Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Претензий к Сичэню я вообще не понимаю
Ладно, к Сичэню у меня тоже претензий особых нет. Ему просто за папу и брата достается по совокупности
Ты первый, кроме меня, в фандоме, кто вообще допускает эту мысль хотя бы теоретически.
Я тоже допускаю)
Особенно если там дети не какие-нибудь условные корзинки в счастливой полной семье, а такие, что на них собственный отец забил, а мать преступница, которая сидела под домашним арестом, а потом скончалась, когда они еще маленькими были. Уже это должно было нехило повлиять на психику, и мы даже знаем, что смерть матери очень сильно травмировала ЛЧ. ЛХ же там говорил, что после смерти матери ЛЧ замкнулся.
Отредактировано (2019-10-21 20:57:51)
Просто поверь мне.
нет
Ему просто за папу и брата достается по совокупности
и этот человек учитель!!расрас
Вообще я сочувствую ЛЦЖ. Я так понимаю, он еще совсем молодым был, когда на него внезапно свалилось то, что его брат женился на убийце своего учителя (полагаю, ЛЦЖ того учителя тоже хорошо знал, так что скорее всего брат женился на убийце человека, который и ЛЦЖ был дорог), ушел в затвор, кинул на младшего орден, а потом у него еще дети появились, и ЛЦЖ их надо воспитывать. А представьте этот чудесный разговор с племянниками на тему того, почему их родители по разным домикам сидят.
блин, каждый раз умираю с этого лица
Лань Чжань, это рукоять Бичэня, или ты так рад меня видеть?
Потому что если чувак не занимается работой, то нахуй его надо гнать с должности. Да и Ванцзы не сказать, что в мирное время на крыльях любви летал. Брата, дядю и клан он кинул в весьма опасных обстоятельствах.
Это не должность, а наследственное право. Предок Ланей когда-то организовал орден, его потомки владеют им по умолчанию и могут делать, что хотят. Могут не заниматься делами клана - их право. Могут сбросить все на подчиненных - тоже их право. Если кому-то не нравиться - из клана можно выйти и организовать свой, Суше тому пример. Если бы дядя сам не пожелал заниматься племянниками, его бы никто не заставил, нашли бы других людей. Но в клане Лань все отлично организовано и не важно, работает ли сам глава, орден один из сильнейших и богатейших в стране, какие к главе могут быть претензии?
Я так понимаю, он еще совсем молодым был, когда на него внезапно свалилось то, что его брат женился на убийце своего учителя
Да, где-то аноны считали, что-то около двадцати. .в любом случае, он младше брата.
полагаю, ЛЦЖ того учителя тоже хорошо знал, так что скорее всего брат женился на убийце человека, который и ЛЦЖ был дорог)
А то и его учителем мог быть. У них с братом, судя по всему, не такая большая разница.
а потом у него еще дети появились, и ЛЦЖ их надо воспитывать. А представьте этот чудесный разговор с племянниками на тему того, почему их родители по разным домикам сидят.
Мне интересно, а лучший отец канона хоть как-то принимал участие в воспитании сыновей? Про посещения матери я помню, а отца?
Это не должность, а наследственное право. Предок Ланей когда-то организовал орден, его потомки владеют им по умолчанию и могут делать, что хотят.
Кто-то перепутал абсолютную монархию и школу боевых искусств.
Могут сбросить все на подчиненных - тоже их право.
В том то и дело, что это не подчиненные и не подданные, а члены большой семьи. И у них вполне закономерно могут быть вопросы к нему.
П.С. Да даже абсолютный монарх не мог делать, что захочет. Павел I не даст соврать.
Отредактировано (2019-10-21 21:15:28)
интересно, почему мама Лань убила этого учителя?
может, он свиноеб какой был?
Вообще я сочувствую ЛЦЖ. Я так понимаю, он еще совсем молодым был, когда на него внезапно свалилось то, что его брат женился на убийце своего учителя (полагаю, ЛЦЖ того учителя тоже хорошо знал, так что скорее всего брат женился на убийце человека, который и ЛЦЖ был дорог), ушел в затвор, кинул на младшего орден
А где-то в канон есть пруфы, что орденом занимался исключительно ЛЦЖ? Почему сам ЦХЦ, сидя в затворе, не мог спокойно вести бухгалтерию и составлять планы истребления нечисти по годам, писать официальные письма другим главам и заключать договоры? Или совет старейшин тоже ничего не делал для ордена? Из канона известно только, что дядя отвечал за учебу.
Отредактировано (2019-10-21 21:16:23)
Ордена это именно что небольшие монархии, а не школы искусств, не более боевых.
Почему сам ЦХЦ, сидя в затворе, не мог спокойно вести бухгалтерию и составлять планы истребления нечисти по годам, писать официальные письма другим главам и заключать договоры?
Потому что это фантастика и уже не затвор, а проходной двор будет. Он через пару лет перестал бы реально ориентироваться в обстановке.
Из канона известно только, что дядя отвечал за учебу.
Ага, и чуть что войсками командовал. На каникулах.
Ордена это именно что небольшие монархии, а не школы искусств, не более боевых.
Именно поэтому там дохрена старейшин, являющихся рудиментом более древней формы родоплеменного строя.
П.С. Да даже абсолютный монарх не мог делать, что захочет. Павел I не даст соврать.
А Петр I даст.
А Петр I даст.
А Петруша молодец, он прежде чем борзеть себе два "потешных" полка образовал, а его папа с дедом ему дворянство, зависимое от царя, подогнали, как раз, чтобы вот эту старую боярскую родовую аристократию прижать. Пертруша закончил то, что первые Романовы начали делать (незаслуженно недооцененные, кстати).
Именно поэтому там дохрена старейшин, являющихся рудиментом более древней формы родоплеменного строя.
И что? У всех монархий есть парламенты или думы, тот же совет старейшин, только в профиль.
Кто-то перепутал абсолютную монархию и школу боевых искусств
Особенно Вжух школой управлял, ага.
И что? У всех монархий есть парламенты или думы, тот же совет старейшин, только в профиль.
Парламент - сословно-представительный орган, выражающий интересы тех или иных сословий. Старейшины связаны с правителем кровным родством и связаны с ним сложной системой обязательств с двух сторон. Это вообще разные уровни организации общества. Разные общественно-политические формации, не побоюсь этого слова.
И кстати, не у всех монархий есть парламент или его аналог. Абсолютистская или деспотическая может забить на парламент. Первые Романовы, которых тут упоминали, передают пламенный привет Земскому собранию.
Отредактировано (2019-10-21 21:36:43)
Кто-то перепутал абсолютную монархию и школу боевых искусств
Особенно Вжух школой управлял, ага.
А ты знаешь, как там все было организовано внутри? Да и мы не про отдельные личности, способные нагнуть пол Китая, а про Ланей, у которых отец года почему-то не положил хуй на мнение других, а ушел в домик после бесоебства.
Старейшины связаны с правителем кровным родством и связаны с ним сложной системой обязательств с двух сторон.
Каким образом старейшина Илин ВИ связан кровным родством с Вэнями и в чем состоит их сложная система двухсторонних обязательств?
Мы говорим о фантастическом произведении и там совет старейшин совершенно не обязан соответствовать реальным историческим примерам.