Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я не удивлен, что теперь ЦЧ кладет хуй на всех и делает, как хочет, потому что как бы он ни прыгнул, что бы ни делал, все равно никто не похвалит и любить не будет.
С чего ты взял, что его не любили и хвалили? Потому что ЦФМ весьма корректно попытался объяснить ЦЧ, заявившему, что "нечего геройствовать, надо сидеть тихо и никого не защищать", что он неправ? Ну охуеть вывод.
Анон пишет:А у главы ордена Цзян ничего этого нет, что ли?
Главе Цзян пришлось весь орденский аппарат восстанавливать с нуля и налаживать его работу, плюс набирать и тренировать обычных исполнителей, и мы не знаем, на каком этапе это все находилось в тот момент. Но вообще-то дело небыстрое.
13 прошло, орден в статусе великого, но сих пор орденский аппарат отсутствует? Хотя бегать ловить якобы темных заклинателей его главе ничего не мешает?
Потому что ЦФМ весьма корректно попытался объяснить ЦЧ, заявившему, что "нечего геройствовать, надо сидеть тихо и никого не защищать", что он неправ? Ну охуеть вывод.
Вообще в этот момент ЦЧ совершенно явно повторяет то напутствие, с которым они к Вэням уезжали. Не выделываться, сидеть тихо, не навлекать на себя и орден неприятностей.
Но тут же как - слушаешься папу, будешь виноват. Не слушаешься - будешь виноват )). "Ну не нравишься ты мне", в общем.
А у главы ордена Цзян ничего этого нет, что ли?
Чего этого? Пронзалки с телепатией?
Заклинатели - очень узкопрофильная организация. Никто не ожидает, что пожарные выедут разбираться, кто из соседей у кого корову спер, окно разбил и на заборе неприличное написал.
Они дают конкретную защиту от опасной нежити. С остальным местные должны разбираться на местах, правда, автор про гражданское мироустройство практически ничего не писала, поэтому непонятно, существуют там обычные феодалы или нет (могу ошибаться, иф чего, но сама ничего такого вспомнить не могу).
Если клан будет посылать людей на каждый свисток, "ой, у нас тут корова пропала" или "ой, сын кузнеца ушел и не вернулся, а сорри, вернулся, был в запое три дня под кузней пьяный валялся", а это может оказаться что угодно - волки, бандиты, наговор на соседа, попытка надуть покупателя - ресурсы будут распыляться на всякую мелочь и когда заклинатели будут действительно нужны, в случае какого-то внезапно возникшего бездонного омута, их банально не будет рядом или им не хватит людей. И они опять будут виноваты, потому что как же так, люди умирают, а они не пришли и не спасли.
Анон пишет:Бля, пойти что ли дораму в очередной раз приложить к больному сердечку, они там такие классные.
Я не смотрел. Там у них отношения по-другому показаны? Есть сцены, в которых ВИ беспокоится за ЦЧ и обращает внимание на его состояние и эмоции не после геноцида? Потому что я больной на голову чэнсянщик. Люблю их, но понимаю, что в каноне ВИ воспринимает ЦЧ как само собой разумеющееся приложение к себе, без особой любви и заботы. При этом он всегда готов пнуть ЦЧ вслух или про себя, но никогда не одобрит и не поддержит. По крайней мере я этого не помню. Разве что в пещере он думал, что ЦЧ хорошо плавает что ли.
Ну, на мой взгляд, они там очень мило показаны. ВИ выебывается, конечно, и его там тоже несет, ЦЧ вечно на него ворчит, а после воскрешения выплясывает на все деньги, но прямо чувствуется, что они друг друга любят. В общем, мне в новелле не хватило какой-то глубины отношений у них, а дорама додала. Но это субъективно, потому что выше вон анон пишет, что не видит этого.
А еще там такая трогательная сцена в храме Гуаньинь. В общем, там, где в новелле ЛЧ ударяет ЦЧ, в дораме ВИ его останавливает, а потом еще гладит ЦЧ по плечу и вытирает ладонью его слезы.
Блядь, вспомнил сейчас и разревелся.
Для меня вообще очень жирный плюс в концовке, потому что там прямо чувствуется, что ВИ не похуй. И можно фанонить, что за кадром ВИ побежал с ЦЧ мириться, потому что в финальных кадрах после таймскипа он появляется в своих шмотках из флэшбека, которые разве что в ПЛ и могли где-то остаться.
Хотел принести еще гифок красивых, но что-то нихера тумба не грузит.
Отредактировано (2019-10-20 14:22:27)
Анон пишет:Когда весь канон от ВИ в адрес ЦЧ читает только то, какой он плохой
прости, анон, не напомнишь, когда это было?
Любая его характеристика от ВИ негативная. Или нейтральная типа того, что он очень гордый. ЦЛ он воспитывает не так, копировать дядю ему не надо, а сам ВИ как возьмется за его правильное воспитание (я знаю, что ЦЧ не подарок, но уж чья бы корова мычала). Про то, что он постоянно припоминает, что у ЦЧ плохой характер, что он не выносит, когда его кто-то превосходит (и почему это? какая неожиданность). Это все так. Это смотрелось бы нормально, если бы ВИ и хорошее о нем думал. Но нет.
С чего ты взял, что его не любили и хвалили? Потому что ЦФМ весьма корректно попытался объяснить ЦЧ, заявившему, что "нечего геройствовать, надо сидеть тихо и никого не защищать", что он неправ? Ну охуеть вывод.
Ну, вспомни, как ЦФМ похвалил сына. Я что-то не припоминаю такого. Насчёт корректности в тот конкретный момент тоже можно поспорить, потому что, как выше отмечалось, ЦЧ тогда тоже совершил невозможное: пешком, без меча добрался до Юньмэна за помощью. Это же даже не марафонская дистанция, а поболее раз в десять.
Для меня вообще очень жирный плюс в концовке, потому что там прямо чувствуется, что ВИ не похуй.
Аааа! Моя мечта просто.
И можно фанонить, что за кадром ВИ побежал с ЦЧ мириться, потому что в финальных кадрах после таймскипа он появляется в своих шмотках из флэшбека, которые разве что в ПЛ и могли где-то остаться.
Ты лечишь мое больное сердечко этим.
Отредактировано (2019-10-20 14:25:24)
13 прошло, орден в статусе великого, но сих пор орденский аппарат отсутствует? Хотя бегать ловить якобы темных заклинателей его главе ничего не мешает?
Не отсутствует, но полноценной работающей структуры, думаю, еще нет. То есть оно работает, кучу сил при этом тратя на "величие" (к этому можно по-разному относиться, конечно), и постепенно наращивает собственно мясо - тех людей, которые непосредственно занимаются охотами. А, как уже упоминалось, после войны этим заклинателям было куда пойти, кроме ЮМЦ.
А с темными заклинателями ЦЧ конкретно занесло, конечно, тут он действовал не конструктивно, а позволил эмоциям управлять собой.
Анон пишет:Анон пишет:Когда весь канон от ВИ в адрес ЦЧ читает только то, какой он плохой
прости, анон, не напомнишь, когда это было?
Любая его характеристика от ВИ негативная. Или нейтральная типа того, что он очень гордый. ЦЛ он воспитывает не так, копировать дядю ему не надо, а сам ВИ как возьмется за его правильное воспитание (я знаю, что ЦЧ не подарок, но уж чья бы корова мычала). Про то, что он постоянно припоминает, что у ЦЧ плохой характер, что он не выносит, когда его кто-то превосходит (и почему это? какая неожиданность). Это все так. Это смотрелось бы нормально, если бы ВИ и хорошее о нем думал. Но нет.
но это все правда. причем ВИ как бы не единственный, кто знает ЦЧ как облупленного.
и что, в том что ЦЧ не любит когда его превосходят виноват конкретно ВИ? да ладно. а мне всегда казалось что любящая мамочка, насадившая сыне кучу комплексов.
Ну, на мой взгляд, они там очень мило показаны. ВИ выебывается, конечно, и его там тоже несет, ЦЧ вечно на него ворчит, а после воскрешения выплясывает на все деньги, но прямо чувствуется, что они друг друга любят. В общем, мне в новелле не хватило какой-то глубины отношений у них, а дорама додала. Но это субъективно, потому что выше вон анон пишет, что не видит этого.
А еще там такая трогательная сцена в храме Гуаньинь. В общем, там, где в новелле ЛЧ ударяет ЦЧ, в дораме ВИ его останавливает, а потом еще гладит ЦЧ по плечу и вытирает ладонью его слезы.
Блядь, вспомнил сейчас и разревелся.
Для меня вообще очень жирный плюс в концовке, потому что там прямо чувствуется, что ВИ не похуй. И можно фанонить, что за кадром ВИ побежал с ЦЧ мириться, потому что в финальных кадрах после таймскипа он появляется в своих шмотках из флэшбека, которые разве что в ПЛ и могли где-то остаться.
Двачую тебе во всем, анон. Дорама прямо додала в этом плане
что за кадром ВИ побежал с ЦЧ мириться
Может, наоборот? Потому что после нападения с кнутом нисхуя и кучи оскорблений, ВИ даже простивший и понявший, в ПЛ сам не пойдет, он же не дебил.
причем ВИ как бы не единственный, кто знает ЦЧ как облупленного.
В том то и дело, что он его не знает, потому что не воспринимает, как человека. Он знает, как сильно ЦЧ его любил? Знает, как важно для того было его обещание? Знает, как ранило ЦЧ отношение родителей?
и что, в том что ЦЧ не любит когда его превосходят виноват конкретно ВИ?
ВИ периодически по этому прохаживался, хотя отлично видел, что ЦЧ бесит сравнение. Но это же так весело, когда ЦЧ бесится. Похуй, что ВИ делает ему больно, ведь больно ЦЧ не бывает. У него же плохой характер, он всем завидует и никого не любит.
ВИ периодически по этому прохаживался, хотя отлично видел, что ЦЧ бесит сравнение. Но это же так весело, когда ЦЧ бесится. Похуй, что ВИ делает ему больно, ведь больно ЦЧ не бывает. У него же плохой характер, он всем завидует и никого не любит.
если б любимая мамочка не топталась регулярно по этой мозоли (которую сама в сыне и взрастила) и не орала б на всю ПЛ, что ее сын хуже сына слуги, то ЦЧ было бы похуй, что там ВИ говорит. он бы и сам с ним поржал.
и да, дети и подростки склонны говорить не подумав, что ж теперь, расстреливать за это?
Может, наоборот? Потому что после нападения с кнутом нисхуя и кучи оскорблений, ВИ даже простивший и понявший, в ПЛ сам не пойдет, он же не дебил.
Из-за него сожгли пристань, погибли родители и умерла Янли. По сравнению с этим кнут и пара оскорблений - это пиздец как мягко.
Кстати, я бы сказал, что ВИ к обоим сиблингам Цзян так относится. По тексту кажется, что ВИ безумно любит ЦЯЛ, но по факту она для него не человек с мнением и желаниями, хотя более человек, чем ЦЧ. Это отлично показано в сцене с ЦЧ, где ВИ не хочет, чтобы ЦЯЛ выходила замуж за павлина, а ЦЧ говорит, что раз та его любит и хочет, то им надо уважать ее желание. Хорошо, что ее судьбу решал ЦЧ, а не ВИ. Он ей хотя бы в мозгах и воле не отказывает.
Он знает, как сильно ЦЧ его любил?
После того, как ЦЧ его предал и пришел убивать, у ВИ законмерно могли возникнуть серьезные сомнения в его любви.
Знает, как важно для того было его обещание?
Конечно знает, а вот ЦЧ не знает как важны для ВИ были ВЦ и ВН, и почему. И никогда не трудился узнавать.
Знает, как ранило ЦЧ отношение родителей?
Наверное, он же пытался объяснить, что ЦФМ на самом деле ЦЧ любит. Самого ВИ мать ЦЧ травмировала во всех смыслах, он, кстати, не жаловался.
И относительно якобы особенной любви и заботы ЦЧ к ВИ - да вы шутите, он вообще его не знал. Жить с человеком в одном доме, типа заботиться о нем и проявлять внимание и не заметить, что у него нет золотого ядра? Что он вдруг вообще перестал использовать духовные силы? Охуеть внимание.
Отредактировано (2019-10-20 14:40:00)
Анон пишет:Может, наоборот? Потому что после нападения с кнутом нисхуя и кучи оскорблений, ВИ даже простивший и понявший, в ПЛ сам не пойдет, он же не дебил.
Из-за него сожгли пристань, погибли родители и умерла Янли. По сравнению с этим кнут и пара оскорблений - это пиздец как мягко.
И часовню тоже он развалил.
ЦЧ, залогинься.
И часовню тоже он развалил.
Нет, развалили Вени, а ЦЧ отстроил, ВИ на нее клал с прибором, пока не решил с любимкой зайти, три поклона отбить.
Отредактировано (2019-10-20 14:44:36)
После того, как ЦЧ его предал и пришел убивать, у ВИ законмерно могли возникнуть серьезные сомнения в его любви.
Это после того, как ВИ его предал, убил кучу адептов его ордена, мужа сестры, да и поспособствовал ее смерти?
Начались вбросы. Все равно неплохо посидели. Спасибо за дискуссию аноны, я сваливаю на время начинающейся дискотеки. До следующего сеанса адекватности.
А ты за кого вбрасывал, анон, за ЦЧ или против?