Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Остался помогать ЦЧ? Не прыгал через его голову? Выполнял его распоряжения?
Но задача-то была уберечь ЦЧ, а не подчиняться ему, аллёу.
Я с такой точки зрения не рассматривал, но кмк там было довольно все ясно.
Кмк, учитывая, что он стал заклинателем темных искусств, ты правда думаешь, что несмотря на желание ЦЧ, чтоб ВИ был рядом, последний бы остался?
В мире заклинателей на него и так косо смотрели, только достаточный авторитет ЦЧ+положение героя войны, заставлял остальных мириться с этим фактом. Но, кмк, все понимали, такое положение дел не продлится долго. И вот это "косо глядели" распространилось бы на клан ЦЧ, и они бы быстро стали париями.
Для чего, ты думаешь, они оба показную дуэль устроили?
Кмк, учитывая, что он стал заклинателем темных искусств, ты правда думаешь, что несмотря на желание ЦЧ, чтоб ВИ был рядом, последний бы остался?
А это уже детали. Он от него свалил Вэней спасать, а не его от себя защищать. Вот если бы он думал, что спасат Цзян от плохой репутации, то это было бы выполнение долга перед орденом.
И вот это "косо глядели" распространилось бы на клан ЦЧ, и они бы быстро стали париями.
ЦЧ было внезапно на это плевать. Он даже когда на гору за ним пришел после его выхода с цыганочкой, сказал, что будет продолжать его защищать, но без Вэней. Вот ЦЧ о дружбе и долге в курсе.
Для чего, ты думаешь, они оба показную дуэль устроили?
А это уже когда ВИ окончательно выбрал между долгом перед ЦЧ и Вэнями.
Вот если бы он думал, что спасат Цзян от плохой репутации, то это было бы выполнение долга перед орденом.
Я думаю, того, что он отдал ЗЯ было достаточно, чтобы зачесть ему этот долг. То, что про это никто не знает не отменяет факта, что долг перед ЦЧ, перед его родителями таки отдан.
Сложно отрицать, что ВИ во многих вопросах был беспечен. Он кучей вещей не заморачивался в принципе, а уж про последствия я и не говорю.
Ну вот такой у нас персонаж ))
Я думаю, того, что он отдал ЗЯ было достаточно, чтобы зачесть ему этот долг.
Есть долг перед семьей, а есть долг адепта ордена, блин.
Семье он отдал. Но долг перед орденом это не то, что можно отдать и уйти. Это постоянное состояние члена ордена. Вот его ВИ не выполнял. Он должен был служить ордену и ЦЧ, как остальные адепты. Хотя бы демонстрировать уважение к главе.
ЦЧ главе конкретно этого клана обязан по гроб жизни, я уж молчу про ВН, который его спас. ЦЧ про ядро не в курсе, конечно, а вот про спасение вполне. И то, как ВИ взялся остатки клана оберегать и спасать - в том числе и дань долгу перед фиолетовыми.
ЦЧ там от ненависти и горя с ума сходит, вот и не слушает ничего, ВИ тут выбрал из двух вариантов, один другого хуже.
Аноны, серьезно, НЕ НАДО. Это все обсуждено тысячи раз. ХВАТИТ. Вы еще за Яо начните для полного счастья.
Вы еще за Яо начните для полного счастья.
ой его пожалста нахуй, этого двуличного и циничного гондона пусть в дежурке обсуждают.
ВИ тут выбрал из двух вариантов, один другого хуже.
ВИ для начала не должен был прыгать через его голову. Нахуя он поперся такой красивый требовать ответ. Он вообще кто? Ему срать было, что за его художества ЦЧ, как его начальника, выебут без смазки при всех. Вот тут проблема ВИ. Он ЦЧ ни во что не ставит, как главу ордена, не подчиняется, свой долг адепта не выполняет.
Долг ЦЧ ВН это тема другого разговора.
Анонче, внесший рек на этот https://archiveofourown.org/works/16739 … 9#workskin фик, спасибо тебе. Зачел на одном дыхании, охуенно!
Анон пишет:Кстати, в твиторе у кого-то читал, что упокоить ВН обратно нельзя, потому что душа развалится - это фанатский хедканон или нет?
хэдканон и оправдашки ВИ.
Автор говорила, что ВН когда-нибудь сам помрёт с концами, но нескоро.
Аноны, серьезно, НЕ НАДО. Это все обсуждено тысячи раз. ХВАТИТ.
А я ещё ни разу не обсуждал!
Как вы заебали
Как вы заебали
Чем заебали? Цитатами из интервью?
Как вы заебали
Ты знаешь, как отсюда выйти.
Ты знаешь, как отсюда выйти.
только после вас
А было что-нибудь по поводу того, почему ХЧ не любит, когда СЛ трогает Эмина? Каждый раз прерывает его, выглядит подозрительно
А было что-нибудь по поводу того, почему ХЧ не любит, когда СЛ трогает Эмина? Каждый раз прерывает его, выглядит подозрительно
да не будет ее, кмк)
Мы ж не настолько срачный фандом же
но все может и поменяться
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
что долг перед ЦЧ, перед его родителями таки отдан.
А какой у ВИ был долг перед ЦЧ? Перед его родителями, что вырастили, таки был, но и платить ВИ должен был именно родителям, ЦЧ тут причем? Это ЦЧ должен ВИ за минимум два спасения своей жизни.
Ему срать было, что за его художества ЦЧ, как его начальника, выебут без смазки при всех.
Это с чего бы? Яо вон открытым текстом говорит, что если бы ЦЧ поддержал ВИ, все повозмущались бы немного и смирились, кто бы там ЦЧ тронул, когда у него ВИ в загашнике?
Он ЦЧ ни во что не ставит, как главу ордена, не подчиняется, свой долг адепта не выполняет.
Какой еще долг адепта? Орден же не коммунистическая партия, какие там долги? Адепт делает для ордена, что может в меру своих способностей, орден адепта обеспечивает всем необходимым. Все. Из ордена можно выйти в любой момент.
Вот кто не уважал главу ордена, так это госпожа Юй. Она практически уничтожила Пристань Лотоса, не спросив ЦФМ, которого и дома-то не было. Какого хрена? Она не глава ордена, это не ее ответственность, тем более все решать в одиночку. А обвинили во всем ВИ ни за что не про что.
Отредактировано (2019-03-14 21:58:41)
Какой еще долг адепта? Орден же не коммунистическая партия, какие там долги?
Ой все. Мне даже сказать нечего человеку, который настолтко не шарит в сеттинге. Тут только учебник истори с 5 по 9 класс поможет.
Анон пишет:Какой еще долг адепта? Орден же не коммунистическая партия, какие там долги?
Ой все. Мне даже сказать нечего человеку, который настолтко не шарит в сеттинге. Тут только учебник истори с 5 по 9 класс поможет.
Учебник истории поможет в обсуждении фантазюшки, чья историчность включает в себя картофель в Древнем Китае и участие в историческом процессе лютых мертвецов? Да, это таки ой все!
Тут только учебник истори с 5 по 9 класс поможет.
Хочу учебник истории, в котором подробно разбираются порядки заклинательских орденов в китайских сянься!