Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#17226 2019-10-22 21:39:30

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

его лаозу версию

Лично мне было интересно посмотреть на нее. ВИ волком смотрит на ЛЧ и ничего не понимает, и его кроет птср, и все стродают. Хочу увидеть его встречу с ЦЛ :yeah:

тоже хочу, там вообще потенциала много.

#17227 2019-10-22 22:13:14

Анон

бля, аноны, я сейчас такую отвратительную херню нашел, что не могу молчать.  :lol:
https://archiveofourown.org/works/21090 … s/50178818 - это литералли самый бессмысленный и беспощадный флафф, который я только видел, там такая сиропность, что я просто ожидал, что сейчас это окажется каким-нибудь стремным видением, которое видит Вэй Усянь, пока нежить пытает высосать из него все соки.  :lol:

#17228 2019-10-22 22:29:59

Анон

Анон пишет:

Цзиньдань - это нигде не "золотая таблетка", это "золото и киноварь". Первоначально термин обозначал некий эликсир бессмертия, который пытались получить даосские алхимики ряда школ, в основном из ртути. Позднее это понятие стало пониматься как набор практик, с помощью которых можно достигнуть бессмертия и прочих мистических способностей, а также результат этих практик, т.е. сама способность быть бессмертным и вотэтовотвсё. В русских переводах обычно "киноварный эликсир" или "киноварная пилюля".
Реальных даосов очень удивила бы идея о том, что способность, т. е. выработанные практикой качества души и тела, можно кому-то пересадить, как почку или печень. Однако такое представление встречалось в простонародных сказках о бессмертных, чему и следует барышня Мосянь.

Цзиньдань в ширпотребной сянься - "таблетка", причём идёт оно от параллели тела заклинателя с тигелем, в котором культивируется эта самая таблетка бессмертия. В стезю тех заклинателей, которые как раз толкут таблеточки и прочее подобное.
Во всяком случае именно такой обоснуй подплетали в абсолютном большинстве хай что я читал. ИРЛ мнение древнекитайцев это одно, а что в нынешней писанине с этим крутят уже дело другое. Хотя не исключаю, что некие шедевры жанра могут идти от ирл-значения, но речь тогда про серьезные произведения, а не плохое развлекалово три тыщи глав на книгу. Которых, ну, 99%.  =D

#17229 2019-10-22 23:11:39

Анон

Заодно кстати порекаю нетрэша.
https://archiveofourown.org/works/21020477 - фик только начался, дорамоверс, автор, судя по тэгам, намерен всех уползти, до кого руки дотянутся (что я осуждаю), но текст выглядит нормально. Начинается всё с того, что ЛЧ случайно узнает о засаде ЦЦС-2 на ВИ, спасает его, и они вместе идут праздновать первый месяц ЦЛ :3
Алсо ВИ там устраивает ЛЧ очередной приступ гей-паники, раздевшись, чтобы показать, что на нём нет следов проклятья.  :lol:
Фик, к сожалению, невычитанный еще.
Но наконец что-то внятное по дораме!

https://archiveofourown.org/works/20969 … s/49860287 - и внезапно ЦИ/ЦЛ в дорамоверсе! на мой взгляд, фик написан слабовато, и ЦЧ там какой-то слишком добрый, когда появляется, но вот мне очень понравилось, как автор ЦИ прописывает! Он там прямо очень клевый, и так мило одновременно делает все правильно и неправильно. И что меня особо привлекает в фиках, там есть бэкграунд, и нет ощущения, что герои висят в вакууме.
Цитата для привлечения внимания:

“Have you considered that he might reject your proposal?”

It was a fair question, even if Jingyi hated to consider the possibility. He was pretty sure Jin Ling liked him — would like him, once Jingyi made his intentions clear. But on the off chance Jin Ling only wanted to remain friends...

“Am I a Lan or aren’t I?”

Sizhui’s brow furrowed in confusion. “Yes?”

Jingyi, even upside down, managed to shrug. “If he rejects me, I’ll do as my ancestors did and pine away stoically until the end of time.”

#17230 2019-10-22 23:50:03

Анон

Анон пишет:

Заодно кстати порекаю нетрэша.

Спасибо за реки по дорамаверсу, анонче! :iloveyou: Я сам стараюсь чекать фики по дораме время от времени, но не всегда есть время читать все подряд.(

#17231 2019-10-23 00:10:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо за реки по дорамаверсу, анонче!  Я сам стараюсь чекать фики по дораме время от времени, но не всегда есть время читать все подряд.(

Пожалуйста))
Я обычно читаю по дораме все, что есть, кроме того, что даже по саммари заставляет в ужасе отвалиться.
Могу приносить сюда реки и антиреки)

#17232 2019-10-23 00:26:38

Анон

Носи!

#17233 2019-10-23 17:43:22

Анон

Что-то тут пусто, поэтому поору: я начал читать фик с Сычжуй/Цзинъи, и все начиналось неплохо, а потом фик прошёлся по всем моим эдельвейсам.  :fuuu:
Там и Сычжуй-будущий-глава, и Цзинъи который прост хороший парень, но прямо во всем, что касается заклинательства, хуже Сычжуя, и эта voice cultivation уже стала штампом, похоже.  :fuuu:

Отредактировано (2019-10-23 17:43:43)

#17234 2019-10-23 18:20:00

Анон

Я тоже поору в пустоту

Скрытый текст

#17235 2019-10-23 20:14:05

Анон

А что там такое было, анон?

А вообще мне интересно, аноны, которые любят и новеллу, и дораму, вам норм, когда их смешивают? Или норм только в определенных случаях?

#17236 2019-10-23 20:16:56

Анон

Анон пишет:

А вообще мне интересно, аноны, которые любят и новеллу, и дораму, вам норм, когда их смешивают? Или норм только в определенных случаях?

Мне кажется у меня тоже фанон уже слегка слился... :facepalm:
Но вообще я люблю мух и котлет отдельно. Или с незначительными пересечениями.
А вот когда вообще без мозгов смешивпют, так что все трещит мне не нравится.

#17237 2019-10-23 20:21:51

Анон

мне вообще все норм, лишь бы написали так, чтоб читать хотелось

#17238 2019-10-23 20:31:34

Анон

Анон пишет:

мне вообще все норм, лишь бы написали так, чтоб читать хотелось

Молодец, возьми с полки пирожок... с капустой и повидлом.

#17239 2019-10-23 20:32:06

Анон

и это было... что?

#17240 2019-10-23 20:34:55

Анон

Тупой вброс, полагаю. Осуждаю анонов, которые ходят и вбрасывают на пустом месте.

#17241 2019-10-23 20:34:59

Анон

Анон пишет:

Да я чот остыл и понял что на мелочи полыхнул, анон. :please: Но просто накопилось наверное, сначала автор описывал ваньсяней как в дораме, теперь как в новелле/дунхуа, потом в последней главе упомянул про 33 удара хлыстом(а в дораме вроде 300), и тут я чот бомбанул. :facepalm:
Если чо я бы так же среагировал если бы автор заявил что фик по новелле, а потом вдруг начал события из дорамы вписывать. Не люблю я такие сюрпризы.

Анон пишет:

Я и то и то люблю, но по отдельности почему то.

Отредактировано (2019-10-23 20:36:16)

#17242 2019-10-23 20:40:06

Анон

Анон пишет:

и это было... что?

Иллюстрация к тому, что у любой всеядности есть свои пределы.

#17243 2019-10-23 20:47:12

Анон

Анон пишет:

а. ну привет, полиция нравов

#17244 2019-10-23 22:08:20

Анон

Анон пишет:

сначала автор описывал ваньсяней как в дораме, теперь как в новелле/дунхуа

:fuuu:
Там же совсем разная динамика...
Вот меня прямо выносит из текста, когда мешают динамику дорамных и новелльных вансяней. Как-то я тут недавно читал текст (довольно херовый) типа до дораме, но на меня внезапно выпрыгнул ВИ, который считает, что ЛЧ его ненавидит. Или ещё один или два раза встречала, когда на дорамных вансяней пытались натянуть новелльный пост-канон. Смотрелось как-то удивительно неорганично.

#17245 2019-10-23 22:19:08

Анон

Анон пишет:

Так анон же ответил на прямой вопрос "что вы думаете по этому поводу". Пирожок с полки был вообще не к месту.

#17246 2019-10-23 23:29:33

Анон

Анон добрался до Системы, которую боялся брать полгода и чет в ахуе от этого педагогического психического триллера...
А я то думал, что это в остальных новеллах Мосян здоровых нет... :lol:

Мне надо было это куда то сказать.

#17247 2019-10-24 00:04:12

Анон

Анон пишет:

А я то думал, что это в остальных новеллах Мосян здоровых нет...

Остальные на ее фоне просто образец адекватности). В системе все настолько не стыкуется с моими взглядами и ценностями, что я перекурил там по своему все что можно хД Зато весело). По тем же небожителям вообще не горю, у них все норм. А в системе фиксить и фиксить, не паханое поле для творчества ;D

#17248 2019-10-24 00:12:41

Анон

пилите, шура, пилите!

#17249 2019-10-24 00:25:11

Анон

Анон пишет:

Остальные на ее фоне просто образец адекватности). В системе все настолько не стыкуется с моими взглядами и ценностями, что я перекурил там по своему все что можно хД Зато весело). По тем же небожителям вообще не горю, у них все норм. А в системе фиксить и фиксить, не паханое поле для творчества

Да вот и мне хочется все перемешать.
Хотя, конечно, надо быть осторожным с чувствами к книжке. А то мало ли.
Несчастный случай... трансмиграция...
Нездоровые отношения.

#17250 2019-10-24 00:32:29

Анон

Анон пишет:

Там же совсем разная динамика...
Вот меня прямо выносит из текста, когда мешают динамику дорамных и новелльных вансяней. Как-то я тут недавно читал текст (довольно херовый) типа до дораме, но на меня внезапно выпрыгнул ВИ, который считает, что ЛЧ его ненавидит. Или ещё один или два раза встречала, когда на дорамных вансяней пытались натянуть новелльный пост-канон. Смотрелось как-то удивительно неорганично.

Вот просто ППКС, анонче. Я тоже на такой недавно нарвался, а может это был один и тот же?
У дорамного ВИ вроде проблемы была скорее в том что он думал ЛЧ ему не доверяет, поэтому когда в дорамоверсе вижу "ЛЧ меня ненавидит!" так и хочется автору в комментах побомбить, но я сдерживаюсь. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума