Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#16226 2019-10-15 22:11:43

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Кстати. А почему все так пляшут вокруг нищастных пленных Вэней? Служить главе-диктатору им было абсолютно ок - почему они не должны за это расплачиваться?

Ага, Юань особенно усердно служил диктатору, а бабуля так вообще была правой рукой Вжуха.

#16227 2019-10-15 22:13:49

Анон

Анон пишет:

Если у пары даже хобби совпадают, это по-твоему не невероятная везуха, а пиздец?

Дык орел должен быть один и на вершине.
Иногда с вершины спускаться и поебывать кого-нибудь, а иногда с вершины гадить.
Вот тогда он состоявшийся человек, а не овуляшка к жизни негодная...

:sacrasm:

#16228 2019-10-15 22:14:49

Анон

Анон пишет:

а бабуля так вообще была правой рукой Вжуха.

А почему бы и нет?

#16229 2019-10-15 22:16:39

Анон

Анон пишет:

Кстати. А почему все так пляшут вокруг нищастных пленных Вэней? Служить главе-диктатору им было абсолютно ок - почему они не должны за это расплачиваться?

С одной стороны я понимаю, что там цивилы, с другой - охуительному количеству бывших Вэней ничего не жало бодренько перескочить на сторону бобра во время войны, судя по тому банкету в ЛЛЦ, на который ВИ врывался. Но вся семейная ветка ВЦ были очень маленькими, но очень гордыми птичками, видимо. Зато как "памагити" и прочее, так сразу в ноги ВИ.  :facepalm:

Уровень наличия мозгов у старшего поколения: ОГ спалили, наследников чуть не грохнули в пещере черепахи, мечи отобрали, гроб гроб кладбище пидор - в ЮМЦ курят лотосы, сидят на жопе, нихуя не пытаются подготовиться к возможной атаке, а ЦФМ мотается в жопу мира чинить заколочку.

#16230 2019-10-15 22:19:27

Анон

засуньте себе уже эту заколочку куда подальше!
не было ее, не было!

#16231 2019-10-15 22:21:40

Анон

Анон пишет:

не было ее, не было!

Тебе скринов накидать?

#16232 2019-10-15 22:22:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не было ее, не было!

Тебе скринов накидать?

никанон!
хотя лицо у ЮЦЮ в той сцене просто шедевральное.

#16233 2019-10-15 22:24:12

Анон

Анон пишет:

не было ее, не было!

Условная жопоболь, сорян, она для меня стала символом накрутки драматизьму.  :comfort: 

Хотя оригинальная хуйня в новелле с "поехал на разборки с Вэнями по поводу мечей" в комплекте с вышеозвученным ещё более тупая хуйня, согласен.  :smoke:

Отредактировано (2019-10-15 22:28:21)

#16234 2019-10-15 22:24:17

Анон

Анон пишет:

не было ее, не было!

а зачем ЦФМ уезжал из ПЛ по новелле? Я не помню

#16235 2019-10-15 22:24:54

Анон

Анон пишет:

никанон!

Ты с дубу рухнул?

#16236 2019-10-15 22:26:15

Анон

Анон пишет:

а зачем ЦФМ уезжал из ПЛ по новелле?

За мечами к Вэням.

#16237 2019-10-15 22:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никанон!

Ты с дубу рухнул?

нет, в новеллу заглянул.

#16238 2019-10-15 22:30:45

Анон

Анон пишет:

У меня от новеллы вообще осталось впечатление, что ВИ за первую жизнь хапнул своего куска славы, геройства и "быть лидером/сияющим главным героем" и ему нимношк не понравились последствия, так что теперь он предпочёл бы мирного и спокойного, что и получил.

Ну, у меня от новеллы сложилось впечатление, что гордого, независимого и склонного к авантюризму персонажа автор поломала и попилила для того, чтобы он укладывался в стандартный слэшный хэ. Видимо, тут не мы сойдемся.

#16239 2019-10-15 22:41:12

Анон

Анончики, а какие у вас впечатления от китайского и англоязычного фандомов Боженьки?
Есть отличия/сходства с российскими дайрями?

Англофандом модао неожиданно ламповый, даже всяких там адептов секты правильных-пейрингов-без-абьюза мало или они просто обитают на тумбе, куда я не хожу. Фики, в основном, приятные на мой вкус, читаю их там гораздо больше, чем в руфандоме.
Про китаефандом я знаю в целом только по контенту, и фики это какой-то дикий пиздец, зато арты у них самые красивые, как у азиатов в целом.
Ещё мне вспомнилось небольшое и давно уже неактуальное различие: в начале жизни англофандома в сияо была больше популярна раскладка ЦГЯ/ЛХ и люди даже жаловались на отсутствие контента по ЛХ/ЦГЯ, а в руфандоме и китаефандоме сразу как-то пошло со второй.

#16240 2019-10-15 22:42:39

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня от новеллы сложилось впечатление, что гордого, независимого и склонного к авантюризму персонажа автор поломала и попилила для того, чтобы он укладывался в стандартный слэшный хэ. Видимо, тут не мы сойдемся.

Чисто моя имха - этот гордый, независимый и склонный к авантюризму сидел на горе, сажал А-Юаня как редиску и шутил про семью с дитачкой еще до своей смерти.
Он (да и всё поколение) через войну тащемт прошёл, хоть это и любят забывать. Я понимаю, что косяк Мосян (и нежелание растягивать флэшбэки до степени "распидорасило на еще сто глав"), но война длилась больше года, ВИ постоянно был на полях боя и часто часами подряд на дудке своей дудел, попутно явно находясь по коленки в кишках как своих, так и врагов. Такое в принципе бесследно не проходит, а ещё он таки вырос с 15 лет, прошёл через потерю ПЛ, вину за ПЛ и еще тонну дерьма.
А потом сверху вся эта история с попыткой увести у него печать, которая известно к чему привела из-за опухоли на чувстве долга и геройства.
А потом (да, никанон, бла-бла, никто не обязан знать, интервью нинужны) 13 лет он провёл в довольно сильной жопе и под бесконечными пытками.
Я бы скорее удивился сохрани он в итоге свой пятнадцатилетний характер в кристальной незамутненности.  :dontknow: Хотя у него всё равно авантюризм через раз скачет, те же вторая осада, исследование БК и запрыгивание в эмпатию с кем попало.

Есчо - не переубеждаю, делюсь мнением.

#16241 2019-10-15 22:43:47

Анон

Анон пишет:

За мечами к Вэням.

и как, там не было подробностей? он вообще до них доехал? они ему отказали?

#16242 2019-10-15 22:46:52

Анон

Анон пишет:

А потом (да, никанон, бла-бла, никто не обязан знать, интервью нинужны) 13 лет он провёл в довольно сильной жопе и под бесконечными пытками.

Ой, а можно поподробнее, где эта инфа? Я как раз страдал, что не рассказано про то, как для ВИ эти 13 лет прошли.

#16243 2019-10-15 22:47:29

Анон

Кстати, даже в тумбофандоме магистра удивительно мало ебанутых. Я реально могу на пальцах одной руки пересчитать образцы виденного мной ебанизма: небольшая стайка антишипперов СЧ/ЦЛ, которые вопили, что они кузены, и шипперить их могут только грязные извращенцы, и какой-то диванный психолог, который строчил огромные простыни в духе Вождя. Мне ещё очень понравилось, что народ в целом позитивно относится к адаптациям, после нытья на дайри, что все говно, очень освежающе смотрелось. Люди сидят, разбирают те моменты, которые им особенно понравились, режут гифки, строчат меты.

#16244 2019-10-15 22:47:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За мечами к Вэням.

и как, там не было подробностей? он вообще до них доехал? они ему отказали?

Ну, вернулся он без мечей.  :lol: Что поехал упоминается в 57 главе, возвращение в 58.

#16245 2019-10-15 22:47:37

Анон

Анон пишет:

А вот с этого места подробнее! Я недавно в фандоме, не в курсе, расскажи?

#16246 2019-10-15 22:47:57

Анон

Анон пишет:

нет, в новеллу заглянул.

А то, что мульт на 23 серии - не любительская анимация, ты до сих пор не осознал?

#16247 2019-10-15 22:49:14

Анон

Аноны, а как вы оцениваете целевую аудиторию сабжа? Возраст, пол и т.д.

#16248 2019-10-15 22:50:36

Анон

Анон пишет:

А вот с этого места подробнее! Я недавно в фандоме, не в курсе, расскажи?

Анон пишет:

Ой, а можно поподробнее, где эта инфа? Я как раз страдал, что не рассказано про то, как для ВИ эти 13 лет прошли.

Интервью Мосян, анлейт здесь.

- How did Wei Wuxian pass the time during the thirteen years he was dead?
- He was in a confused and chaotic state, not quite conscious but not completely unable to feel anything either. It’s like being stuck in an unending nightmare.

В китайском оригинале хуньдунь, первородный хаос.

#16249 2019-10-15 22:53:22

Анон

Вот кстате анона бесит, когда начинают мол ах, но ведь ВИ на самом деле всего 20! у него только вчера все было!!! да нихуя подобного, хорошо он заметил эти 13 лет, прям в новелле.

#16250 2019-10-15 22:54:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы оцениваете целевую аудиторию сабжа? Возраст, пол и т.д.

гетеросексуальные женщины, возраст любой, тут скорее нужна склонность залипать именно на такой тип любовных историй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума