Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Спасибо за гифки, анончик, такие милые! х3
Дя.
И вот еще мой любимый момент:
Пришёл с очередной порцией... эм, по большей части антиреков. То ли я зажрался, то ли и правда говно какое-то.
https://archiveofourown.org/works/20997662 - это ровно настолько плохо, насколько можно подумать по саммари.
Waiting with the his two favourite Lan disciples could never be bad, Wei Wuxian had long since decided. His A-Yuan was silently cuddled up to him, having convinced himself that because his original adopted father had been dead for 13 years, he needed to make up for 13 years of missed cuddles now that he was alive again, and who was Wei Wuxian to say no to cuddles from his son, who practically radiated warmth?
https://archiveofourown.org/works/20597621 - открыла в надежде на сладкий херт-комфорт по дораме, но это слишком плохо написано, с кривоватыми диалогами, ООСом и тупой привычкой использовать китайские слова не к месту, напомнившей мне об аниме-фичках из нулевых, где герои называют друг друга "бака". К тому же там потом выскочил Вэй Усянь, который называет Лань Чжаня своим мужем, а Сычжуя - его сыном.
https://archiveofourown.org/works/20790 … 0#workskin - фикбук в худшем его проявлении. Ни сюжета, ни смысла, очень бедный язык и куча описаний шмоток. Вообще не понимаю, зачем там Вэй Усянь тринадцать лет сидел на горе мертвецов, если он не вернулся в мир горячим дэдди.
https://archiveofourown.org/works/17923955 - вот этот фик у меня вызывает смешанные ощущения. С одной стороны он написан слабовато, особенно в начале: там действие несется галопом по европам, и ему не хватает раскрытия. Потом оно вроде выравнивается, но мне показалось, что драматичные моменты у автора выходят слабовато. Зато у автора прикольно выходит всякая бытовуха! А ещё там есть вещи, которые я давно хотел почитать, но как-то не пишут о них в фиках: Цзян Чэн делает предложение Вэнь Цин, чтобы спасти её и её семью из лап Цзиней, Лань Чжань признается Вэй Усяню, что он вообще по мальчикам (и Вэй Усянь, конечно, весь такой: А КАКИЕ МАЛЬЧИКИ ТЕБЕ НРАВЯТСЯ, ЛАНЬ ЧЖАНЬ?), а ещё Яо рассказывает охуительные истории о тех временах, когда прятал Лань Сичэня в борделе.
https://archiveofourown.org/works/20382 … s/48342550 - я сломалась на второй главе. Не могу сказать, что этот фик написан прямо из рук вон плохо, как фикбук выше, но сука какой же он унылый. Точнее, какие там унылые вансяни. Автор старательно высасывает из пальца драму между ними, зачем-то тянет дорамных вансяней на новелльных, но получается из рук вон плохо. Ей-богу, единственное интересное место за эти две главы, что я осилила - тусовка Цзян Чэна, главы Яо и главы Оуяна в Пристани Лотоса.
▼дорамный ЛЧ и big dick energy
открыла в надежде на сладкий херт-комфорт по дораме, но это слишком плохо написано, с кривоватыми диалогами, ООСом и тупой привычкой использовать китайские слова не к месту
О, я пытался в этот фик потому что тоже хотелось про херт/комфорт ЛЧ зачесть, но дропнул. Меня там еще впечатлил, прошаренный медик ЦЧ, я просто не помню в дораме/новелле у него такой скилл был?
Точнее, какие там унылые вансяни. Автор старательно высасывает из пальца драму между ними, зачем-то тянет дорамных вансяней на новелльных, но получается из рук вон плохо.
А вот тут спасибо за предупреждение, хотел зачесть, но пожалуй не стану.
прошаренный медик ЦЧ, я просто не помню в дораме/новелле у него такой скилл был?
Нет, но почему бы не пофанонить скилл хотя бы на уровне оказания первой помощи на поле боя. Опыта должно быть хоть жопой жуй.
Меня там еще впечатлил, прошаренный медик ЦЧ, я просто не помню в дораме/новелле у него такой скилл был?
На самом деле меня это меньше всего смутило, потому что ну вдруг, почему бы ему не иметь прокачанный скилл первой помощи.
но сука какие там плохие диалоги! Как автор не умеет в индивидуальную речь персонажей.
Вансяни эвринайт! Сияй сияо! Юбилейная 700сотая
У анона третья попытка читать систему, охохо.
У анона третья попытка читать систему, охохо.
в треде читений китайских новелл некий анон со звериной серьезностью ее читает.
но сука какие там плохие диалоги! Как автор не умеет в индивидуальную речь персонажей.
Это да. Я порой путался кто/что говорит. Ну и ОСы автора меня совсем не впечатлили.
А вот тут спасибо за предупреждение, хотел зачесть, но пожалуй не стану.
Я там чет еще забыл написать, что меня угнетало, что там две такие здоровенные главы, но в них почти нихуя не происходит( Ну то есть формально что-то происходит, но по факту герои просто телепаются между локациями и страдают от очередной надуманной херни.
Меня на самом деле вот это больше бесит, чем любые другие недостатки.
не знаю. но у него полыхает буквально от всего.
И далеко он дочитал?
Не знаю тот ли это, который начинал. Я припадал в самом начале читений, там чтец доебывался до всего, что будет объяснено далее, и негодовал почему нипанятна сразу. Я закрыл после первых глав. Когда хейтер читает в общем-то годную вещь это не весело. Я надеялся на кого-нибудь веселого, кто дополнит юмор автора. А там читают чисто чтобы засрать. И ладно бы захейтили магистра, некоторым кажется, что он из каждого утюга, можно понять, но систему-то за что)
700 страниц
Чтобы для чтений выбрать именно систему, надо или совершенно не понимать, что и для чего было написано, или вообще не иметь чувства юмора.
Я бы с удовольствием почитала, как разбирают, какой штамп автор стебет в какой сцене и почему именно так, особенно если чтец знает китайские новеллы и может на пальцах объяснить, почему Лю Цинге, который пять лет, каждый день, как на работу, ходил убиваться об Ло Бинхе - это смешно.
А когда очередная фиалка на серьезных щщах пытается самоутвердиться на фоне литературной игры, и ей не хватает мозгов понять, что это именно игра, это, ну такое
почему Лю Цинге, который пять лет, каждый день, как на работу, ходил убиваться об Ло Бинхе - это смешно.
А почему, кстати?
А почему, кстати?
Это гиперболизация штампа с местью за погибшего друга/товарища/учителя. Обычно это яркая сцена, где второстепенный герой, жаждущий мести, лезет на гг, получает и уходит зализывать раны. Мосян возводит этот штамп в абсолют: Лю Цинге приходит и получает, приходит и получает, приходит и получает, так, что праведность, накал момента и безудержный пафос самого штампа для персонажей превращается в рутину. Адепты уже больше за стены переживают, чем за потенциальный исход.
Шутка основанная на повторении элемента.
Понял мысль.
Хотя мне это смешным не показалось, скорее трагичным.
Heaven's Grandmaster of Self-Saving.
Почему я это до сих пор читаю, я ведь даже не люблю Яо.
Бесит то, как автор хочет всех поженить. Всех. Поженить. Ваще всех. Судя по всему, даже ЦЧ.
И однополые браки - это такое обыденное дело, о да.
Но если хочется именно поженить всех в "Магистре", то другого выхода-то нет . Либо плодить ОЖП в промышленных количествах (и кто это будет читать?), либо массово женить мужиков, и тогда это действительно получается совершенно обычным делом.
Судя по всему, даже ЦЧ.
А ЦЧ-то ты почему так выделяешь? Он там единственный из неженатых мужиков, кто хоть какие-то действия предпринимал для того, чтобы найти жену.
Heaven's Grandmaster of Self-Saving.
Почему я это до сих пор читаю, я ведь даже не люблю Яо.
Бесит то, как автор хочет всех поженить. Всех. Поженить. Ваще всех. Судя по всему, даже ЦЧ.
Блин, анон, мне было довольно интересно это читать как раз до этих ебучих свадеб, и хуй даже с тем, что однополые браки - не обыденное, просто бесит. А, ну и за упоминание фаты отдельный
Анон пишет:Судя по всему, даже ЦЧ.
А ЦЧ-то ты почему так выделяешь? Он там единственный из неженатых мужиков, кто хоть какие-то действия предпринимал для того, чтобы найти жену.
Он там редкий представитель гетного пейринга, если я правильно пронзил намеки автора. И скорее эпизодический, поэтому желание автора его облагодетельствовать я воспринимаю как "до кучи".
Осуждаю, что эпизодический! Вот уж ЦЧ точно заслуживает того, чтобы ему устроить пышную гетеросексуальную свадьбу и трое детишек.
Осуждаю, что эпизодический! Вот уж ЦЧ точно заслуживает того, чтобы ему устроить пышную гетеросексуальную свадьбу и трое детишек.
Трое мало. ЦЧ заслуживает большой семьи. Кормить есть чем, жить есть где.
Будет единственным многодетным папашей в этом каноне? Ну в смысле нормальным многодетным папашей, а не как ЦГШ.