Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#17651 2019-10-30 18:26:03

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Мне кажется, что в новелле вряд ли получится просто потому, что ВИ похуй. Это ЦЧ считает ВИ своим братом, а тот уже и забил.

+
ВИ действительно похуй. У него новое развлечение.

#17652 2019-10-30 18:26:43

Анон

Анон пишет:

А он знает, что ВИ задолжал ЦЧ?

А что ВИ задолжал ЦЧ? Ну вот конкретно ЦЧ? Поход на его дом с армией дружбанов, которые тоже хотят выпилить ЦЧ?  O_o
Можно, конечно, пойти путём ЮЦЮ и ставить ВИ в упрек жратву/дом (тогда СЧ пиздец как должен Ланям, надо сказать). Или ВИ должен откопать трупы мамки с батей и прочих шестых шиди и вернуть их к живым? Потому что если бы не ВИ, то ПЛ бы никогда не спалили, не-не, ну пришли бы Вэни мирно чаёк попить, ЮЦЮ бы мирно согласилась установить Вэньский офис, мурмур, бобро мир радуга.

#17653 2019-10-30 18:26:44

Анон

Анон пишет:

ВН прекрасно знает, что именно ЦЧ задолжал ВИ. И ему самому с ВЦ, кстати. И у ЦЧ перед ВН тоже должок, и то, что ВН защищает их с племянником (ЦЛ там отдельно, окей) только добавляет к его образу совестливого и доброго человека.
самый добрый персонаж канона, и тот труп
(

Вообще, безотносительно спора, я еще когда читала, думала, что это просто какой-то пиздецовый пиздец - оказаться запутанным в такие противоречащие друг другу долги, включая долг главы ордена. И главное - можно найти какие-то варианты, но для этого надо быть тупо старше и опытнее, уметь лавировать и в целом быть в мире с собой. А из позиции ЦЧ найти правильное решение - это анриал было просто.

#17654 2019-10-30 18:29:11

Анон

Анон пишет:

Да как же, вон даже ЦЛ ругает, что тот дяде сыновней любви не додает. Ничего он не забил.

Ну да, тут только ЦЛ ругать и остается =D. Потому что самому реально уже не надо, но вроде и нехорошо как-то - пусть кто-нибудь другой.
Если что - люблю и ВИ, и ЦЧ, и ЦЛ.

#17655 2019-10-30 18:32:22

Анон

Анон пишет:

Потому что если бы не ВИ, то ПЛ бы никогда не спалили, не-не, ну пришли бы Вэни мирно чаёк попить, ЮЦЮ бы мирно согласилась установить Вэньский офис, мурмур, бобро мир радуга.

Анон, не напоминай :lol:. Это у меня прямо чуть ли не триггерный момент во всей новелле, когда ЮЦЮ с ЦФМ полностью проебали ситуацию, а потом ЮЦЮ еще и виноватого нашла. Там к войне должен был каждый орден вообще-то готовиться, особенно после сожжения ОГ, а не вот это вот, чем они занимались. А потом такие - "ой, а что это? Наверное, ВИ виноват, иначе Вэнь Жохань бы ни-ни". Зла не хватает ).

#17656 2019-10-30 18:33:58

Анон

Анон пишет:

ЦЧ и ВИ нужно просто поговорить наедине. Без других людей рядом, особенно ЛЧ (собственно, в храме обоих из-за присутствия ЛЧ и начало коротить). Думаю, что в постканоне они способны помириться.

Для этого должны какие-то экстремальные обстоятельства сойтись. А просто так - согласна с анонами выше, ВИ уже не будет из-за этого париться.

#17657 2019-10-30 18:34:01

Анон

ЦЧ вообще-то в свое время ВИ убивать шел. Всерьез.
И потом тринадцать лет пытал до смерти людей только за то, что подозревал в них ВИ. То, что ВИ с ним вообще разговаривать готов - чудо.

#17658 2019-10-30 18:35:20

Анон

Да там просто очевидно, кому похуй на ЦЧ. И это даже не ВИ. По интервью Мосян очень чётко видно, на каких ей своих персонажей похер. Поэтому бэкстори там выписана, а под конец только вансянивансянивансяни.

#17659 2019-10-30 18:41:10

Анон

Анон пишет:

И потом тринадцать лет пытал до смерти людей только за то, что подозревал в них ВИ. То, что ВИ с ним вообще разговаривать готов - чудо.

Кстати, было бы хорошо, если бы нам это шёл убивать показали. Это один из ключевых эпизодов как минимум для ВИ и ЦЧ и нам его так зажали.

Вообще, для новеллы, где совы не то, чем кажутся, и где много раз слухи и байки оказывались не совсем правдой, то что нам вот буквально всё из твоего сообщения передали только на словах очень не очень. Это я не к тому, что ЦЧ тёмных заклинателей не пытал. Но как пытал, скольких пытал и убивал ли их, нам неизвестно.

#17660 2019-10-30 18:41:26

Анон

Вообще мне редко хочется вступиться за персонажа, но вот смотрю на ЦЧ и думаю: бля, Мосян, за что ты его так? За что его постоянно жизнь хуярит и хуярит, и в тексте он появляется только для того, чтобы у него опять какая-то жопа произошла?

#17661 2019-10-30 18:42:13

Анон

анончики, а где будет транса фильма 7 ноября? давайте просмотр что ли устроим?

#17662 2019-10-30 18:43:40

Анон

Анон пишет:

Да нет, не чудо. Вполне в характере. ВИ - отзывчивый человек, но, чтобы начать сочувствовать и реагировать, ему нужно в лоб столкнуться с чем-то и глазами посмотреть, увидеть пиздец, и только после этого у него включается спасалка и нанесение справедливости. Тех заклинателей ему никто не показал - ну значит и не было.

#17663 2019-10-30 18:49:07

Анон

Анон пишет:

Вообще мне редко хочется вступиться за персонажа, но вот смотрю на ЦЧ и думаю: бля, Мосян, за что ты его так? За что его постоянно жизнь хуярит и хуярит, и в тексте он появляется только для того, чтобы у него опять какая-то жопа произошла?

А почему нет-то? С каких пор у всех должен быть хэппи-энд? Мы мыльную оперу читаем или ебнутую культиваторскую фентези, где люди пачками мрут? Да, там не будет у всех свадьбы-семейки-разрешения личных проблем в конце, потому что у них жизнь продолжается, а не "жили долго и счастливо". И у вансяней там еще дохуя проблем на руках будет, начиная братом и дядей, заканчивая всеми теми дебилами, которые за ВИ половиной бегают чтоб убить, половиной - чтоб у него учиться безо всяких сложностей с медитациями в пять утра. Это не фанфик и не фиксит, автор имеет право уебать кого угодно и чем угодно, и хорошо, что оставляет открытый финал многим персонажам. К тому же, кого бы устроило-то, если даже "хэппиэнд" вансяней не устраивает дофига кого? Придумывайте сами, на то вам и литература, чтобы воображение и сочувствие развивать.
Ясенпень, не на всех сработает, учитывая в который раз ноющих тут "ВИ на брата забил". Если персонаж не проговаривает про себя "как я стродаю", у него, конечно, вообще чувств нет на тему, ну да, ну да. Предлагаю эту хуйню забанить превентивно в теме, это ж как украиносрачи - никто ни до чего не договорится, а тема на сутки в болоте.

Отредактировано (2019-10-30 18:50:14)

#17664 2019-10-30 18:49:28

Анон

Но как пытал, скольких пытал и убивал ли их, нам неизвестно.

Напомню:

Если встретишь заклинателя, следующего такому извращённому пути, убей его и скорми своим собакам!

Самое начало, наставление племяннику. Особенно про собак хорошо, в свете фобии ВИ.

#17665 2019-10-30 18:53:31

Анон

Анон пишет:

анончики, а где будет транса фильма 7 ноября? давайте просмотр что ли устроим?

я бы посмотрел, но я тоже хз где транслировать будут и китайского не знаю :lol: :facepalm:

Отредактировано (2019-10-30 18:53:39)

#17666 2019-10-30 18:55:17

Анон

Анон пишет:

Если встретишь заклинателя, следующего такому извращённому пути, убей его и скорми своим собакам!

И ноги, ноги переломать не забудь :lol:
Извини, анон. Я не хочу сказать, что ЦЧ никому ничего плохого не делал, и сама полагаю, что разговоры о замученных темных заклинателях имеют под собой почву, но вообще-то манера общаться с ЦЛ у него своеобразная, это тоже учитывать надо.

#17667 2019-10-30 18:56:06

Анон

Анон пишет:

Но как пытал, скольких пытал и убивал ли их, нам неизвестно.

Напомню:

Самое начало, наставление племяннику. Особенно про собак хорошо, в свете фобии ВИ.

Ага, а ещё он племяннику говорит про то, как ноги ему оторвёт.

#17668 2019-10-30 19:00:52

Анон

Анон пишет:

чтоб у него учиться безо всяких сложностей с медитациями в пять утра

Как будто это что-то плохое.

#17669 2019-10-30 19:10:00

Анон

Анон пишет:

А почему нет-то? С каких пор у всех должен быть хэппи-энд?

Ты так говоришь, будто я с пистолетом в руке в автору подобрался и заставляю писать продолжение, в котором ВИ бросит ЛЧ и уйдет к ЦЧ. Охолонись, анон.

#17670 2019-10-30 19:53:13

Анон

Анон пишет:

Или ВИ должен откопать трупы мамки с батей и прочих шестых шиди и вернуть их к живым?

Их же сожгли вроде. А то было бы неплохо, и я серьёзно.
Думаю, ЦЛ родители-мертвецы были бы лучше чем никаких.

#17671 2019-10-30 19:53:44

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто я с пистолетом в руке в автору подобрался и заставляю писать продолжение, в котором ВИ бросит ЛЧ и уйдет к ЦЧ.

Так вот куда она пропала!  :creepy:

#17672 2019-10-30 19:53:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в новелле вряд ли получится просто потому, что ВИ похуй. Это ЦЧ считает ВИ своим братом, а тот уже и забил.

Ну упс, когда тебя регулярно кроют хуями и пытаются грохнуть желание идти на контакт выветривается. Так что ЦЧ тут сам себе злая буратина.

#17673 2019-10-30 20:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну упс, когда тебя регулярно кроют хуями и пытаются грохнуть желание идти на контакт выветривается. Так что ЦЧ тут сам себе злая буратина.

Ну вот как то да.
Я люблю ЦЧ, но он тут тоже приложил усилия.

#17674 2019-10-30 20:17:21

Анон

Эх, вот смотрю я с на это с печалью, с другой стороны ЦЧ я люблю я как раз за то, что он такой жизненный персонаж, который наедине со своими ошибками и сам за них расплачивается.

#17675 2019-10-30 20:24:35

Анон

Анон пишет:

Эх, вот смотрю я с на это с печалью, с другой стороны ЦЧ я люблю я как раз за то, что он такой жизненный персонаж, который наедине со своими ошибками и сам за них расплачивается.

Та же фигня.
Но я фанонно надеюсь, что у него как то наладится. Совсем легко никому не будет, но вдруг повезет. Жена ему нужна спокойная, но неравнодушная.
Желательно с волшебными иголочками... :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума