Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
В этом каноне тупое следование правилам и "моя хата с краю" - зло.
Те, у кого есть мозги и кто правила явно (ВИ и ЛЧ) или аккуратно (НХС) нарушает ради благих целей - в шоколаде. А те, кто тупо следует правилам и традициям (НМЦ, ЛХ), юзает правила для злых целей (ЦГЯ) или отмораживается (ЦЧ) - либо дохнут, либо остаются на обочине жизни.
То есть это та забота, которую он никак не может почувствовать, и она, соответственно, никак не влияет на его самоощущение и то, как он воспринимает взаимоотношения с ВИ.
А организация похода якобы на гору для лечения - не та забота, которую можно почувствовать?
Анон пишет:ВН достаточно жестоко после этого откровения ещё и добавляет про то, что ЦЧ ничто по сравнению с ВИ и как он бы никогда не смог приблизиться к нему (я уже не помню точную цитату).
но кхм... с точки зрения ВН так и есть.
А ВН, который на самом деле нихрена не знает об их отношениях и кто кому там что задолжал, как относился и насколько сильно любил, лучше было бы помолчать. Но он посчитал, что разбирается в их отношениях лучше них самих.
Нет же, ВИ испугался собак и побежал, а ЦФМ взял его на руки, чтобы тот перестал боятся.
Каких собак? Тех, которых уже забрали? Или я что-то неправильно помню?
А когда ЦЧ узнает, как было дело, и на него валится осознание и того отношения ВИ, которое он уже потерял, и понимание вот этого неоплатного долга - ему уже некому помочь с этим морально справиться. Потому что дело прошлое, повестка другая, отношения уже совсем другие а что ЦЧ теперь с этим всем жить - ну... ну да. И Цзинь Лин остается его единственным близким человеком, а ВИ уходит с ЛЧ, оставляя это все вот так.
Но ведь ЦЧ знает ВИ и, наверное, понимает, что сделай он шаг навстречу, ВИ примет его даже сейчас и додаст ему дружбы и братства по полной. Это же ВИ, он не помнит обид и не зацикливается на плохом. Проблема в том, что ЦЧ не может сделать этот шаг, он просто сам себе враг.
А ВН, который на самом деле нихрена не знает об их отношениях и кто кому там что задолжал, как относился и насколько сильно любил, лучше было бы помолчать. Но он посчитал, что разбирается в их отношениях лучше них самих.
+
При всей моей вооот такенной любви к ВН.
Но ведь ЦЧ знает ВИ и, наверное, понимает, что сделай он шаг навстречу, ВИ примет его даже сейчас и додаст ему дружбы и братства по полной
Анон, я не думаю, что он так считает. Потому что с одной стороны ну да, знает, но с другой сторонв он человек, которого постоянно оставляли позади, который в двадцать с небольшим лет остался вообще один, без семьи, и который до тридцати с лишним лет не может отойти оттого, что брат обещал быть вместе с ним, а потом начал бесоебить и кинул (ну это мы как читатели знаем, что у ВИ были очень веские причины).
А с учётом того, как ВИ вел себя в храме Гуаньинь, я почти на 100% уверен, что ЦЧ думает "Я ему нахуй не нужен, с чего бы ему вообще со мной общаться".
Это я про новеллу, если что.
Отредактировано (2019-10-30 18:04:18)
Но ведь ЦЧ знает ВИ и, наверное, понимает, что сделай он шаг навстречу, ВИ примет его даже сейчас и додаст ему дружбы и братства по полной.
А оно ЦЧ на самом деле надо? Я думаю, что нет. Ему нужно уже перерасти отношения с ВИ и найти других людей. ВИ - не призовая корова, обладание которой приносит счастье. Кто с ВИ в конце, тот и выиграл.
А с учётом того, как ВИ вел себя в храме Гуаньинь, я почти на 100% уверен, что ЦЧ думает "Я ему нахуй не нужен, с чего бы ему вообще со мной общаться".
Я тоже так думаю. Что ВИ он не нужен, поэтому ЦЧ не нужно искать примирения с ним, а нужно самому идти дальше. ВИ нужен только ВИ.
ВН прекрасно знает, что именно ЦЧ задолжал ВИ. И ему самому с ВЦ, кстати. И у ЦЧ перед ВН тоже должок, и то, что ВН защищает их с племянником (ЦЛ там отдельно, окей) только добавляет к его образу совестливого и доброго человека.
самый добрый персонаж канона, и тот труп
(
А оно ЦЧ на самом деле надо? Я думаю, что нет.
А мне кажется что надо если бы было не надо, его бы так не корежило. И ВИ - единственная его семья, помимо ЦЛ, единственный человек по сути, с которым у него есть общие воспоминания о детстве, общая боль из-за родителей и соженной Пристани Лотоса.
Ну то есть да, у него есть какие-то родственники с маминой стороны, но это не они с ним жили в детстве и воровали лотосы.
Только сейчас дошли руки начать читать Сны Желтого Проса с фб. Видел, обвиняли фик в том, что автор пытался в стилизацию, которая не удалась - это да, моментами какие-то совсем очевидные фэйлы, типа "визави" (епта, какой визави????), меценат тож царапнул, Млечный Путь, и еще всякое по мелочи. Но! Какой там влюбленный в ЛЧ ВИ Прям в самое сердце, я аж возгорелся. С такой нежностью думает про ЛЧ
В общем, тут автор додал так додал. И еще таких фиков захотелось, где ВИ комфортит ЛЧ, а то сколько можно нефритовому котику страдать(
А оно ЦЧ на самом деле надо? Я думаю, что нет. Ему нужно уже перерасти отношения с ВИ и найти других людей.
Он никогда не "перерастет" свои отношения с ВИ, потому что воспринимает его как брата. А теперь еще и знает, что у него зя ВИ. Их связь уже не разорвать. И за 13 лет он так и не нашел никаких других людей, никого. Так что да, ВИ ему нужен. Вообще смешно, но выходит, что ЦЧ тоже ВИ 13 лет ждал, как и ЛЧ. Дождался и сам же выгнал, ну что за придурок!
Но ведь ЦЧ знает ВИ и, наверное, понимает, что сделай он шаг навстречу, ВИ примет его даже сейчас и додаст ему дружбы и братства по полной.
ЦЧ хотел сделать ему шаг навстречу еще в ПЛ, но ВИ на эту встречу просто не пришел, а ушел вансяниться. Если ты помнишь, в храме у ЦЧ с собой была флейта. Вряд ли он взял ее, когда побежал искать ЦЛ. Значит, он взял ее раньше, когда собрал всех на обед. Возможно, именно там он и хотел поговорить с ВИ, поэтому и пошел его искать. Но ВИ как всегда променял его на кого-то. У ЦЧ закономерно бомбануло. Так что свои шаги ЦЧ по этой дороге уже прошел. ВИ их делать не стал. Ну и хрен с ним.
ВН прекрасно знает, что именно ЦЧ задолжал ВИ.
А он знает, что ВИ задолжал ЦЧ?
Анон пишет:А оно ЦЧ на самом деле надо? Я думаю, что нет.
А мне кажется что надо если бы было не надо, его бы так не корежило. И ВИ - единственная его семья, помимо ЦЛ, единственный человек по сути, с которым у него есть общие воспоминания о детстве, общая боль из-за родителей и соженной Пристани Лотоса.
Ну то есть да, у него есть какие-то родственники с маминой стороны, но это не они с ним жили в детстве и воровали лотосы.
Даже такие отношения можно оставить позади, если они мешают жить. Нельзя зацикливаться на прошлом, которое прошло и не вернется никогда. А ВИ никогда не вернется. Он мастер прошлое отпускать.
Так что свои шаги ЦЧ по этой дороге уже прошел. ВИ их делать не стал. Ну и хрен с ним.
По твоей же логике, непонятая забота не считается. Никому не сказал, что хотел поговорить? Сам виноват.
ЦЧ и ВИ нужно просто поговорить наедине. Без других людей рядом, особенно ЛЧ (собственно, в храме обоих из-за присутствия ЛЧ и начало коротить). Думаю, что в постканоне они способны помириться.
ЦЧ и ВИ нужно просто поговорить наедине. Без других людей рядом, особенно ЛЧ
Невозможно. ЛЧ теперь всегда с ним.
Мне кажется, что в новелле вряд ли получится просто потому, что ВИ похуй. Это ЦЧ считает ВИ своим братом, а тот уже и забил.
Анон, ноующий какая ЦЧ обиженная и недооцененная няша уже задолбал.
Знатно канон передергиваешь.
Мне кажется, что в новелле вряд ли получится просто потому, что ВИ похуй. Это ЦЧ считает ВИ своим братом, а тот уже и забил.
Да как же, вон даже ЦЛ ругает, что тот дяде сыновней любви не додает. Ничего он не забил.