Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#16826 2019-10-19 17:41:10

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще основная проблема подобных написанных аушек на мой взгляд как раз в том, что авторы пытаются уползти всех подряд и в процессе ломают хребет логике и характерам персонажей

Вот у меня как раз та же проблема. Потому что хочется всех мне интересных персонажей уползти, все пофиксить, но не хочется скатываться в одну из этих аушек, где тэ внезапно дарует бессмертие, а тайм-тревельнувшиеся персонажи едут собирать всяких там МСЮ, СЯ, А-Цин и третьих лебедей в пятом ряду.

Аноны и Синдром арахисового масла, теперь и в фандоме МСТС :lol:

#16827 2019-10-19 17:41:28

Анон

Какой у ВИ зачотный плащ в 17-18 эпизоде дорамы! И вообще весь такой кросивый я не могу :yeah:

#16828 2019-10-19 17:54:07

Анон

Мы слышали только сплетни, которые инициировал ЦГЯ, заинтересованный, чтоб МСЮ выгнали взашей.

:really:

#16829 2019-10-19 17:54:23

Анон

Анон пишет:

А в деревне Мо МСЮ догнобили до сумасшествия. Какие мужики?

Кто был причиной сумасшествия еще разбираться надо, возможно, сам ЦГЯ и был. Ему не нужны конкуренты и прочие братья

#16830 2019-10-19 17:57:25

Анон

Анон пишет:

Кто был причиной сумасшествия еще разбираться надо, возможно, сам ЦГЯ и был. Ему не нужны конкуренты и прочие братья

Но окончательно догнобили Мо. Не надо умалять их заслуг. Они и мать его до самоубийства довели.

#16831 2019-10-19 18:18:45

Анон

О, опять началось "все вранье, даже в дневниках МСЮ неправда!"
А дневник МСЮ поведал ВИ об этом, напомню:

Однако, не достигнув никаких успехов на ниве совершенствования тела и духа и не унаследовав пост отца, Мо Сюаньюй был отослан назад.

И не просто отослан, а с позором изгнан. Мо Сюаньюй оказался обрезанным рукавом1, причём весьма смелым, открыто пристававшим к своим товарищам по учёбе. Происшествие это получило широкую огласку, и поскольку сын второй госпожи Мо не проявлял никаких способностей, у отца не было причин оставлять его подле себя.

#16832 2019-10-19 18:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне теперь интересно, как он это представляет.

У него были чёткие правила, чувство защищённости, осознание, что взрослые все разрулят. А примеры для подражания настолько недостижимы в своей идеальности, что можно расслабиться и просто получать удовольствие от жизни. Я это как-то так вижу.

Оп, чуть не пропустил пост про Цзинъи.
Анон, мне нравится твоя интерпретация, и я, кстати, не люблю, когда в фичках/фанонах Цзинъи приписывают стрёмную семью или прямо жесткое дрюченье за то, что он неправильный Лань. Ну вряд ли бы он вырос таким непосредственным с дисфункциональной семьёй и вечным чморением (я люблю шутить, что из него тогда бы вырос очередной Цзян Чэн, вон у него даже крутой приемный старший брат есть, хоть и с натяжкой  =D  )

#16833 2019-10-19 18:55:44

Анон

Анон пишет:

Мо Сюаньюй оказался обрезанным рукавом1, причём весьма смелым, открыто пристававшим к своим товарищам по учёбе.

То есть он вот так сам про себя в дневнике и пишет: я вдруг оказался обрезанным рукавом и полез приставать ко всем с гнусными предложениями. Ага.

#16834 2019-10-19 19:01:23

Анон

Нет, это пов ВИ, где он пересказывает содержание записок МСЮ. Или он такой: я прилежно учился, ничего не делал, а тут вдруг злобный Яо, и ВИ на это смотрит и думает: "он, ну все понятно, гей-блядун, который не учился"? По-твоему, это так?
Вообще не понимаю это стремление отрицать инфу о МСЮ, которая даётся в каноне. Я что-то пропустил, и теперь нельзя быть одновременно жертвой семейного насилия и любителем поприставать к мужикам?

Отредактировано (2019-10-19 19:01:45)

#16835 2019-10-19 19:13:17

Анон

Анон пишет:

Я что-то пропустил, и теперь нельзя быть одновременно жертвой семейного насилия и любителем поприставать к мужикам?

Можно быть геем и жертвой домашнего насилия. Смелый юноша совершил каминг-аут, но гомофобное окружение его затравило.
Видишь, как по-разному можно интерпретировать одно и то же по сути?

#16836 2019-10-19 22:57:59

Анон

ВИ и его дети

Скрытый текст

#16837 2019-10-19 23:46:20

Анон

Я нашел цитату про вред от тэ:

И действительно, тот путь, что он [Вэй Усянь] избрал в прошлом, часто подвергался критике и в долгосрочной перспективе даже вредил здоровью заклинателя. Но все же было две причины, по которым люди продолжали выбирать путь Тьмы. Первая – мастерски овладеть им удавалось в короткие сроки, и вторая – не было никаких ограничений ни по способностям, ни по уровню духовных сил заклинателя

#16838 2019-10-20 01:05:44

Анон

Анон пишет:

Нет, официальный ответ:

Его подчиненные давно всем объявили, что на огромной подконтрольной территории каждодневно возникает около сотни незначительных происшествий, когда всяческая мелкая нечисть строит жителям козни. Если они на каждое такое происшествие будут посылать людей, разве на все хватит времени? Коли не довели никого до смерти, значит, и не свирепые это призраки, а коли не свирепые, так и нечего попусту заклинателей беспокоит

Не обращайтесь в орден Юньменцзян, если никого не убили.

Бггг, эталонное "Когда убьют - тогда и приходите" почти прямым текстом.
Вот только в этом сеттинге реально прийти могут...

#16839 2019-10-20 01:14:04

Анон

Анон пишет:

А вот это реально хорошая идея для фика =D.

#16840 2019-10-20 09:40:39

Анон

Читаю фанфики, и иногда так странно смешивают события канона и дорамы.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-20 09:41:59)

#16841 2019-10-20 09:53:12

Анон

Анон пишет:

Читаю фанфики, и иногда так странно смешивают события канона и дорамы.

Надеюсь, что в шапке хотя бы проставляют два канона? Хорошо, что я не натыкался на такое, а то бы так бомбануло в комменты автору.

#16842 2019-10-20 10:09:23

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что в шапке хотя бы проставляют два канона? Хорошо, что я не натыкался на такое, а то бы так бомбануло в комменты автору.

Иногда пишут в тегах что это смесь бульдога с носорогом дорамы и новеллы, но не всегда. Часто это просто "сюрприз". В фандомах указывают и новеллу и дораму(и дунхуа, и RPF), но на это ориентироваться вообще смысла нет.

#16843 2019-10-20 10:34:14

Анон

Анон пишет:

Например, в события новеллы вставляют смерть ВИ из дорамы, и у меня диссонанс, потому что новелльный ЛЧ мне кажется скинулся бы следом скорее всего. Ил

... вот тут у меня вопрос к Ванцзи из дорамы.
А мечом то не судьба воспользоваться?

Цинхуа смог и ты сможкшь, юзернейм

Хотя, конечно, при ихих спецэффектах, это бы не только порушило сюжет, но и изрядно бы снизило градус пафоса сцены...

#16844 2019-10-20 10:52:15

Анон

Анон пишет:

Хотя, конечно, при ихих спецэффектах, это бы не только порушило сюжет, но и изрядно бы снизило градус пафоса сцены...

Ну... он мог бы ЦЧ мечом по яйцам дать атаковать что бы задержать, ВИ вытянуть и улететь на мече, но тогда да, драмы бы не получилось. Хотя я хз получилось ли бы у них далеко улететь :think:

А вообще помню мне ЛЧ в целом казался очень странным во время битвы против ВИ и немного до этого.

Отредактировано (2019-10-20 10:52:51)

#16845 2019-10-20 11:11:27

Анон

Анон пишет:

Хотя я хз получилось ли бы у них далеко улететь

Ну в каноне то получилось.
То есть в новелле.
Не очень далеко, но улетели же.
Впрочем, тогда как раз сюжет то бы встал на рельсы книги, а не был бы порушен.

А атаковать ЦЧ он бы точно не успел. Не в этот момент и не из этой позиции.
Хотя вообще наиболее раздражающей вещью в дораме лично для меня является то, что на участников действия постоянно нападают приступы лютого тупняка.

Отредактировано (2019-10-20 11:13:37)

#16846 2019-10-20 11:15:07

Анон

Подумал, что хотел бы почитать чот максимально больноублюдочное по дорамным вансяням как раз, из разряда "ВИ вернулся, а ЛЧ без него помер где-то". И посмотреть как ВИ бы решал такое и реагировал.

#16847 2019-10-20 11:38:06

Анон

Анон пишет:

Подумал, что хотел бы почитать чот максимально больноублюдочное по дорамным вансяням как раз, из разряда "ВИ вернулся, а ЛЧ без него помер где-то". И посмотреть как ВИ бы решал такое и реагировал.

Погрустил бы и пошел бы дальше своей жизнью жить? :think:  Хотя с Яо ему бы наверное было бы труднее разобраться, но может НХС и тут бы подсобил как нибудь.

Вообще как то хотел нарисовать комегз с сюжетом типа "ЛЧ и ВИ скинулись со скалы вместе, в посмертии были вместе и им было вполне заебись, а потом как полагается ВИ возрождается в теле МСЮ. ВИ совсем не доволен, ему с ЛЧ там очень даже хорошо было, но как то с Яо все равно разбирается. По пути как нибудь взаимодействует с духом ЛЧ" Но вот думать над этими "как то и как нибудь" мне было лень, да и комикс вышел бы слишком длинным, я бы не потянул.

Отредактировано (2019-10-20 11:39:17)

#16848 2019-10-20 11:38:40

Анон

Анон пишет:

В фандомах указывают и новеллу и дораму(и дунхуа, и RPF), но на это ориентироваться вообще смысла нет.

Вот поэтому я и голосую за то, чтобы всё ставили теги нормально.

#16849 2019-10-20 11:43:34

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я и голосую за то, чтобы всё ставили теги нормально.

Так и я за это, сейчас вот в настроении почитать что нибудь именно по дорамным Ваньсяням, но приходится просто весь тег Ваньсяней просматривать, потому что некоторые не ставят The Untamed, хотя фик по дораме. Или наоборот, дорама указана, но фик вообще к ней никакого отношения не имеет. И понять ху из ху, можно только почитав :/

Отредактировано (2019-10-20 11:43:51)

#16850 2019-10-20 11:57:55

Анон

Анон пишет:

Вот для этого ЦЧ и нужен был ВИ в Юнмэне. ЦЧ бы разбирался с живыми, ВИ - с мёртвыми. Идеально.
На самом деле, интересно, сколько у него заклинателей и как они справляются с контролем нечисти на территориях. Это же не милиция, где достаточно назначить участкового. Учитывая, что ЦЧ поднял орден из ничего, заклинателем может стать далеко не любой человек, а территория большая - вангую, что у него на такие дела тупо не хватает людей. Поэтому когда что-то серьёзное - тогда да, прилетят, а когда не очень - вон, бродячие заклинатели есть, нанимайте сами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума