Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#17701 2019-10-30 21:59:45

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Это всё из дорамы. В новелле пронее написано лишь то, что она была главой ордена, и не указано, когда именно.

А, спасибо, анон. Я действительно значит спутала, потому что успела один раз прочесть новеллу и один раз посмотреть дораму, и они иногда слепляются в комок у меня в голове =D

#17702 2019-10-30 22:01:31

Анон

Среди адептов, которые прибыли в деревню Мо, девушек не было. Ни на одной охоте, даже соревновательной, мы женщин не видим. Ни на каких собраниях женщин нет. В учителях женщин нет. Ни в одной делегации из Гусу в другие кланы женщин нет. Я вообще не представляю, чем они там занимаются, кроме круглосуточной медитации, ну и рожания борщей мужу, если выйдут замуж и поселятся с мужем.
Подозреваю, что во времена Лань И это было не так. Но тогда и правил на стене было сильно меньше.

Один раз заклинательница из Гусу появляется: во время второй осады, она ещё возмущается, что ЛЧ такую хуйню вычудил.

#17703 2019-10-30 22:03:34

Анон

Ну и в целом, женщины из других кланов тоже у нас в новелле не часто упоминаются на всяких таких сборищах.

#17704 2019-10-30 22:04:18

Анон

В дораме как минимум рядовых заклинательниц нам показывают: они там по ОГ спокойно ходят, и в Безночном городе, когда ВИ устроил бойню, было довольно много заклинательниц, если мне не изменяет память.

#17705 2019-10-30 22:05:06

Анон

Ну так и заклинательницы клана Не тоже не упоминаются, если уж на то пошло. Это не значит, что их не было, просто автору, как всегда, лень было это прописывать. И с Гусулань та же история.

#17706 2019-10-30 22:14:27

Анон

Анон пишет:

Они с Баошань вроде знакомы были, нет? Я могу что-то действительно путать, поправь, если что.

в новелле об этом нет

Анон пишет:

Один раз заклинательница из Гусу появляется: во время второй осады, она ещё возмущается, что ЛЧ такую хуйню вычудил.

она была "заклинательница в белых парящих одеждах", но не указано, из какого она клана.
О женщинах в Гусу:

Орден Гусу Лань славился консервативными взглядами. Нечего и говорить, что всяческие «мужчина и женщина различны по природе», «мужчин и женщин нельзя смешивать (1)», а также другие подобные правила ученикам с детства вдалбливали в головы, будто священные сутры. Учебные классы и комнаты отдыха заклинателей и заклинательниц были строго отделены, никто не решался и шагу ступить за дозволенный рубеж, мало кто когда-либо выбегал за пределы своей территории. Даже  во время ночной охоты за пределами Облачных Глубин мужчин и женщин почти всегда разделяли, группы заклинателей всегда были одного пола — либо мужчины, либо женщины. Обычно не встречались смешанные отряды заклинателей, и подобная закостенелость нравов вызывала у многих негодование

Отредактировано (2019-10-30 22:15:17)

#17707 2019-10-30 22:15:44

Анон

В новелле чётко указано, что даже на охоты заклинатели ГСЛ ходят мальчики отдельно, девочки отдельно - в банкете, если точнее. Но общие территории в ордене явно есть, как минимум кроличья полянка к ним относится. Да и всеорденские собрания где-нибудь должны проводиться.
Во второй осаде могли собрать в принципе всех, но по поводу той женщины - она просто указана как "в белых робах", мог быть кто-то левый. Когда несколькими главами позже выступает ноунейм из ГСЛ, он и характеризуется как "кто-то из ГСЛ".

А так да, у них там скорее всего свой средне-зависимый матриархат. Возможно, и глава женской половины есть, которая подчиняется только непосредственно главе ордена, свои позиции, зеркальные мужской половине - людей в великих орденах тысячи, без чёткой структуры никуда.
Можно много чего фанонить.

#17708 2019-10-30 22:16:33

Анон

Дорама зло. Какую только чушь оттуда не несут.

#17709 2019-10-30 22:18:04

Анон

Анон пишет:

всяческие «мужчина и женщина различны по природе», «мужчин и женщин нельзя смешивать (1)»

Но не "женщины хуже мужчин" при этом!

#17710 2019-10-30 22:19:33

Анон

Орден Не мне представляется как-то так:

Скрытый текст

#17711 2019-10-30 22:21:42

Анон

Анон пишет:

А НХС туда подкинули  :lol:

#17712 2019-10-30 22:21:57

Анон

Анон пишет:

Орден Гусу Лань славился консервативными взглядами. Нечего и говорить, что всяческие «мужчина и женщина различны по природе», «мужчин и женщин нельзя смешивать (1)», а также другие подобные правила ученикам с детства вдалбливали в головы, будто священные сутры. Учебные классы и комнаты отдыха заклинателей и заклинательниц были строго отделены, никто не решался и шагу ступить за дозволенный рубеж, мало кто когда-либо выбегал за пределы своей территории. Даже  во время ночной охоты за пределами Облачных Глубин мужчин и женщин почти всегда разделяли, группы заклинателей всегда были одного пола — либо мужчины, либо женщины. Обычно не встречались смешанные отряды заклинателей, и подобная закостенелость нравов вызывала у многих негодование

Я всё понимаю, но теперь мне кажется, что этот орден - прибежище геев и лесби.

#17713 2019-10-30 22:24:36

Анон

Анон пишет:

А НХС туда подкинули 

Нет, просто глава ордена нарушил заповеди предков, взял в наложницы женщину, и та родила ему такого слабого сына.  =D

#17714 2019-10-30 22:25:48

Анон

Анон пишет:

Эх, а вот не было бы у них таких строгих запретов, может, нефриты уже нашли бы себе жен среди приглашенных адептш, и ЛЦЖ не пришлось бы возиться со всей этой еболой))

Отредактировано (2019-10-30 22:26:43)

#17715 2019-10-30 22:26:55

Анон

Анон пишет:

А НХС туда подкинули  :lol:

А НСХ - та самая дочь Кронара.

#17716 2019-10-30 22:27:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, а вот не было бы у них таких строгих запретов, может, нефриты уже нашли бы себе жен среди приглашенных ученик, и ЛЦЖ не пришлось бы возиться со всей этой еболой))

Просто была бы другая ебола, потому что судьба любых дядь у мосяни - страдание и ебанутые на голову племянники.

#17717 2019-10-30 22:29:42

Анон

Я себе для так и ненаписанного очень стебного фичка фанонила, что после примера вансяней в ГСЛ начинают происходить массовые "камин-ауты" на обоих половинах, ЛЦЖ охуевает и впервые за историю ГСЛ в них решают разрушить стены между женским и мужским полом (мы-то в 21 веке знаем, что это не поможет, но ЛЦЖ - нет :troll:), чтобы как-то остановить этот поток обрезанных рукавов :lol:

#17718 2019-10-30 22:29:54

Анон

Анон пишет:

Просто к основателям ордена явился дух и предупредил, что инцест это страшный грех, за последствия которого аноны в дежурке будут сраться и тысячи лет спустя. Пришлось перестраховываться, делить орден, делать так, чтобы на охотах встречали только людей из других орденов. Минимизировать шанс, так сказать.

А дух просто перепутал дорогу и заглянул в ГСЛ вместо ЛЛЦ...

#17719 2019-10-30 22:31:57

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Я вот не в первый раз вижу похожие мнения, но никак не могу понять откуда они берутся :lol:

#17720 2019-10-30 22:33:12

Анон

Анон пишет:

Я себе для так и ненаписанного очень стебного фичка фанонила, что после примера вансяней в ГСЛ начинают происходить массовые "камин-ауты" на обоих половинах, ЛЦЖ охуевает и впервые за историю ГСЛ в них решают разрушить стены между женским и мужским полом (мы-то в 21 веке знаем, что это не поможет, но ЛЦЖ - нет ), чтобы как-то остановить этот поток обрезанных рукавов

А, я бы почитал.  :lol:
Хотя может те, кто считали себя геями и лесбиянками, откроют в себе би.  :lol:

#17721 2019-10-30 22:35:00

Анон

Анон пишет:

Я вот не в первый раз вижу похожие мнения, но никак не могу понять откуда они берутся

Меня настолько впечатлила своей брутальностью эта история с саблями))

#17722 2019-10-30 22:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Я вот не в первый раз вижу похожие мнения, но никак не могу понять откуда они берутся :lol:

Из Не мы видим только НМЦ, который не интересовался ничем, кроме сабли, и НХС, который сильно нетипичный Не. Выбор у нас небольшой.

#17723 2019-10-30 22:40:05

Анон

Извините, у меня вопрос по системе к знатокам канона.

Скрытый текст

#17724 2019-10-30 22:45:45

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#17725 2019-10-30 23:09:14

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума