Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:ее выступление на Байфэн в защиту ВИ?
ее реакция на разрыв помолвки из-за брата-идиота?Это лояльность - тоже хорошее качество, но другого плана. Проблемы решать не помогает, помогает в основном их создавать.
на Байфэн была не лояльность. она там давила Цзиней аргументами очень качественно.
Дай пять, анон)
Вот там вроде минута взаимодействия, а мне прям зашло Зачел бы про них что нибудь.
Я вообще её не помню.
Анончик, пожалуйста, расскажи про ней.
Про Лань И в дораме?
Вроде так.
Отредактировано (2019-10-13 23:04:48)
В новелле она, увы, никакущая. Плохо прописанная героиня. Вместо характера один суп.
С ней хорошая сцена на горе, во время охоты.
Но блин её можно нормально развернуть, определённые задатки есть.
Это новую новеллу надо целую писать, с центральной аркой роста гг над собой )). Но я не вижу у нее мотивации для этого - в смысле, сам клан ей не особо нужен, ей нужна только ее семья, в отличие от того же ЦЧ, которому важно быть именно главой клана. ЦЯЛ в принципе начнет шевелиться в эту сторону, только если ей и ЦЧ, и ВИ хором заявят, что без этого завянут на корню, и будут ее всячески подталкивать. Ну, или если у нее будет уже ребенок (или хотя бы беременность), для которого нужно будет сохранить клан и пост. Для себя и клана она не станет дергаться.
Сдается мне, в ОГ только дети обучаются раздельно и незамужние/неженатые адепты живут на разных половина , а супруги живут вместе.
А вообще я реально призадумалась о фикле, где госпожа Цзинь втихую травит муженька-кобеля после рождения наследника, становится регентшой, берет орден в ежовые рукавицы и образует коалицию с Цзян.
Думаю, в таком случае Вэни пошли бы войной первыми на них как на конкурента. Зато было бы весело)
А вообще я реально призадумалась о фикле, где госпожа Цзинь втихую травит муженька-кобеля после рождения наследника, становится регентшой, берет орден в ежовые рукавицы и образует коалицию с Цзян.
Думаю, в таком случае Вэни пошли бы войной первыми на них как на конкурента. Зато было бы весело)
Черта с два бы тогда прокатила вэнькая гениальная идея с "перевоспитанием"
Думаю госпожа Цзинь не траванула ЦГШ по одной простой причине, она могла его любить...
Как вы для себя разграничиваете дорамных и новельных персонажей, и разграничиваете ли вообще?
Для меня это три принципиально разные истории с разными наборами персонажей.
Анон пишет:Дай пять, анон)
![]()
Вот там вроде минута взаимодействия, а мне прям зашлоЗачел бы про них что нибудь.
Я вообще её не помню.
Анончик, пожалуйста, расскажи про ней.Про Лань И в дораме?
▼как то так⬍Вроде так.
О! Спасибо! Звучит реально здорово
Хорошая история. Посыпанная стеклом, правда, но хорошая :-)
О, нашел гифку с Лань И и кроликом:
на Байфэн была не лояльность. она там давила Цзиней аргументами очень качественно.
И это ничему не помогло. А поговорить с тем же ЦЧ она уже не додумалась, хотя он бы ее послушал, и они могли бы навести нормальные мосты с ВИ.
Думаю госпожа Цзинь не траванула ЦГШ по одной простой причине, она могла его любить...
Ну или ей не хватало пороху, чтобы решить проблему разумно. Или ресурсов.
Анон пишет:А вообще я реально призадумалась о фикле, где госпожа Цзинь втихую травит муженька-кобеля после рождения наследника, становится регентшой, берет орден в ежовые рукавицы и образует коалицию с Цзян.
Думаю, в таком случае Вэни пошли бы войной первыми на них как на конкурента. Зато было бы весело)Черта с два бы тогда прокатила вэнькая гениальная идея с "перевоспитанием"
Плюсую. Так-то реально ведь тупо отдавать в заложники наследников. Особенно после резни в Гу Су
Анон пишет:на Байфэн была не лояльность. она там давила Цзиней аргументами очень качественно.
И это ничему не помогло. А поговорить с тем же ЦЧ она уже не додумалась, хотя он бы ее послушал, и они могли бы навести нормальные мосты с ВИ.
чему не помогло? она разрулила текущую ситуацию с наездами и обвинениями в неспортивном поведении.
НАДО БЫЛО ЖОХАНЯ ДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНОЙ
И всех сыновей.
И Разрушающего Ядра.
ХОТЕТЬ
/только любовницу сынишки гендербендить не надо при этом!
Хорошая история. Посыпанная стеклом, правда, но хорошая :-)
В этом сеттинге почти все хотя бы немного посыпано стеклом, чопаделать Но мне понравилось что расширили ее историю немного.
О, нашел гифку с Лань И и кроликом:
Мне всегда интересно, откуда у ее кроликов эти ленточки? Сама как то сделала? Кто то принес ей набор для рукоделия и она их сшила?
Отредактировано (2019-10-13 23:14:57)
чему не помогло? она разрулила текущую ситуацию с наездами и обвинениями в неспортивном поведении.
Текущую - да, тут спорить не буду. Но формальное разрешение инцидента не успокоило людей на самом деле - все, кто что-то против ВИ затаил, остались при своем. Конфликт просто отложился до следующего раза и не заставил себя ждать.
Интересно, если бы Яньли вмешалась в срач конфликт между ЦЧ и ВИ насчет недобитков Вэней и настояла на милосердии, возвращении долгов, то чтобы вышло?
И если бы надавила на женишка насчет конфликта в концлагерях.
Анон пишет:чему не помогло? она разрулила текущую ситуацию с наездами и обвинениями в неспортивном поведении.
Текущую - да, тут спорить не буду. Но формальное разрешение инцидента не успокоило людей на самом деле - все, кто что-то против ВИ затаил, остались при своем. Конфликт просто отложился до следующего раза и не заставил себя ждать.
в той ситуации у Ордена есть глава. а ЦЯЛ просто незамужняя сестра, забота которой только внутренние дела. сомнительно, что нервный ЦЧ пережил бы ее вмешательство в "большую" политику. да и ВИ в модусе Старейшины вряд ли бы ее слушал (он никого не слушал).
а мы говорили о ситуации, в которой она бы осталась единственной законной наследницей клана. а ВИ не был бы юзером тэ. а ЦЧ либо помер, либо в неадеквате.
Открыл шестую серию, чтобы посмотреть на Лань И @ залип на мокреньких вансяней.
Анон пишет:Ну анон, это в новелле специально прописано особой фишкой Облачных Глубин какб.
НО КАК ОНИ РАЗМНОЖАЮТСЯ?
Я бы понял, если бы это был реально монашеский орден, куда приходят для того, чтобы полностью посвятить себя служению и дать обет безбрачия, но по идее они должны заводить семьи??? И как эти семьи живут вообще??
У семейных вполне может быть своя личная территория, анон. ¯\_(ツ)_/¯ Женщины направо, мужчины налево, с семьёй по центру. Да и общие территории у них всё равно есть, как минимум полянка. И ворота явно только одни.
Просто в каноне как бы только 2 примера семейных пар в ГСЛ: ЦХЦ и госпожа Лань (жили раздельно как часть самонаказания ЦХЦ) и вансяни (живут в цзинши потому что они оба мужики, нахуя им куда-то переезжать).
А так варианты есть.
вообще потому что лани на двух половинах - как бы родственники, да.
У них и приглашённые ученики есть, которые не часть клана.
Интересно, если бы Яньли вмешалась в срач конфликт между ЦЧ и ВИ насчет недобитков Вэней и настояла на милосердии, возвращении долгов, то чтобы вышло?
И если бы надавила на женишка насчет конфликта в концлагерях.
Скорее всего, у нее бы получилось, и на нее бы в результате молились все трое. Она бы просто в ранг святых для них всех вышла.
Там же ни ЦЧ, ни ЦЦС сами не особо горели желанием продолжать геноцид, но им нужен был какой-то толчок и поддержка, которых они не получили. А заради обожаемой шицзе/невесты - да только в путь, почувствовать себя героями и благодетелями прекрасной дамы.
Мне всегда интересно, откуда у ее кроликов эти ленточки? Сама как то сделала? Кто то принес ей набор для рукоделия и она их сшила?
Хм, мне интересно, чем питались эти кролики и кто говно за ними убирал.
А вообще при прочтении новеллы я сразу задалась вопросом, не создал ли ЛЧ экологическую катастрофу с этим тупым запретом на поедание мяса. Кролей так-то надо есть, популяцию регулировать.
Уверена, бесконтрольно размножающаяся толпа кролей опаснее Вэней. Сожжение ОГ Ланям покажется разминкой по сравнению с кролями.
Отредактировано (2019-10-13 23:23:05)
забыла поделиться!
наткнулась вчера на таймтревел аушку
https://ficbook.net/readfic/7969495/216 … rt_content
ВИ и ЛЧ одновременно переносятся во времени к началу обучения в ОГ. такое мимими, как они шифруют свои отношения. это в начале. а потом война с Вэнями и все становится совсем худо. но в конце относительный ХЭ