Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#17576 2019-10-29 21:38:16

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Да у него краш на ШЦЦ, успокойтесь. У всех бывает и проходит. Это не любовь.

"Краш" по-русски "влюблённость" как бы  :heh:

#17577 2019-10-29 21:38:42

Анон

Анон пишет:

Лол. ХЧ не похож на СЯ от слова совсем 

Да и СЛ на ССЧ тоже. Надеюсь тот анон просто вбрасывал от имени янсинщиков.

#17578 2019-10-29 21:39:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Благословение небожителей", ебстудей.

Лол. ХЧ не похож на СЯ от слова совсем  :lol:

СЛ тоже не похож на ССЧ. Отношения не похожи.

#17579 2019-10-29 21:40:22

Анон

Анон пишет:

"Краш" по-русски "влюблённость" как бы 

Йеп. Влюбленность и любовь тоже разные понятия.

#17580 2019-10-29 21:43:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не знаю, по мне так взрыв после слов : ты не тот, кто ему предназначен,  делает все довольно очевидным.

Еще в конце главы:

Скрытый текст

Да у него краш на ШЦЦ, успокойтесь. У всех бывает и проходит. Это не любовь.

Ну с учетом того, что он потом пять лет отбивал его тело, возмущен тем что и как делал с Шцц ЛБХ ( это я про последнюю  и не только главу говорю...
Вырисовывается занятная картина.

Ну вот то, что отбивал, на любовь вообще не указывает. У него такой характер, что он бы и тело друга близкого отбивал, и тело члена семьи например.

#17581 2019-10-29 21:44:50

Анон

Мне бы тоже не понравилось, что кто-то сношает моего мертвого друга.

#17582 2019-10-29 22:22:36

Анон

ХЧ и СЛ вообще не похожи на ССЧ и СЯ, но может анон про арку Темных вод?
Но и там я вижу скорее интерес автора к определенным сюжетным ходам, а не АУ по конкретным персонажам.

#17583 2019-10-29 22:26:20

Анон

ХС больше похож на Сунь Ланя, чем на СЯ

#17584 2019-10-29 22:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Краш" по-русски "влюблённость" как бы 

Йеп. Влюбленность и любовь тоже разные понятия.

Но это явления из одной области.
Влюблённость - подвид любви.

#17585 2019-10-29 22:31:27

Анон

Я люблю люшэни, но в каноне ЛЦГ если и любит ШЦЦ, то уж никак не романтической любовью.

#17586 2019-10-29 22:33:00

Анон

Анон пишет:

ХЧ и СЛ вообще не похожи на ССЧ и СЯ, но может анон про арку Темных вод?
Но и там я вижу скорее интерес автора к определенным сюжетным ходам, а не АУ по конкретным персонажам.

Вот-вот. Вообще, в китайской культуре троп: будучи смертельным врагом - притвориться другом, чтоб всадить заточку в печень и провернуть, встречается очень часто.

#17587 2019-10-29 22:44:40

Анон

Анон пишет:

Вообще, в китайской культуре троп: будучи смертельным врагом - притвориться другом, чтоб всадить заточку в печень и провернуть, встречается очень часто.

Помню как из-за этого тропа люди незнакомые с новеллой, при просмотре дорамы думали что ЛЧ на самом деле ВИ ненавидит, и коварно притворяется близким другом, что бы потом "всадить заточку в печень и провернуть"  =)

#17588 2019-10-29 22:56:53

Анон

Анон пишет:

Я люблю люшэни, но в каноне ЛЦГ если и любит ШЦЦ, то уж никак не романтической любовью.

Для меня та экстра все испортила. Просто игнорю ее и считаю ЛЦГ хорошим другом.

#17589 2019-10-29 23:58:27

Анон

Аноны, а может кто рекнуть фиков с обоснуем существования и функционирования системы?  :awe:

#17590 2019-10-30 01:12:50

Анон

И в Системе не обошлось без тёплых бёдер ;D

[10] Прислуживать — в оригинале 抱大腿 (bàodàtuǐ) — в букв. пер. с кит. «обнимать бёдра», в переносном значении — «цепляться за влиятельных людей».
https://blog-house.pro/psoj_i_sysoj/post-122538/

#17591 2019-10-30 01:20:41

Анон

ЦЧ надо дитачек?! Он будет хороший отец?! Да вы что, шутите что ли? Он с ЦЛ обращается как мудак, да, наверное он племяннника любит, но обращается все равно отвратно, он не умеет с детьми обращаться! С какой стати ему со своими детьми вдруг снизойдет озарение? Так же  вырастит избалованных истериков и не факт, что у них окажется достаточно гибкая психика, чтобы потом выправиться, как ЦЛ. Тоже нашли отца года.
Эх, а вот ЛХ и детишки это прямо как дед Мазай и зайцы...

Отредактировано (2019-10-30 01:30:27)

#17592 2019-10-30 03:10:02

Анон

Анон пишет:

ЦЧ надо дитачек?! Он будет хороший отец?! Да вы что, шутите что ли? Он с ЦЛ обращается как мудак, да, наверное он племяннника любит, но обращается все равно отвратно, он не умеет с детьми обращаться! С какой стати ему со своими детьми вдруг снизойдет озарение? Так же  вырастит избалованных истериков

Эм. Опущу про мудака (не вижу ничего мудаческого), но в целом согласна, что с воспитанием собственных детей у ЦЧ будут сложности... в том случае, если он будет отцом-одиночкой. Тогда да, воспаленное чувство нездоровой ответственности и общая психованность дадут свои результаты. Но если у него будет нормальная любимая жена (мать детей или просто женщина, полностью принимающая их как своих), то его и попустит в какой-то мере, и будет кому его бешеный темперамент уравновешивать; все будет хорошо.

Анон пишет:

Эх, а вот ЛХ и детишки это прямо как дед Мазай и зайцы...

В смысле, детишки, в ужасе прижав длинные уши, пытаются перепрыгнуть через барьеры ОГ, пока ЛХ судорожно собирает их обратно )?
Имхо, из ЛХ как раз отец был бы раз в сто хуже, чем из ЦЧ. Человек-то он хороший, но детям нужен кто-то от мира сего.

#17593 2019-10-30 11:30:13

Анон

Анон пишет:

из ЛХ как раз отец был бы раз в сто хуже, чем из ЦЧ. Человек-то он хороший, но детям нужен кто-то от мира сего.

я придерживаюсь обратной точки зрения ) это сейчас у лх кризис, но до того он с моей точки зрения демонстрировал гораздо больше качеств адекватного отца. и вообще адекватного человека.

его и попустит в какой-то мере, и будет кому его бешеный темперамент уравновешивать; все будет хорошо.

чц как по мне очень рискует быть в этой схеме мадам юй с поправкой на пол. кроме того, боюсь, он в силу анамнеза рискует любую ограничивающую его деятельность воспринимать как потерю лояльности к себе с последующим распидорасом

#17594 2019-10-30 11:39:09

Анон

Анон пишет:

я придерживаюсь обратной точки зрения ) это сейчас у лх кризис, но до того он с моей точки зрения демонстрировал гораздо больше качеств адекватного отца. и вообще адекватного человека.

Я не тот анон, но у ЛХ по жизни часто позиция "если я этого не вижу, то этого не случилось" и тяга сохранить статус кво любой ценой. Он, как и ЦЧ, знал, что на горе полтора инвалида, а не армия, но отряд туда отправил. Знал о совершенном во время войны ЦГЯ (включая предательство НМЦ), но даже не пытался внятно пояснить это, хотя можно было просто сказать "во имя великого блага", а брякнул "ну вот так вышло". Да самое банальное - именно ЛХ убедил НМЦ в хуйне с названными братьями, потому что ему-то нормас. Мнение НМЦ там принималось в расчёт очень так себе.

Кмк, у ЛХ-родителя два стула - или он на детей вообще не будет смотреть, пока ему комфортно, или будет нежно ДОВИТЬ, пока ему не станет комфортно.

#17595 2019-10-30 11:55:56

Анон

Анон пишет:

чц как по мне очень рискует быть в этой схеме мадам юй с поправкой на пол.

При каждом удобном случае гнобит ЦЛ и рассказывает какой он неудачник. Вон когда тот разрыдался на лодке при всех, так хуями бедного мальчика обложил, что тот заикаться начал.

Анон пишет:

любую ограничивающую его деятельность воспринимать как потерю лояльности к себе с последующим распидорасом

Именно поэтому ЦЛ уводит у него ВИ и готовиться к тому, что дядя его проклянет и порвет отношения.

#17596 2019-10-30 12:50:43

Анон

Анон пишет:

Для меня та экстра все испортила. Просто игнорю ее и считаю ЛЦГ хорошим другом.

:friends:
Тоже так делаю, анончик.

#17597 2019-10-30 13:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При каждом удобном случае гнобит ЦЛ и рассказывает какой он неудачник. Вон когда тот разрыдался на лодке при всех, так хуями бедного мальчика обложил, что тот заикаться начал.

Анон, ты бы табличку прикрутил. А то у меня первая реакция на твои сообщения была чегооооооо? И я уже начал писать гневный ответ с цитатами из канона  :lol:

Отредактировано (2019-10-30 13:13:27)

#17598 2019-10-30 13:53:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты бы табличку прикрутил. А то у меня первая реакция на твои сообщения была чегооооооо? И я уже начал писать гневный ответ с цитатами из канона  :lol:

Да вся фраза целиком - сплошная табличка же  :lol:

#17599 2019-10-30 15:48:40

Анон

Анон пишет:

Просто игнорю ее

От твоего игнора реальность не изменится  :evil:

#17600 2019-10-30 16:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто игнорю ее

От твоего игнора реальность не изменится  :evil:

Если ты считаешь события китайской новеллы реальностью, у меня плохие новости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума