Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Кстати. А почему все так пляшут вокруг нищастных пленных Вэней? Служить главе-диктатору им было абсолютно ок - почему они не должны за это расплачиваться?
Ага, Юань особенно усердно служил диктатору, а бабуля так вообще была правой рукой Вжуха.
Если у пары даже хобби совпадают, это по-твоему не невероятная везуха, а пиздец?
Дык орел должен быть один и на вершине.
Иногда с вершины спускаться и поебывать кого-нибудь, а иногда с вершины гадить.
Вот тогда он состоявшийся человек, а не овуляшка к жизни негодная...
а бабуля так вообще была правой рукой Вжуха.
А почему бы и нет?
Кстати. А почему все так пляшут вокруг нищастных пленных Вэней? Служить главе-диктатору им было абсолютно ок - почему они не должны за это расплачиваться?
С одной стороны я понимаю, что там цивилы, с другой - охуительному количеству бывших Вэней ничего не жало бодренько перескочить на сторону бобра во время войны, судя по тому банкету в ЛЛЦ, на который ВИ врывался. Но вся семейная ветка ВЦ были очень маленькими, но очень гордыми птичками, видимо. Зато как "памагити" и прочее, так сразу в ноги ВИ.
Уровень наличия мозгов у старшего поколения: ОГ спалили, наследников чуть не грохнули в пещере черепахи, мечи отобрали, гроб гроб кладбище пидор - в ЮМЦ курят лотосы, сидят на жопе, нихуя не пытаются подготовиться к возможной атаке, а ЦФМ мотается в жопу мира чинить заколочку.
засуньте себе уже эту заколочку куда подальше!
не было ее, не было!
не было ее, не было!
Тебе скринов накидать?
не было ее, не было!
Условная жопоболь, сорян, она для меня стала символом накрутки драматизьму.
Хотя оригинальная хуйня в новелле с "поехал на разборки с Вэнями по поводу мечей" в комплекте с вышеозвученным ещё более тупая хуйня, согласен.
Отредактировано (2019-10-15 22:28:21)
не было ее, не было!
а зачем ЦФМ уезжал из ПЛ по новелле? Я не помню
никанон!
Ты с дубу рухнул?
а зачем ЦФМ уезжал из ПЛ по новелле?
За мечами к Вэням.
У меня от новеллы вообще осталось впечатление, что ВИ за первую жизнь хапнул своего куска славы, геройства и "быть лидером/сияющим главным героем" и ему нимношк не понравились последствия, так что теперь он предпочёл бы мирного и спокойного, что и получил.
Ну, у меня от новеллы сложилось впечатление, что гордого, независимого и склонного к авантюризму персонажа автор поломала и попилила для того, чтобы он укладывался в стандартный слэшный хэ. Видимо, тут не мы сойдемся.
Анончики, а какие у вас впечатления от китайского и англоязычного фандомов Боженьки?
Есть отличия/сходства с российскими дайрями?
Англофандом модао неожиданно ламповый, даже всяких там адептов секты правильных-пейрингов-без-абьюза мало или они просто обитают на тумбе, куда я не хожу. Фики, в основном, приятные на мой вкус, читаю их там гораздо больше, чем в руфандоме.
Про китаефандом я знаю в целом только по контенту, и фики это какой-то дикий пиздец, зато арты у них самые красивые, как у азиатов в целом.
Ещё мне вспомнилось небольшое и давно уже неактуальное различие: в начале жизни англофандома в сияо была больше популярна раскладка ЦГЯ/ЛХ и люди даже жаловались на отсутствие контента по ЛХ/ЦГЯ, а в руфандоме и китаефандоме сразу как-то пошло со второй.
Ну, у меня от новеллы сложилось впечатление, что гордого, независимого и склонного к авантюризму персонажа автор поломала и попилила для того, чтобы он укладывался в стандартный слэшный хэ. Видимо, тут не мы сойдемся.
Чисто моя имха - этот гордый, независимый и склонный к авантюризму сидел на горе, сажал А-Юаня как редиску и шутил про семью с дитачкой еще до своей смерти.
Он (да и всё поколение) через войну тащемт прошёл, хоть это и любят забывать. Я понимаю, что косяк Мосян (и нежелание растягивать флэшбэки до степени "распидорасило на еще сто глав"), но война длилась больше года, ВИ постоянно был на полях боя и часто часами подряд на дудке своей дудел, попутно явно находясь по коленки в кишках как своих, так и врагов. Такое в принципе бесследно не проходит, а ещё он таки вырос с 15 лет, прошёл через потерю ПЛ, вину за ПЛ и еще тонну дерьма.
А потом сверху вся эта история с попыткой увести у него печать, которая известно к чему привела из-за опухоли на чувстве долга и геройства.
А потом (да, никанон, бла-бла, никто не обязан знать, интервью нинужны) 13 лет он провёл в довольно сильной жопе и под бесконечными пытками.
Я бы скорее удивился сохрани он в итоге свой пятнадцатилетний характер в кристальной незамутненности. Хотя у него всё равно авантюризм через раз скачет, те же вторая осада, исследование БК и запрыгивание в эмпатию с кем попало.
Есчо - не переубеждаю, делюсь мнением.
За мечами к Вэням.
и как, там не было подробностей? он вообще до них доехал? они ему отказали?
А потом (да, никанон, бла-бла, никто не обязан знать, интервью нинужны) 13 лет он провёл в довольно сильной жопе и под бесконечными пытками.
Ой, а можно поподробнее, где эта инфа? Я как раз страдал, что не рассказано про то, как для ВИ эти 13 лет прошли.
Кстати, даже в тумбофандоме магистра удивительно мало ебанутых. Я реально могу на пальцах одной руки пересчитать образцы виденного мной ебанизма: небольшая стайка антишипперов СЧ/ЦЛ, которые вопили, что они кузены, и шипперить их могут только грязные извращенцы, и какой-то диванный психолог, который строчил огромные простыни в духе Вождя. Мне ещё очень понравилось, что народ в целом позитивно относится к адаптациям, после нытья на дайри, что все говно, очень освежающе смотрелось. Люди сидят, разбирают те моменты, которые им особенно понравились, режут гифки, строчат меты.
А вот с этого места подробнее! Я недавно в фандоме, не в курсе, расскажи?
нет, в новеллу заглянул.
А то, что мульт на 23 серии - не любительская анимация, ты до сих пор не осознал?
Аноны, а как вы оцениваете целевую аудиторию сабжа? Возраст, пол и т.д.
А вот с этого места подробнее! Я недавно в фандоме, не в курсе, расскажи?
Ой, а можно поподробнее, где эта инфа? Я как раз страдал, что не рассказано про то, как для ВИ эти 13 лет прошли.
Интервью Мосян, анлейт здесь.
- How did Wei Wuxian pass the time during the thirteen years he was dead?
- He was in a confused and chaotic state, not quite conscious but not completely unable to feel anything either. It’s like being stuck in an unending nightmare.
В китайском оригинале хуньдунь, первородный хаос.
Вот кстате анона бесит, когда начинают мол ах, но ведь ВИ на самом деле всего 20! у него только вчера все было!!! да нихуя подобного, хорошо он заметил эти 13 лет, прям в новелле.
Аноны, а как вы оцениваете целевую аудиторию сабжа? Возраст, пол и т.д.
гетеросексуальные женщины, возраст любой, тут скорее нужна склонность залипать именно на такой тип любовных историй.