Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#17151 2019-10-21 22:44:17

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А ЦЛ не в ордене. 

Не в ордене-то он не в ордене, а использует стиль фехтования Юньмэн Цзян, а не Ланьлин Цзинь))
Но вообще у меня есть фанон, что ЦЛ баттхертил, но учился, а потом в подростковом возрасте вдруг обнаружил, что навыки полезные, и ими можно даже перед белоручками из Гусу Лань выпендриться.

#17152 2019-10-21 22:45:27

Анон

Анон пишет:

так лч себе зазнобу с умом оказывается выбирал, а не только велением сердца

Ой, да эта зазноба при любом удобном случае делает вид, будто у нее лапки.  =D Кто там в результате готовил-то? не Вэй Усянь.

Отредактировано (2019-10-21 22:46:21)

#17153 2019-10-21 22:46:43

Анон

Анон пишет:

Но пол подметать и убираться на кухне таки умел.

Вот за ЦЧ бы как раз не заржавело сунуть ЦЛ метлу в зубы и приказать убрать срач, который они с Феей и развели. И прибавить, что бабушка бы на его месте выдала кроме метлы еще и пиздюлей.

#17154 2019-10-21 22:48:12

Анон

Анон пишет:

А прикинь, если бы у тела МСЮ рецепторы были более чувствительны? Готовит ВИ еду как обычно, делает глоток - пиздецпожарводы! ЧТО ЭТО ЗА АДСКОЕ ПЛАМЯ?!

"Мне открылись новые вершины остроты, а я-то думал, что вкуснее уже не может быть  :rainbow: "

#17155 2019-10-21 22:48:52

Анон

Анон пишет:

Кто там в результате готовил-то? не Вэй Усянь.

так и кто белье стирал, достоверно не известно )))

#17156 2019-10-21 22:49:04

Анон

Анон пишет:

Боже в любом случае писала, опираясь на свой культурный китайский багаж. Не на европейский. Для того, чтобы ее читатель смог правильно прочитать текст, он должен нести знакомый всем культурный смысл. Упоминание старейшин для аудитории отсылает их к временам ДК и его особенностям. Нельзя написать фэнтезю в вакуууме без прописанных правили. А если они не прописаны (а у нее нет), то они общепонятны.

:facepalm: Анон, и опять ты рассуждаешь как сжв.
В наше время любой "культурный багаж" - всемирный.

#17157 2019-10-21 23:01:27

Анон

Аноны, а почему вы думаете, что в ГСЛ все мажоры и белоручки? Это в монашеском-то ордене, по идее там адепты как раз и должны впахивать сами. Это ЛЛЦ мажоры. Если ЛХ не смог постирать, это не значит что и остальные не могут. Они если и не могут стирать, то от того что слишком сильные руки из-за наказаний, а не потому что белоручки :lol:

#17158 2019-10-21 23:04:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему вы думаете, что в ГСЛ все мажоры

Потому, что они и есть мажоры, которые не считают денег, все в новелле, ГСЛ оч богатый орден, который не скупится на своих адептах. Ну а лично ЛХ продемонстрировал, что никогда в жизни своей раньше не стирал.  :lol:

#17159 2019-10-21 23:07:57

Анон

Анон пишет:

Потому, что они и есть мажоры, которые не считают денег

Но это не делает их белоручками. К тому же там все большие ордена не считают денег. А у ЛХ частный случай.

#17160 2019-10-21 23:08:39

Анон

Это в монашеском-то ордене, по идее там адепты как раз и должны впахивать сами.

Гусулань не монашеский орден, откуда эта фигня все время всплывает? Основатель вырос в монастыре, но он сам не был монахом! И орден создал просто с ориентацией на праведность, а не подобие монастыря.

#17161 2019-10-21 23:12:45

Анон

Анон пишет:

Но это не делает их белоручками.

А что ты понимаешь под белоручками? благородные господа должны хорошо писать/рисовать/играть на музыкальных инструментах и резать врагов. Для всего остального есть слуги, не надо их хлеба лишать.  :lol:

#17162 2019-10-21 23:18:16

Анон

Ээээ, а я один офигеваю, когда наследниками Ланей делают с какого-то перепугу одного из мелколаней?

#17163 2019-10-21 23:19:55

Анон

Анон пишет:

Ээээ, а я один офигеваю, когда наследниками Ланей делают с какого-то перепугу одного из мелколаней?

Я с тобой! Особенно когда Сычжуя.

#17164 2019-10-21 23:22:12

Анон

Анон пишет:

на фикбуке есть фанфик, где прямо так и написано: нефриты нового поколения - СЧ и ЦИ
я аж офигела, как увидела.
это ЦИ-то нефрит? дядя пьет корвалол.

#17165 2019-10-21 23:22:51

Анон

Но это не делает их белоручками. К тому же там все большие ордена не считают денег. А у ЛХ частный случай.

Ну вот в пещере черепахи именно ВИ находит ветки и сучья, разводит костер, кипятит воду, развешивает одежду сушиться, промывает и обрабатывает раны ЛЧ и фиксирует его сломанную ногу. Сам ЛЧ даже ногу себе поправить не умел, так и хромал на сломанной.

#17166 2019-10-21 23:25:00

Анон

Труд облагораживает! Сам бог велел применять его в воспитательных целях и для развития полезных качеств характера, не верю, что в ГСЛ его не применяли. К тому же благородный муж должен уметь приготовить себе пожрать в походе и как-то держать в порядке свою одежду там же, чтобы не позориться (бывают ситуации, когда слуг нет под боком, по логике надо бы уметь делать без них хоть минимум). То, что ЛХ не справился, еще не показатель. Он не справился не только с этим хД. Но ок, я вижу вашу позицию, переубеждать не буду. Кому что нравится ;D

#17167 2019-10-21 23:25:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на фикбуке есть фанфик, где прямо так и написано: нефриты нового поколения - СЧ и ЦИ
я аж офигела, как увидела.
это ЦИ-то нефрит? дядя пьет корвалол.

Но ведь нефриты это не наследники ордена, а просто очень способные адепты, разве нет? Вроде как признак личного соврешенства.

#17168 2019-10-21 23:25:30

Анон

Анон пишет:

Ну вот в пещере черепахи именно ВИ находит ветки и сучья, разводит костер, кипятит воду, развешивает одежду сушиться, промывает и обрабатывает раны ЛЧ и фиксирует его сломанную ногу.

на тот момент ЛЦ как-то сильно не в кондиции был

#17169 2019-10-21 23:26:12

Анон

Анон пишет:

Но ведь нефриты это не наследники ордена, а просто очень способные адепты, разве нет? Вроде как признак личного соврешенства.

где ЦИ, а где совершенство.
он хороший мальчик, конечно, но никак не уровня молодых ЛХ и ЛЧ

#17170 2019-10-21 23:27:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот в пещере черепахи именно ВИ находит ветки и сучья, разводит костер, кипятит воду, развешивает одежду сушиться, промывает и обрабатывает раны ЛЧ и фиксирует его сломанную ногу.

А это не потому, что ЛЧ было крайне хуево морально и физически? Я думал ВИ просто был более огурцом, поэтому взял все на себя. А ЛЧ на последнем издыхании. В экстрах суп варил ЛЧ, а не ВИ. Как минимум одно очко на счет ЛЧ.

#17171 2019-10-21 23:27:26

Анон

Анон пишет:

где ЦИ, а где совершенство.

блин ну какие времена, такое и совершенство )

#17172 2019-10-21 23:27:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на тот момент ЛЦ как-то сильно не в кондиции был

Да ВИ как бы тоже.

#17173 2019-10-21 23:28:38

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, что ЦИ до совершенства по меркам Гусу Лань очень очень далеко. Даже если из него вырастет очень крутой заклинатель, он все равно останется грубым, бесцеремонным и эмоциональным, а в Гусу Лань это не поощряют.

#17174 2019-10-21 23:29:02

Анон

Анон пишет:

блин ну какие времена, такое и совершенство )

Эй. у нас есть молодой Оуян! Есть еще жизнь за мкадом великими орденами!  :lol:

#17175 2019-10-21 23:29:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже в любом случае писала, опираясь на свой культурный китайский багаж. Не на европейский. Для того, чтобы ее читатель смог правильно прочитать текст, он должен нести знакомый всем культурный смысл. Упоминание старейшин для аудитории отсылает их к временам ДК и его особенностям. Нельзя написать фэнтезю в вакуууме без прописанных правили. А если они не прописаны (а у нее нет), то они общепонятны.

:facepalm: Анон, и опять ты рассуждаешь как сжв.
В наше время любой "культурный багаж" - всемирный.

Не соглашусь, анон. Культуный багаж местами, конечно, унифицировался, но только месиами. И недавний скандал с блэкфейс это подтверждает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума