Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#18376 2019-11-12 20:27:41

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Цзян - почти оптимальны, ибо нормальные люди со здравым идеализмом в девизе. Старайся лучше (что реально), а не будь идеален (что невозможно).

Напоминаю, что эти оптимальные люди воспитали невротика с комплексами, чувака с чувством долга размером с Китай и ЦЯЛ.  :lol:

И все они - прекрасные люди (особенно ЦЯЛ). Без шуток.
Ну и я как бы не в дети, а в ученики к ним собираюсь.

#18377 2019-11-12 20:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебя отпизжу

просто так подойду и отпизжу?

Я ВЧ, и ты мне не нравишься.

#18378 2019-11-12 20:29:02

Анон

Ну там девиз "достигай невозможного" вообще просто предназначен для того, чтобы невротиков растить.

#18379 2019-11-12 20:31:52

Анон

Анон пишет:

Ну там девиз "достигай невозможного" вообще просто предназначен для того, чтобы невротиков растить.

Это нормальный призыв расти над собой.

#18380 2019-11-12 20:32:38

Анон

Анон пишет:

все они - прекрасные люди (особенно ЦЯЛ). Без шуток.

и ой не со всеми этими людьми приятно взаимодействовать ) особенно если тебя вдруг обвинили в тёмном заклинательстве

#18381 2019-11-12 20:32:55

Анон

Анон пишет:

а на русском?  :sadcat:
или переведут еще?
хочу пересказ хотя бы

а то я вчера кинковый фик по ним читала, понравилось, и стало любопытно насколько оос https://ficbook.net/readfic/7992958

Если коротко:

Скрытый текст

#18382 2019-11-12 20:34:33

Анон

Анон пишет:

нормальный призыв расти над собой.

который легко оборачивается неврозом, тем не менее

#18383 2019-11-12 20:34:34

Анон

Хм, но молодежь Ланей производит вполне счастливое впечатление, и даже в столь юном возрасте они смелые, стремятся помогать другим, не боятся высказывать своё мнение, даже если оно противоположное старшим, свободно общаются с кем угодно. ЛХ вообще солнышко ясное, какими обычно не вырастают в зверских условиях.

#18384 2019-11-12 20:35:07

Анон

Анон пишет:

Зайди в любое додзе с каратистами или кендо там и увидишь, что там точно так же детей обучают и наставляют. Это нормально в школе боевых искусств.

#18385 2019-11-12 20:35:55

Анон

Анон пишет:

Это нормально в школе боевых искусств.

ну да, равно как и культ умеренности

#18386 2019-11-12 20:37:38

Анон

Анон пишет:

Но ему в сеттинге НИКТО не пытается следовать настолько упорото! Только эти олени!

Они не олени, они заклинатели. Это как раз другие ордена чет распоясались дохуя, так до бессмертия никто не дотянет.  =D
К тому же какие-то плоды да даёт - у остальных уникальные по силе дарования иногда проскакивают (Вжух, ВИ), а у Ланей как минимум два поколения подряд стабильно. ЦХЦ назывался охуительным заклинателем даже в двадцатник, ЛЧ и ЛХ оба в топе.
И вопрос явно не наследственности, ВЧ и ВС довольно быстро сложились.

А так - есть у них помимо этих правил вполне себе нормальные, с положительным эффектом. СЧ вроде как не жаловался на жизнь, вполне комфортно себя ощущал, да и ЦИ тоже.  :dontknow: Не забывай, что ЛЧ у нас особенная снежинка, родившаяся в особенной ситуации и воспитывающаяся особым дядей в особых обстоятельствах (да и по словам ЛХ до протягивания мамкой ног поадекватнее был). Вспоминая выкинутое ЦХЦ не очень удивлён тому, каким там ЛЦЖ в итоге вышел, ему ж меньше 20 было на тот момент.

Ну и что ЛЦЖ вечно волынку про правила затягивает и на них напирал во время обучения в ОГ - так он, простите, там этикет преподаёт. И прочие моральные качества. И ещё нимношк истории, в общем, гуманитарку для молодых господ. Работа у него такая, из мелких долбоёбов цивилизованных людей воспитывать, в новелле прямым текстом написано.
В состав учителей искусству меча в ГСЛ, например, ВИ в постканоне входит, так что всем всё норм.  :lol:

#18387 2019-11-12 20:41:35

Анон

Анон пишет:

А ученики просто все хором откинулись за рекордное время при вкатывании Вэней, отличное было обучение.  :lol:

#18388 2019-11-12 20:42:02

Анон

Анон пишет:

и ой не со всеми этими людьми приятно взаимодействовать ) особенно если тебя вдруг обвинили в тёмном заклинательстве

Нефиг быть тёмным заклинателем  :dontknow:

#18389 2019-11-12 20:42:10

Анон

Анон пишет:

Напоминаю, что эти оптимальные люди воспитали невротика с комплексами,

это хреновые гены ЮЦЮ

#18390 2019-11-12 20:42:57

Анон

Анон пишет:

Зайди в любое додзе с каратистами или кендо там и увидишь, что там точно так же детей обучают и наставляют. Это нормально в школе боевых искусств.

Но нормальные современные люди понимают, что [тупо] следовать этому не надо.

#18391 2019-11-12 20:44:15

Анон

Анон пишет:

хреновые гены ЮЦЮ

опять гены, да шо ж ты будешь поделать :lol:

#18392 2019-11-12 20:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ученики просто все хором откинулись за рекордное время при вкатывании Вэней, отличное было обучение.  :lol:

Где-то я это уже слышал... Вэни бы лучше научили, да?

#18393 2019-11-12 20:45:26

Анон

Анон пишет:

Если коротко:

увву!!! спасибо, спасибо!))) милотаааа теперь понимаю что не оос отношеньки.

#18394 2019-11-12 20:45:47

Анон

Анон пишет:

Нефиг быть тёмным заклинателем 

так я ж не пишу - быть. обвинили, мало ли найдётся желающих чужое прибрать. а там кто разбираться будет, шкуру отслоят и шагай себе в землю

#18395 2019-11-12 20:46:20

Анон

Анон пишет:

Хм, но молодежь Ланей производит вполне счастливое впечатление, и даже в столь юном возрасте они смелые, стремятся помогать другим, не боятся высказывать своё мнение, даже если оно противоположное старшим, свободно общаются с кем угодно.

А потом вскользь поминают, как правила стоя на руках переписывали.
Анон, ты хотя бы осознаёшь, что это пытка?

#18396 2019-11-12 20:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хреновые гены ЮЦЮ

опять гены, да шо ж ты будешь поделать :lol:

ну да. ЦФМ вон спокойный как танк. вроде как говорилось, что это у них фамильное. и ЦЯЛ недалеко от него ушла.
а ЮЦЮ с ЦЧ - две истерички.
думаю, ЦФМ предки на том свете головомойку устроят, что не смотрел на ком женился и всю породу испортил.
а если еще и ЦЧ так всю жизнь бобылем и проживет... то вообще финиш.

#18397 2019-11-12 20:46:52

Анон

Анон пишет:

Где-то я это уже слышал... Вэни бы лучше научили, да?

Нет! Лани бы лучше научили, они умеют в дипломатию! Отмазались спаленной библиотекой, сломанной ногой ЛЧ, пропажей ЛХ и откинувшимся ЦХЦ, которого всё равно никто не видел!  :lenin:

#18398 2019-11-12 20:49:05

Анон

Анон пишет:

Это физические упражнения, которые для заклинателей с суперстаминой не то чтобы пытка, а скорее нудятина.
То есть для меня, анона-диванного-обыкновенного с минимальной подвижностью пытка, а им скорее всего вполне себе нормас.  :lol: Ну вспомни славный 2007 и наруту, тех же ниндзя с их йоба-тренировками и левелапами. Вот в ту же степь. Или тоже издевательства над детьми, а не норма сеттинга?)

#18399 2019-11-12 21:09:43

Анон

Анон пишет:

Для тебя или меня. Для тренированных людей, нацеленных на самосовершенствование (что является целью всех заклинателей, а не только клана Лань) - это усилие, превозмогание. Им не нравится стоять на руках, это тяжело, еще тяжелее сосредотачиваться на переписывании, но это тот вид наказания, закончив который успешно, чувствуешь себя как бох.

#18400 2019-11-12 21:15:43

Анон

Ояебу. Невротики. Пытки. Ущемление особенных снежинок. Адская жизнь в ОГ. Да что вы несете? В нашем мире до сих пор, я не говорю даже про древность, миллионы и миллионы людей не знают, пожрут они завтра или нет, не выкинут ли их из дома, не сдохнут ли они от поноса или сепсиса. Жизнь, где от рождения до смерти ты пашешь, не поднимая головы, а любой мимопроходящий с мечом или автоматом может тебя убить, изнасиловать или заставить лизать сапоги. Вот это ад. Вот это пытка. А не жратва и правила ОГ. Дети, там родившиеся, вытянули счастливый билет. Нахуя вот свою рафинированность безопасного общества перекладывать на другое время?
Ах да. Дети ценились меньше коровы. Сдох ребенок, да и хер с ним. От коровы хоть польза есть. Так что дети заклинателей дважды счастливчики. Самые высокие шансы вообще выжить.

Отредактировано (2019-11-12 21:16:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума