Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#17251 2019-10-24 00:37:29

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

В системе все настолько не стыкуется с моими взглядами и ценностями

Анон, а какие ты в голом стебе нашел взгляды и ценности-то?

#17252 2019-10-24 05:07:17

Анон

Анон пишет:

Анон добрался до Системы, которую боялся брать полгода и чет в ахуе от этого педагогического психического триллера...
А я то думал, что это в остальных новеллах Мосян здоровых нет... :lol:

Мне надо было это куда то сказать.

А мне кажется, Система самая живенькая и задорная у Мосян. И в ней нет любви и хэ, то есть центральный пейринг как бы вместе, но это вовсе не хэ, а, скорее, наоборот. То есть волшебного преображения с Шенем не происходит, любовь внезапно не нагрянывает (да и с чего бы?), и он остается с Бинхэ из совершенно неромантических соображений. И оба манипулируют друг другом от души. Я в такой финал верю, а в супружеское щастье нет. Ну и в Системе вообще все весело, хоть и жаль, что Мосян не пришибла Бинхэ и не оставила Шеня без вкусных завтраков.

#17253 2019-10-24 06:58:50

Анон

:slow2:
Нетфликс сечет фишку =)
"two soulmates"

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-24 07:00:53)

#17254 2019-10-24 07:25:15

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, Система самая живенькая и задорная у Мосян. И в ней нет любви и хэ, то есть центральный пейринг как бы вместе, но это вовсе не хэ, а, скорее, наоборот. То есть волшебного преображения с Шенем не происходит, любовь внезапно не нагрянывает (да и с чего бы?), и он остается с Бинхэ из совершенно неромантических соображений. И оба манипулируют друг другом от души. Я в такой финал верю, а в супружеское щастье нет

Ну так я, собственно, про это же.
Сижу несколько прихуемши от этакого поворота.
Автодозвон нашел автоответчик. Каждый по отдельности котик, а вместе — какой то гребаный пиздец. Но и правда очень живенько.

#17255 2019-10-24 07:32:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне кажется, Система самая живенькая и задорная у Мосян. И в ней нет любви и хэ, то есть центральный пейринг как бы вместе, но это вовсе не хэ, а, скорее, наоборот. То есть волшебного преображения с Шенем не происходит, любовь внезапно не нагрянывает (да и с чего бы?), и он остается с Бинхэ из совершенно неромантических соображений. И оба манипулируют друг другом от души. Я в такой финал верю, а в супружеское щастье нет

Ну так я, собственно, про это же.
Сижу несколько прихуемши от этакого поворота.
Автодозвон нашел автоответчик. Каждый по отдельности котик, а вместе — какой то гребаный пиздец. Но и правда очень живенько.

Да что вы хотите у школоты? У них весьма всратые понятия о любви и кинки. Для меня даже вансяни у нее всраты, хотя я признаю прогресс.

#17256 2019-10-24 07:51:39

Анон

Анон пишет:

Да что вы хотите у школоты? У них весьма всратые понятия о любви и кинки. Для меня даже вансяни у нее всраты, хотя я признаю прогресс.

А мы где-то говорим, что что-то хотим?
Я, например, даже в каком-то восторге.
Ну и если бы вся школота, невзирая на кинки, умела так ловко создавать героев и сеттинг, то мир "фикбучный" был бы куда как интересней.
А Мосян, интуитивно видимо, в персонажей таки умеет. Они странные что пиздец, но они интересные и... живенькие что ли.
А поправку на йуность я уж как-нибудь сделаю.

#17257 2019-10-24 08:46:26

Анон

Анон пишет:

А Мосян, интуитивно видимо, в персонажей таки умеет. Они странные что пиздец, но они интересные и... живенькие что ли.

Мосян действительно талантлива. Я жду, когда же она подрастет еще  ;D  Надеюсь, не просрет его ради хайпа и бабла. Хотя за это тоже не осужу. Кушать всем хочется.

#17258 2019-10-24 08:49:32

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, не просрет его ради хайпа и бабла. Хотя за это тоже не осужу. Кушать всем хочется.

А вот нефиг было ржать над братом-самолетом!  =D

#17259 2019-10-24 08:59:13

Анон

Анон пишет:

Мосян действительно талантлива. Я жду, когда же она подрастет еще

кстати, а сколько ей лет, известно?

#17260 2019-10-24 10:09:00

Анон

Немного за 20

#17261 2019-10-24 10:36:38

Анон

Анон пишет:

У дорамного ВИ вроде проблемы была скорее в том что он думал ЛЧ ему не доверяет, поэтому когда в дорамоверсе вижу "ЛЧ меня ненавидит!" так и хочется автору в комментах побомбить, но я сдерживаюсь.

Угу, я бы даже сказал, что скорее "ЛЧ доверяет своему ордену и правилам больше, чем мне". Мне кажется, мысль о том, что ЛЧ его ненавидит, вообще не пришла бы дорамному ВИ в голову))

#17262 2019-10-24 10:43:03

Анон

Аноны, вы читали фест, можете что-нибудь рекнуть? Я планирую прочитать все, но хочется начать с реков) Как вам в целом фест, удачно прошел?

#17263 2019-10-24 10:49:48

Анон

Мне джен с Хуайсаном и Яо зашел

#17264 2019-10-24 11:03:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие ты в голом стебе нашел взгляды и ценности-то?

Ты знаешь, анон, фандом, по моим ощущениям, вообще редко осознает, что это стеб, и всё воспринимает на серьезных щах. И я уже тоже. Почитать срачи за то, кто там мудак, а кто нет, так никто вообще не думает про стеб, все серьезно. Отсюда и берутся взгляды и ценности.

Анон пишет:

И в ней нет любви и хэ, то есть центральный пейринг как бы вместе, но это вовсе не хэ, а, скорее, наоборот.

Докажи это фандому, анон. Бинцю на полном серьезе считают хэ, счастливой влюбленной парой и "не смейте разбивать канонный пейринг, у них все и так отлично". Если бы бинцю реально подавался так, как ты описываешь, то к нему было бы намного меньше претензий.

Но я согласен с анонами, которые говорят, что автор был юн и ему простительно. Новеллы Мосян мне нравятся, а то что я что-то фиксю, это такой вид творчества в компании самого себя, а не негатив на автора.

#17265 2019-10-24 11:17:40

Анон

Пссст, чэнсянщики, я вам еще гифок из дорамы принес

такие хорошие, я не могу Т_Т

#17266 2019-10-24 11:25:05

Анон

Угу, я бы даже сказал, что скорее "ЛЧ доверяет своему ордену и правилам больше, чем мне". Мне кажется, мысль о том, что ЛЧ его ненавидит, вообще не пришла бы дорамному ВИ в голову))

Во-во, ЛЧ пытался спасти ВИ тогда на скале, и сам бы следом свалился если бы ВИ руку не вырвал. После такого думать что ЛЧ его ненавидит, было бы странно.

Анон пишет:

Я не чэнсянщик, но спасибо за гифки, я от них в дораме очень умилялся :heart: И почему то в конце осталось ощущение что может быть еще не все потерянно для них.

#17267 2019-10-24 11:28:48

Анон

Сильный и независимый НМЦ
https://twitter.com/Phobs0/status/1187116223827501056

#17268 2019-10-24 11:31:43

Анон

Анон пишет:

И почему то в конце осталось ощущение что может быть еще не все потерянно для них.

Да мне и в новелле кадется, что они помирятся.

#17269 2019-10-24 11:45:10

Анон

Анон пишет:

И почему то в конце осталось ощущение что может быть еще не все потерянно для них.

Угу. У меня вообще было такое ощущение, что они могли бы под конец примириться с обнимашками, но ВИ был слишком измотан, чтобы выдержать очередной разговор с ЦЧ, а у ЦЧ не настолько гибкая психика, чтобы перестроиться с "сукамразь всё из-за тебя((" на "мой потерянный бро вернулся" за такое короткое время. Ну и там ЦЛ еще скачет вокруг дядюшки весь такой: "МИРИТЕС!"
Ставлю на то, что ЦЛ напишет ВИ приглашение в Пристань Лотоса, подделав дядин почерк.

#17270 2019-10-24 12:28:43

Анон

Анон пишет:

Сильный и независимый НМЦ
https://twitter.com/Phobs0/status/1187116223827501056

Мужиииг!

#17271 2019-10-24 12:30:07

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, анон, фандом, по моим ощущениям, вообще редко осознает, что это стеб, и всё воспринимает на серьезных щах. И я уже тоже. Почитать срачи за то, кто там мудак, а кто нет, так никто вообще не думает про стеб, все серьезно. Отсюда и берутся взгляды и ценности.

Сам придумал, сам обиделся, сам оттопырил пальчик, одел белое пальто и над автором приосанился? Ну ок, каждый развлекается как хочет.

#17272 2019-10-24 12:35:35

Анон

Анон пишет:

такие хорошие, я не могу Т_Т

Спасибо за гифки.
Где бы еще найти терерь урезанную версию дорамы без вансяней(( Дико зашли многие персонажи именно в дорамаверсе, но вансяней не могу ни в каком виде.

#17273 2019-10-24 12:36:38

Анон

открыл свои лайки на тумбе, сижу ору от гифок из дорамы. Что ж меня так накрыло...

кусочек из сцены воссоединения с Сычжуем

ВН так забавно нервно поглядывает на ЛЧ тут.  =D

#17274 2019-10-24 13:30:54

Анон

Вансянщик-один-макси забирает слова про один макси обратно, я нашёл второе.
https://archiveofourown.org/works/18677251/
Просто тонна нежности, пиздец трогательно, пиздец хорошо, я аж почти заплакал.
Ванцзи из-за заклинания временно возвращается в возраст шестилетки, ВИ пытается ему устроить счастливое детство.

#17275 2019-10-24 13:36:30

Анон

Анон пишет:

Докажи это фандому, анон. Бинцю на полном серьезе считают хэ, счастливой влюбленной парой и "не смейте разбивать канонный пейринг, у них все и так отлично".

Странно, мне казалось фандом системы намного спокойнее относится к разбивке канонного пейринга, как мимнимум по сравнению с магистром и небожителями. Последний срач, что я видел на эту тему развели какие-то тролли и бинцюшники их тоже осуждали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума