Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Он в дораме расстроился конечно, но и трагедию раздувать не стал.
Да естественно, что он не станет раздувать трагедию. Мужик пережил гибель кучи близких людей, и каждый раз после этого оправлялся, а тут вдруг от необходимости разлучиться с любимкой на энное количество времени ляжет на пол и будет плакать.
Люблю фики где ВИ спокойно путешествует и временами заглядывает в ОГ.
О, а такие есть? У тебя случайно ссылки не сохранились?
О, а такие есть? У тебя случайно ссылки не сохранились?
Одна серия и только на англе. Да и я не особо требовательный к фикам, анон, не рискну советовать.
Мне из свежего на из англофиков вот это в целом зашло.
https://archiveofourown.org/works/21040454
Не шедевр, но то что ВИ спокойно расходится с ЛЧ на три года без заламывания рук и трагедии, мне понравилось.
Отредактировано (2019-10-16 20:23:31)
Мне из свежего на из англофиков вот это в целом зашло.
https://archiveofourown.org/works/21040454
Спасибо за рек, анон, а то я что-то боялся открывать, ожидая очередного "Вэй Усянь ушел и так плакал, так плакал!"
Ну вот я люблю, когда герои (включая ВИ) рефлексируют, но есть большая разница между рефлексией и скатыванием в унылое говно. ВИ такой человек, который признает, что была жопа, а потом пойдёт делать что-нибудь, чтобы из этой жопы выбраться, а не будет сопли на кулак наматывать.
Так такое и я люблю.
Но ведь часто рефлексией считают только постоянное страдание.
А постоянное внутреннее нытье и пиздострадания мне как то... не...
Спасибо за рек, анон, а то я что-то боялся открывать, ожидая очередного "Вэй Усянь ушел и так плакал, так плакал!"
Я кругами походила вокруг фанфика и рискнула читануть, оказалось довольно неплохо.
Мне еще из пост-финальных вот этот зашел, но может ты его уже читал
https://archiveofourown.org/works/20531 … s/48730823
ВИ и ЛЧ переписываются, пока ВИ путешествует.
Вот эти тоже мне ничотак нравится, хотя временами с метафорами у автора перебор. А! И ЛЧ снизу, предупреждаю, вдруг сквик.
https://archiveofourown.org/works/20698139
https://archiveofourown.org/works/20478815
Эх, что то я мало фиков по дораме сохранила, вроде бы много читала, и в итоге понравившихся не больше десятка, а может и меньше.((
Отредактировано (2019-10-16 20:49:30)
Аноны, а вам не кажется, что надо бы на фикбуке отделить новеллу от аниме и перенести в раздел книги?
Аноны, а вам не кажется, что надо бы на фикбуке отделить новеллу от аниме и перенести в раздел книги?
я бы наоборот объединила все что есть в одно, дорама-новелла-манга-аниме.
а то поиск херово работает когда в фильтрах больше одного фандома.
а потом нахера отделять, ты чего? это ж один сюжет, одна канва. зойчем?
Эх, что то я мало фиков по дораме сохранила, вроде бы много читала, и в итоге понравившихся не больше десятка, а может и меньше.((
Угу. Я все жду, когда кто-нибудь разродится на что-нибудь кроме "вансяни вансянятся в какой-то момент дорамы" и "вансяни сходятся в пост-каноне"
Спасибо за реки, фик с письмами читала, а другие два нет)
Отредактировано (2019-10-16 21:06:31)
а потом нахера отделять, ты чего? это ж один сюжет, одна канва. зойчем?
Ну вообще нет, у дорамы и новеллы сюжетная канва разная, да и дунхуа стала допускать нехилые сюжетные вольности.
Угу. Я все жду, когда кто-нибудь разродится на что-нибудь кроме "вансяни вансянятся в какой-то момент дорамы" и "вансяни сходятся в пост-каноне"
Например? Ты имеешь ввиду, что хочешь сюжетное ау в каноне дорамы?
у дорамы и новеллы сюжетная канва разная
чиго блин?
Например? Ты имеешь ввиду, что хочешь сюжетное ау в каноне дорамы?
Либо сюжетное ау в каноне, либо какие-нибудь приключения в пост-каноне а-ля экстры "Железный крюк" и "Стук в дверь". О, еще бы я с удовольствием почитал, как ВИ вернут золотое ядро.
О, еще бы я с удовольствием почитал, как ВИ вернут золотое ядро.
парной культивацией эвридэй
В новелле не было сушика за занавесками, тревожно играющего на флейте, пока ВИ плакал в безночке. Ну и прочего купания ВИ в ванише тоже.
все херня. никто не разделяет мангу и аниме во всяких Наруто, Бличах. книги и фильмы по Гарри Поттеру. но нет. у нас тут парочка несовпадений дословных, надо на два канона разделить. а лучше на три! а нет, на четыре или пять.
чиго блин?
1) В новелле не было никаких древних темных артефактов, за которыми бегал ВЖХ.
2) В новелле вансяни не были бро еще со школы
3) В дораме МСЮ не гей
4) В дораме ВИ возвращается в собственном теле, а не в теле МСЮ
5) В новелле Су Шэ с Яо не подставляли ВИ до смерти
6) В дораме вансяни не вансянятся и в конце расходятся
7) В дораме ВЦ и ВН познакомились к ВИ гораздо раньше, и ВИ спас ВН жизнь, а ЦЧ даже успел влюбиться в ВЦ
8) В дораме не было сцены, где ЛЧ на охоте целует ВИ
9) В дораме Вэни умерли по-другому
Дорама литералли аушка от новеллы.
Дуньхуа теперь тоже
Которую писал ВИ
Алсо, раньше времени в дораме появляются СЯ, ССЯ и СЛ.
Отредактировано (2019-10-16 21:26:16)
парной культивацией эвридэй
Мне интересно, что для дорамы придумают, потому что там не тело МСю со слабыми заклинательскими способностями, а тело самого ВИ без золотого ядра.
Которую писал ВИ
Мне кажется, ЛЧ.
Кстати о дораме, слышно чо про спешелы и фильм? А то я что то ничего не видел про них после того интервью и трейлера с ВН и СЧ.
Анон пишет:чиго блин?
1) В новелле не было никаких древних темных артефактов, за которыми бегал ВЖХ.
2) В новелле вансяни не были бро еще со школы
3) В дораме МСЮ не гей
4) В дораме ВИ возвращается в собственном теле, а не в теле МСЮ
5) В новелле Су Шэ с Яо не подставляли ВИ до смерти
6) В дораме вансяни не вансянятся и в конце расходятся
7) В дораме ВЦ и ВН познакомились к ВИ гораздо раньше, и ВИ спас ВН жизнь, а ЦЧ даже успел влюбиться в ВЦ
8) В дораме не было сцены, где ЛЧ на охоте целует ВИ
9) В дораме Вэни умерли по-другомуДорама литералли аушка от новеллы.
И еще в новелле СЯ не служил Вэням, ССЧ и ВИ не были знакомы и никогда не встречались, ЦЯЛ не обучалась в Гусулань.
Мне интересно, что для дорамы придумают, потому что там не тело МСю со слабыми заклинательскими способностями, а тело самого ВИ без золотого ядра.
Тут уже фанонили, что своим обрядом МСЮ возродил ВИ здоровое тело, без оборванных мередианов и тд. Оно без ядра, но ВИ потенциально может его создать. Мне кажется, оптимальный вариант
Отредактировано (2019-10-16 21:30:13)
Будет фильм про братьев Не. Выходит в начале ноября, не помню какого числа конкретно.
Будет про ВН и СЧ выходит 29го октября.