Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#18476 2019-11-13 12:43:36

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

так ви его ж и дразнит раз за разом ) как тут поймёшь, где зерно истины, не будучи сторонним наблюдателем

Дружбу-то ВИ предлагает абсолютно искренне. И как он заботился об ЛЧ в заложниках у Вэней и пещере черепахи, тут уж любой поймет, что у ВИ, действительно, по крайней мере дружеские-то чувства есть. А дразнить он всех дразнит.

#18477 2019-11-13 12:57:34

Анон

Да даже всю эту еболу в арке настоящего, когда ВИ пытался сбежать и вечно доебывался, можно было решить, если бы ЛЧ просто сказал, что узнал его, никакой обиды не держит и сдавать на опыты не планирует. нет, ну может он какое-то извращенное удовольствие от этого получал, конечно...

#18478 2019-11-13 13:12:03

Анон

Да если бы все люди умели словами, то стольких б проблем мир лишился.
Так что ЛЧ тут вообще не оригинален.

И ему очень еще повезло. Как известно, если долго смотреть на понравившуюся девушку, то можно увидеть как она выходит замуж. В нашем случае - как понравившийся парень сначала съезжает с катушек, а потом помирает...

#18479 2019-11-13 13:24:12

Анон

Анон пишет:

да лх в общем тоже вовсе не каменная статуя )

Но всё равно он спокойный, уравновешенный, не раздражается, никогда не кричит. Причем эта аура даже действует на окружающих успокаивающе.

#18480 2019-11-13 13:29:47

Анон

Анон пишет:

И даже через 13 лет объясняться с ВИ приходится ЛХ, потому что ЛЧ просто не способен сделать это сам.

По всему выходит, что ЛЧ таки признался - в пещере. И не знает, что ВИ этого не помнит. Поэтому с точки зрения ЛЧ он свой первый шаг уже сделал, и вернувшемуся ВИ теперь нужно на него ответить. При этом все поступки ЛЧ говорят, да что там, кричат о том, что его чувства остались прежними. Задай ВИ нужный вопрос - он получил бы внятный ответ.

#18481 2019-11-13 13:30:19

Анон

Анон пишет:

Да даже всю эту еболу в арке настоящего, когда ВИ пытался сбежать и вечно доебывался, можно было решить, если бы ЛЧ просто сказал, что узнал его, никакой обиды не держит и сдавать на опыты не планирует. нет, ну может он какое-то извращенное удовольствие от этого получал, конечно...

Так ЛЧ-то думал, что ВИ в курсе, как он к нему относится. Он самовыразился, когда унес ВИ из Безночного города, сидел с ним за ручку, вливал духовную энергию, старейшин своего клана за ради него помесил. И услышал на это только "отвали".
ЛЧ ж не знал, что ВИ этого всего просто не помнит.

#18482 2019-11-13 13:31:09

Анон

Анон пишет:

Да даже всю эту еболу в арке настоящего, когда ВИ пытался сбежать и вечно доебывался

А, по-моему, это очень недолго длилось. Я б хотел, чтобы подольше  :cool:

#18483 2019-11-13 13:52:35

Анон

Анон пишет:

При этом все поступки ЛЧ говорят, да что там, кричат о том, что его чувства остались прежними.

Вот, например, этот отрывок говорит нам сходу о нежных чувствах Лань Ванцзи:

Лань Ванцзи спокойно стоял у входа, пропуская мимо ушей вопли Вэй Усяня и с равнодушным видом наблюдая за концертом. Когда стенания немного поутихли, он сказал:
- Пусть наплачется, а когда устанет – просто втащите его внутрь.

<...>

Проводив Лань Сичэня, Лань Ванцзи приказал:
- Втащите его внутрь.

И Вэй Усяня действительно втащили за ворота того места, чей порог он поклялся не переступать никогда в жизни.

#18484 2019-11-13 13:58:14

Анон

Анон пишет:

И Вэй Усяня действительно втащили за ворота того места, чей порог он поклялся не переступать никогда в жизни.

есть у горцев такая традиция: похищение невесты

#18485 2019-11-13 14:00:02

Анон

Я вообще не понимаю претензий к ВИ, чего он не догадался, что ЛЧ в него влюблен. ЛЧ вечно ведет себя с ним грубо и холодно, если ты не читатель любовного романчика, который видит все тропы, а герой, которого таскают за шкирку и смотрят на него с постным ебалом, в жизни не поймёшь, что вот это типа должно быть любовью. Меня как раз это и бесит в ЛЧ: он даже расположение к объекту своей страсти не может продемонстрировать.

Отредактировано (2019-11-13 14:00:40)

#18486 2019-11-13 14:02:46

Анон

Анон пишет:

И даже через 13 лет объясняться с ВИ приходится ЛХ, потому что ЛЧ просто не способен сделать это сам.

Ну тут ЛХ приходится объяснятся потому что сам ЛЧ считал что ВИ давным давно всё знает, и чувств не разделяет.

#18487 2019-11-13 14:04:06

Анон

Я уже даже забыл, как дико ВИ ломал комедию)))

#18488 2019-11-13 14:04:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом все поступки ЛЧ говорят, да что там, кричат о том, что его чувства остались прежними.

Вот, например, этот отрывок говорит нам сходу о нежных чувствах Лань Ванцзи:

Лань Ванцзи спокойно стоял у входа, пропуская мимо ушей вопли Вэй Усяня и с равнодушным видом наблюдая за концертом. Когда стенания немного поутихли, он сказал:
- Пусть наплачется, а когда устанет – просто втащите его внутрь.

<...>

Проводив Лань Сичэня, Лань Ванцзи приказал:
- Втащите его внутрь.

А он должен был что?
Мне чисто для общего развития.
Вот так чтобы это не превратилось немедленно в соплю в сахаре?
На минуточку, чтобы жаждущие не поймали и не загнали только что воскресшего обратно в гроб.
Ну и ВИ с его склонностью к выебыванию тоже, знаете ли, не располагает к потаканиям истерике.

Отредактировано (2019-11-13 14:05:45)

#18489 2019-11-13 14:04:58

Анон

Анон пишет:

Ну тут ЛХ приходится объяснятся потому что сам ЛЧ считал что ВИ давным давно всё знает, и чувств не разделяет.

Что самое характерное, ЛЧ при этом никак свои романтические чувства не демонстрирует, а ВИ должен побыть вангой и догадаться, что ЛЧ за него вписывается не из-за обостренного чувства справедливости, а потому что влюблен.
ЛЧ надо было его ещё побольше убожеством называть, чтобы ВИ точно распознал чувства ЛЧ, блядь.  :facepalm:

#18490 2019-11-13 14:05:12

Анон

Анон пишет:

он даже расположение к объекту своей страсти не может продемонстрировать.

так он считает, что объекту это расположение никуда не сдалось, ему же уже указали на отвали

#18491 2019-11-13 14:07:11

Анон

Анон пишет:

А он должен был что?
Мне чисто для общего развития.
Вот так чтобы это не превратилось немедленно в соплю в сахаре?
На минуточку, чтобы жаждущие не поймали и не загнали только что воскресшего обратно в гроб.

Анон, я не говорю о том, что надо или не надо было сделать, я говорю о том. что ни один человек в здравом уме и твердой памяти не подумает, что тот, кто к нему так относится. на самом деле влюблен.

#18492 2019-11-13 14:07:32

Анон

Анон пишет:

ЛЧ надо было его ещё побольше убожеством называть, чтобы ВИ точно распознал чувства ЛЧ, блядь. 

Так он после признания и последующего воскрешения, вроде убожеством то уже никого не называет.
Сносит практически все смиренно. Принимает полностью.
Ах да! Проклятый абьюзер насильно уволок няшеньку в гнездо...

#18493 2019-11-13 14:09:03

Анон

Анон пишет:

Анон, я не говорю о том, что надо или не надо было сделать, я говорю о том. что ни один человек в здравом уме и твердой памяти не подумает, что тот, кто к нему так относится. на самом деле влюблен.

Стопэ. ВИ в тот момент рассчитывал что в нем все еще видят Мо.
И косил под псиза ненормального, чтобы в ОГ его не раскрыли...

Какое отношение это имеет к любви и признаниям?

#18494 2019-11-13 14:12:32

Анон

Анон пишет:

Стопэ. ВИ в тот момент рассчитывал что в нем все еще видят Мо.
И косил под псиза ненормального, чтобы в ОГ его не раскрыли...

Какое отношение это имеет к любви и признаниям?

Это имеет отношение к тому, что якобы по ЛЧ очень понятно, что он ВИ любит.
Да нет, нифига непонятно, и странно обвинять ВИ, что тот не заметил влюбленность ЛЧ в него. Ничего в поведении ЛЧ не говорило о влюбленности.

#18495 2019-11-13 14:14:12

Анон

Анон пишет:

догадаться, что ЛЧ за него вписывается не из-за обостренного чувства справедливости, а потому что влюблен.

Кто ж знал, что у ВИ с памятью трабблы? Ему уже признавались. И сам он начал при встрече вот это все :" мне по нраву такие мужчины, как ЛЧ"  и тп. ЛЧ, я думаю вообще немного в ахере от ВСЕГО и контролирует себя вообще максимально из последних сил, имхо. Любовь всей жизни вернулась, заигрывает, потом пытается сбежать, потом снова заигрывает, о чувствах он сообщал раньше. ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?!

#18496 2019-11-13 14:14:33

Анон

Анон пишет:

и догадаться, что ЛЧ за него вписывается не из-за обостренного чувства справедливости, а потому что влюблен.

По-моему, ВИ и про первое тормозил. Он вообще как-то мало задумывался, почему ЛЧ всё время рядом. Ну, если я правильно помню.

#18497 2019-11-13 14:16:06

Анон

Анон пишет:

Так он после признания и последующего воскрешения, вроде убожеством то уже никого не называет.

Що таки характерно, называет. Иногда. Просто анлейтеры спохватились и начали переводить иначе, сделав вид, что так и надо.  =)  Я за это "убожество" уже пояснял, слово вот нихуя не так переводится.

#18498 2019-11-13 14:17:18

Анон

Анон пишет:

Это имеет отношение к тому, что якобы по ЛЧ очень понятно, что он ВИ любит.
Да нет, нифига непонятно, и странно обвинять ВИ, что тот не заметил влюбленность ЛЧ в него. Ничего в поведении ЛЧ не говорило о влюбленности.

Еще раз. ВИ пр кидывается сумасшедшим Мо. ЛЧ его не палит.
ЛЧ уверен, что ВИ в курсе всего после признания.
Он хочет укрыть его в ОГ хотя бы на время.
Что? ЧТО о чувствах ЛЧ и к кому должна сказать эта сцена именно в тот момент? И кому?

Как должен был вести себя ЛЧ по отношению к Мо, чтобы ВИ понял, что ЛЧ его любит?

#18499 2019-11-13 14:18:32

Анон

Анон пишет:

Що таки характерно, называет. Иногда. Просто анлейтеры спохватились и начали переводить иначе, сделав вид, что так и надо.    Я за это "убожество" уже пояснял, слово вот нихуя не так переводится.

Божечки мои... ну хоть учи гребаный китайский... :)

#18500 2019-11-13 14:18:32

Анон

Кстати, спасибо анону с китайщиной за пояснения про речь ЛЧ. Я в любом случае рад, что у нас есть переводы, может где-то неточные, но читал я запоем, а если переводов будет несколько, и если там еще будут всякие пояснялки - ммм, лепота, спасибо всем причастным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума