Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#1826 2019-03-15 16:10:11

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

ВИ таки свиноеб, попрошу

Извините, он даже красивого бычка не стал, что уж говорить о свиньях!

#1827 2019-03-15 16:12:20

Анон

Анон пишет:

ВИ таки свиноеб, попрошу.

Это твое личное мнение, не надо выдавать его за канон.

#1828 2019-03-15 16:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ таки свиноеб, попрошу.

Это твое личное мнение, не надо выдавать его за канон.

Это канон. Он сам в курсе и говорит об этом.

#1829 2019-03-15 16:29:08

Анон

Пропал калабуховский дом

#1830 2019-03-15 16:34:07

Анон

ля-ля?..
просто любопытно пересчитаться

Отредактировано (2019-03-15 16:38:10)

#1831 2019-03-15 16:37:58

Анон

Сила любви

и кулинарного таланта

#1832 2019-03-15 17:31:56

Анон

ВИ будет заниматься интересными делами и приходить домой жрать борщ и трахаться. Что, собственно, он и делает в постканоне.

Откуда это известно? Есть пруфы от автора? Про постканон только несколько эскстр,  в которых ВИ, помимо траханья, ходит на ночные охоты и обучает ланьских детей. То есть делает ровно тоже, что ЛЧ. Где там интересные дела и ЛЧ - рожатель борщей?

Потому что ВИ - классический такой алкоголик, который, если мне память не изменяет, не просыхал примерно так с семнадцати лет. Как ядро отдал и демонические силы приобрел.

ВИ не алкоглик, он ни разу не напился до потери памяти или неадекватного состояния, вином вообще очень трудно напиться (это только Ланям удается). ВИ весьма конструктивно работает с семнадцати лет, причем пашет как проклятый, успевая все - от войны до научных изобретений. Алкоголику физически невозможно столько сделать и успеть. И какие еще демонические силы ВИ приобрел? Он сумел разработать технику использования темной энергии, по его методичкам потом другие тоже это делали. Какие демонические силы?

Чем омерзительны (для меня) в первую очередь вансяни: тем, что ЛЧ такая типичная жена алкоголика. Которая держит дома запас бухла, чтобы любимке похеренный нейромедиаторный обмен не мешал.

Ага, 13 лет держит, причем все это время ВИ мертв и нейромедиаторный обмен у него отсутствует как класс. Я конечно понимаю, что ты троллишь, но нельзя же так толсто, не нужно держать всех анонов за дебилов, это некрасиво, милок.

#1833 2019-03-15 18:01:26

Анон

Анон пишет:

га, 13 лет держит, причем все это время ВИ мертв и нейромедиаторный обмен у него отсутствует как класс.

Заарбуженная жена алкаша так заарбужена, что 13 лет держит бухло в полу, надеясь, что померший муж вернётся((( хотя погодите, жена алкаша в ту пору ещё даже не была женой алкаша!

Отредактировано (2019-03-15 18:01:43)

#1834 2019-03-15 18:31:19

Анон

Анон пишет:

ВИ не алкоглик, он ни разу не напился до потери памяти или неадекватного состояния

Указанное тобой не является необходимым и достаточным условием для того, чтобы быть алкоголиком. Алкоголик - это тот, кто глушит проблемы алкоголем. Ну и да, вино в Китае, в том числе и древнем, это не только 15% слабенькое желтое вино (к этому виду, вероятно, относится "Улыбка императора"), но и вполне себе покрепче. Процесс дистилляции известен еще д.н.э., маотай (до 58%), например, тоже.
Да, ВИ пил и до уничтожения ЮМЦ (и, в общем, это уже можно называть алкоголизмом, но окей, допустим это йуность и гормоны в голову). Но именно после этого он пил почти всегда. Он "как всегда был навеселе", когда ЛЧ пришел в ЮМ (это когда мертвые шлюхи его цветами закидывали), он "как обычно был навеселе", когда припирался на собрания заклинателей. ВЦ действительно, емнип, дважды пыталась его "закодировать" - и он всё равно выдавливал иглу из головы и пил. Познакомься, это называется алкоголиком. А то, что он что-то там творит - ну так не бывает так, что вчера человек творил во всю ивановскую, а на следующий день уже ррраз - и в канаве. ВИ впал в изобретательский угар, допустим, в 17 лет, собственно, когда лишился ядра. А умер в 22, спустя всего пять лет. Этого вполне достаточно (учитывая молодой, да ещё хорошо тренированный организм), чтобы в общем и целом сохранять творческий потенциал, но вся эмоциональная сфера там уже полетела по пизде. Потому что летит по пизде самой первой.

Анон пишет:

И какие еще демонические силы ВИ приобрел?

Ну, я решил, что в треде, который называется "Магистр дьявольского культа", можно позволить себе вольность и назвать силы кратко. Но окей, "как ядро отдал, а также был сброшен ВЧ в адскую бездну, где неизвестно чем и как медитировал на темную ци и в конце концов приобрел способность управлять мертвецами" :)

Прикинь, я кстати, не троллил )) Или ты хочешь сказать, что ЛЧ выкинул всю "Улыбку император", едва ВИ вернулся, и не давал ему денег на бухло?

#1835 2019-03-15 19:00:17

Анон

Указанное тобой не является необходимым и достаточным условием для того, чтобы быть алкоголиком. Алкоголик - это тот, кто глушит проблемы алкоголем.

Нет, алкоголик это человек с пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него, с  потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения), абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а также провалами в памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения. Ничего подобного у ВИ нет. Нет ни одного упоминания в новелле, что ВИ пил что-то крепче вина и в неумеренных количествах.

Прикинь, я кстати, не троллил )) Или ты хочешь сказать, что ЛЧ выкинул всю "Улыбку император", едва ВИ вернулся, и не давал ему денег на бухло?

Зачем выкидывать вино, которое хранил как память и с каких пор выпить пару бокалов вина = конченный алкоголик в терминальной стадии? В Магистре вон подростки под наблюдением ЛЧ спокойно пьют вино и всем нормально.

Отредактировано (2019-03-15 19:03:03)

#1836 2019-03-15 19:17:43

Анон

Анон пишет:

Нет, алкоголик это человек с пристрастием к алкоголю (этиловому спирту)

Погуглил?  :lol: Ладно, если ты про алкоголизм только по википедии знаешь, я за тебя очень рад)) Только вопрос был: "почему вы не любите вансяней?", и ты докопался до моего ответа ))

#1837 2019-03-15 19:29:49

Анон

Сейчас бы докапываться до бухлишка, которое пихают в истории для комичности или создания нужных ситуаций  =D

Скрытый текст

#1838 2019-03-15 19:31:54

Анон

Он "как всегда был навеселе", когда ЛЧ пришел в ЮМ (это когда мертвые шлюхи его цветами закидывали), он "как обычно был навеселе", когда припирался на собрания заклинателей.

А можно цитаты из канона о "как обычно навеселе?" И почему мертвецы, закидавшие ЛЧ цветами были шлюхи?

ВЦ действительно, емнип, дважды пыталась его "закодировать" - и он всё равно выдавливал иглу из головы и пил.

И на это можно тоже цитату из канона?

#1839 2019-03-15 19:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, алкоголик это человек с пристрастием к алкоголю (этиловому спирту)

Погуглил?  :lol: Ладно, если ты про алкоголизм только по википедии знаешь, я за тебя очень рад)) Только вопрос был: "почему вы не любите вансяней?", и ты докопался до моего ответа ))

Никакого вопроса про вансяней не было. Никто не интересовался, почему какой-то анон не любит вансяней, ибо кому тот анон нахрен сдался вместе с его мнением? Какой-то анон пришел бомбить, что ВИ якобы алкоголик, А ЛЧ жена алкоголика, причем типируя эти явления как классические и выставляя себе знатоком, но без пруфов из новеллы.

#1840 2019-03-15 19:40:13

Анон

Я догнал небожителей до онгоинга англоперевода и ЗРЯ ЗРЯ ЗРЯ буду мучаться теперь и переживать за

Скрытый текст

#1841 2019-03-15 19:46:10

Анон

Анон пишет:

Никакого вопроса про вансяней не было. Никто не интересовался, почему какой-то анон не любит вансяней, ибо кому тот анон нахрен сдался вместе с его мнением?

Пиздобол

А вот вансяней шипперить не могу вообще, отвалились еще на полдороги канона. Вначале интересовали, но чем дальше в лес, тем злее дятлы.

Почему отвалились? Хочу сраврить впечатления.

#1842 2019-03-15 19:52:48

Анон

где пруфы, зин?

#1843 2019-03-15 19:57:12

Анон

Анон пишет:

Я догнал небожителей до онгоинга англоперевода

:friends: тоже дочитал, почитал спойлеры и расстроился.

#1844 2019-03-15 20:47:19

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы докапываться до бухлишка, которое пихают в истории для комичности или создания нужных ситуаций

Автор мёртв :) Зачем он это бухлишко в текст ввел, я не знаю, но получилась отличная, очень жизненная картина.

Анон пишет:

А можно цитаты из канона о "как обычно навеселе?"

Глава 71, Опустив голову, Лань Ван Цзи развернулся и пошел прочь. Вэй У Сянь вовсе не удивился подобной реакции. Цокнув языком, он перекатился на сидении и отхлебнул вина из кувшина.

Глава 75, Вэнь Цин налила ему еще вина, но добавила: "В следующий раз такого не повторится. Мне правда кажется, что тебе стоит отказаться от вина, ты пьешь слишком много".

Глава 97, разве моя сестра не пыталась отучить вас пить, господин? И что бы она ни пробовала, это так и не помогло, да?
Действительно, про "дважды выдавливал иголки" я себе дорисовал)) Не дважды, а многажды, а насчет "выдавливал" я даже знаю, откуда оно ко мне пришло. Сорян)

И да, прости, больше на скорую руку пруфов не могу найти, тупо не помню, который это был флэшбек. Но может, и свидетельств ВЦ хватит?

Анон пишет:

И почему мертвецы, закидавшие ЛЧ цветами были шлюхи?

По поведению и антуражу )) Но ты прав, эти могли быть духи вполне порядочных девушек, прошу у них прощения.

#1845 2019-03-15 22:46:51

Анон

Анон пишет:

Какой-то анон пришел бомбить, что ВИ якобы алкоголик, А ЛЧ жена алкоголика, причем типируя эти явления как классические и выставляя себе знатоком, но без пруфов из новеллы.

Заклинатели алкоголики :facepalm:  :lol:

#1846 2019-03-15 22:52:56

Анон

Магистр алкогольного культа

#1847 2019-03-15 23:04:38

Анон

Анон пишет:

Можно понять и неофитов, и старожилов, х/з как быть в нашей ситуации, хоть второй тред заводи специально для выкопанных стюардесс.

Угу, для  асобенных неофитов, которые почему-то не могут, как все остальные неофиты начать с "треда для выкопанных стюардесс" дежурочки.

Отредактировано (2019-03-15 23:11:39)

#1848 2019-03-15 23:10:39

Анон

Чего-то ваш принц в Небожителях ну уж очень зайка... Не верится в него.

Анон-неофит.

#1849 2019-03-15 23:11:36

Анон

Анон пишет:

Вот только до Се Ляня не начинай доёбываться :lol: Он, кстати, не пьёт! Ему нельзя!

#1850 2019-03-15 23:14:55

Анон

Анон пишет:

Вот только от Се Ляня отъебись пожалуйста. :bubu: Он именно такой зайка, каким кажется.

Отредактировано (2019-03-15 23:15:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума