Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#17676 2019-10-30 20:42:04

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Желательно с волшебными иголочками...

ВЦ =D?
Мне кажется, это действительно хороший вариант был бы.

#17677 2019-10-30 20:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Желательно с волшебными иголочками...

ВЦ =D?

ВЦ жалко. Она в целом хорошая хотя эту пересадку зя незабудемнепростим и не заслуживает трепать нервы истеричным травматиком, неспособным связно выражать свои чувства. Который может ее еще и попрекнуть происхождением.

#17678 2019-10-30 20:56:32

Анон

Анон пишет:

ВЦ жалко.

правильно, пусть идет замуж за ЛХ.

#17679 2019-10-30 20:57:59

Анон

Анон пишет:

ВЦ жалко. Она в целом хорошая хотя эту пересадку зя незабудемнепростим и не заслуживает трепать нервы истеричным травматиком, неспособным связно выражать свои чувства. Который может ее еще и попрекнуть происхождением.

Ее где попрекнешь - там по морде и схлопочешь, и что-то мне кажется, что на такого рода обратную связь ЦЧ отреагирует адекватно, и вообще ему не помешало бы. Сделал или ляпнул хуйню - огреб тут же, а не через пятнадцать лет по левому поводу от левого персонажа. Так и чувства выражать научится.
А у ВЦ будет целый клан, который можно будет строить в три ряда на подоконнике, и муж, который если уж любит, то любит. Несмотря на всю хуйню. Мне кажется, они пару раз посуду побьют, а потом все хорошо у них будет.

#17680 2019-10-30 20:58:49

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится. У нее достаточно сильный и независимый характер, чтобы поставить ЦЧ с его заебами а место, но при этом она не сучка.

#17681 2019-10-30 21:00:07

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится. У нее достаточно сильный и независимый характер, чтобы поставить ЦЧ с его заебами а место, но при этом она не сучка.

Вот да, я именно это сказать попыталась )).

#17682 2019-10-30 21:01:59

Анон

Анон пишет:

Нет :lol:. ЛХ слишком аморфный для такой женщины. Я что-то вообще не могу сообразить, в каком пейринге ЛХ мне бы понравился О_о.

#17683 2019-10-30 21:02:46

Анон

Извините, но ЛХ подошёл бы пейринг с ЦЯЛ))

#17684 2019-10-30 21:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет :lol:. ЛХ слишком аморфный для такой женщины. Я что-то вообще не могу сообразить, в каком пейринге ЛХ мне бы понравился О_о.

ВЦ достаточно четкая для двоих. к тому же они оба целители. будут диагностировать дядюшке инфаркты и прописывать примочки.
у супругов должно быть общее хобби!

#17685 2019-10-30 21:05:27

Анон

Анон пишет:

ВЦ достаточно четкая для двоих. к тому же они оба целители. будут диагностировать дядюшке инфаркты и прописывать примочки.

Учитывая положение женщин в Облачных Глубинах, я еще просто не хочу туда отправлять никакую героиню :lol:. Там же все интересное, включая дядюшку, происходит на мужской территории, куда женщинам хода нет.
Ну это помимо того, что ЛХ аморфный )).

Отредактировано (2019-10-30 21:09:10)

#17686 2019-10-30 21:05:59

Анон

Анон пишет:

Извините, но ЛХ подошёл бы пейринг с ЦЯЛ))

Хм, а это интересно :evil:

#17687 2019-10-30 21:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая положение женщин в Облачных Глубинах, я просто не хочу туда отправлять никакую героиню :lol:. Там же все интересное, включая дядюшку, происходит на мужской территории, куда женщинам хода нет.

Почему это? Там только дети обучаются на разных половинах и безсемейные адепты там живут. А про остальных ничего неизвестно, может там половина старейшин женщины и вообще, как-то Лань И умудрялась же руководить Гусулань.

#17688 2019-10-30 21:14:12

Анон

Анон пишет:

Почему это? Там только дети обучаются на разных половинах и безсемейные адепты там живут. А про остальных ничего неизвестно, может там половина старейшин женщины и вообще, как-то Лань И умудрялась же руководить Гусулань.

Среди адептов, которые прибыли в деревню Мо, девушек не было. Ни на одной охоте, даже соревновательной, мы женщин не видим. Ни на каких собраниях женщин нет. В учителях женщин нет. Ни в одной делегации из Гусу в другие кланы женщин нет. Я вообще не представляю, чем они там занимаются, кроме круглосуточной медитации, ну и рожания борщей мужу, если выйдут замуж и поселятся с мужем.
Подозреваю, что во времена Лань И это было не так. Но тогда и правил на стене было сильно меньше.

#17689 2019-10-30 21:18:07

Анон

Ну, при таких вводных можно нафанонить от домашних рабынь без души до сакральных жриц небесных сфер, на которых даже дышать нельзя.

#17690 2019-10-30 21:28:32

Анон

Анон пишет:

Ну, при таких вводных можно нафанонить от домашних рабынь без души до сакральных жриц небесных сфер, на которых даже дышать нельзя.

Скажем так, я просто предполагаю, что при наличии хоть одного целителя-мужчины целителя-женщину дядюшка к себе и на пушечный выстрел не подпустит.
Ну и, в конечном счете, неприкосновенной сакральной жрицей быть так же скучно, как и домашней рабыней. Суть одна - сиди и не рыпайся.

Отредактировано (2019-10-30 21:29:38)

#17691 2019-10-30 21:28:55

Анон

У нас есть наглядный пример Мамы Лань, которая по какой-то причине убила высокопоставленного члена клана, а это поступок, последствия которого предсказать легко. После чего Папа Лань утащил ее на пожизненное заключение в комфортабельную одиночку с, как минимум, двухразовым сексом, где она и скончалась от неизвестных причин.

#17692 2019-10-30 21:30:55

Анон

Анон пишет:

У нас есть наглядный пример Мамы Лань, которая по какой-то причине убила высокопоставленного члена клана, а это поступок, последствия которого предсказать легко. После чего Папа Лань утащил ее на пожизненное заключение в комфортабельную одиночку с, как минимум, двухразовым сексом, где она и скончалась от неизвестных причин.

Я просто не знаю, о чем бы говорил такой пример. Ситуация все-таки очень нетиповая.

#17693 2019-10-30 21:37:17

Анон

КМК, они там тупо как два отдельных ордена на одной территории.

#17694 2019-10-30 21:48:55

Анон

Маму Лань изнасиловали как минимум два раза, она покончила жизнь самоубийством?

#17695 2019-10-30 21:52:58

Анон

Анон пишет:

КМК, они там тупо как два отдельных ордена на одной территории.

И одного из этих орденов нам вообще не показывают ((. Я понимаю, что фанонить тут можно очень разное, но мне приходит в голову только "скрепный" вариант. Причем не факт, что его не ввел в обиход Лань Цижэнь лично. Потому что еще совсем недавно (во времена учебы матери ВИ у Баошань санжэнь) главой клана была женщина. И вела довольно активный образ жизни, по всему судя - влияла на различные события, принимала участие в массовых межклановых мероприятиях, как-то управляла кланом, опять же. Но произошла история с печатью, Лань И самоустранилась - и вот мы уже видим жесткую сегрегацию, три тыщи правил (и полную готовность дописать четвертую тыщу) и никаких женщин Лань за пределами ОГ. Где-то между отставкой Лань И и временем повествования у нас происходит странная вся странная история с матерью Нефритов. В общем, у меня есть крепкое подозрение, что ЛЦЖ решил, что все зло от женщин, и лучше им воли не давать.

#17696 2019-10-30 21:57:14

Анон

Анон пишет:

Потому что еще совсем недавно (во времена учебы матери ВИ у Баошань санжэнь) главой клана была женщина.

Это где такое в каноне?
Лань И была внучкой основателя и жила давным-давно вообще-то.

#17697 2019-10-30 21:58:03

Анон

Анон пишет:

Но произошла история с печатью, Лань И самоустранилась

Это всё из дорамы. В новелле пронее написано лишь то, что она была главой ордена, и не указано, когда именно.

#17698 2019-10-30 21:58:11

Анон

Либо как в системе, где есть отдельный пик с женщинами-заклинаьелями, которве чавку тебе начистят, если будешь надоедать сильно.

#17699 2019-10-30 21:58:54

Анон

Анон пишет:

Лань И была внучкой основателя и жила давным-давно вообще-то.

Они с Баошань вроде знакомы были, нет? Я могу что-то действительно путать, поправь, если что.

#17700 2019-10-30 21:59:32

Анон

ЛЧ просто после родителей захотел тихого семейного счастья, но подозревал, что супругу отселят на женскую половину. Пришлось спешно влюбляться в мужика, а что вышло не очень удачно и закончилась эта эпопея только через 20 лет - это детали.  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума