Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#18601 2019-11-14 00:53:14

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Актер НХС да, не такой красавчик, но вот это еще одно однозначное попадание, имхо.

Плюсую, актер прекрасно попал в образ

#18602 2019-11-14 00:54:47

Анон

Анон пишет:

Он молот не подымет, нет. И говорите что хотите. Придется Аннатаром быть СЯ. Вообще на толкиновских эльфов красивые китайские актеры не тянут, толкиновские эльфы он как Ли Пейс - рост 2 метра, размах плечей такой же, удар с одной руки 300 килограмм и парики у них лучше волосы рассыпаются шелковистой волной. Но каст в дораме, конечно, красивый, среди молодых актеров. Кроме ССЧ и НХС, те так себе.

Парики меня и у Джексона не радовали, если честно. Как и половина каста.
А Ли Пейс такой один, и он уже Трандуил =D.
Голливудские актеры на толкиновских эльфов тянут ничем не лучше, чем китайцы, просто по-другому.
Но кастовать на эльфа а.НХС, так и быть, не стану, хоть он мне и понравился очень =D. Но все-таки не эльф.
А а.ССЧ волшебно прекрасный, нинада тут. Особенно сочетание нежного ангельского взгляда и и безмятежной улыбки маньяка. Прекрасный был бы эльф, но Профессор такого персонажа не прописал.

#18603 2019-11-14 00:57:24

Анон

Анон пишет:

Актер НХС да, не такой красавчик, но вот это еще одно однозначное попадание, имхо. Он такая забавная булочка, и прямо как надо: с одной стороны он хитренький, это по нему видно, но с другой стороны ты его вообще не подозреваешь.

Он интересный очень в этой роли. Такое бестолковое суетливое изящество, очень выразительное лицо - мне на него даже интереснее смотреть, чем на всегда одинаково прекрасного Сяо Чжаня. И да, идеальный НХС.

Отредактировано (2019-11-14 01:02:55)

#18604 2019-11-14 01:00:38

Анон

А а.ССЧ волшебно прекрасный, нинада тут. Особенно сочетание нежного ангельского взгляда и и безмятежной улыбки маньяка. Прекрасный был бы эльф

Да ну. Он выглядит как жертва концлагеря, даже у Моргот пленные эльфы так не тощали. В дораме все время хотелось, чтобы он познакомился с шицзе и получил усиленное суповое питание, низя же так.

#18605 2019-11-14 01:04:44

Анон

Анон пишет:

Да ну. Он выглядит как жертва концлагеря, даже у Моргот пленные эльфы так не тощали. В дораме все время хотелось, чтобы он познакомился с шицзе и получил усиленное суповое питание, низя же так.

Ну, меч его не перевешивает, ветром его не сдувает - норм.

#18606 2019-11-14 01:05:16

Анон

Анон пишет:

Он интересный очень в этой роли. Такое бестолковое суетливое изящество, очень выразительное лицо - мне на него даже интереснее смотреть, чем на всегда одинаково прекрасного Сяо Чжаня. И да, идеальный НХС.

А какой он в конце!
Минута экранного времени вот этого нового холодного элегантного и очень умного НХС и я все.
Просто в труху и пепел.
Очень хорошее попадание.

Но каст там вообще хороший. Постарались на славу.

Отредактировано (2019-11-14 01:05:49)

#18607 2019-11-14 01:08:12

Анон

Анон пишет:

А какой он в конце!
Минута экранного времени вот этого нового холодного элегантного и очень умного НХС и я все.
Просто в труху и пепел.

Да!
Это было наповал.

#18608 2019-11-14 01:19:43

Анон

Еще актер ЛХ временами выглядел очень забавно. Прямо казалось, что он счас достанет откуда-то из одного рукава трубку, из другого томагавк и выйдет на тропу войны. =D

#18609 2019-11-14 01:56:21

Анон

Анон пишет:

Голливудские актеры на толкиновских эльфов тянут ничем не лучше, чем китайцы, просто по-другому.

Не согласная я, вы еще прекрасного Леголаса  забываете, всем хорош чертяка особливо в юности.

Кстати, вот Сяо Чжань, которого приносили из другого сериала - где он поплотнее и с косой до пояса как раз на Толкиеновского эльфа тянет

#18610 2019-11-14 02:14:52

Анон

Анон пишет:

Не согласная я, вы еще прекрасного Леголаса  забываете, всем хорош чертяка особливо в юности.

Леголас мне со страшной силой во фломастеры не попал, извини, анон =D.
А Сяо Чжань да, прекрасный тоже был бы эльф, только я не могу подобрать подходящего персонажа - не припомню у толкиновских эльфов типажа "солнышко ясное" =D. Хотя... А внезапно Маэглин. В "темной" ипостаси Сяо Чжань был тоже совершенно офигенен, а улыбку оставить для ясных гондолинских деньков, когда Идриль еще не влюбилась в другого. Правда, тогда будет совершенно непонятно, как она могла влюбиться в другого при таком Маэглине :lol:

#18611 2019-11-14 02:40:27

Анон

Хмм. Гил-галад?
Я смутно помню его характер, но он вроде бы был прекрасен и обожаем)))

#18612 2019-11-14 02:42:01

Анон

Финрод!

#18613 2019-11-14 02:46:21

Анон

Анон пишет:

Финрод!

Он прописан блондином, Сяо Чжаню вроде светлые волосы не идут =D. В отличие от того же Ван Ибо, но там типаж не тот совершенно.

Анон пишет:

Хмм. Гил-галад?
Я смутно помню его характер, но он вроде бы был прекрасен и обожаем)))

Ну прекрасны они были все... Хотя про Гил-Галада известно так мало, что можно фанонить и такое, хотя дарк-ипостаси Сяо Чжаня мне будет, пожалуй, жаль )).

#18614 2019-11-14 02:47:00

Анон

Анон пишет:

Финрод!

Финрод блондин. А Гил Галад как раз нолдо

#18615 2019-11-14 02:49:00

Анон

Анон пишет:

дарк-ипостаси Сяо Чжаня

Ну почему. Он же прекрасный воитель, на поле битвы внушал страх врагам и вобще это всё. Он же там завоевал почти все, что было)) так что дарковость есть

#18616 2019-11-14 02:53:13

Анон

Оффтопище

Анон пишет:

Леголас мне со страшной силой во фломастеры не попал, извини, анон .

Ну как так, анон((( я на него даже пожалуй больше дрочила в хббте, чем во властелине колец)))
А этот, Халдир тебе как?
Мне из эльфов не зашли Элронд, Кирдан и Галадриэль, остальные норм так. А и эта, рыдая из хббт

#18617 2019-11-14 02:54:23

Анон

Анон пишет:

Он же там завоевал почти все, что было)) так что дарковость есть

Я просто не могу забыть сцену, где Вэй Усянь с крыши дворца объясняет окружающему заклинательскому миру все, что он о нем думает, и как его переезжает в процессе.

#18618 2019-11-14 03:05:35

Анон

Анон пишет:

Ну как так, анон((( я на него даже пожалуй больше дрочила в хббте, чем во властелине колец)))
А этот, Халдир тебе как?
Мне из эльфов не зашли Элронд, Кирдан и Галадриэль, остальные норм так. А и эта, рыдая из хббт

Я подозреваю, что если бы Орландо Блум не был точной копией моего знакомого гопника-татарина, Леголас понравился бы мне гораздо больше, но тут уж как жизнь сложилась :lol:.
Халдир не очень понравился внешне, но в какой-то момент (не сразу) очень зашла игра и в целом, наверное, понравился скорее.
Элронд вот не понравился совсем. Не только актер не тот, но еще и трактовка образа - вместо мудрого, опытного и очень любящего этот мир владыки Ривенделла нам выдали Денетора на минималках зачем-то. Кирдан и Галадриэль не зашли внешне, но играет Кейт Бланшетт все-таки круто, и тут тоже тот случай, когда я все прощаю за улыбку =D
Арвен иногда - о дааа, а иногда - ойблин, зашто...
Рыжая вообще ни о чем, невыразительная ).

#18619 2019-11-14 07:04:05

Анон

А ЛЧ в исполнении Ван Ибо вообще загадка :lol:. С первого взгляда - "боже, ЧТО ЭТО, оно ж должно было красивое быть по идее", и через четыре серии - "сука нельзя ж быть красивым таким, невозможно же", и сидишь такой в полном офигении.

Да!да! Вот тоже самое. От чтоэтоуберите, до аааааневозможножебытьтакимкрасивым.
И все. Лужа на полу вместо девицы. :)

Вот, вот то же самое испытала :lol: В первой-второй серии он мне был очень meh, дальше то ли я втянулась, то ли актер разыгрался, но он начал мне нравится, а потом случилась сцена под дождем... ЛЧ: "Т__Т" Я: "Ебать какой ты красивый... :omg: " После этого меня уже было не спасти.

Актер НХС да, не такой красавчик, но вот это еще одно однозначное попадание, имхо.

Он классный. А какое у них в ВИ взаимодействие! Тут я даже немного изменила ваньсяням и фанонила что ВИ и НХС друг с дружкой экспериментировали в юности. Ну типа "friends with benefits" и все такое. :please:

#18620 2019-11-14 07:29:55

Анон

*пришла с Ютуба в задумчивости, смотрю на

Анон пишет:

А какое у них в ВИ взаимодействие!

*
Аноны, а в руфандоме когда-нибудь фанонили, что Цзян Чэн и Лань Ванцзи не смогли достучаться до души Вэй Усяня потому, что НХС успел раньше них? Сразу после битвы, пользуясь неразберихой, собрал душу в мешочек-сянкунь (если я это правильно пишу) и сныкал до лучших времен. А потом подбросил Мо Сюаньюю не только идею ритуала, но и, собственно, душу, и именно поэтому хреновому заклинателю с первого раза удалось то, на чем сфэйлились сильнейшие.

#18621 2019-11-14 07:34:00

Анон

Анон пишет:

именно поэтому хреновому заклинателю с первого раза удалось то, на чем сфэйлились сильнейшие.

Не понимаю, с чего так прицепились к уровню заклинательства МСЮ. В каноне сказано, что для тз уровень не важен. Его может использовать любой.

#18622 2019-11-14 07:40:01

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, с чего так прицепились к уровню заклинательства МСЮ. В каноне сказано, что для тз уровень не важен. Его может использовать любой.

Ну тут, наверное, дело в общем образовательном уровне, а не в уровне духовных сил, который для тз действительно неважен. МСЮ описывается как довольно нерадивый ученик, у него в первую очередь не так много знаний, в отличие от того же ВИ.
А тут какой-то неразборчивый кусок рукописи, по которому надо провести непростой ритуал.

#18623 2019-11-14 07:51:47

Анон

Анон пишет:

Актер НХС да, не такой красавчик, но вот это еще одно однозначное попадание, имхо. Он такая забавная булочка, и прямо как надо: с одной стороны он хитренький, это по нему видно, но с другой стороны ты его вообще не подозреваешь.

Меня еще так умиляют его щечки и компактный рост :heart:, такой очаровательный пирожочек, его и ВИ все время тискает. А в финале ФИГАК и такая роскошная рептилия в сером.

#18624 2019-11-14 08:11:40

Анон

Анон пишет:

Ну тут, наверное, дело в общем образовательном уровне

Это тоже не важно. Требований к подготовке нет.

#18625 2019-11-14 08:18:19

Анон

Анон пишет:

Это тоже не важно. Требований к подготовке нет.

А вот тут, мне кажется, ты не очень прав. Тут как с музыкой - если у тебя есть хороший сильный голос, ты споешь оперную партию с листа. Если нет, то и хрен с ним, ты ее на пианинке сыграешь (пользуясь чужими ресурсами звукоизвлечения, а не своими). Но если ты нот не знаешь, то тебе и пианинка не поможет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума