Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#16576 2019-10-18 09:45:20

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Пузцо еще слегка пушистое у ЛХК, если мне не изменяет память

Не изменяет.

#16577 2019-10-18 09:55:24

Анон

шерстяные волосатые усато-бородатые волчары  :drooling: при этом тонко-звонкие но сильные. ух! это самый лучший каст из всех дорам которые я смотрела эвер. тот кто собирал актеров боженька

#16578 2019-10-18 10:21:19

Анон

А что это за повязка на животе? это для танцев нужно?

#16579 2019-10-18 11:03:17

Анон

Анон пишет:

А что это за повязка на животе

скорее всего на ней микрофон закреплен

#16580 2019-10-18 14:47:32

Анон

Не знаю, есть ли тут фанаты мелколаней, но хочу поорать. Как же раздражает, когда из Цзинъи делают в фичках булочку с корицей, который так, немножко подкалывает друзей. Мне он так в каноне зашёл тем, что он вспыльчивый и с очень злым языком ((

#16581 2019-10-18 15:06:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, есть ли тут фанаты мелколаней

Есть :hug: для меня эта троица вообще затмила остальных персонажей по части симпатии.
В фичках там всех изображают странно, понимаю тебя. Редко когда попадают в характеры.

#16582 2019-10-18 15:13:52

Анон

Ооооо, анон!
Да, с фичками прямо боль. Причем я чаще встречала какие-то норм прописанные характеры у них в вансяневских фичках, где они были персонажами второго плана, чем в пейринговых.
Пока что моя любимая характеристика Цзинъи из фичка вот эта:

Lan Jingyi is perfectly aware of the fact that he possesses many qualities that set him apart, rather unfavourably, from the rest of the Lan clan. He admits that he is brash, and loud, and so talkative that he has on more than one occasion overheard an elder question his Lan heritage. But (despite Master’s best efforts) their sect motto is not “be silent;” it is “be righteous,” and in that, Jingyi is no less than any other Lan.

#16583 2019-10-18 15:24:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю, есть ли тут фанаты мелколаней, но хочу поорать. Как же раздражает, когда из Цзинъи делают в фичках булочку с корицей, который так, немножко подкалывает друзей. Мне он так в каноне зашёл тем, что он вспыльчивый и с очень злым языком ((

Он еще отчаянно храбрый, меня он покорил в пещере, когда вызвался тоже нарисовать на себе знамя привлечения нечисти вместе с ВИ.

#16584 2019-10-18 15:26:49

Анон

Анон пишет:

Да по нему и боженька прошлась в экстрах. Не булочка с корицей, но вот это вот истерично-трусливое с тенденцией к усилению трусливости как то меня расстроило.
Ну как не молодой заклинатель из Гу Су, а херня какая то.
В основном тексте он конечно впечатлительный, но не вот это вот.

Мне нравится когда он борзенький и злоязычный.

#16585 2019-10-18 15:30:35

Анон

Экстры зло.

#16586 2019-10-18 15:34:20

Анон

Анон пишет:

Он еще отчаянно храбрый, меня он покорил в пещере, когда вызвался тоже нарисовать на себе знамя привлечения нечисти вместе с ВИ.

Ага. Меня это очень впечатлило, с учётом того, что он впечатлительный и нежити боится.

но вот это вот истерично-трусливое с тенденцией к усилению трусливости как то меня расстроило.

Угу, у меня по самой новелле сложилось впечатление, что смелости в нем на порядок больше, чем страха, он скорее такой: "Может я тебя и боюсь, нежить, но тебе пизда!"

Меня в дораме порадовало, что из-за другого таймскипа он там более взрослый, но все такой же борзый. И что там у него вообще ничего нет от этой фандомной булочки с корицей, прямо глаз отдохнул.

#16587 2019-10-18 15:36:58

Анон

Анон пишет:

Экстры зло.

Мосян, удоли курильницу
В плане раскрытия характеров мне понравилась экстра "Стук в дверь", так Сычжуй такой спокойный и взрослый. Но я в принципе не люблю, когда его в фиках изображают маленькой корзиночкой вансяней.

#16588 2019-10-18 15:53:29

Анон

в фиках изображают маленькой корзиночкой вансяней

И вообще корзиночкой вансяней, а изредка еще и Сичэня записывают в дяди. :bubu:

Экстры зло.

Зато там немного фиксят концовку новеллы и Ванцзи вспоминает, что у него есть брат и о нём можно позаботиться. =D

#16589 2019-10-18 15:53:54

Анон

Анон пишет:

Угу, у меня по самой новелле сложилось впечатление, что смелости в нем на порядок больше, чем страха, он скорее такой: "Может я тебя и боюсь, нежить, но тебе пизда!"

Вот и у меня тоже.  :friends:

Анон пишет:

Но я в принципе не люблю, когда его в фиках изображают маленькой корзиночкой вансяней.

Я в принципе не люблю когда корзиночкой делают кого угодно, кто в каноне нитакой.
А фикрайтеры очень это дело любят.

#16590 2019-10-18 15:58:55

Анон

авотя терпеть не могу в каждом фике "юная госпожа". вот ни один фик где мелколани не обошелся без этого словосочетания!111  :fuuu: шутка повтороенная стопицот раз уже не смешная.

ну и чаще всего почему-то тройничок по мелколаням, для нелюбителя групповух это тоже такое себе((

#16591 2019-10-18 16:03:13

Анон

Анон пишет:

И вообще корзиночкой вансяней, а изредка еще и Сичэня записывают в дяди.

Да.  :sadcat:
Я бы с удовольствием почитала про Сычжуя, которому пришлось рано повзрослеть, потому что он сирота, и именно поэтому он такой идеальный "старший брат" для младших адептов. И вообще я бы почитала что-нибудь, где личность Сычжуя раскрывают за пределами "просто хороший мальчик". Мне кажется, их всего мелкотрио ему меньше всего везёт в фандоме с раскрытием.

Анон пишет:

Я в принципе не люблю когда корзиночкой делают кого угодно, кто в каноне нитакой.
А фикрайтеры очень это дело любят.

О да =\
Особенно тут поражает это на контрасте с каноном, где Цзинъи и Цзинь Лин вот стопроцентные подростки, а Сычжуй скорее уже вполне повзрослевший юноша.

#16592 2019-10-18 16:08:33

Анон

Анон пишет:

А я терпеть не могу, что ЦЛ навсегда остается корзиночкой ЦЧ, хотя в экстрах он пытается выйти из этой роли и перестать напрягать дядю по любому поводу, учится справляться сам. И где вот это все в фиках?

#16593 2019-10-18 16:13:13

Анон

Анон пишет:

И где вот это все в фиках?

Ну ты много хочешь, анон  :lol:
Я даже фиков с aged-up мелкотрио не видела, чтобы они там вели себя на заявленные 20+, а не на 15.  :lol:

Отредактировано (2019-10-18 16:13:40)

#16594 2019-10-18 16:55:04

Анон

А я бы почитал, как Сычжуй, единственная родная корзиночка ВН, с ним общается. Как они хоронили, остатки клана Вэнь, как ВН ему расскажет о его биологических родителях, о бабуле, ВЦ, как будет учить всяким техникам и приемам клана Вэнь, которых уже никто больше не знает, вотоэтовсе. Но таких корзиночек тоже никто не пишет.
Еще наследник клана Оуян тоже хороший и про него фиков тоже нет. А были все предпосылки, чтобы он задружился с мелколанями и ЦЛ, отличная была бы компания.

Отредактировано (2019-10-18 17:01:53)

#16595 2019-10-18 16:57:52

Анон

Анон пишет:

Но таких корзиночек тоже никто не пишет.

Да если фики почитаешь, такое ощущение, что Сычжуя реально ВИ от ЛЧ родил, и никакой он не Вэнь.
А вообще я всеми руками с тобой.

#16596 2019-10-18 17:09:21

Анон

Анон пишет:

Да если фики почитаешь, такое ощущение, что Сычжуя реально ВИ от ЛЧ родил,

Ага, и ВИ такой зашибись ему отец. Выкормил, вырастил, всему научил. Бесит этот фанон на ВИ-отца.

#16597 2019-10-18 17:40:13

Анон

Бесит этот фанон на ВИ-отца.

ИЛИ ВИ-МАТЬ! :bang:

#16598 2019-10-18 17:40:48

Анон

Анон пишет:

ИЛИ ВИ-МАТЬ!

СУКА ДА :fury:

#16599 2019-10-18 17:42:25

Анон

Анон пишет:

ИЛИ ВИ-МАТЬ!

Блять ДА!
Бесит! БЕСИТ!!!  :angry_mob:

#16600 2019-10-18 17:44:44

Анон

Анон пишет:

А я терпеть не могу, что ЦЛ навсегда остается корзиночкой ЦЧ, хотя в экстрах он пытается выйти из этой роли и перестать напрягать дядю по любому поводу, учится справляться сам. И где вот это все в фиках?

Есть очень хороший фик по чжуйлину, "Украденные мгновения", там ЦЛ как раз разумный, взрослеющий и дистанцируется от дядиной опеки, разговаривает с ним в ключе "я понимаю, что ты обо мне заботишься, но я мужик, глава клана и вообще все сам, спасибо"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума