Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#16201 2019-10-15 20:00:09

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Это что и где?

https://archiveofourown.org/works/16571 … s/38830160
НМЦ вернулся в прошлое, нашёл Яо и наставил на путь добра. Лучший фиксит Яо, какой я читал.

#16202 2019-10-15 20:00:25

Анон

Анон пишет:

Раз уж она выжила, то пусть и он - просто как разосрались, так больше и не сошлись после разрыва помолвки.

Блин, ну тогда ЦЛ не появится на свет, обидно!

#16203 2019-10-15 20:03:33

Анон

Анон пишет:

Блин, ну тогда ЦЛ не появится на свет, обидно!

Родится, только будет ЛЛ.

#16204 2019-10-15 20:06:32

Анон

Анон пишет:

Лань Жулань ;D

#16205 2019-10-15 20:10:33

Анон

Анон пишет:

И будет хорошим благовоспитанным мальчиком, с такими-то родителями =D

#16206 2019-10-15 20:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Заинтриговал прямо - что за фик?

ты меня не проведешь :troll:

Я честный анон, на дайри никогда не был, дежурок никаких знать не знаю, правда.

Мне тоже стало интересно.
Молю, скажите, название!
Неужели в фандоме появился срачегонный фик?
*чешет в затылке* Я такого даже в марвелофандоме видела ну раз-два.

#16207 2019-10-15 20:16:45

Анон

Вот сейчас подумал, что если ВИ в этой аушке умрет, как в каноне, то после возрождения ЛЧ поведет его в ОГ прямо к любимой шидзе.  :sadcat:

#16208 2019-10-15 20:20:06

Анон

Я здесь уже размышляла на тему, а что было бы, если б ЦЯЛ пошла бы топить за Вэней перед братцом и женихом.

Продолжая тему: а вот что было бы, если б ВИ упал в ноженьки старшей сестры и просил заступничества.
Вообще жаль, конечно, Вэней.
После такого пиздеца даже Ланей нельзя считать святошами. Вырезать беспомощных людей.

Лани - мудаки.

#16209 2019-10-15 20:20:42

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас подумал, что если ВИ в этой аушке умрет, как в каноне, то после возрождения ЛЧ поведет его в ОГ прямо к любимой шидзе.  :sadcat:

Милота!

#16210 2019-10-15 20:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это что и где?

https://archiveofourown.org/works/16571 … s/38830160
НМЦ вернулся в прошлое, нашёл Яо и наставил на путь добра. Лучший фиксит Яо, какой я читал.

+1. Мне тоже понравился. Кроме того момента, где

Скрытый текст

Вот с хрена ли, я так и не понял.

#16211 2019-10-15 20:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разницу между дорамным и новелльным ЛЧ?

Плюсану к мягкости, хотя для меня он там намного эмоциональнее реагирует на происходящее все таки.

То есть, если в новелле ЛЧ для меня человек у которого буря внутри, но ему приходится прикладывать усилие что бы хотя бы долю чувств показать, потому что стена между ним и миром слишком прочная. То в дораме скорее осталось другое впечатление, что ему наоборот приходится прикладывать усилия сдерживать себя, чтобы не показать свои чувства. И чем больше он привязывается к ВИ тем хуже ему это удается.
Это все моя имха конечно, возможно я ошибаюсь.

О! Анончик, ты отлично сформулировала!  :heart:
Согласна с тобой

#16212 2019-10-15 20:30:18

Анон

Анон пишет:

Очень не хочется ЛХ сводить с мудаком.
Отчасти поэтому не прут с ним основные фандомные пейринги, ни с Яо, ни с НМЦ, ни с ЦЧ.

Поэтому я тихо шипплю кроссоверный пейринг с ним и системным ЮЦЮ у себя в голове.

Но системный ЮЦЮ тоже мудак  =D

#16213 2019-10-15 20:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень не хочется ЛХ сводить с мудаком.
Отчасти поэтому не прут с ним основные фандомные пейринги, ни с Яо, ни с НМЦ, ни с ЦЧ.

Поэтому я тихо шипплю кроссоверный пейринг с ним и системным ЮЦЮ у себя в голове.

Но системный ЮЦЮ тоже мудак  =D

*радостным голосом*
ЛХ тоже мудак!

#16214 2019-10-15 20:34:49

Анон

Анончики, а какие у вас впечатления от китайского и англоязычного фандомов Боженьки?
Есть отличия/сходства с российскими дайрями?
Конечно, такой себевопрос, так как у нас и дайри, и контакт несколько отличаются.
Но всё-таки.

#16215 2019-10-15 20:40:44

Анон

Системный англофандом много лается и любит ЛБХ-собачку. Особенно лаются фанаты бинцю и люшэня. Все идиоты. У нас лаются меньше, фандом слишком маленький, и не так любят ЛБХ-собачку. И слава богу-самолету.

#16216 2019-10-15 20:42:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие у вас впечатления от китайского и англоязычного фандомов Боженьки?

Англофандом радостно закрывает глаза на абьюз и всратые кинки, либо объявляет их никаноном, ибо ВСЕГЕИ В КАНОНЕ!!!111

#16217 2019-10-15 20:43:01

Анон

Анон пишет:

Конечно, такой себевопрос, так как у нас и дайри, и контакт несколько отличаются.
Но всё-таки.

В дежурке немного обсуждали китайский фандом (магистр, соответственно), говорят, что там кинки на всякие нездоровые отношения и все в таком духе. Типа сама новелла отражает, что люди любят) Китайские сестры знают толк в извращениях и наши нулевые с порванными жопами, сток синдромами и всем прочим - это их настоящее

Отредактировано (2019-10-15 20:43:43)

#16218 2019-10-15 20:44:23

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки.

Моя англотви-лента очень позитивная, good vibes, никого не шеймить даже за самые тупые кинки и хорни-ау, там ни на кого не орут, и мне это несказанно нравится. Но периодически осуждают ебанутых фанаток.

#16219 2019-10-15 20:55:35

Анон

Анон пишет:

+1. Мне тоже понравился. Кроме того момента, где
▼Скрытый текст

Вот с хрена ли, я так и не понял.

Я уже плохо помню, но разве не потому, что

Скрытый текст

#16220 2019-10-15 21:21:48

Анон

Анон пишет:

После такого пиздеца даже Ланей нельзя считать святошами. Вырезать беспомощных людей.Лани - мудаки.

не мы такие. жизнь такая (с)

#16221 2019-10-15 21:27:58

Анон

Анон пишет:

После такого пиздеца даже Ланей нельзя считать святошами. Вырезать беспомощных людей.

Вот за это я Сичэня до сих пор простить не могу. И за то, что в Безночном городе промолчал, и за то, что тут.

#16222 2019-10-15 21:47:45

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки.

"Несколько", но не намного :troll:
На счет китайского фандома МСТС (со всеми адаптациями), тут все просто: 
умножаем всю  встратость/милоту-ламповость всего-всего руфандома на ~1000, вычитаем ~10 лет в социальном плане, прибавляем  некие особенности сугубо национального культурного бэкграунда (и определенную своеобразность китаенета в целом из-за Великого Кит. Фаербола и т.д.) и вуаля! получаем  китаефандом и, совсем не внезапно, брата Огурца с брат Самолётом и Системой и ко, как собирательный портрет с натуры оного  =D

Отредактировано (2019-10-15 21:48:48)

#16223 2019-10-15 22:04:48

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что даже в экстракт ВИ попадается исключительно как часть супружеской пары с ЛЧ, и там вообще не показано, чтобы у него хоть что-нибудь было "для себя", вот чисто для себя, не связанное с ЛЧ.

Слоупочу, но детей он водит учиться явно по своей инициативе. И в горы, и на отдельную охоту он наблюдающим старшим заклинателем от Ланей над мелколанями тоже явно сам. Учить ему нравится, судя по всему.  O_o  У ЛЧ технически тоже "для себя" хуй да нихуя, если с такой точки зрения - потому что они, ну, ведут семейную жизнь. При этом даже не приклеенные друг к другу, как показал железный крюк.

Я понимаю, что клёво быть гордым и независимым, гостевой брак и прочие вещи, но некоторых людей вполне может устраивать и совместное проживание, и всё к нему прилагающееся.
У меня от новеллы вообще осталось впечатление, что ВИ за первую жизнь хапнул своего куска славы, геройства и "быть лидером/сияющим главным героем" и ему нимношк не понравились последствия, так что теперь он предпочёл бы мирного и спокойного, что и получил.

Отредактировано (2019-10-15 22:08:43)

#16224 2019-10-15 22:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот за это я Сичэня до сих пор простить не могу. И за то, что в Безночном городе промолчал, и за то, что тут.

Кстати. А почему все так пляшут вокруг нищастных пленных Вэней? Служить главе-диктатору им было абсолютно ок - почему они не должны за это расплачиваться?

#16225 2019-10-15 22:08:26

Анон

Анон пишет:

и там вообще не показано, чтобы у него хоть что-нибудь было "для себя", вот чисто для себя, не связанное с ЛЧ.

А что?
Если у пары даже хобби совпадают, это по-твоему не невероятная везуха, а пиздец?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума