Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#23026 2020-02-16 00:17:47

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я дочитал до конца, и я вроде как с интересом дочитал, но в результате у меня осталось впечатление, что текст... непродуманный какой-то что ли. Весь этот мутный лор со стихиями, необходимостью отказаться от культивации, чтобы отрастить золотое ядро (как это блядь работает???? и главное зачем оно было в сюжете, если оно вообще не выстрелило, и ВИ нашел другой выход), поиски энергии в сердечке...

У меня осталось впечатление, что когда автор начинал главу, он напрочь забывал о том, о чём писал в предыдущей, потому что, всё было до того, просто выкидывается: стхии, отказ от культивации, история волшебника, люди из маленького города, разбушевавшаяся Чэньцин, - и начинается новая тема.

Особенно смешно было в конце: Ви готовился помирать от старости, герои квестились, чтобы вернуть ядро, чуть не погибли, а потом deus ex machina спустился СЛ, произнес речь Дамблдора о том, что любовь - великая сила, вансяни помедитировали, силы вернулись и флейта чудом починилась. Вот зачем всё это городить надо было?

#23027 2020-02-16 00:20:27

Анон

Анон пишет:

ааааа, как же у меня бомбануло от яжематери!!!!
не научила дочку не трогать чужие вещи, но виноват все равно ВИ.

Я думаю, что в ДК заклинатели как более статусные люди могли бы за такое отрубить девочке руки и ничего бы им за это не было, только бы сказали, что правильно сделали, так и надо учить, а мать пусть будет благодарна, что вообще не убили за такой проступок.

#23028 2020-02-16 00:24:22

Анон

Анон пишет:

Ви готовился помирать от старости

Осуждаю, когда автор заходит на тему "ВИ стареет без золотого ядра", но потом её сливает и даже не делает из него горячего дэдди.  =D
Простите.

#23029 2020-02-16 00:24:55

Анон

Анон пишет:

Осуждаю, когда автор заходит на тему "ВИ стареет без золотого ядра", но потом её сливает и даже не делает из него горячего дэдди.

Он будет меряться с ЛЦЖ бородками?  =D

#23030 2020-02-16 00:30:46

Анон

Анон пишет:

Он будет меряться с ЛЦЖ бородками? 

Кажется, настало время прести Сяо Чжаня с прифитошопленной растительностью на лице:

осторожно, cursed

#23031 2020-02-16 00:37:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что в ДК заклинатели как более статусные люди могли бы за такое отрубить девочке руки и ничего бы им за это не было, только бы сказали, что правильно сделали, так и надо учить, а мать пусть будет благодарна, что вообще не убили за такой проступок.

У нас не ДК.
А бомбёж анона понимаю.

#23032 2020-02-16 00:41:08

Анон

Анон пишет:

а то автор увидит переходы и опять порвётся в твиттере

И?..

#23033 2020-02-16 01:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а то автор увидит переходы и опять порвётся в твиттере

И?..

И профит!  :trollface:

#23034 2020-02-16 06:30:23

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, лучше ссылку так написать ficbook.net/ readfic/9028398, а то автор увидит переходы и опять порвётся в твиттере

Вроде же фикбук перестал отображать просмотры и переходы, нет?

#23035 2020-02-16 07:05:51

Анон

Анон пишет:

Вроде же фикбук перестал отображать просмотры и переходы, нет?

да нет, все в статистике

#23036 2020-02-16 07:31:35

Анон

Просмотрела выкладку основной команды, если честно, то крайне разочарована...
Даже вансяни не зашли

#23037 2020-02-16 08:56:47

Анон

Я в основной команде пока далеко не всё прочитала, но зашло только Вжух/ВИ, где ВИ по карнизами лазает.
Янсини все херовые. Вот на нерейтинге они мне по большей части зашли, а тут — вообще нет. Даже продолжение нерейтингового миди херовое.
Инь Юй/Цюань Ичжэнь кинковое, но мне ЦИЧ видится там оосным всё же.
Хуаляни и бинцю ваще никакие не зашли, хотя я их люблю.

#23038 2020-02-16 09:59:11

Анон

Я надеялась на сичэней, думала хоть драбблик будет. Вот Вжух да, было ничего так почитать, но поскольку не отп, то прям горю-горю не было. Янсины мне тоже не понравились. Парадоксально, но да - нерейтенговая выкладка мне зашла почти вся, даже по нотп. Было что почитать на просто так. А тут.

#23039 2020-02-16 10:02:41

Анон

Отвлечённо хочу сказать про вахатктерность ВИ. Кмк, когда авторы пишут с ним драму, они почти всегда очень перегибают с переживаниями. ВИ... Ну, довольно просто устроен. Плюс он очень деятельный. Он не склонен к этому "хочу ли я могу ли я магнолия", он просто прёт как танк по жизни.

#23040 2020-02-16 10:28:56

Анон

Анон пишет:

еобходимостью отказаться от культивации, чтобы отрастить золотое ядро

эээээ, но зя культивацией и растится. Как его иначе-то отрастить? Святым духом, что ли?

#23041 2020-02-16 10:38:30

Анон

Анон пишет:

эээээ, но зя культивацией и растится. Как его иначе-то отрастить? Святым духом, что ли?

Силой истинной любви, конечно.  :lol:
Но вообще мне это показалось самым неверибельным в фике, причем совершенно непонятно, зачем было огород городить. То есть напиши автор "ВИ пришлось отказаться от тэ, чтобы создать себе новое зя", ничего бы не изменилось, потому что по условиям фика он не может в нормальное заклинательство.

#23042 2020-02-16 10:55:54

Анон

Анон пишет:

зачем было огород городить

Кроме последней главы там все - вот такой огород из того, что не имело отношения к решению проблемы. Если бы предшествующих глав не было, а сразу появился СЛ, то ничего не поменялось бы. У автора вроде есть задумки, но они ни к чему не приводят. Продуманные фики строятся попринципу - ВИ надо отказаться от культивации. К чему это приведет? - А вот к чему 1) 2) 3). В этом фике получается так:
ВИ надо отказаться от культивации. Что из этого выйдет? - А ничего.
ВИ и ЛЧ встречают другого заклинателя без ЗЯ. Что из этого выйдет? - Опять ничего.
И так далее.

#23043 2020-02-16 11:06:58

Анон

Причем у этого автора есть фики, которые мне нравятся, но конкретно вот этот, имхо, совершенно убил непродуманный сюжет. То ли автор вообще не продумал сюжет, когда начал писать, то ли придумал сюжет, но не заметил провалов в логике повестования. При этом я даже могу предположить, для чего были введены те или иные элементы, но проблема в том, что они не складываются в стройную картину.

#23044 2020-02-16 11:16:43

Анон

Инь Юй/Цюань Ичжэнь кинковое, но мне ЦИЧ видится там оосным всё же.

Мне Цюань Ичжень напомнил маньяка-насильника, который держит свою жертву в подвале и свято верит, что у них любовь.

#23045 2020-02-16 11:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он будет меряться с ЛЦЖ бородками? 

Кажется, настало время прести Сяо Чжаня с прифитошопленной растительностью на лице:

осторожно, cursed

:yeah:  :yeah:  :yeah:  :yeah:  :yeah:
/анон-нмц-еб оживился/

#23046 2020-02-16 14:24:50

Анон

Анон пишет:

Вжух/ВИ, где ВИ по карнизами лазает

:slow2: Где-где-где такое дают?!

#23047 2020-02-16 16:01:59

Анон

Анон пишет:

Где-где-где такое дают?!

https://wtfk2020.diary.ru/p219032787.htm - тут последний текст

#23048 2020-02-16 16:46:46

Анон

А мне фик Чудовище, который про немножко мудаковатого ЛС очень зашел. Психология хорошо сделана. Типа, ты, братан, дурачина-простофиля, тебя СЯ использовал, обьегорил. А сам уже попался еще более хитрому манипулятору Мэн Яо и пляшет под его дудку. И ЛЧ пережил свой катарсис и все осознал, почти без потерь вышел, а его братику еще только предстоит.

И крутейший облом Сиченя в этом раскладе  в конце Магистра  выходит абсолютно заслуженным. А НХС имеет все основания для мести.

Очень, очень достойный фик.

А СЯ в финале вроде как уполз. Хорошо бы продолжение прочитать, особенно пов Сиченя, как он все узнает и осознает. Надеюсь на спецквест.

Отредактировано (2020-02-16 16:50:40)

#23049 2020-02-16 16:47:50

Анон

https://vk.com/wall-144290294_296187

Сборы на издание романа «Магистр дьявольского культа» перешагнули отметку в 11 000 000 рублей!

Наш проект стал абсолютным рекордсменом по сборам на площадке Бумстартер ещё после 10 миллионов, но пока мы собирали воедино остатки взорвавшихся от неожиданности голов, проект успел собрать ещё один миллион! 💥

Суммы растут так быстро, что мы не успели получить апрув по нашей последней идее, о которой говорили ранее, поэтому объявим её чуть позже.

Ну, а до окончания сборов осталось менее недели❗
Успейте заполучить — не побоимся этих слов — самое премиальное на данный момент издание романа #MDZS в мире!
Именно ребята из Younet сделали это невероятное издание возможным! Они сами договорились с правообладателями романа и авторами обложек, после чего долго согласовывали все бонусы. Это просто мощнейший симбиоз фанатов и издательства! Вы невероятны! 💋

Скрытый текст

11 000 000?? Это какой же планируется тираж, если они еще и предоплату собирают?? Может, я чего не понимаю в издательстве, но сумма не великовата ли?

#23050 2020-02-16 16:52:23

Анон

Анон пишет:

11 000 000?? Это какой же планируется тираж, если они еще и предоплату собирают?? Может, я чего не понимаю в издательстве, но сумма не великовата ли?

если тупо разделить 11 лямом на 3400, то там около 3х тысяч экземпляров. не такой и большой тираж.
но я все еще нэ верю и думаю к осени будет ярко гореть зарево пуканов тех кто задонатил а книги все еще нет. но это я просто завидую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума