Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#17401 2019-10-25 21:39:37

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Мне не хвататет фиков, где бы ВИ долго юстился по ЛЧ, т.е. всё наоборот.

Уххх, да, я бы почитал. Или даже скорее mutual pining, что называется, когда они оба влюблены друг с друга и юстятся, но по какой-то причине не могут сойтись. А, стоп, это дорама.
Но в общем да, хорошего крепкого юста бы, эх.

#17402 2019-10-25 21:49:50

Анон

Теперь мы выкладываем главы маньхуа "Благословение небожителей"на сайте YNT! Вторая глава доступна для чтения ❤Полностью русифицированную главу с клином звуков добавим завтра 😉
Приятного вам прочтения!
https://vk.com/wall-169905586_30188

https://younettranslate.com/projects/bl … ua/glava-2

#17403 2019-10-25 21:55:13

Анон

А мне приключений хочется. И сражения с какой-нибудь эпичной поеболой.
Например, в счастливом постканоне внезапно прямо в центре мира разверзлась потусторонняя воронка, откуда в мир полез Азатот хтонический монстряка, пожирающий пространство и время. И чтобы его выгнать нахрен туда, откуда пришел, нужны сплоченные усилия самых мощных заклинателей, но имеющихся не хватает (выкосившая ряды "старичков" война, все дела). И ВИ опять жертвует своим слабеньким ядром, но в этот раз сжигает его в котле ТЭ, причем вместе со своей горой, чтобы пронзить время и выдернуть из прошлого Вжуха и еще с десяток монструнов-заклинателей. Вжух плетет интриги (клан-то подчистую вырезан), но в целом играет в общей команде, а потом можно его и с НХС спейринговать, окей.
Эпика, короче, хочу и крэка с травищщей.

#17404 2019-10-25 22:08:25

Анон

Анон пишет:

что ему внезапно впёрлась именно душа?

:facepalm:
Анон, но это же как бы основа существа в фэнтези/религии.
Если любимому человеку устроить амнезию и пластическую операцию - всё, в жопу его?

#17405 2019-10-25 22:28:09

Анон

Кмк, это вопрос чисто индивидуальных предпочтений: готов бы или не готов принять некую "связь душ" в качестве двигателя пейринга так сказать. И обычно авторы либо сами этого не принимают, либо опасаются, что читателям это будет неинтересно, и пишут реинкарнация!ау. где все вообще ни капли не меняются.

Хотя тут тоже, конечно, вопрос. Имхо, есть некий баланс в меняется - не меняется, который хорошо бы соблюдать, потому что та же "Монотонность" меня неимоверно раздражает тем, что там типа "реинкарнация", но на деле тупо модерн!ау, где так или иначе сохранили отношения и родственные связи.

#17406 2019-10-25 22:34:10

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же как бы основа существа в фэнтези/религии.

Основа существа основой, но дроча на эту основу в каноне у ЛЧ я не замечал.
Нет, 13 лет трунь-трунь не считается, потому что это фанон.

Анон пишет:

Если любимому человеку устроить амнезию и пластическую операцию - всё, в жопу его?

За пластику не скажу, но случай с амнезией был у моих шапочных знакомых - у мужчины после аварии чуток отшибло память. Куски детства, куски взрослой жизни. У него при этом были рядом близкие люди, жена-друзья-семья, пытались вроде как по советам врачей поступать, не подчистую же стёрло, но характер при этом покатился в иную сторону и прочее подобное. Жена ушла с вроде бы формулировкой про "уже не тот же человек".  :dontknow: Я слышал сугубо в пересказе и детали не уточнял, но факт известный в кругу знакомых, причин сомневаться в правдивости не было. А это не совсем чистый лист был, а изменения на основе всё той же базы.
Абстрактно представляя себя на её месте - поступил бы так же. Или, полюби я версию 2.0, разносил бы это по разным папочкам в голове, характеризуя их как разных личностей. Не я/вася, а я/вася2.0, приняв, что я/вася осталось в прошлом.
Но хуй его знает, конечно, может это я человек-мудак и тонкостей не понимаю.

#17407 2019-10-25 22:34:45

Анон

Анон пишет:

А в фике да, ряд перерождений типа-правильных как таковых - не похож на себя, другой характер, другое всё... но встаёт вопрос чо ЛЧ в нём тогда любил? В каноне (в оригинале, если вычленять куски информации + дунхуа и аудиодрама тоже по этому прошлись) всё таки сводится к тому, что ближе всего можно описать выражением про "моральный компас".

Анон, мы же сравнивали не с каноном, где тот же самый ВИ и через 13 лет, когда почти все участники событий живы, а с аушками с реинкарнациями, где ВИ каким-то чудом то же самый ВИ, хотя это маловероятно, если подумать. У него нет ни памяти, ни того же окружения, ни воспитания, и по идее он не может быть 100% идентичным натуральному. В принципе я согласен, что перерождения получились ОМП, но все же не абсолютно оторванные от оригинала, они вариации ВИ, а не ЦЯЛ, ЦЦС, ЛЦЖ или ЦФМ, к примеру.

#17408 2019-10-25 22:49:48

Анон

Анон пишет:

они вариации ВИ

Я бы сказал, что последний очень сильно ВИ, вот тут меня прямо на узнавание пробило, потому что от предыдущих реинкарнаций у меня очко поджалось, и я такой: бля, ну вот сейчас будет в финале лютое ЛЧ/ОМП. Но нет, вот последний омп мне как раз очень зашел и был узнаваемо вэйусянистым.

#17409 2019-10-25 22:58:23

Анон

Анон пишет:

Абстрактно представляя себя на её месте - поступил бы так же. Или, полюби я версию 2.0, разносил бы это по разным папочкам в голове, характеризуя их как разных личностей. Не я/вася, а я/вася2.0, приняв, что я/вася осталось в прошлом.
Но хуй его знает, конечно, может это я человек-мудак и тонкостей не понимаю.

Да, он самый
Ну значит это тупо не твоё, анон. Не лезь в мистику.

#17410 2019-10-25 23:06:35

Анон

Анон пишет:

Вообще не читаю тотал-ау, но это реально так распространено?  :creepy:

На ао3 регулярно видел в модернах. Сквикался, лол.
Ещё в модернах довольно частый гость ВИ с каблучки-мокеяш, об это я тоже сквикаюсь.  :facepalm: Лепят из него манерную сучку в повседневной жизни, а я рыдаю и вскрываюсь, обмазывая пол заклятьем призыва и начитывая ники авторов.

#17411 2019-10-25 23:16:09

Анон

Анон пишет:

Больно  :sadcat:
Ох уж эти штампы из нулевых.
Но вообще в этом плане я надеюсь, что на массовое фандомное сознание подействует дорама, и оно наконец примет ЛЧ и ВИ одного роста и габаритов.

#17412 2019-10-25 23:17:27

Анон

Анон пишет:

Ещё в модернах довольно частый гость ВИ с каблучки-мокеяш

Где? Мне для друга надо. Это на ао3?

#17413 2019-10-25 23:21:25

Анон

Анон пишет:

Где? Мне для друга надо. Это на ао3?

Ага. Там и помада, и лак для ногтей, и юбки, и в принципе набор на выбор. Ссылок не дам, сорян, копай три косаря вансяней на английском сам.  =D
На фикбуке вроде тоже что-то в том же ключе видел, но очень мало.

#17414 2019-10-25 23:29:31

Анон

Мне не хватает нефритоцеста.

#17415 2019-10-25 23:36:31

Анон

Анон пишет:

АНОООН ДАЙ ОБНИМУ

#17416 2019-10-26 07:03:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тоже в последнее время с интересом посматриваю в сторону этого пейринга. Расскажите, как вы его себе фаноните?

#17417 2019-10-26 08:39:47

Анон

Анон пишет:

Ещё в модернах довольно частый гость ВИ с каблучки-мокеяш, об это я тоже сквикаюсь.  :facepalm: Лепят из него манерную сучку в повседневной жизни

:creepy:
Как хорошо что я модерн ау не лезу читать, только если по рекам. Мне такое ну совсем мимо.

#17418 2019-10-26 08:55:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тоже в последнее время с интересом посматриваю в сторону этого пейринга. Расскажите, как вы его себе фаноните?

Я фаноню очень нежный, практически братские отношения. Вроде того, что у них это началось в раннем детстве, без секса и вообще такого подтекста, разумеется, просто очень сильная любовь друг к другу. Со временем, когда стали постарше, отношения поменялись, но основа осталась прежней. Секс у них почти невинный, хотя оба взрослые мужики, поглаживания там, петтинг, подрочить другу другу. Никакого анала с порванными жопами, и вообще никакого, потому что это для них уже серьёзное нарушение правил ордена. У меня есть другие фаноны, противоречащие этим, но эти любимые.

#17419 2019-10-26 11:20:45

Анон

Мне очень не хватает янсина с вампиром-СЯ. Он же такой клыкастик, прямо-таки напрашивается.
И где хоть один (

#17420 2019-10-26 11:46:17

Анон

Анон пишет:

Мне очень не хватает янсина с вампиром-СЯ. Он же такой клыкастик, прямо-таки напрашивается.
И где хоть один (

Эти просто вылезают по поиску янсин+вампир как доптег, но вообще видел я подобное чаще. Если с английским плохо, но очень хочется можешь взять в зубы гуглопереводчик.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-26 11:46:37)

#17421 2019-10-26 11:58:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чего вам не хватает в фиках?

Групповухи с ЦЧ. На весь ао3 один фик и тот вип.

#17422 2019-10-26 12:16:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я его почти исключительно в модерне фаноню, там тоже все плохо с семьей, но куда больше возможностей осознать, что может быть по-другому и вообще любовь она разная. И свалить куда-нибудь вдвоем либо просто жить вместе и скрывать - куда проще. Сичэнь в моем фаноне давно понял, насколько он извращенец, и сильно от этого страдает, но максимум обнимет, когда Ванцзи плохо, а вот тот, когда оценит здраво свои желания и то, что нет в мире никого ближе брата, колебаться не будет.

#17423 2019-10-26 12:52:41

Анон

Анон пишет:

Эти просто вылезают по поиску янсин+вампир как доптег, но вообще видел я подобное чаще. Если с английским плохо, но очень хочется можешь взять в зубы гуглопереводчик.

Да, я в инглиш не очень  :pink:
Спасибо, покручу в гугле, может и читабельно выйдет )

#17424 2019-10-26 15:22:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Групповухи с ЦЧ. На весь ао3 один фик и тот вип.

А если не секрет, то с кем хочешь?

#17425 2019-10-26 16:07:58

Анон

Анон пишет:

Реверсивных раскладок.
Фикс-итов янсиней со взглядом со стороны ССЧ. (Макси с ФБ читал, дрочил, хочу ещё.)
Тройничка Вэнь Нин/Вэй Ин/Лань Чжань.
Фем!Се Лянь, которая такая сильная и мускулистая и носит Хуахуа на руках. (Этого и на артах не хватает, но там хоть парочка есть.)
Фикс-итов бифлифа.
Гарема ШЮ, чтобы участники гарема между собой не отношались и ШЦ не приплетался (разве что в случае с ЮЦЮ).
ЛБГ/ШЮ, которые не ПВПшки, где ЛБГ просто пришёл и выебал, а чтобы он как-то завоёвывать пытался, он же умеет, ну. (Или думает, что умеет.) Можно односторонний, можно дофига нездоровый, но чтобы вот без этих изнасилований в лоб, их я объелся. (Фейнайт читал, дрочил, но он давно не обновлялся, а больше я не видел.)
ЮЦЮ/ШЮ, чтобы ЮЦЮ знал, что перед ним не ШЦ. (Да, я про это в треде говорил уже, но фиков-то не появилось.)
...Да, я дохуя чего хочу.  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума