Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#17601 2019-10-30 16:57:40

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

чц как по мне очень рискует быть в этой схеме мадам юй с поправкой на пол. кроме того, боюсь, он в силу анамнеза рискует любую ограничивающую его деятельность воспринимать как потерю лояльности к себе с последующим распидорасом

Там от всей мадам Юй - раздражительность и неумение проявлять заботу через няшки и мимимишки, и ему как бы и неоткуда это уметь. А от себя - от своего личного анамнеза - он дико болезненно относится к ситуации пренебрежения, с которой когда-то не справился сам, и поэтому теперь не может помочь с этим же справиться Цзинь Лину, и от этого он орет и делает глупости типа усеивание сетями горы Дафань, но тут уж что возьмешь с травматика. Его распидорашивает, когда его (реально или ему так показалось, неважно) ни в грош не ставят.
Поскольку для мелких детей это нехарактерно (папка с нами возится - папка крутой и любимый), то там и близко не будет никакой мадам Юй в поведении.

#17602 2019-10-30 17:02:48

Анон

Анон пишет:

к ситуации пренебрежения, с которой когда-то не справился сам

Что ты имеешь ввиду под этим? Я не очень понял.

#17603 2019-10-30 17:03:08

Анон

Анон пишет:

для мелких детей это нехарактерно (папка с нами возится - папка крутой и любимый),

я про жену, не про ребёнка ) её возможная просьба "не делай так" (с ребёнком) = "и ты меня в грош не ставишь", я эту связку у чц вижу вполне возможной.

#17604 2019-10-30 17:06:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

к ситуации пренебрежения, с которой когда-то не справился сам

Я думаю, когда мамочка полиррваа ему мозги на тему, чо недостаточно хорош.
Другой анон

#17605 2019-10-30 17:16:05

Анон

Анон пишет:

Это когда "да похуй на тебя так-то, у нас есть люди и дела поважнее". То отношение, которое транслировал отец, в более мягкой степени - шицзе и ВИ. У мадам Юй тоже эмоционального контакта с сыном не было. Ситуация с передачей ему золотого ядра ВИ тут ничего не меняет, потому что сам ЦЧ тут участвовал практически в качестве объекта, его никто не спрашивал, согласен ли он на жертву ВИ, и потом еще ВН ему все это вываливает так, как будто все произошедшее - вина ЦЧ. Там всю дорогу его вроде бы любят. Вроде бы уважают. Но человека в нем особо никто не видит, и это и есть пренебрежение. Тут даже хороший личный враг во многом спас бы ситуацию, но и врага у него нет =D.

#17606 2019-10-30 17:19:00

Анон

Анон пишет:

я про жену, не про ребёнка ) её возможная просьба "не делай так" (с ребёнком) = "и ты меня в грош не ставишь", я эту связку у чц вижу вполне возможной.

Мне кажется, что тут он бы отреагировал вполне адекватно. Может, разорался бы в ответ (потому что по-другому тоже еще надо научиться), но если жена не глупее Цзинь Лина, то поймет, что этот ор ей ничем не угрожает. Сначала бы поорал, потом остыл и сделал как попросили, потому что сам себя он гениальным воспитателем справедливо не считает. Но тут именно что надо обратиться к нему напрямую и поговорить как человек с человеком.
А вот если бы жена повела себя в духе "да мало ли, что там отец сказал, он ничего не понимает, а ты делай вот так" - вот это было бы то самое.

Отредактировано (2019-10-30 17:20:54)

#17607 2019-10-30 17:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это когда "да похуй на тебя так-то, у нас есть люди и дела поважнее". То отношение, которое транслировал отец, в более мягкой степени - шицзе и ВИ. У мадам Юй тоже эмоционального контакта с сыном не было. Ситуация с передачей ему золотого ядра ВИ тут ничего не меняет, потому что сам ЦЧ тут участвовал практически в качестве объекта, его никто не спрашивал, согласен ли он на жертву ВИ, и потом еще ВН ему все это вываливает так, как будто все произошедшее - вина ЦЧ. Там всю дорогу его вроде бы любят. Вроде бы уважают. Но человека в нем особо никто не видит, и это и есть пренебрежение. Тут даже хороший личный враг во многом спас бы ситуацию, но и врага у него нет =D.

Анон. Ты сейчас какой-то трэш написал. Не в смысле глупость, а в смысле у меня волосы на всех местах поседели и выпали. Вроде по отдельности я все это знаю, но ты упаковал это так, что пробрало до печенок. Бедный ЦЧ. Вот реально же бедный. Его даже откомфортить некем. Разве что ЦЛ подрастет и начнет видеть в нем человека.

#17608 2019-10-30 17:24:45

Анон

Анон, а как с этой ситуацией можно справиться самому?
И еще. Почему люди попадают в такую ситуацию?

Отредактировано (2019-10-30 17:25:46)

#17609 2019-10-30 17:27:34

Анон

То отношение, которое транслировал отец, в более мягкой степени - шицзе и ВИ.

А где ВИ и сестра транслировали ЦЧ свое пренебрежение? Да ЦФМ тоже, может он и был эмоционально холодным человеком, но с чего ты взял, что он пренебрегал сыном? И даже если оно было, как все это соотносится с "я переломаю тебе ноги" по любому поводу? Проблема ЦЧ  в повышенной агрессии и это качество делает его хуевым воспитателем детей по умолчанию.

#17610 2019-10-30 17:28:47

Анон

Анон пишет:

Разве что ЦЛ подрастет и начнет видеть в нем человека.

А он уже. Просто он мелкий еще и у него дохрена своих проблем, которые ЦЧ решить не может, и они оба путаются и истерят, как бы оба не доросли до того, чтобы поговорить нормально. Но то, как он ищет у ЦЧ, а не у кого-то другого, защиты и поддержки - это и есть для ЦЧ самое важное.

#17611 2019-10-30 17:30:04

Анон

Анон пишет:

и потом еще ВН ему все это вываливает так, как будто все произошедшее - вина ЦЧ

Вина ЦЧ - в том, что он ебнулся на ВИ орать и атаковать в той ситуации, а не то, что с ним случилось, але.

#17612 2019-10-30 17:31:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а как с этой ситуацией можно справиться самому?
И еще. Почему люди попадают в такую ситуацию?

Самому - выйти из нее для начала, найти других людей для общения, но ЦЧ глава ордена и ему идти некуда =D. У него храм предков, Пристань Лотоса и все эмоциональные триггеры, в общем, всегда при нем.

А попадают - потому что ну вот так получается. Не повезло.

#17613 2019-10-30 17:33:12

Анон

Анон пишет:

А он уже. Просто он мелкий еще и у него дохрена своих проблем, которые ЦЧ решить не может, и они оба путаются и истерят, как бы оба не доросли до того, чтобы поговорить нормально. Но то, как он ищет у ЦЧ, а не у кого-то другого, защиты и поддержки - это и есть для ЦЧ самое важное.

Ты прекрасен, анон. Я серьезно. Очень доступно излагаешь.

#17614 2019-10-30 17:35:25

Анон

Это когда "да похуй на тебя так-то, у нас есть люди и дела поважнее". То отношение, которое транслировал отец, в более мягкой степени - шицзе и ВИ. У мадам Юй тоже эмоционального контакта с сыном не было. Ситуация с передачей ему золотого ядра ВИ тут ничего не меняет, потому что сам ЦЧ тут участвовал практически в качестве объекта, его никто не спрашивал, согласен ли он на жертву ВИ,и потом еще ВН ему все это вываливает так, как будто все произошедшее - вина ЦЧ. Там всю дорогу его вроде бы любят. Вроде бы уважают. Но человека в нем особо никто не видит, и это и есть пренебрежение.

Но ведь ситуация с передачей золотого ядра была подана как помощь Баошань санжень. Разве ВИ пренебрегал ЦЧ и не видел в нем человека? Разве сказал "да похуй на тебя, что ты ноешь, у нас есть дела поважнее"? Он именно что  относится к ЦЧ как человеку, родному и близкому человеку, заботиться о его чувствах и все такое.

#17615 2019-10-30 17:38:40

Анон

Анон пишет:

А где ВИ и сестра транслировали ЦЧ свое пренебрежение? Да ЦФМ тоже, может он и был эмоционально холодным человеком, но с чего ты взял, что он пренебрегал сыном? И даже если оно было, как все это соотносится с "я переломаю тебе ноги" по любому поводу? Проблема ЦЧ  в повышенной агрессии и это качество делает его хуевым воспитателем детей по умолчанию.

Дети прекрасно отличают фейковые угрозы от настоящих. И "я дома с тобой поговорю" гораздо надежнее пускает холодный пот по спине, чем "ноги переломаю" во многих ситуациях. То, что ЦЧ постоянно орет - это плохой пример для подрастающего поколения, конечно. Но не более того.

ЦФМ не был холодным человеком, ВИ он любил явно и однозначно, так, что сомнений в этом не было ни у кого.
Шицзе - всякий раз, когда она появляется "в кадре", не считая эпизодов с ЦЦС, она заботится о ВИ, защищает ВИ, няшит ВИ, а "у А-Чэна плохой характер, только ВИ может его выносить", или как-то так, эту цитату я помню плохо.
ВИ - ну это обсуждалось уже столько раз, что можно я не буду снова ))).

#17616 2019-10-30 17:38:50

Анон

Анон пишет:

Но ведь ситуация с передачей золотого ядра была подана как помощь Баошань санжень.

А потом оказалось, что это обман. Что ЦЧ не спросили, готов ли он принять жертву, все решили за него, его мнение и чувства в расчет не приняли. Анон правильно сказал. ЦЧ был не субъектом, а объектом.

#17617 2019-10-30 17:44:40

Анон

ЦФМ не был холодным человеком, ВИ он любил явно и однозначно, так, что сомнений в этом не было ни у кого.

Нигде в новелле это не подтверждается. Нигде ЦФМ не проявляет родительскую любовь в ВИ и пренебрежение ЦЧ. Он, похоже, относился ко всем ровно просто в силу характера.

#17618 2019-10-30 17:45:30

Анон

Анон пишет:

Нигде в новелле это не подтверждается. Нигде ЦФМ не проявляет родительскую любовь в ВИ и пренебрежение ЦЧ. Он, похоже, относился ко всем ровно просто в силу характера.

:lol:  :lol:  :lol:

#17619 2019-10-30 17:47:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ну даже момент из детства, когда ЦЧ перестал истерить по поводу собак и согласился принять какого-то странного мальчика вместо них, ЦФМ подхватил на руки от радости ВИ - это явное проявление привязанности к другому, причем за хороший поступок ЦЧ.

#17620 2019-10-30 17:48:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ну даже момент из детства, когда ЦЧ перестал истерить по поводу собак и согласился принять какого-то странного мальчика вместо них, ЦФМ подхватил на руки от радости ВИ - это явное проявление привязанности к другому, причем за хороший поступок ЦЧ.

что удивительного и преступного в желании поняшить сиротку, тем более кровиночку дорогого друга?

#17621 2019-10-30 17:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и потом еще ВН ему все это вываливает так, как будто все произошедшее - вина ЦЧ

Вина ЦЧ - в том, что он ебнулся на ВИ орать и атаковать в той ситуации, а не то, что с ним случилось, але.

Ну, вообще-то физически там атаковал первым ВИ. И в целом в некрасивой сцене виноваты оба.

ВН достаточно жестоко после этого откровения ещё и добавляет про то, что ЦЧ ничто по сравнению с ВИ и как он бы никогда не смог приблизиться к нему (я уже не помню точную цитату).

#17622 2019-10-30 17:49:54

Анон

Дети прекрасно отличают фейковые угрозы от настоящих.

Нет, далеко не всегда. Анон когда-то работал училкой и видел случаи. Кроме того, даже если ребенок различает фейковую угрозу, она все равно вызывает у него страх и чувство незащищенности, потому что родитель недоволен и не говорит, как исправить ситуацию, а угрожает, значит ребенок совсем плохой и негодный, его только выбросить, побить и т.д. Шумный крикливый родитель-пустозвон - это практически всегда нервный ребенок с кучей психосоматики.

#17623 2019-10-30 17:50:06

Анон

Анон пишет:

Но ведь ситуация с передачей золотого ядра была подана как помощь Баошань санжень. Разве ВИ пренебрегал ЦЧ и не видел в нем человека? Разве сказал "да похуй на тебя, что ты ноешь, у нас есть дела поважнее"? Он именно что  относится к ЦЧ как человеку, родному и близкому человеку, заботиться о его чувствах и все такое.

Я, если честно, в восторге от того, как все это описано у Мосян, хотя персонажей дико жаль ). Так описать этот клубок - у человека реально талант.
Ммм... смотри. Проблема с золотым ядром - в том, что это со стороны ВИ беспрецедентная жертва и долг, который не может быть отдан. Он прекрасно это понимает, поэтому преисполнен решимости от ЦЧ это скрыть. И это с его стороны настоящая забота, без дураков. Но... ЦЧ-то об этом не знает. То есть это та забота, которую он никак не может почувствовать, и она, соответственно, никак не влияет на его самоощущение и то, как он воспринимает взаимоотношения с ВИ.
А когда ЦЧ узнает, как было дело, и на него валится осознание и того отношения ВИ, которое он уже потерял, и понимание вот этого неоплатного долга - ему уже некому помочь с этим морально справиться. Потому что дело прошлое, повестка другая, отношения уже совсем другие а что ЦЧ теперь с этим всем жить - ну... ну да. И Цзинь Лин остается его единственным близким человеком, а ВИ уходит с ЛЧ, оставляя это все вот так.

#17624 2019-10-30 17:50:14

Анон

Анон пишет:

ВН достаточно жестоко после этого откровения ещё и добавляет про то, что ЦЧ ничто по сравнению с ВИ и как он бы никогда не смог приблизиться к нему (я уже не помню точную цитату).

но кхм... с точки зрения ВН так и есть.

#17625 2019-10-30 17:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет же, ВИ испугался собак и побежал, а ЦФМ взял его на руки, чтобы тот перестал боятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума