Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#23451 2020-02-20 23:46:36

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

в последнее время я никакой критики по существу не видел, все только гогочут над "магистром"

это во-первых. Тут уже сто раз озвучивали, почему ни магистров, ни дьяволов в ДК быть не может, и уж тем более там нет "культа".
Во-вторых, нет, не везде самая новая. Редактируют по кускам и неебически медленно и с нытьем. Для переводчика это самый хреновый звоночек. Нет, они не благотворительностью занимаются, это давно уже коммерческий проект, да и бесплатно надо вообще совести не иметь, чтобы такой хомячизм развести и сидеть на лаврах.
В-третьих, рандомный кусок из рандомной главы:

Сюэ Ян сидел за маленьким деревянным столиком уличного торговца, поставив одну ногу на скамью, и, постукивая ложкой о тарелку, уминал сваренные в рисовом вине клёцки1 из клейкого риса. Поначалу еда казалась мужчине вполне аппетитной, но к завершению трапезы он осознал, что при всей клейкости клёцок рисовому вину, тем не менее, не доставало сладости.
1 Клёцки «танъюань» — сладкие шарики из рисовой муки со сладкой начинкой.

За такой язык команды на нынешней ФБ пропесочили бы (и песочат за такой же нудности конструкции) и совершенно правильно. Сноска построена неправильно, в тексте должно быть танъюань или клёцки «танъюань», в сноске пояснение, либо же просто клецки, без пояснений - это вполне реально себе представить. "Мужчина" во втором же предложении главы. Когда ни кучи повторений нет, никаких женщин рядом, чтобы противопоставить, ни необходимости указать на пол, да и сам Сюэ Ян читателю уже отлично знаком. "К завершению трапезы", "осознал", "недоставало", каким местом клейкость связана со сладостью?  И это только две строки. Две рандомных строки.

Итого. Да, они были первые. Да, они перевели полностью и сильно поспособствовали рождению фандома. Да, они продолжили переводить с китайского после скольки-то там глав. Нет, это все не меняет того, что перевод на троечку, понтов на десяточку, скандальности столько же. Нет, это не давало и не дает им права чмырить альтернативные переводы и переводчиков лично, чему свидетельств полный интернет. Нет, это не дает права агриться на любую попытку указать на ошибки, альтернативные варианты и стилистические огрехи.

Анон пишет:

Я понимаю что на холиварке не любят юнетов, но это уже совсем детский сад. 

При чем здесь любовь или нелюбовь? Они заслуженные пациенты и херовая компания в целом, за что над ними заслуженно ржут и не менее заслуженно не доверяют, когда идет речь об единственном издании книги на всю Россию, в процессе которого проебались уже и они, и выбранные ими партнеры, и до сих пор нихуя не понятно, что они имеют в виду под профессиональной редактурой и сколько она прибавит к цене. Потому что я, как переводчик и редактор, за вот это бы с такими клиентами не взялся - проще с нуля перевести.

#23452 2020-02-20 23:53:26

Анон

Анон пишет:

Сюэ Ян сидел за маленьким

Что-то я в упор не помню такой эпизод из новеллы, вдруг я какую-то урезанную версию читал? Паника паника  :pink:

#23453 2020-02-20 23:56:41

Анон

Анон пишет:

Что-то я в упор не помню такой эпизод из новеллы, вдруг я какую-то урезанную версию читал? Паника паника 

Экстра-глава 119 https://younettranslate.com/projects/ma … nye-druzya

Отредактировано (2020-02-20 23:58:08)

#23454 2020-02-21 00:01:21

Анон

Анон пишет:

альтернативные переводы

А что там с ними, кстати? Заглохли?

#23455 2020-02-21 00:14:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

альтернативные переводы

А что там с ними, кстати? Заглохли?

Я ни про кого, кроме "клан а не орден" не слышал в последние полгода, а эти еще больший пиздец, похоже)

#23456 2020-02-21 00:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то я в упор не помню такой эпизод из новеллы, вдруг я какую-то урезанную версию читал? Паника паника 

Экстра-глава 119 https://younettranslate.com/projects/ma … nye-druzya

Спасибо анон! Настало время перечитать новеллу в пятый раз  ;D а может и пересмотреть дораму.

#23457 2020-02-21 01:05:57

Анон

Справедливости ради, юнетов знают и "любят" не только на холиварке, дежурка более чем в курсе.

#23458 2020-02-21 01:12:40

Анон

Анон пишет:

Нет, это не давало и не дает им права чмырить альтернативные переводы и переводчиков лично, чему свидетельств полный интернет.

А где-то есть мастерпост их зверств? Потому что не первый раз про это слышу, но где же вся еда :"(

#23459 2020-02-21 01:15:00

Анон

*другой анон*

Анон пишет:

да и бесплатно надо вообще совести не иметь, чтобы такой хомячизм развести и сидеть на лаврах.

Я вот сейчас честно не понял претензии. Как смеют они... что? :facepalm:

#23460 2020-02-21 01:23:18

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, юнетов знают и "любят" не только на холиварке, дежурка более чем в курсе.

Справедливости ради,
конструктивная критика не синоним  какой-то особой, пылкой, нелюбви :cool:

Отредактировано (2020-02-21 01:23:45)

#23461 2020-02-21 01:28:04

Анон

Анон пишет:

в процессе которого проебались уже и они, и выбранные ими партнеры

Блин, ну где, ну куда припасть  :panic:

#23462 2020-02-21 01:29:07

Анон

Анон пишет:

лол, так это же почти одни и те же люди  :lol:

#23463 2020-02-21 01:35:52

Анон

Анон пишет:

лол, так это же почти одни и те же люди   :lol:

до взрыва 5, 4, ... :lol:

#23464 2020-02-21 01:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это не давало и не дает им права чмырить альтернативные переводы и переводчиков лично, чему свидетельств полный интернет.

А где-то есть мастерпост их зверств? Потому что не первый раз про это слышу, но где же вся еда :"(

А это не когда их хомяки приходили в личку к переводчикам?  :think: После того как они у себя в группе запостили что-то пассивно-агрессивное. Не помню подробностей...

#23465 2020-02-21 02:11:01

Анон

Анон пишет:

Как смеют они... что?

Разводить хомяков в стиле самых упоротых поциентов. Одно это уже отлично их характеризует. Другой анон.

#23466 2020-02-21 02:19:28

Анон

Анон пишет:

Разводить хомяков в стиле самых упоротых поциентов. Одно это уже отлично их характеризует. Другой анон.

Я тут только в фандомных тредиках сижу, поэтому мне это все равно ничего не говорит, но ок  :lol:

#23467 2020-02-21 09:49:25

Анон

Как вы заебали со своими юнитами.

#23468 2020-02-21 11:29:01

Анон

Анон пишет:

Был тред в твиттере с кучей скринов, но сейчас искать долго, мб кто из анонов внесёт.

#23469 2020-02-21 11:29:15

Анон

Chaleuria извинились, сказали что ситуация негативно повлияла на их репутацию и отношения с jjwxc, выписывает рефанды.
Юнеты и истари, я так понимаю, образцы сияющей репутации и никого ничего не ебет.  :smoke:

#23470 2020-02-21 11:57:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут только в фандомных тредиках сижу, поэтому мне это все равно ничего не говорит, но ок  :lol:

Ну то есть ты нихуя не знал про скандалы, но пришел говорить, что мы тут фигней занимаемся, говоря про скандалы?
А, ну конечно, ты не тот анон, ага.

#23471 2020-02-21 11:59:13

Анон

Разбавлю юнетов.

Меня тут накрыло отложенный бомбежкой от фика.  :lol:

Читаю онгоинг по дорамоверсу, после драки ВИ и ЦЦС в Глубины прилетела Юй и выпорола ВИ за это кнутом, мимо проходил ЛЧ и забрал ВИ себе как мужа.

Не могу сказать, что фик огонь, но и не уг, а главное, мне додали больного ВИ, которого лечить надо.

Потом был некоторый сюжет, СЯ чуть не убил ВИ (можно сказать, убил, ВИ вытащили буквально с того света, у него на момент онгоинга не действует одна рука и проблемы с памятью из-за долгой асфиксии), отдельно доставило, что с СЯ расправился ЛЦЖ.

И в последней главе Яо выкрадывает для Вжуха ВИ при фактически попустительстве ЛХ.

И после этого Лани запирают ЛЧ, чтобы он не кинулся на выручку (мол, все равно раз ВИ у Вэней, то он все равно что мертвец), а ЛХ толкает брату речь про "прости, шит хэппенс, посиди под замком, пока не остынешь, привыкай быть вдовцом".

Сначала я прочитал и сидел от такого ЛХ с лицом лица, а вот сегодня ночью меня бомбануло на отличненько. Аж название фика вспомнить не могу.  :facepalm:

#23472 2020-02-21 12:09:08

Анон

Анон пишет:

Chaleuria извинились, сказали что ситуация негативно повлияла на их репутацию и отношения с jjwxc, выписывает рефанды.
Юнеты и истари, я так понимаю, образцы сияющей репутации и никого ничего не ебет. 

Погоди, анончик. Я чот не понял. Ты сейчас про спиздинг ляма?

#23473 2020-02-21 12:29:06

Анон

блядь, анон, этот фик же говнище рьяное  :lol:
В смысле, я его пытался читать и закрыл еще там, где ЛЧ без спросу объявил ВИ своим супругом. Ну там сразу было понятно, что ВИ станет одноногой собачкой для битья и дамзель ин дистресс. Дальше будет только хуже, могу тебе как ванга сказать.

#23474 2020-02-21 12:33:43

Анон

Анон пишет:

Сначала я прочитал и сидел от такого ЛХ с лицом лица, а вот сегодня ночью меня бомбануло на отличненько

это сияо, друг мой.
когда в фиках у ЛХ есть Яо, он на отличненько забывает о наличии родного младшего брата, другого побратима, клана, ордена и правил.

#23475 2020-02-21 12:36:06

Анон

Анон пишет:

Юнеты и истари, я так понимаю, образцы сияющей репутации и никого ничего не ебет.  :smoke:

Ну может у них там по-русски никто не говорит  =D да и хз, в англофандоме же полно китаеязычных юзеров, может они им начали строчить взволнованые письма, вот jjwxc и подумали, что продают свою лицензию каким-то рогам и копытам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума