Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ну хз, я бы от тех монстров, которые ему встречались, усрался бы, а он ничо, как в компьютерной игре всех мочил.
вот это
он там что к людям, что к монстрам как к неписям из видеоигры относится
к тому же он там все-таки свои монстроубивательные скилы качал
Ну и держать сложное лицо тоже надо уметь, не сморозить лишнего там, не тупить.
опять-таки, канонично, пока он тупит со сложным лицом и не знает, что сказать, его сразу считают мудрейшим, храбрейшим, хладнокровнейшим наставником
опять-таки, канонично, пока он тупит со сложным лицом и не знает, что сказать, его сразу считают мудрейшим, храбрейшим, хладнокровнейшим наставником
Как раз странно, что никто не просекал, что ШЦЦ просто тупит.
Как раз странно, что никто не просекал, что ШЦЦ просто тупит.
спасибо оригинальному ШЦЦ и сложным щам нашего ШЦЦ
А ЛБХ небось тоже думает, что ШЦЦ непогрешимый, мудрейший и так далее, как-то это неправильно, что он не знает его на самом деле
Кстати, меня немного смущает крутость ШЦЦ, ну то есть я понимаю, там столько условностей, и вопросов к персонажам лучше не задавать, но чел же был обычным литературным критиком, как он там ни разу не потерял лицо за много лет и показал себя мудрейшим, храбрейшим, хладнокровнейшим наставником? Ладно, я знаю, ответ один - потому что Так Нужно, но если хоть немного задуматься, это раздражает. И маловато отсылок к нашему миру, там же в основном пов ШЦЦ, если бы он чаще думал в категориях нашего мира, было бы интереснее.
Там несколько факторов. Во-первый там дохрена таймскипов, особенно в начале. Т.е. ШЦЦ такой говорит "ну, короч, я всем сказал, что уединился помедитировать, начал проверять, что умею, а потом..." - а потом оказывается, что прошло полгода. Т.е. моменты первоначальной рефлексии, если они были, нам не показывают. Плюс, "не потеряй лицо" - это основа китайской социализации, что тогда, что сейчас, культурный контекст. Т.е. народ вырастает с установкой, что "хоть ты гусей дома еби, но на публике не теряй лицо сам и не позволяй потерять лицо другу/родственнику/начальнику". Поэтому многие китайские литературные интриги строятся на том, что никто из подчиненных/друзей/родственников не будет задавать начальнику/другу/брату сложные вопросы, особенно на публике,
потому что а вдруг он не сможет на них ответить? Или сможет, и тогда идиотом будет выглядеть задающий, а это тоже ну никак не кошерно для гармоничного сосуществования.
ШЦЦ глава пика, он может хоть колесом ходить и по ночам Владимирскй Централ орать, ученики и не пикнут, потому что неуважительно. На этом и оригинальный ШЦЦ выезжал, кстати, пока на Бинхе не напоролся.
Кстати, никто не знает, он в конце собирается признаваться ЛБХ что он не вполне настоящий ШЦЦ? И как-нибудь эта Система объяснится?
Так и не признается.
Вся "Система" как новелла - это пародия в целом на жанр попаданцев, и Система - это отсылка к новеллам с попаданцами в видеоигры, где они общаются с ИИ сервером или ГМами. Жанр в Азии довольно популярный в последние годы.
Вся "Система" как новелла - это пародия в целом на жанр попаданцев, и Система - это отсылка к новеллам с попаданцами в видеоигры, где они общаются с ИИ сервером или ГМами
Спасибо, анон. Я с жанром попаданцы особо не знаком, но в принципе когда начал читать, понял, что там высмеиваются штампы но не все, некоторые наоборот приветствуются
Жаль, я бы посмотрел на его реакцию.
И про китайская социализацию спасибо что ответил, про нее-то я и забыл. Но да, сейчас суммировал все ответы анонов и понял, что ШЦЦ в принципе не сходу волшебно во все въехал, просто процесс адаптации нам не показали. Хотя для полной верибельности все равно не хватает деталей, но вопросов стало меньше, спасибо всем, кто отвечал
Подборка фан-песен и видео с пейрингом бог Ветра/бог Земли
Подборка фан-песен и видео с пейрингом бог Ветра/бог Земли
▼Скрытый текст⬍
Анон, который спрашивал про вознесение ХЧ, почитал дискорд и наконец разобрался.
кажется, кто-то в тредике хотел связанного ХЧ
Я хотел, просто ещё не знал, что хотел
▼Скрытый текст⬍
Анонче, спасибо, что внес, это шикарно
▼Скрытый текст⬍
Урра, заработало!
Новый рулейт Убить Волка/Sha Po Lang by Priest https://vk.com/shapolan
Новый рулейт Убить Волка/Sha Po Lang by Priest https://vk.com/shapolan
Но это же не новелла Мосян Тунсю
так потому тот анон серым (т.к. оффтопик) и написал.
тут уже и до этого были реки на новеллы других авторов.
так потому тот анон серым (т.к. оффтопик) и написал.
Может, сделать тред для других новелл? Можно ранобэ с собой взять.
*другой анон* Народ вечно просит порекать что еще почитать из китайских новелл, видимо это было в качестве река.
Может, сделать тред для других новелл? Можно ранобэ с собой взять.
А давай)
Отредактировано (2019-03-20 06:27:21)
стрип три в одном, про н-цу
Я ничего не понял!
А давай)
Я создал) щас ещё потаскаю рекомендации, какие найду
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 6#p4218126
Я создал) щас ещё потаскаю рекомендации, какие найду
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 6#p4218126
Отлично
Если найдешь хорошо, если нет, то что-то хорошее в любом случае не потеряется)