Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
в последнее время я никакой критики по существу не видел, все только гогочут над "магистром"
это во-первых. Тут уже сто раз озвучивали, почему ни магистров, ни дьяволов в ДК быть не может, и уж тем более там нет "культа".
Во-вторых, нет, не везде самая новая. Редактируют по кускам и неебически медленно и с нытьем. Для переводчика это самый хреновый звоночек. Нет, они не благотворительностью занимаются, это давно уже коммерческий проект, да и бесплатно надо вообще совести не иметь, чтобы такой хомячизм развести и сидеть на лаврах.
В-третьих, рандомный кусок из рандомной главы:
Сюэ Ян сидел за маленьким деревянным столиком уличного торговца, поставив одну ногу на скамью, и, постукивая ложкой о тарелку, уминал сваренные в рисовом вине клёцки1 из клейкого риса. Поначалу еда казалась мужчине вполне аппетитной, но к завершению трапезы он осознал, что при всей клейкости клёцок рисовому вину, тем не менее, не доставало сладости.
1 Клёцки «танъюань» — сладкие шарики из рисовой муки со сладкой начинкой.
За такой язык команды на нынешней ФБ пропесочили бы (и песочат за такой же нудности конструкции) и совершенно правильно. Сноска построена неправильно, в тексте должно быть танъюань или клёцки «танъюань», в сноске пояснение, либо же просто клецки, без пояснений - это вполне реально себе представить. "Мужчина" во втором же предложении главы. Когда ни кучи повторений нет, никаких женщин рядом, чтобы противопоставить, ни необходимости указать на пол, да и сам Сюэ Ян читателю уже отлично знаком. "К завершению трапезы", "осознал", "недоставало", каким местом клейкость связана со сладостью? И это только две строки. Две рандомных строки.
Итого. Да, они были первые. Да, они перевели полностью и сильно поспособствовали рождению фандома. Да, они продолжили переводить с китайского после скольки-то там глав. Нет, это все не меняет того, что перевод на троечку, понтов на десяточку, скандальности столько же. Нет, это не давало и не дает им права чмырить альтернативные переводы и переводчиков лично, чему свидетельств полный интернет. Нет, это не дает права агриться на любую попытку указать на ошибки, альтернативные варианты и стилистические огрехи.
Я понимаю что на холиварке не любят юнетов, но это уже совсем детский сад.
При чем здесь любовь или нелюбовь? Они заслуженные пациенты и херовая компания в целом, за что над ними заслуженно ржут и не менее заслуженно не доверяют, когда идет речь об единственном издании книги на всю Россию, в процессе которого проебались уже и они, и выбранные ими партнеры, и до сих пор нихуя не понятно, что они имеют в виду под профессиональной редактурой и сколько она прибавит к цене. Потому что я, как переводчик и редактор, за вот это бы с такими клиентами не взялся - проще с нуля перевести.
Сюэ Ян сидел за маленьким
Что-то я в упор не помню такой эпизод из новеллы, вдруг я какую-то урезанную версию читал? Паника паника
Что-то я в упор не помню такой эпизод из новеллы, вдруг я какую-то урезанную версию читал? Паника паника
Экстра-глава 119 https://younettranslate.com/projects/ma … nye-druzya
Отредактировано (2020-02-20 23:58:08)
альтернативные переводы
А что там с ними, кстати? Заглохли?
Анон пишет:Что-то я в упор не помню такой эпизод из новеллы, вдруг я какую-то урезанную версию читал? Паника паника
Экстра-глава 119 https://younettranslate.com/projects/ma … nye-druzya
Спасибо анон! Настало время перечитать новеллу в пятый раз а может и пересмотреть дораму.
Справедливости ради, юнетов знают и "любят" не только на холиварке, дежурка более чем в курсе.
Нет, это не давало и не дает им права чмырить альтернативные переводы и переводчиков лично, чему свидетельств полный интернет.
А где-то есть мастерпост их зверств? Потому что не первый раз про это слышу, но где же вся еда :"(
*другой анон*
да и бесплатно надо вообще совести не иметь, чтобы такой хомячизм развести и сидеть на лаврах.
Я вот сейчас честно не понял претензии. Как смеют они... что?
Справедливости ради, юнетов знают и "любят" не только на холиварке, дежурка более чем в курсе.
Справедливости ради,
конструктивная критика не синоним какой-то особой, пылкой, нелюбви
Отредактировано (2020-02-21 01:23:45)
в процессе которого проебались уже и они, и выбранные ими партнеры
Блин, ну где, ну куда припасть
лол, так это же почти одни и те же люди
лол, так это же почти одни и те же люди
до взрыва 5, 4, ...
Анон пишет:Нет, это не давало и не дает им права чмырить альтернативные переводы и переводчиков лично, чему свидетельств полный интернет.
А где-то есть мастерпост их зверств? Потому что не первый раз про это слышу, но где же вся еда :"(
А это не когда их хомяки приходили в личку к переводчикам? После того как они у себя в группе запостили что-то пассивно-агрессивное. Не помню подробностей...
Как смеют они... что?
Разводить хомяков в стиле самых упоротых поциентов. Одно это уже отлично их характеризует. Другой анон.
Разводить хомяков в стиле самых упоротых поциентов. Одно это уже отлично их характеризует. Другой анон.
Я тут только в фандомных тредиках сижу, поэтому мне это все равно ничего не говорит, но ок
Как вы заебали со своими юнитами.
Был тред в твиттере с кучей скринов, но сейчас искать долго, мб кто из анонов внесёт.
Chaleuria извинились, сказали что ситуация негативно повлияла на их репутацию и отношения с jjwxc, выписывает рефанды.
Юнеты и истари, я так понимаю, образцы сияющей репутации и никого ничего не ебет.
Анон пишет:Разводить хомяков в стиле самых упоротых поциентов. Одно это уже отлично их характеризует. Другой анон.
Я тут только в фандомных тредиках сижу, поэтому мне это все равно ничего не говорит, но ок
Ну то есть ты нихуя не знал про скандалы, но пришел говорить, что мы тут фигней занимаемся, говоря про скандалы?
А, ну конечно, ты не тот анон, ага.
Разбавлю юнетов.
Меня тут накрыло отложенный бомбежкой от фика.
Читаю онгоинг по дорамоверсу, после драки ВИ и ЦЦС в Глубины прилетела Юй и выпорола ВИ за это кнутом, мимо проходил ЛЧ и забрал ВИ себе как мужа.
Не могу сказать, что фик огонь, но и не уг, а главное, мне додали больного ВИ, которого лечить надо.
Потом был некоторый сюжет, СЯ чуть не убил ВИ (можно сказать, убил, ВИ вытащили буквально с того света, у него на момент онгоинга не действует одна рука и проблемы с памятью из-за долгой асфиксии), отдельно доставило, что с СЯ расправился ЛЦЖ.
И в последней главе Яо выкрадывает для Вжуха ВИ при фактически попустительстве ЛХ.
И после этого Лани запирают ЛЧ, чтобы он не кинулся на выручку (мол, все равно раз ВИ у Вэней, то он все равно что мертвец), а ЛХ толкает брату речь про "прости, шит хэппенс, посиди под замком, пока не остынешь, привыкай быть вдовцом".
Сначала я прочитал и сидел от такого ЛХ с лицом лица, а вот сегодня ночью меня бомбануло на отличненько. Аж название фика вспомнить не могу.
Chaleuria извинились, сказали что ситуация негативно повлияла на их репутацию и отношения с jjwxc, выписывает рефанды.
Юнеты и истари, я так понимаю, образцы сияющей репутации и никого ничего не ебет.
Погоди, анончик. Я чот не понял. Ты сейчас про спиздинг ляма?
блядь, анон, этот фик же говнище рьяное
В смысле, я его пытался читать и закрыл еще там, где ЛЧ без спросу объявил ВИ своим супругом. Ну там сразу было понятно, что ВИ станет одноногой собачкой для битья и дамзель ин дистресс. Дальше будет только хуже, могу тебе как ванга сказать.
Сначала я прочитал и сидел от такого ЛХ с лицом лица, а вот сегодня ночью меня бомбануло на отличненько
это сияо, друг мой.
когда в фиках у ЛХ есть Яо, он на отличненько забывает о наличии родного младшего брата, другого побратима, клана, ордена и правил.
Ну может у них там по-русски никто не говорит да и хз, в англофандоме же полно китаеязычных юзеров, может они им начали строчить взволнованые письма, вот jjwxc и подумали, что продают свою лицензию каким-то рогам и копытам.