне. Он хотел свой домик с садиком и где тот домик? ВИ сидит в ОГ как  дурак, молча терпит откровенную ненависть со стороны ЛЦЖ, ничего больше не изобретает и вообще вроде как ничем не интересуется, кроме ЛЧ. Он даже ВН отпустил "жить своей жизнью"! Какой нахрен жизнью, чувак мертв напрочь! Что ему вообще делать одному-то? Даже когда ВИ встречает Мянь-мянь, то только перекидывается с ней парой слов, вызывая дурацкую ревность ЛЧ. Никаких " давайте поохотимся вместе, вспомним молодость". Даже сын любимой шицзе ВИ практически безразличен.  А сам ВИ получив второй шанс и возможность развить зя вкупе с тэ, просто плюет на это. Его интересует только ЛЧ.

#23641 2020-02-22 12:42:24

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, что это не из-за характера ВИ, там во всей истории внимание уделено только основным персонажам, значимым для сюжета. Кто не значим - того не существует.

Анон пишет:

Имхо,  он как был общительныс, так и остался, просто автор не стала прописывать это отдельно

+1

#23642 2020-02-22 12:43:31

Анон

Анон пишет:

А он и до экстр был не особо дружелюбным. У него сперва были сиблинги, из друзей только НХС, и то с ним они общались, потому что учились вместе.

У него было полно друзей-приятелей в ордене, с которыми он общался, лотосы вместе воровал и все такое. В ОГ вокруг него всегда собиралась компания, и они вместе нарушали правила. Даже потом у него были хорошие отношения с Вэнями, он дружил с ВН и ВЦ. И что за странные претензии, что это типа все друзья по учебе/ордену, как вообще заводят друзей? Они должны из воздуха материализовываться?..

Анон пишет:

И детей он регулярно "выгуливает" на охоту и в "кафешки".

Так регулярно, что даже их имен не помнит, угу. Сразу видно, какие у них близкие отношения.
К тому же он взрослый мужик, а среди ровесников он ни с кем не общается. Что неудивительно, ведь семейство его мужика ВИ презирает и на семейный ужин его пустили только после того, как ЛЧ в ногах у дяди повалялся, а так они с ним за один стол жрать не сядут.

#23643 2020-02-22 12:43:44

Анон

Анон пишет:

Тем не менее в новелле упоминается, что ВИ очень любил общаться, быть с другими людьми, никогда не испытывал недостатка в компании, собутыльниках, собеседниках и прочем.

У него сперва были сиблинги, из друзей только НХС, и то с ним они общались, потому что учились вместе.

У него еще были как минимум все ученики и многие адепты ПЛ.

Потом ВЦ и ВН - с ними он сошёлся вынужденно

С ВН совсем не вынужденно, совершенно добровольно познакомился и чуть ли не единственный, кто заобщал очень застенчивого при жизни ВН.
В постканоне ВИ не исполняет даже то, о чем мечтал в каноне. Он хотел свой домик с садиком и где тот домик? ВИ сидит в ОГ как  дурак, молча терпит откровенную ненависть со стороны ЛЦЖ, ничего больше не изобретает и вообще вроде как ничем не интересуется, кроме ЛЧ. Он даже ВН отпустил "жить своей жизнью"! Какой нахрен жизнью, чувак мертв напрочь! Что ему вообще делать одному-то? Даже когда ВИ встречает Мянь-мянь, то только перекидывается с ней парой слов, вызывая дурацкую ревность ЛЧ. Никаких " давайте поохотимся вместе, вспомним молодость". Даже сын любимой шицзе ВИ практически безразличен.  А сам ВИ получив второй шанс и возможность развить зя вкупе с тэ, просто плюет на это. Его интересует только ЛЧ.

Ну скучно, анон, уже сто раз ныли такие же идиоты, как ты... закрой тему и успокойся.

#23644 2020-02-22 12:46:12

Анон

Ну скучно, анон, уже сто раз ныли такие же идиоты, как ты... закрой тему и успокойся.

Ехай нахуй, хозяин треда вшивый.

#23645 2020-02-22 12:47:42

Анон

Даже сын любимой шицзе ВИ практически безразличен.

Хотя в новелле он вроде как сам собирался за ним присматривать...

#23646 2020-02-22 12:49:31

Анон

Анон пишет:

Да ну, вся молодёжь ордена, с которыми он то на рыбалку, то на потырить лотоса и пр.

Друзей, анон, друзей. Близких. Компания была. Компания есть.
А кого-то ближе? А надо ему это? Я вообще не понимаю анона с наездами. Не, ну анону нужна тусня бесконечная, а заебанному жизнью персонажу муж, сын (но у сына и своя жизнь) и тишина  ;D Не сошлось.

Отредактировано (2020-02-22 12:51:59)

#23647 2020-02-22 12:54:31

Анон

Компания была. Компания есть.

Нет у ВИ никакой компании в постканоне.

Не, ну анону нужна тусня бесконечная, а заебанному жизнью персонажу муж, сын и тишина

Это когда Ви успел снова жизнью заебаться? Он только что воскрес, а того 13 отдохнул в тишине. Могильной.

#23648 2020-02-22 12:58:16

Анон

Пересматриваю дораму, и у меня возник вопрос. Вот ВИ отдал свое ядро ЦЧ. Как ВИ бы объяснял, что он больше не заклинатель, если бы его не скинули на Луанцзан и он не вернулся темным магом? Серьезно. В разгаре война, ЦЧ внезапно чудесным образом обрел ядро, а ВИ внезапно больше не заклинатель. Такое не скроешь, ЦЧ бы наверняка понял. У меня есть вариант, что ВИ сказал бы, что ему выжег ядро ВЧЛ, но тогда ЦЧ мучился бы от чувства вины, потому что он сказал на горе, что он ВИ и якобы забрал его шанс. Думаю, у ВИ был свой вариант ответа на этот вопрос, чтобы и ЦЧ не мучился, и правду не говорить, но что-то даже не могу представить, какой.

#23649 2020-02-22 13:03:20

Анон

Анон пишет:

Вот ВИ отдал свое ядро ЦЧ. Как ВИ бы объяснял, что он больше не заклинатель, если бы его не скинули на Луанцзан и он не вернулся темным магом?

А ВИ так далеко не думает  :dontknow:

#23650 2020-02-22 13:07:32

Анон

Анон пишет:

Вот ВИ отдал свое ядро ЦЧ. Как ВИ бы объяснял, что он больше не заклинатель, если бы его не скинули на Луанцзан и он не вернулся темным магом?

Мне кажется, ВИ хотел использовать тэ еще до передачи ядра. Поскольку с Вэнями обычными средствами не справлялись и ресурса и ВИ и ЦЧ практически нет, а тот меч в черепахе, из которого тигриная печать, ВИ сразу взял на заметку. Думаю, он планировал достать этот меч, понаделать талисманов и вперед.

Отредактировано (2020-02-22 13:07:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума