Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#1776 2019-03-15 03:30:32

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Сделал хуаляней в симс, начал выбирать черты характера ХЧ и запнулся. Понял, что слабо представляю что он за человек *чешет в затылке*. Нам с кучи ракурсов показали его отношение к СЛ, но про него самого лично мне трудно что-то сказать. Так же как было с ЛЧ в магистре. Могу сказать, что ХЧ верный, немного тролль, в целом вроде бы довольно добрый, во всяком случае подданные его любят. И все. Аноны, а как бы вы описали характер ХЧ?

#1777 2019-03-15 03:32:41

Анон

Главпейринги Магистра, Небожителей и Системы, как всегда ;D

#1778 2019-03-15 04:08:56

Анон

Словарь терминов сянься
http://youlan.diary.ru/p217284714.htm

#1779 2019-03-15 09:02:34

Анон

Начал читать небожителей.

Экий неприкрытый дроч автора (и переводчика) на гг.  ;D

Перевод ужасно тянет вычитать. (

#1780 2019-03-15 09:05:42

Анон

Анон пишет:

Перевод ужасно тянет вычитать.

Который из? Юнет? Их 2. )

Отредактировано (2019-03-15 09:06:47)

#1781 2019-03-15 09:09:37

Анон

На минтманге который.

#1782 2019-03-15 09:11:45

Анон

Анон пишет:

На минтманге который.

Еще такой есть. https://tl.rulate.ru/book/20838
Правда, он капец медленный. Только 6я глава.

#1783 2019-03-15 09:16:50

Анон

Я в любом случае на англ. потом перейду.

Анончик, не подскажешь, сколько уже на английский переведено?

#1784 2019-03-15 09:20:50

Анон

Анон пишет:

Я в любом случае на англ. потом перейду.
Анончик, не подскажешь, сколько уже на английский переведено?

20 глав тут https://www.sakhyulations.com/novel/hea … -blessing/
и 21-114 тут https://drive.google.com/drive/folders/ … xgAlygypd0

#1785 2019-03-15 09:47:39

Анон

Тысяча сердец тебе.

#1786 2019-03-15 12:02:21

Анон

Анон пишет:

Экий неприкрытый дроч автора (и переводчика) на гг. 

Ты подожди пока второй ГГ появится. Вот там дроч до небес будет, причем и от ГГ а том числе.  ;D

#1787 2019-03-15 12:22:00

Анон

Анон пишет:

Ты подожди пока второй ГГ появится. Вот там дроч до небес будет, причем и от ГГ а том числе.  ;D

Да ладно, первый гг все равно охуеннее  :lol:

#1788 2019-03-15 13:30:01

Анон

Я, кншн, всё понимаю, и мне очень жаль анонов, которых задрало, но простите уж  :slow2: Пригорает аж, не могу молчать!

Анон пишет:
Анон пишет:

По сути он [ВИ] еще пиздюк слегка за двадцать, так-то еще все впереди, вполне может поумнеть.

Он пиздюк с очень большим жизненным опытом. Взросление не всегда определяется годами. Я боюсь, что если он еще не понял, то и не поймет. Он легко оставляет плохое в прошлом. Рефлексирует крайне редко.  Идеальный партнер для него Яньли или ЛВЦ, которые обеспечат комфорт и погладят по голове за то, что он есть, и ничего не потребуют взамен. Безусловная любовь. ВИ будет заниматься интересными делами и приходить домой жрать борщ и трахаться. Что, собственно, он и делает в постканоне.

Вот анон очень хорошие слова написал, прям по методичке. Потому что ВИ - классический такой алкоголик, который, если мне память не изменяет, не просыхал примерно так с семнадцати лет. Как ядро отдал и демонические силы приобрел. Не осуждая вообще, потому что я бы на его месте просто сдох, хочу заметить, что алкоголики а) морально не развиваются с момента, как начинают пить, а уж подавно столько пить. И б) с некоторого момента еще и деградируют, тоже морально.
Итого жизненный опыт у ВИ есть, но использовать он его умеет примерно на уровне семнадцатилетки. То есть никак.
Так что или он действительно бросит пить, как и сказал ВН, и тогда мооожет быть, кто-нибудь и найдётся, кто ему мозги вправит. Или - что очевидно по экстрам - нихера ничего подобного никогда не произойдёт. Поэтому я экстры две штуки мельком просмотрел и читать не буду, чтобы не расстраиваться почем зря.

Всё, что случилось до смерти ВИ - классическая такая иллюстрация того, как талантливый человек загнал себя в жопу, начал пить с горя и, съехав с катушек, загнал себя в еще большую жопу.
Чем омерзительны (для меня) в первую очередь вансяни: тем, что ЛЧ такая типичная жена алкоголика. Которая держит дома запас бухла, чтобы любимке похеренный нейромедиаторный обмен не мешал. И которая стойко выносит всю происходящую ебанину, когда надо в какой-то момент просто взять, огреть гуцинем по башке и твести к наркологу использовать заоблачные возможности древней китайской медицины, помноженные на магический сеттинг.
При этом мне нравится ЛЧ, я его вижу несколько более развернуто, нежели "типичный мачо-самэц", для меня настоящая дева в беде в новелле именно он. Просто эта дева очень сильна физически  ;D и вот этой двойственностью и привлекает. Поэтому от вансяней меня перекореживает как не знаю что.

Анон пишет:
Анон пишет:

ЗЯ формируется духовной силой. То есть, в ядре, условно, говоря, прошит кусок кода души, на который меч и среагировал.

То есть все же душа пополам, образно говоря?

В данном случае душу стоит рассматривать как голографию. Если ты отхерачишь кусочек от голограммы, у тебя будут две голограммы с одинаковым изображением, но разного размера. Вот у ЦЧ часть такого размера, что может управлять мечом. То есть ЦЧ может, по сути, полноценно драться Суйбянем, летать на нём и посылать во все стороны усилием мысли. А у ВИ теперь эта душа-голограмма слишком маленькая для того, чтобы воздействовать на предмет физически. Но "изображение" на ней то же, и меч среагировал именно на этот "рисунок".

#1789 2019-03-15 13:42:09

Анон

Анон пишет:

но простите уж

:bang:

#1790 2019-03-15 14:03:11

Анон

Анон пишет:

:bang:

Ну прости. Я на этот тред подписался, чтобы сраться вести высокоинтеллектуальные дискуссии за каноны о ком-нибудь, кроме пресвятого Яо. Мне вот арты не интересны, что ж теперь, на них бомбить?

#1791 2019-03-15 14:05:07

Анон

Анон пишет:

Не могу, мэрисьюшный самцовый морозильни

Самцы в китайских романах везде сильные, крутые, решают проблемы одним суровым взглядом, кинк у китаянок такой  =D

#1792 2019-03-15 14:05:48

Анон

Анон пишет:

но простите уж
Ну прости.

нет :fuuu:

#1793 2019-03-15 14:19:54

Анон

предлагаю просто игнорировать этот срачегенератор

#1794 2019-03-15 14:26:14

Анон

Анон пишет:

Я, кншн, всё понимаю, и мне очень жаль анонов, которых задрало, но простите уж  :slow2: Пригорает аж, не могу молчать!

Просто иди нахуй

#1795 2019-03-15 14:29:47

Анон

Анон пишет:

Просто иди нахуй

Анон пишет:

предлагаю просто игнорировать этот срачегенератор

Сами идите нахуй, хозяева интернетов. Не все сидят в дежурке с первого треда и застали все дискуссии.

#1796 2019-03-15 14:30:55

Анон

Анон пишет:

Не все сидят в дежурке с первого треда и застали все дискуссии.

Ну сходи и разведи этот срач там, заебало уже.

#1797 2019-03-15 14:31:06

Анон

Анон пишет:

Сами идите нахуй, хозяева интернетов. Не все сидят в дежурке с первого треда и застали все дискуссии.

лови рецепт успеха бесплатно без смс: в любой момент заходишь в дежурку, вбрасываешь и наслаждаешься

#1798 2019-03-15 14:42:24

Анон

Может, вы еще составите список запрещенных тем и попросите модератора их в шапку повесить?

#1799 2019-03-15 14:44:30

Анон

Анон пишет:

лови рецепт успеха бесплатно без смс: в любой момент заходишь в дежурку, вбрасываешь и наслаждаешься

Ага, а тебе "мы это уже 20 тредов обсуждали, иди нахуй, заебал", и пронзать звёзд дежурки начнут, хотя ты с мороза. Плавали, знаем.

#1800 2019-03-15 14:46:11

Анон

Анон пишет:

Ага, а тебе "мы это уже 20 тредов обсуждали, иди нахуй, заебал", и пронзать звёзд дежурки начнут, хотя ты с мороза. Плавали, знаем.

Так пойти и перечитай треды, или думаешь, что твоя точка зрения такая пиздец уникальная?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума