Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
В порядке садистского эксперимента аж захотелось поменять местами мелкого ВИ и мелкого Сюэ Яна, и посмотреть, что получится
СЯ бы не пошел на имплантацию ядра, зато отомстил бы за Пристань и ЦЧ кровью и кишками до небес. Ну и ЮМЦ бы кончился, потому что глава не способен на культивацию.
А так, СЯ очень привязывается к тем, кто его кормит, поэтому до какого-то момента с папой Ц, ЦЧ и ЦЯЛ у него было бы все в шоколаде, а вот мама Юй могла и подавиться лотосовым семечком.
В порядке садистского эксперимента аж захотелось поменять местами мелкого ВИ и мелкого Сюэ Яна, и посмотреть, что получится
Анон, тут даже мне, суровому хейтеру ЦЧ, стало его жалко.
СЯ бы не пошел на имплантацию ядра, зато отомстил бы за Пристань и ЦЧ кровью и кишками до небес. Ну и ЮМЦ бы кончился, потому что глава не способен на культивацию.
А так, СЯ очень привязывается к тем, кто его кормит, поэтому до какого-то момента с папой Ц, ЦЧ и ЦЯЛ у него было бы все в шоколаде, а вот мама Юй могла и подавиться лотосовым семечком.
Ну кстати не факт, что ЮМЦ кончился бы по этой причине - глава может и срочно жениться и завести наследника с нормальными способностями. А так - есть же у нас НХС, у которого что есть ядро, что нет - без особой разницы.
А вот насчет мамы Юй, боюсь, ты прав.
Анон, тут даже мне, суровому хейтеру ЦЧ, стало его жалко.
Анон пишет:Вроде и интересно, но ощущение какой-то детской обидки: вот не будет меня рядом, и все вы увидите, как плохо и даже ещё хуже. Никаких бед не избежите, ещё и новые добавятся, а я буду в шоколаде! Вот тогда увидите!
Уверена, если хорошо прочесать фикбук, этот фанфик уже кто-то написал. Типичное отмывание любимки и макание нелюбимок, которые любимку обижали, на черно-белом детсадовском уровне, забив на то, что обстоятельства обычно более серые.
Ну я вообще не вижу тут отмывания любимки или макания нелюбимок, просто ситуация, когда ВИ уходит из активной игры и существует вовне. Дальнейшие действия персонажей проистекают из их характеров, то есть ЦЧ, который в каноне потеряв ядро, собирается лечь и умереть, перестав есть и пить, останется прежним, как и ВИ, который без ядра, искалеченный в безвыходной ситуации находит выход, как и ЛЧ, будучи полностью сломленным, потерявшим свою любовь, в безысходной депрессии идет помогать людям и приносить пользу. Характер человека это его судьба, и это не значит, что ЦЧ какой-то там плохой или нелюбимый персонаж, просто исходя их его характера, можно представить его жизнь без ВИ. И так со всеми.
Вообще в этот момент ЦЧ совершенно явно повторяет то напутствие, с которым они к Вэням уезжали. Не выделываться, сидеть тихо, не навлекать на себя и орден неприятностей.
Но тут же как - слушаешься папу, будешь виноват. Не слушаешься - будешь виноват )). "Ну не нравишься ты мне", в общем.
Надо понимать разницу между "выделываться и навлекать неприятности" и "защищать друг друга и не становиться пособниками злодеяний из-за бездействия".
ВИ эту разницу понимает, с тем же ВЧ он поначалу взаимодействовал вполне мирно. А ЦЧ - нет.
Дальнейшие действия персонажей проистекают из их характеров, то есть ЦЧ, который в каноне потеряв ядро, собирается лечь и умереть, перестав есть и пить, останется прежним, как и ВИ, который без ядра, искалеченный в безвыходной ситуации находит выход, как и ЛЧ, будучи полностью сломленным, потерявшим свою любовь, в безысходной депрессии идет помогать людям и приносить пользу. Характер человека это его судьба
Я понимаю твою логику, и отчасти ты прав, полагаю, но лишь отчасти. Судьба - это не только врожденный темперамент, но и весь предыдущий опыт, и наработанные реакции. Скажем, я не уверен, что тот же ЦЧ, не поев и не попив денька три, не передумает помирать - все ж таки пепел ЮМЦ стучит в его сердце, все дела.
Или что ВИ, если бы его не избаловали так, оставался бы таким же оптимистом.
нееет, пусть ВИ подберет ЛЦЖ и пытается воспитать из него нормального ланьского человека.
глядишь, ОГ поживее будет ))
Дальнейшие действия персонажей проистекают из их характеров, то есть ЦЧ, который в каноне потеряв ядро, собирается лечь и умереть, перестав есть и пить, останется прежним, как и ВИ, который без ядра, искалеченный в безвыходной ситуации находит выход, как и ЛЧ, будучи полностью сломленным, потерявшим свою любовь, в безысходной депрессии идет помогать людям и приносить пользу.
Или у ЦЧ никогда не развивается комплекс неполноценности к более успешному примеру, ПЛ успевает эвакуироваться, потому что у мадам Юй не было повода возить по полу наложницу Вень Чао, ядро не потеряно, повода ложиться и помирать нет. ЛЧ никогда не встречает ВИ, так никогда не выбирается за границу своих железобетонных правил и становится молчаливым энфорсером при брате, людям помогает ровно согласно правилам Гусу, особо за границы не высовывается, потому что не видит причины. А ВИ ходит вольным культиватором, и никогда не прыгнет выше убийства гулей за еду, потому что нет доступа ни к библиотекам, ни к формальному обучению, ни к ресурсам - а развиваться вольным самородком можно только до определенного предела. Мог умереть от случайных Веней, защищая какую-нибудь деревню, и никто бы этого так и не узнал.
Вы ещё не забывайте, что ЦЧ ядра лишился, когда уводил Вэней от ВИ (по сути жертвуя собой, чтобы спасти ВИ). Без Вэй Ина не факт, что там вообще таким же образом спалили бы ЮМЦ и ЦЧ бы остался без ядра, но живым. Слишком много если.
Ну, и вообще, у меня не сложилось впечатление, что ЦЧ вообще не умеет в общение. С НХС у меня не было впечатления, что всё на ВИ держится.
ЦЧ не то, что не умеет, он не хочет в общение. Если про ЦЛ было сказано, что его сверстники гнобят, то про ЦЧ нет. Он просто сам не ищет этого общения. Так что при необходимости и если надо, все он сможет. Можно вспомнить его проникновенную речь накануне войны с Вэнями, да и вообще народ в орден он же набрал, явно сам общался, больше некому было.
Надо понимать разницу между "выделываться и навлекать неприятности" и "защищать друг друга и не становиться пособниками злодеяний из-за бездействия".
ВИ эту разницу понимает, с тем же ВЧ он поначалу взаимодействовал вполне мирно. А ЦЧ - нет.
Да понимает он это прекрасно. Просто он до последнего пытается быть хорошим почтительным и послушным сыном своим родителям, которые сами не знают, чего от него хотят. Требуют одного (и он это выполняет), но хвалят и любят за противоположное, и от этого у ЦЧ в голове дикая каша, и его постоянно разрывает между "сделать правильно" и "сделать, как велели". При этом неважно, что он сделает - он все равно будет неправ для всех.
Или у ЦЧ никогда не развивается комплекс неполноценности к более успешному примеру, ПЛ успевает эвакуироваться, потому что у мадам Юй не было повода возить по полу наложницу Вень Чао, ядро не потеряно, повода ложиться и помирать нет. ЛЧ никогда не встречает ВИ, так никогда не выбирается за границу своих железобетонных правил и становится молчаливым энфорсером при брате, людям помогает ровно согласно правилам Гусу, особо за границы не высовывается, потому что не видит причины. А ВИ ходит вольным культиватором, и никогда не прыгнет выше убийства гулей за еду, потому что нет доступа ни к библиотекам, ни к формальному обучению, ни к ресурсам - а развиваться вольным самородком можно только до определенного предела. Мог умереть от случайных Веней, защищая какую-нибудь деревню, и никто бы этого так и не узнал.
У меня есть подозрение, что комплекс неполноценности родители сыночку все равно привили бы - не тем, так другим способом. И ПЛ они бы просрали тоже, потому что идиоты оба непроходимые в этом смысле .
А вот про ВИ и ЛЧ - согласен от и до.
Или у ЦЧ никогда не развивается комплекс неполноценности к более успешному примеру
Полагаешь, Юй не найдет такой пример? Да хоть ЦЦС или Нефриты, или вообще может сформировать в нем установку "ты ничтожество" без всякого примера.
ПЛ успевает эвакуироваться, потому что у мадам Юй не было повода возить по полу наложницу Вень Чао
То есть они отдадут все артефакты, установят надзорные пункты и Юй лично поднесет Цзяо чай? Очень маловероятно. И ОГ таки сожгли без всякого ВИ, папашу Ланя смертельно ранили, ЛХ еле убег, ЛЧ сломали ногу, а они на все требования Вэеней согласились.
ЛЧ никогда не встречает ВИ
Почему? Там же предполагалась, что они встретятся.
А ВИ ходит вольным культиватором, и никогда не прыгнет выше убийства гулей за еду, потому что нет доступа ни к библиотекам, ни к формальному обучению
Но если он обучается в монастыре, там все это есть.
Без Вэй Ина не факт, что там вообще таким же образом спалили бы ЮМЦ
Я думаю, что спалили бы. Просто потому, что ВЖХ уже начал расправляться с другими орденами таким образом. И вот ГСЛ уже прилетело, ЛЛЦ пока не тронут, потому что ЦГШ умеет лавировать и вообще в политику, нападать на Цинхэ Нэ лучше, получив еще некоторое преимущество, там все-таки суровые ребята и глава пока что НМЦ. То есть ЮМЦ был в любом случае первым на очереди, а повод подошел бы абсолютно любой.
Но детали, конечно, были бы другими, и что там было бы с ЦЧ - сложно сказать.
Отредактировано (2019-10-20 17:10:54)
Ну я вообще не вижу тут отмывания любимки или макания нелюбимок, просто ситуация, когда ВИ уходит из активной игры и существует вовне. Дальнейшие действия персонажей проистекают из их характеров, то есть ЦЧ, который в каноне потеряв ядро, собирается лечь и умереть, перестав есть и пить, останется прежним, как и ВИ
Потеря ядра никак не проистекает из характера ЦЧ. И то, что в этом сюжете, на ЦЧ сыплются почти все коннонные злоключения, а ВИ их всех избегает и только иногда прибегает спасать неудачников, выдаёт весьма сильную умышленность. Можно предположить, что без ВИ ЦЧ убежал бы с сестрой к бабушке целым и невридимым, с ядром, или ещё что-то произошло.
ЦЧ не то, что не умеет, он не хочет в общение. Если про ЦЛ было сказано, что его сверстники гнобят, то про ЦЧ нет. Он просто сам не ищет этого общения. Так что при необходимости и если надо, все он сможет. Можно вспомнить его проникновенную речь накануне войны с Вэнями, да и вообще народ в орден он же набрал, явно сам общался, больше некому было.
Одно дело призывать притесняемых людей на войну или зазывать их в орден, предлагая какие-то блага, и совсем другое дружить с кем-то на равных, общаться и иметь душевную близость. ЦЧ даже с племянником не может выстроить нормальных отношений, хотя явно стремится сам общаться, да.
Можно предположить, что без ВИ ЦЧ убежал бы с сестрой к бабушке целым и невридимым, с ядром, или ещё что-то произошло.
Скорее можно предположить, что бешенный ЦЧ в истерике рванет в ПЛ и там и закончится...
У меня есть подозрение, что комплекс неполноценности родители сыночку все равно привили бы - не тем, так другим способом. И ПЛ они бы просрали тоже, потому что идиоты оба непроходимые в этом смысле
Привили бы, но без постоянно мелькающего рядом сына маминой подруги, плюс, он бы был единственным любимым мальчиком у сестры, так что это переносилось бы легче. У мадам Юй тоже не было бы постоянного раздражителя перед глазами, поэтому мужу она может и припоминала бы, как он в семью чуть сына ЭТОЙ не припер, но безобразных сцен при детях было бы меньше.
А с ПЛ там слишком много всяких если, начиная с аж учебы в Гусу, так что на момент войны черт его знает как все сложилось. Если бы не черепаха и заагривший Вей Чао и его бабу ВИ, хз как бы проходил захват. Может как в Гусу, жгли бы без переговоров, а может с пряников заходили сначала.
на ЦЧ сыплются почти все коннонные злоключения, а ВИ их всех избегает
Но у ВИ все канонные злоключения были из-за ЦЧ, из-за того, что отдал ему ядро.
Можно предположить, что без ВИ ЦЧ убежал бы с сестрой к бабушке
Но ведь именно ВИ держал ЦЧ, когда тот рвался в захваченную Вэнями ПЛ.
Но если он обучается в монастыре, там все это есть.
Но монастырь - это рутина, аскеза, правила, прополка риса и прочий облагораживающий физический труд, плюс, занятия, не поднимая головы. Это не секта, где можно фазанов охотить и душою отдыхать. Если уж Ви со своим темпераментом и свободолюбивым характером в этой версии событий в ПЛ не пошел, то из монастыря тем более сбежит теряя тапки
Скорее можно предположить, что бешенный ЦЧ в истерике рванет в ПЛ и там и закончится...
Да. Таким образом, ЮМЦ выбывает из игры, Цзини тормозят, ЦХН вступает в войну вместе с ГСЛ и разными мелкими орденами.
Их никто не прикрывает.
Никто не разгромил войска Вень Чао.
Огромное количество нерастерзанных Веней давят сопротивление.
Солнце сияет по-прежнему.
Отредактировано (2019-10-20 17:21:48)
Анон пишет:Можно предположить, что без ВИ ЦЧ убежал бы с сестрой к бабушке целым и невридимым, с ядром, или ещё что-то произошло.
Может рванул бы, а может ответственность за сестру и восстановление ордена перевесили бы.
Я думаю, что спалили бы. Просто потому, что ВЖХ уже начал расправляться с другими орденами таким образом.
Если вспомнить события в пещере, то на пути Вэнь Чао встали ЦЦС и ЛЧ, так что вполне возможно, что Вэни после либо дожгли бы ОГ, либо все-таки ЛЛЦ, и тогда сопротивление бы начали собирать раньше, и ПЛ могла не успеть пострадать.
и совсем другое дружить с кем-то на равных, общаться и иметь душевную близость.
Так оно ему и не надо. Он не хочет общаться, в том-то и дело. А с племянником у него отношения отличные, вот уж воспитал по своему образу и подобию