Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Он пиздюк с очень большим жизненным опытом
по части пиздеца. Опыта отношений у него ноль. Семейных тоже не особо, только дядя и Янли, но их ему видимо не хватило. Я верю что он придет в себя после событий канона и задумается об отношениях с мужем. ЛЧ любит его любым и ему ничего не жмет, ВИ некому сказать, что надо по другому. А может им и не надо, им и так норм, обоих все устраивает.
Ой, да ВИ себе за пару месяцев еще одного поклонника организует. Они у него быстро заводятся.
Ага, он харизматичный чёрт Ну и на крайний случай есть ВН, ему и идти некуда, и отношение как к вещи ему привычно
Ну и на крайний случай есть ВН, ему и идти некуда, и отношение как к вещи ему привычно
У ВН теперь есть СЧ и новая цель в жизни, так что не надо.
У ВН теперь есть СЧ и новая цель в жизни, так что не надо.
Ну это лет на пять, пока СЧ не вырастет и не заживёт самостоятельной жизнью
по части пиздеца. Опыта отношений у него ноль
Отношения - это не только про любовь. ЦЧ вырос ровно в тех же условиях, у него очень кривые мозги, но он в отношениях пытается отдавать. ЛВЦ вообще социальный нуб, но он тоже вкладывается весь, ему забыли сказать, что обратно тоже нужно бы получать. Полно народу с плохим багажом, но только ВИ во всех видит ресурс. Тот же ВН охрененно показателен. Думаю, этот мирный котик, которого даже Вэни не заставили убивать, очень рад быть экспериментом и оружием ВИ. Всю жизнь мечтал валить людей пачками в приступах бешенства.
Он упертый, будет тянуть ВИ до последнего.
К счастью, у него есть более критично относящиеся к ВИ родственники. На них вся надежда.
ЛХ же! Один раз у него получилось, получится и второй! Я верю в него. Он не даст обижать младшего братика.
ЛВЦ вообще социальный нуб, но он тоже вкладывается весь, ему забыли сказать, что обратно тоже нужно бы получать.
Ну, он решил брать натурой. Ежедневно.
он решил брать натурой. Ежедневно.
С паршивой овцы хоть шерсти клок...
ЦЧ вырос ровно в тех же условиях, у него очень кривые мозги, но он в отношениях пытается отдавать.
В каких и кому? Выебал племяннику все мозги, устроил ему комплекс неполноценности, из-за которого тот готов сдохнуть, но добиться тех высот, которых требует дядя? А какие у него еще отношения? ВИ, на которого он возглавил облаву? Я не ЦЧ-хейтер, скорее даже наоборот, но в этом примере он кмк не к месту. В той степени, в которой отдает ЦЧ, отдает и ВИ. Но не больше и не настолько, чтобы его приводить в пример.
Тот же ВН охрененно показателен. Думаю, этот мирный котик, которого даже Вэни не заставили убивать, очень рад быть экспериментом и оружием ВИ. Всю жизнь мечтал валить людей пачками в приступах бешенства.
Анон, мне что, опять внести картинку с "чего ты добился"?
В каких и кому?
ВИ. В юности он постоянно его предупреждал не лезть в неприятности, таскал на себе, защищал от матери и подозрительно моргающего ЛВЦ, носил пожрать, хотя уже был главой клана, был готов вписаться за него в конфликте с ЦЦС-1. Он приводит к нему сестру перед свадьбой, хотя ВИ уже для всех пария. Да много чего он вкладывал в их отношения, пока из-за ВИ не погибла сестра.
ЦЧ признает право сестры на выбор мужа, а ВИ нет. ЦЧ не отказывает ей в свободе воли. Он так ВИ и говорит, что если сестра выбрала, они должны отойти в сторону. ЦЧ желает ей счастья в том виде, в котором она хочет. ВИ пофиг на свободу воли Яньли, ему ЦЦС не нравится, он хочет осчастливить ее так, чтобы ему понравилось.
Так что при всех проблемах ЦЧ, он менее глух и слеп по отношению к людям.
Ну и эпичный выход ЦЧ со спасением ВИ от Вэней сюда же можно приплюсовать.
От ВИ в его сторону я могу вспомнить только спасение от Вэней и передачу ядра, что действительно очень много, но отношения строятся не только на большом, но и на малом. Общает он его еще разве что.
Почему отвалились? Хочу сраврить впечатления.
Потому что два взрослых мужика прыгают по всем клише любовного романа для 15-летних.
Т.е. автор во всех трех новеллах пишет одну и ту же динамику отношений:
Партнер 1:
- Так люблю, так люблю, что вот звезду с неба достану, жемчужину из моря выловлю, ежа из ежатника вытащу, весь мир к ногами любимого брошу! И все это только поступками, потому что словами через рот можно только во второй половине сюжета, ближе к концу.
Партнер 2:
Тупит и в упор не понимает, что это все значит.
Это работает в Системе, потому что начинавшийся спойлеров ШЦЦ постоянно сидит на измене и все романтические жесты принимает за подставу, отношения развиваются как веселая комедия положений из-за того, что обе стороны вкладывают в сказанное/сделанное разный смысл. Это работает в Небожителях, потому что Се Лянь няшный котик, который о себе в человеческих мерках вообще поначалу не думает, а потом разгребает такой багаж, что ну вообще не в ту степь мысли двигаются. И это совершенно не работает в Магистре, где в пейринге два взрослых половозрелых мужика, почему-то ведут себя как глухонемослепые малолетние идиоты. И ладно бы Лан Жань, он заявлен терминатором с ампутированным протоколом проявления эмоций, но Вей Усянь заявлен как харизматичный, социальный человек, у которого хорошо развита детективная жилка: он легко разбирается в отношениях других, может достраивать социальные схемы, пронзает чужие интриги по имеющимся зацепкам, да банально различает, когда с ним флиртуют, а когда нет. И вот этот же персонаж придумывает для читателя тупейшие оправдания, почему он не видит того, что ЛЖ в него влюблен
Сначала я думала, что смогу, но когда дошла до того, как ЛЖ показал на ВУ и сказал "Мое", все упало окончательно.
мой личный топ главпейрингов:
- небожители
- магистр
- система
Нежно и горячо люблю все три упоротых главпейринга , и не жмёт.
Потому что два взрослых мужика прыгают по всем клише любовного романа для 15-летних.
Т.е. автор во всех трех новеллах пишет одну и ту же динамику отношений:
Как ты хорошо все дальше сказал.
Это работает в Системе, потому что начинавшийся спойлеров ШЦЦ постоянно сидит на измене и все романтические жесты принимает за подставу,
Только недавно прочитал Систему, и что-то мне эти романтические жесты ЛБХ нихрена романтическими не казались. Я бы пересрал и без спойлеров.
банально различает, когда с ним флиртуют, а когда нет.
ВИ различает, когда флиртует он. А флиртует он всегда и ничего глубокого в свой флирт не вкладывает. Такой он поверхностный эгоистичный долбоеб.
Я бы пересрал и без спойлеров.
Как ШЦЦ вышла бы в окно.
Я бы пересрал и без спойлеров.
that boy ain't right
И это совершенно не работает в Магистре, где в пейринге два взрослых половозрелых мужика, почему-то ведут себя как глухонемослепые малолетние идиоты.
Бгг, когда читают жопой.
И вот этот же персонаж придумывает для читателя тупейшие оправдания, почему он не видит того, что ЛЖ в него влюблен
Потому что сам он в него не влюблен, тем более отягощен воспоминаниями юности, когда ЛВЦ его гонял, под конец жизни он был уверен, что ЛВЦ его ненавидит. Еще ВИ отлично едет всю дорогу на шее ЛВЦ и не хочет думать, почему тот его везет. Я никак не мог понять, когда же у ВИ нагрянет та самая любовь. Не дождался.