Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Каким образом старейшина Илин ВИ связан кровным родством с Вэнями и в чем состоит их сложная система двухсторонних обязательств?
А он не тот старейшина, который старейшина рода. А просто главный по тз тарелочкам. Слова, они многозначны. Нужно учитывать контекст. Тем более лучше посмотреть, что там было в оригинале с его титулом.
Старейшины связаны с правителем кровным родством и связаны с ним сложной системой обязательств с двух сторон.
Каким образом старейшина Илин ВИ связан кровным родством с Вэнями и в чем состоит их сложная система двухсторонних обязательств?
Мы говорим о фантастическом произведении и там совет старейшин совершенно не обязан соответствовать реальным историческим примерам.
Боже в любом случае писала, опираясь на свой культурный китайский багаж. Не на европейский. Для того, чтобы ее читатель смог правильно прочитать текст, он должен нести знакомый всем культурный смысл. Упоминание старейшин для аудитории отсылает их к временам ДК и его особенностям. Нельзя написать фэнтезю в вакуууме без прописанных правили. А если они не прописаны (а у нее нет), то они общепонятны.
Отредактировано (2019-10-21 21:40:51)
Тем более лучше посмотреть, что там было в оригинале с его титулом.
Лаозу он там, дед-пердед.
про Ланей, у которых отец года почему-то не положил хуй на мнение других, а ушел в домик после бесоебства.
Он не бесоебил, он женился на любимой женщине. Да, можно любить и защищать даже преступника, к тому же совершенно неизвестны причины поступка матери Ланей, может она была права, может мстила, может вообще это было убийство по неосторожности. И затворничество отца Ланя проистекает из-за его собственных эмоций, вот так он отреагировал на эту ситуацию и на мнению других действительно хуй положил, потому что это его личная жизнь, его право.
потому что это его личная жизнь, его право.
В Китае, даже современном, лично жизни нет. Сюрприз.
Петр 1 - наш аналог ВИ, выходит
Тем более лучше посмотреть, что там было в оригинале с его титулом.
В оригинале он лаозу, т.е. буквально старейшина рода.
Боже в любом случае писала, опираясь на свой культурный китайский багаж. Не на европейский. Для того, чтобы ее читатель смог правильно прочитать текст, он должен нести знакомый всем культурный смысл. Упоминание старейшин для аудитории отсылает их к временам ДК и его особенностям. Нельзя написать фэнтезю в вакуууме без прописанных правили. А если они не прописаны (а у нее нет), то они общепонятны.
О да, давай ты еще нам за автора скажешь, что она подразумевала и к чему отсылала. Картошка, наверное отсылка к древним ацтекам? Любая аудитория поймет эту особенность! Там совершенно условный ДК и никаких реалий просто нет. И старейшины Гусулань могут быть выборным органом из лучших людей клана или вообще определяться путем гадания по стене правил.
кто его знает, может и связан.
может, он любимый троюродный внучег Вжуха.
Отредактировано (2019-10-21 21:48:51)
Аноны, у меня вопрос: это фанон или канон, что ВИ плохо готовит? Просто у меня по новелле сложилось впечатление, что готовить он умеет, у него все с этим ок, просто вкусы уж очень специфичны, поэтому никто его еду, кроме него самого и еще каких-нибудь любителей поострее, есть не может. А вот если бы встретились два ВИ, и один из них приготовил бы еду, второй бы был в восторге.
Но может я что-то упускаю.
Аноны, у меня вопрос: это фанон или канон, что ВИ плохо готовит?
мне кажется фанон
из серии про безрукую корзиночку ВИ
Отредактировано (2019-10-21 21:56:52)
Там совершенно условный ДК и никаких реалий просто нет. И старейшины Гусулань могут быть выборным органом из лучших людей клана или вообще определяться путем гадания по стене правил.
точно. Чего это я. Все время забываю, что это слэшная дрочилка, и не надо к ней так серьезно относится. В каноне самосмазывающиеся жопы, а я хочу каких-то правил и прочей ненужной для дрочилок хуиты. Снимаю претензии
Аноны, у меня вопрос: это фанон или канон, что ВИ плохо готовит? Просто у меня по новелле сложилось впечатление, что готовить он умеет, у него все с этим ок, просто вкусы уж очень специфичны, поэтому никто его еду, кроме него самого и еще каких-нибудь любителей поострее, есть не может. А вот если бы встретились два ВИ, и один из них приготовил бы еду, второй бы был в восторге.
Но может я что-то упускаю.
Он ссылается на эпизод, когда забыл добавить воды и сжег вок. Но это было лет в 14 небось.
Он ссылается на эпизод, когда забыл добавить воды и сжег вок. Но это было лет в 14 небось.
Ой, ну это почти со всеми бывает хоть раз в жизни, кмк))
А вот если бы встретились два ВИ, и один из них приготовил бы еду, второй бы был в восторге.
А прикинь, если бы у тела МСЮ рецепторы были более чувствительны? Готовит ВИ еду как обычно, делает глоток - пиздецпожарводы! ЧТО ЭТО ЗА АДСКОЕ ПЛАМЯ?!
И ЛЧ сидит довольный, воздалось ему за все страдания.
А прикинь, если бы у тела МСЮ рецепторы были более чувствительны? Готовит ВИ еду как обычно, делает глоток - пиздецпожарводы! ЧТО ЭТО ЗА АДСКОЕ ПЛАМЯ?!
Ой да, ВИ повезло, что МСЮ тоже способен переносить этот пиздец.
Но если бы не повезло, было бы забавнее.
Им просто надо попробовать стряпню СЛ, тогда блюда ВИ сразу станут оригинальными шедеврами.
Аноны, у меня вопрос: это фанон или канон, что ВИ плохо готовит?
Он добавляет слишком много острых специй:
Вэй У Сянь задумчиво погладил подбородок. Он вырос в Юнь Мэне, а люди из этой местности всегда отличались особой устойчивостью к специям, однако пристрастие Вэй У Сяня к острой пище не поддавалось никакому описанию. Каждый раз, когда его приставляли к кухне, еда выходила настолько жгучей, что даже Цзян Чэн швырял миску на пол и бранился на чем свет стоит. Вэй У Сянь по какой-то неведанной причине никак не мог удержаться от того, чтобы не добавить еще одну ложечку приправы, а потом еще, и еще.
В общем готовить-то он умеет, но есть приготовленное может только сам.
Каждый раз, когда его приставляли к кухне
Нифига себе у них там в Юньмэне трудотерапия.
Нифига себе у них там в Юньмэне трудотерапия.
ну так основатель ордена бродячий заклинатель.
должен уметь все.
стремись не невозможному и все такое.
должен уметь все.
Заставлял ли ЦЧ свою избалованную корзинку ЦЛ учиться всему этому?
Заставлял ли ЦЧ свою избалованную корзинку ЦЛ учиться всему этому?
А ЦЛ не в ордене.
Это трудовое воспитание! И адепты умеют все, не то что эти мажоры из Гусулань, которые себе белье постирать не способны!
так лч себе зазнобу с умом оказывается выбирал, а не только велением сердца